操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 佛菩萨再来要怎么看待?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
      末学最近看了一些有关一些高僧大德的生平及传奇讲述!其中对于印光大师有了更为深刻的了解!印光大师是公认的,“大势至菩萨”再来。佛菩萨无来无去,就在我们这些凡夫众生心里,也就在我们这些凡夫众生身边!说是再来,其实无来无去!
那么佛菩萨再来,大家知道了有什么好处呢!这能让正信佛弟子生起巨大的信心,啊原来佛菩萨就与我们在一起,也从来没有舍弃我们!同时末学觉得也有很大的弊端!什么弊端呢?就是让一般人觉得,“哦,他能成就是因为他是佛菩萨啊,他是特殊的人,有特殊的因缘,我们凡夫不行,没有这些特殊的机缘,我们也不能成就的!”就很容易生起这种心理!觉得人家能成就是因为人家是佛菩萨再来,我们不是佛菩萨,所以很难甚至不能成就!我相信很多人都会有这种想法!其实有这种想法的人啊,就真的枉费了佛菩萨再来渡我们的大慈大悲恩德了!因为这种心理,是为自己的懒惰与懈怠寻找借口,从而认同这个借口,接受这个借口!慢慢的也就懈怠下来而增上慢,导致最后真的一无所成!
      末学觉得其实佛菩萨再来示现,本愿是以凡夫之躯为凡夫的楷模导向,给我们这些凡夫指路!真正要告诉我们这些凡夫的是“我来时也是一个凡夫,我由凡夫发道心成道业,汝等亦可成”!这就是佛菩萨再来示现要告诉我们的!我们凡夫只要以他们为明灯!发真心,学习他们的心,他们的行,他们的慈悲喜舍,乃至学习他们生活中的一切德行,学的不用再学了,自然流出,时候到了,我们也可以像他们一样成就!每个人都一样!关键就看我们发心真不真,诚不诚,是不是如他们那样去做!就算我们知道某人真是佛菩萨再来也不要生起“哦,原来他是佛菩萨再来,不是平常人,他行,我不行的!”要把他当成和我们一样的人来看!“啊!他也是人,我也是人,他能做的那样好,我为什么不行呢?他做得好,我就学他的心与行,我也能和他做的一样好!我以前不好的,我要舍弃,我要做到和他一样甚至比他还要好!”来自勉!当然这发心不能是攀比嫉妒,而是发真正的勇猛精进的心!这样才不枉费佛菩萨再来渡我们的大恩啊!
      末学虽然说了这么多,但平常生活中也是时常懈怠!实在深感惭愧!希望借此机会能与各位师兄大德们共勉!努力精进,不求回报的,在生活中努力行持,深入经藏学习佛菩萨们的大慈悲,大智慧与大德行!愿师兄大德们早日成就!南无阿弥陀佛
如果有一天。佛化身成人。佛说你的修行有些问题,需要改善。

你会接受吗?

当佛称自己是佛,你会怎样想呢?

不是听他说什么!而是看他做什么!如果是破戒犯斋的,难道我们也要信吗?佛要化身来渡我们,绝不会说自己是佛!而会以普通人的身份,行持正心正行正念!让我们有机会看到,感受到!让我们明白原来自己做的不够好!我  详情 回复 发表于 2014-5-10 09:59
marici 发表于 2014-5-10 01:59
如果有一天。佛化身成人。佛说你的修行有些问题,需要改善。

你会接受吗?

不是听他说什么!而是看他做什么!如果是破戒犯斋的,难道我们也要信吗?佛要化身来渡我们,绝不会说自己是佛!而会以普通人的身份,行持正心正行正念!让我们有机会看到,感受到!让我们明白原来自己做的不够好!我们这些凡夫是不会知道哪个是真正的佛菩萨在我们面前的!所以唯有把一切有缘众生当成佛菩萨看待!恭敬!依教奉行,修持六度乃至十度万行!护持正信,正心,正行!断一切恶,行一切善!就没有错,唯一的问题是我们做的不够好,还应该更加努力才是!不管是佛还是魔称自己是佛时!那我就把他当成佛来恭敬!他如果做的好,我就学习,他如果反着做,那我就引以为戒!时时提醒自己!顶礼南无师兄菩萨!愿师兄菩萨早成佛果!南无阿弥陀佛!

说的不错。 修佛都是打开心窗的。如果让佛理封闭了心。心就会被蒙蔽了。  详情 回复 发表于 2014-5-10 13:43
86847470 发表于 2014-5-10 09:59
不是听他说什么!而是看他做什么!如果是破戒犯斋的,难道我们也要信吗?佛要化身来渡我们,绝不会说自己 ...

说的不错。

修佛都是打开心窗的。如果让佛理封闭了心。心就会被蒙蔽了。

顶礼菩萨师兄!口说不如心行!末学愿与师兄共勉!南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-5-10 14:00
marici 发表于 2014-5-10 13:43
说的不错。

修佛都是打开心窗的。如果让佛理封闭了心。心就会被蒙蔽了。

顶礼菩萨师兄!口说不如心行!末学愿与师兄共勉!南无阿弥陀佛

对啊。很多人讲一流,做九流的  详情 回复 发表于 2014-5-10 14:09
86847470 发表于 2014-5-10 14:00
顶礼菩萨师兄!口说不如心行!末学愿与师兄共勉!南无阿弥陀佛

对啊。很多人讲一流,做九流的

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-5-10 14:39
marici 发表于 2014-5-10 14:09
对啊。很多人讲一流,做九流的

南无阿弥陀佛