操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 二位教师,毁佛恶报

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
二位教师,毁佛恶报
     有一位教师,没有宿舍住,当地官员推诿说,可住在佛寺当中;此人便约了数人进寺庙中,绳索捆绑,将佛像推拉砸坏;于是很快便得腹胃疾病,无可医治;上山求一位出家僧,师父为他忏悔化解,告诉他农历十六再来,希望其做功德弥补改过;不料此人无心改过,仅由其母亲来拜见师父;师父见此情景,感叹道:“只有十七、十八两天了!”此人果然于十八日即死去。 这件事,是湖北黄石紫微庵,住持谛菊师父所讲。
     又一位教师,带学生春游,路过一座佛寺,带学生进入寺庙,现场进行“破除迷信”的“思想教育”,以棍棒敲打佛菩萨像的头,边打边讲;回家就病了,他母亲来紫微庵哀求,师父说此人有重罪,应该虔诚发露忏悔,可他本人却死不认账,后来是学生说出原委;非但不忏悔,他还继续诽谤佛菩萨是迷信,居然当晚就死掉了。这件事,是湖北黄石紫微庵,住持谛菊师父亲遇。
    注:为人师表,却真伪不辨,以盲引盲,毁桃李于未萌,陷弟子于枉坑,弟子就学择师,当慎之又慎,不可因为是老师所讲,就不加选择,全盘接受,宜广泛多闻精明思辨;为人师表者,更当博闻通洽,明辨愚智善恶,岂可人云亦云,毁人不倦;真是功同良将,良将者,杀生而已,传道授业解惑者,若谬误邪见,则杀众生之慧命,一言之误毁人前途道业于穷劫,破人家国事业于久远。岂可不慎!

有一個朋友跟我說過他家發生的一件事﹕他的父親是位教師﹐在破四舊的時候帶人砸了佛像﹐第二年他的母親就去世了﹐那時朋友才出生9個月。我跟這個朋友說了一些學佛的事情﹐他說他信佛﹐他母親的去世當地人都說是他父親砸佛像遭的報應﹐他還說不信佛的人是因為那些人沒有遇到過某些特別的事情。我同意他的看法﹐人都是在沒有遇事時只信自己的。南無阿彌陀佛﹗
這位朋友很有善根﹐我一說學佛的事他就信﹐還跟我說我是第一個跟他說學佛的事。后來我帶他去請了一些善書﹐還送了一本地藏經給他。南無阿彌陀佛﹗
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛