操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第三者要不要做下去?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我两年前结婚,8个月前离婚。结婚时不情愿,但觉得是时候结婚就结了。不情愿的原因是不爱他,爱的人是另外一个已婚男人LL。因LL已婚,我未向其表过心意。但因为两人有共同的事业,平常交集比较多。后来在相处过程中,知道LL的价值观是优秀的男人是应该一夫多妻的,一个茶壶就该配四个杯子。我觉得LL是明白我的心意的。后来我选择了跟老公离婚,老公受伤很深,至今痛苦。并且我跟LL说我离婚时因为跟老公感情不合,不是因他而离婚。离婚后,我向LL表白,说不要名分不要婚姻,只要做他的女人,以后有一个我们的孩子就行。我们现在维持此关系已经8个月。有出现矛盾,也有很多苦,但整体觉得是幸福的。他有自己的信仰,能够教我很多东西,让我在各方面有了很大的提升。而且我感觉自己很贪恋他的身体,当然有时会因为他老婆而吃醋,而觉得很苦,但我觉得人生本就是来受苦的。我没想过破坏他的婚姻,也希望他的老婆永远不要知道我们的关系,她就不会受伤。我们这种行为于佛家来说是邪淫吧?我很多时候想断了,一个人专心修佛,又不坚定。我最近常在心中念南无观世音菩萨,并且由每天见他减少为隔天见一次,而且不与他身体接触,心中会平静很多。但好像不治根本。我也了解到,我对他的爱,其实是源于我的贪念。他也说他绝对不会离婚,如果我因想独占他才跟他在一起,那是不可能有结果的,不如选择尽早离开。当然这些话是最近听到的。他越这样说,我越觉得离不开他。他对家庭负责任,对我不欺瞒。我们有共同的事业,目前谁离开都会整个归零,实话说,自从我们有了关系后,事业一直走下坡路,最近稍有起色,是报应吧。我该离开吗?如果我能做到不伤害他的家人,让自己在这条路上修炼,离苦得乐,可行吗?
颠倒梦想,但是知道是梦想,回头是岸啊。
做个好人,这么难吗?
与不是自己的合法夫妻进行淫爱的

在佛教 是为邪淫

建议 回头是岸

磨砖成镜 发表于 2014-3-26 14:40
与不是自己的合法夫妻进行淫爱的

在佛教 是为邪淫

很多不舍,怎么办?所以一直没下决心。一直觉得只要不伤害他人就可以继续下去。
隔天宠爱 发表于 2014-3-26 16:54
很多不舍,怎么办?所以一直没下决心。一直觉得只要不伤害他人就可以继续下去。

因果

等到后果出现时 承担的还是自己

有句话 不撞南墙不死心

如果你能承担的起

不妨赌一下

既然赌博已经背离了佛法

必然报应

在对方妻子那里 你就是偷窃
那你轮回时别人也当你第三者,你爽吗?其实爱情是虚妄的,说变心就变了,不长久,贪污啊,淫念不除,尘不可出。其实你不爱他,爱他什么?眼睛有眼屎,鼻子鼻屎,耳屎,嘴里唾液,身体全部?那他的洗澡水能喝吗,你能吗?学佛之人还知错犯错,不说了,女人就是麻烦
国和 发表于 2014-3-26 13:14
颠倒梦想,但是知道是梦想,回头是岸啊。
做个好人,这么难吗?

为什么我还要这样下去,其它方面我应该可以算一个好人。
裴少华 发表于 2014-3-26 19:16
那你轮回时别人也当你第三者,你爽吗?其实爱情是虚妄的,说变心就变了,不长久,贪污啊,淫念不除,尘不可 ...

如果说我不爱他,那为什么偏偏就是他。不是另外的某个人?
磨砖成镜 发表于 2014-3-26 17:59
因果

等到后果出现时 承担的还是自己

是的,我没想过后果。我不知道会有怎样的后果。一直没跟人说过这件事,其实心里是苦的。现在拿出来,也希望有某些东西可以让我能醒悟过来吧。
隔天宠爱 发表于 2014-3-26 19:39
是的,我没想过后果。我不知道会有怎样的后果。一直没跟人说过这件事,其实心里是苦的。现在拿出来,也希 ...

如果你是我的亲友,那我会设法找人帮你斩桃花。
这种爱恋牵缠,旁观者大可说得乾脆冷静,
却不知真正陷入泥淖的当事人,往往使不上劲。
这就需要透过法术或催眠,从更深层的意识裡去解决了。
不过这种江湖术很有被骗的风险,所以也不敢鼓励你去那么做。
阿哩嘎兜 发表于 2014-3-27 01:19
如果你是我的亲友,那我会设法找人帮你斩桃花。
这种爱恋牵缠,旁观者大可说得乾脆冷静,
却不知真正陷入 ...

谢谢!
不过总之还是要斩断的的对吗?
隔天宠爱 发表于 2014-3-27 13:00
谢谢!
不过总之还是要斩断的的对吗?

我不信你真的那么天真。
国和 发表于 2014-3-27 14:29
我不信你真的那么天真。

这是天真吗?
我一直在关注我发的这个贴。我也在关注我想要的答案。谢谢你的回复!
隔天宠爱 发表于 2014-3-27 15:09
这是天真吗?
我一直在关注我发的这个贴。我也在关注我想要的答案。谢谢你的回复!

其实,我想说的意思是:你这问题跟佛法不搭啊,应该找个咨询心理问题的医生或者其他什么专业的去调理一下。
想脱离苦,这本是好事,但是又因为宿习障重,丢不下,舍不得,这也没辙。不到那份上,别人说什么你都不会往心上去,所以,你想找个自己需要的答案,因为,你根本没想过什么答案才是治好你的方法,而是你只是需要一个说法来支持你的某种想法,尽管这想法很可能并不靠谱。
南无阿弥陀佛!执着是苦啊!

今生能成为情侣、夫妻甚至不正当非道德的男女关系皆因往昔所造之业力、愿力所感召。
师兄想要在这一积条路上再走下去,甚至还想“修炼得离苦得乐”无疑是镜花水月,甚至将来有可能因此邪淫业而堕地狱。杀生邪淫皆是现代人最大的堕地狱的因。
师兄可以参考以下帖子的内容。
成为情侣、夫妻的前世因缘
http://www.shixiu.org/thread-59821-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
关于邪淫的几个问题
http://www.shixiu.org/thread-33294-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

云何邪淫。此邪淫人。若于自妻。非道而行。或于他妻。道非道行。若于他作。心生随喜。若设方便。强教他作。是名邪淫。

————《正法念处经》

复次,如佛说:“邪淫之人,后堕剑树地狱,众苦备受;得出为人,家道不穆,常值淫妇,邪僻残贼,邪淫为患。譬如蝮蛇,亦如大火,不急避之,祸害将及!”如佛所说:“邪淫有十罪:一者、常为所淫夫主欲危害之;二者、夫妇不穆,常共斗诤;三者、诸不善法日日增长,于诸善法日日损减;四者、不守护身,妻子孤寡;五者、财产日耗;六者、有诸恶事,常为人所疑;七者、亲属、知识所不喜爱;八者、种怨家业因缘;九者、身坏命终,死入地狱;十者、若出为女人,多人共夫;若为男子,妇不贞洁。”

——大智度论
我们这里曾经有个命案:算是邻居的两家人,甲男和乙女一直保持私情很多年,双方的配偶都不知道,后来乙女家的发展超过了甲男家,甲男心理不平衡了,找乙女要钱作补偿,乙女不同意(因为她也无法做到),然后两人就开始争吵,直至反目成仇,甲男把乙女杀了,案子破了,丑事也曝光了。
真正负责人的男人,是不应该接受婚外情的,这才是对自己对家庭对他人负责,人贪念太重就麻烦了。

其实可以换位思考的,如果你和他成为合法夫妻了,依他的价值观继续搞婚外情你咋办?不要说不要名分只想要个你们的孩子,真到那时候你就不会这么想了,难不成你想自己的孩子也没名分?只怕到时候要出人命。

有个女的不是和那个什么领导保持情人关系嘛,当初建立情人关系时说的很好听,不要名分不要啥的,可是后来她怀孕了心理就起变化了,男的要她去打胎她不同意,争执不下最后女的要钱做补偿(好像是200万元),男的说没有,然后两人就经常吵架,男的就开始躲她,女的后来就到单位找他威胁她,最后的结果就是女的被杀,男的自首。

婚外情最容易引来祸事,本就是三无产品,要它做啥。