操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

家里来了客人,一会儿得去菜市场买鱼,希望可以超度将死的鱼

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨  南无观世音菩萨   南无观世音菩萨   南无观世音菩萨  南无观世音菩萨  南无观世音菩萨  南无观世音菩萨  南无观世音菩萨 南无观世音菩萨   南无观世音菩萨
南无大势至菩萨   南无大势至菩萨   南无大势至菩萨   南无大势至菩萨 南无大势至菩萨   南无大势至菩萨  南无大势至菩萨   南无大势至菩萨  南无大势至菩萨  南无大势至菩萨
南无宝髻如来  南无宝髻如来   南无宝髻如来   南无宝髻如来  南无宝髻如来   南无宝髻如来  南无宝髻如来   南无宝髻如来  南无宝髻如来  南无宝髻如来  南无宝髻如来  南无宝髻如来
南无宝髻如来   南无宝髻如来 南无宝髻如来  南无宝髻如来   南无宝髻如来   南无宝髻如来  南无宝髻如来  南无宝髻如来   南无宝髻如来  南无宝髻如来   南无宝髻如来  南无宝髻如来
南无宝髻如来   南无宝髻如来  南无宝髻如来  南无宝髻如来  南无宝髻如来  南无宝髻如来   南无宝髻如来  南无宝髻如来   南无宝髻如来  南无宝髻如来   南无宝髻如来  南无宝髻如来
愿承佛力加持,保佑鱼儿往生西方极乐净土
劝客人不要吃鱼,跟你一起吃素

这不现实的。  详情 回复 发表于 2014-4-28 19:05
皇家救星 发表于 2014-4-28 16:59 劝客人不要吃鱼,跟你一起吃素

这不现实的。

这段时间我在治病,也不吃肉。如果有客人来,我请客肯定也是请吃素的。  详情 回复 发表于 2014-4-28 19:11
那估计不是你的客人 要是你的客人肯定尊重你的决定 客随主便嘛  详情 回复 发表于 2014-4-28 19:10

那估计不是你的客人  要是你的客人肯定尊重你的决定  客随主便嘛

是一个阿姨,来我家做客,总不能让她吃白菜吧,没办法,只能在以后尽可能自己吃全素。  详情 回复 发表于 2014-5-6 22:25

这段时间我在治病,也不吃肉。如果有客人来,我请客肯定也是请吃素的。

实在要吃,买些熟食不是挺好吗,又不杀生,味道又好,还省事,非要杀生?还要套以超度人家的借口?这种心态可要警惕了,错觉是会害人的。

我知道肯定会有人这么说,我也没办法,而且菜市场也没有死鱼,我只是尽我的所能念如来名号,希望可以超度它而已。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-5-6 22:28
众生平等.客人和鱼谁能知道前世是谁,女食母之肉.用众生肉去待客即害动物又害客人又害自己.人吃肉是尝命动物是偿命.将来人偿命动物是尝命.地球人12小时白天是另一半人用12小时黑天换来的12小时后就要用12小时黑天来偿还一分便宜也占不着!

嗯 ,谢谢师兄的指导。如果只有我一个人完全可以吃素的,其实我是很不情愿去杀那条鱼的,但是人情世故难免,只希望有一天可以有机会解脱出来,为我曾经伤害的终生祈福。  详情 回复 发表于 2014-5-6 22:38
建议楼主还是不要买现杀的鱼,鱼又不是非得做那一种,可以买已经死去的新鲜鱼,当然我这也并不是支持你吃,我自己本身就是素食者,甚至连牛奶和鸡蛋都不吃的纯素,但我也了解俗世中的一些难事,不过我们能不杀生就尽量不要去杀生,毕竟你杀它一命,不仅你要受果报,你为客人杀的,客人也要受果报,为了大家都好,还是不要杀生,而且最好是可以劝你的客人也学佛不要再杀生,南无大愿地藏王菩萨南无大愿地藏王菩萨南无大愿地藏王菩萨

谢谢您的建议,等我有一定的条件后就会实现吃全素的,之前从曾坚持了6年的时间吃素,可是后来还是碍于人情世故的压力放弃了,也许是业障现前吧,希望将来有了经济基础之后可以终身食素。  详情 回复 发表于 2014-5-6 22:33
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-5-6 22:34
皇家救星 发表于 2014-4-28 19:10
那估计不是你的客人  要是你的客人肯定尊重你的决定  客随主便嘛

是一个阿姨,来我家做客,总不能让她吃白菜吧,没办法,只能在以后尽可能自己吃全素。
国和 发表于 2014-4-29 11:00
实在要吃,买些熟食不是挺好吗,又不杀生,味道又好,还省事,非要杀生?还要套以超度人家的借口?这种心态 ...

我知道肯定会有人这么说,我也没办法,而且菜市场也没有死鱼,我只是尽我的所能念如来名号,希望可以超度它而已。南无阿弥陀佛
月莲曦 发表于 2014-5-2 10:15
建议楼主还是不要买现杀的鱼,鱼又不是非得做那一种,可以买已经死去的新鲜鱼,当然我这也并不是支持你吃, ...

谢谢您的建议,等我有一定的条件后就会实现吃全素的,之前从曾坚持了6年的时间吃素,可是后来还是碍于人情世故的压力放弃了,也许是业障现前吧,希望将来有了经济基础之后可以终生食素。

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
化身为海 发表于 2014-4-30 20:26
众生平等.客人和鱼谁能知道前世是谁,女食母之肉.用众生肉去待客即害动物又害客人又害自己.人吃肉是尝命动物 ...

嗯 ,谢谢师兄的指导。如果只有我一个人完全可以吃素的,其实我是很不情愿去杀那条鱼的,但是人情世故难免,只希望有一天可以有机会解脱出来,为我曾经伤害的众生祈福。

其实照因果来说杀生者是真正被的被杀者,戒杀不能等,那所谓的客人和鱼其实是仇人,伤害是双方的你害过他让他杀过生,所以他同样让你杀生如随礼。你重人情世故,当你被怨魂缠住生病时客人会替你杀生来劝你进补,不会  详情 回复 发表于 2014-5-7 06:02
风之物语 发表于 2014-5-6 22:38
嗯 ,谢谢师兄的指导。如果只有我一个人完全可以吃素的,其实我是很不情愿去杀那条鱼的,但是人情世故难 ...

其实照因果来说杀生者是真正被的被杀者,戒杀不能等,那所谓的客人和鱼其实是仇人,伤害是双方的你害过他让他杀过生,所以他同样让你杀生如随礼。你重人情世故,当你被怨魂缠住生病时客人会替你杀生来劝你进补,不会替你放生因你和他结的是恶缘,既使你堕地狱他也会替你杀生并说你在天堂让别人放心也不用做功德救度你。被你杀的鱼前生也是随顺人情世故以为大家都这么干没事。我们知道因果报应还不能戒杀咋能指望不信因果报应的人先戒杀让我们随顺呢?现在人被别人说两句还怀恨在心,那动物无故被人千刀万剐下油锅怎肯善罢甘休放过杀他的人,要说是人情世故难免那动物不更恨之入骨。

额,看不太懂,不过谢谢师兄指导。  详情 回复 发表于 2014-5-7 13:06
化身为海 发表于 2014-5-7 06:02
其实照因果来说杀生者是真正被的被杀者,戒杀不能等,那所谓的客人和鱼其实是仇人,伤害是双方的你害过他 ...

额,看不太懂,不过谢谢师兄指导。
给这条鱼儿,念3至7遍往生咒,超度它吧