操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 隔天宠爱

第三者要不要做下去?

师兄执着,放下,南无大慈大悲观世音菩萨
脉脉水间 发表于 2014-3-30 21:55
我的建议:
1、彻底离开,不要一起共事,最好以后不要有交集。
2、让自己平静一段时间,再考虑第二次婚 ...

其实末学觉得楼主的标题这个问题根本不应该成为问题,楼主知道这是邪淫罪业,也知道邪淫是下地狱的罪过。

不管是从世间法,世间的法律、道德伦理,还是出世间法,邪淫、破坏人家庭都是很大的罪过,台湾有妨害家庭罪,原配有证据可以把你告上法庭的。退一万步讲,没有人出来指责你,你的良心还是过不了这一关,所以才来了这个论坛。

楼主的问题应该是怎么停止并戒除邪淫。

先从世间法的角度讲,即使你不顾及自己和家人的利益、合法权益,不顾及自己和家人的颜面,不顾及自己的情感的身体上的伤害,不顾及对情人家庭、妻子、孩子的伤害,不顾及对前夫和其家人的伤害,不顾及自己良心上承受的压力和谴责。。。你总要顾及自己的未来。你和情人的未来在哪里?没有未来,只有给双方及其家庭带来的无尽的伤害。

女人,最重要的是要知道自己要什么。如果你只要一时肉体上的的欢愉,换来无尽的苦果,那谁说都没用了。如果你要的是利益,你们的事业绑在一起,那尽快结束抽身,因为你们的邪淫迅速的消耗着双方的福报,邪淫业重,事业、财富、身体都会不顺利、出现种种违缘障碍。如果你要的是一份情感、一份关爱,那他永远无法给你完整的爱,只会打着“优秀男人应该一夫多妻”的旗子索取你的情感和肉体。如果你要的是一个优秀男人的垂青,那请自尊自爱,因为他已经有家庭,你不过是主菜之后的甜点,幸福生活的锦上添花,永远成不了主旋律,他的倾情只是你的奢望、贪欲,世上的好东西多了,没那个缘分得到,前世没积那个福德得到,就不要痴心妄想的惦记,否则最容易赔了夫人又折兵。
从出世间法角度讲,你们前世就有纠缠,所以今生遇见了又纠缠不清。你想今生乃至来世仍然这样无休止的纠缠,那大家劝你什么都没用了。

前世不邪淫今生不婚变。前世邪淫,所以今生多女侍一夫。你已经生生世世生活在这样的恶性循环里,还对这样的怪圈留恋、不想出离吗?

你迷恋他什么?他英俊潇洒?如果他变成猪狗的身体,你还会迷恋吗?如果他变得长相丑陋呢?或者你苍老丑陋呢?

他能给你带来利益?邪淫果报迅速,这样得来的财富也会漏掉。

感恩感恩你的这番劝诫!!你说的那么多的不顾及 其实我是顾及的。我知道该怎么做了。  详情 回复 发表于 2014-4-4 12:39
说到底还是你的贪欲在作怪,贪图一个不属于自己的男人的爱,贪图他帮助你的事业、给你的指导,贪图一时的欢乐,宁愿用长久的伤痛换取短暂的快乐。

建议忏悔业障、下决心戒除邪淫。

念南无月光如来可以消除邪淫业障
莲叶何田田 发表于 2014-4-4 12:23
从出世间法角度讲,你们前世就有纠缠,所以今生遇见了又纠缠不清。你想今生乃至来世仍然这样无休止的纠缠, ...

感恩感恩你的这番劝诫!!你说的那么多的不顾及 其实我是顾及的。我知道该怎么做了。

但愿师兄能够苦海无涯,回头是岸。一失足成千古恨这个说法是对的,浪子回头金不换也是对的。 你贪图的是情感安慰+精神导师+事业利益。情感安慰是你自己的虚幻感受、贪执,精神导师方面我想他这样的道德和价值观只  详情 回复 发表于 2014-4-4 13:13
但愿师兄能够苦海无涯,回头是岸。一失足成千古恨这个说法是对的,浪子回头金不换也是对的。 你贪图的是情感安慰+精神导师+事业利益。情感安慰是你自己的虚幻感受、贪执,精神导师方面我想他这样的道德和价值观只  详情 回复 发表于 2014-4-4 13:12
隔天宠爱 发表于 2014-4-4 12:39
感恩感恩你的这番劝诫!!你说的那么多的不顾及 其实我是顾及的。我知道该怎么做了。

但愿师兄能够苦海无涯,回头是岸。一失足成千古恨这个说法是对的,浪子回头金不换也是对的。

你贪图的是情感安慰+精神导师+事业利益。情感安慰是你自己的虚幻感受、贪执,精神导师方面我想他这样的道德和价值观只能从世间法的小聪明上教你一些东西,而事业利益和你失去的利益福报、和增加的业障相比更是蝇头小利、不值一提。

隔天宠爱 发表于 2014-4-4 12:39

但愿师兄能够苦海无涯,回头是岸。一失足成千古恨这个说法是对的,浪子回头金不换也是对的。

你贪图的是情感安慰+精神导师+事业利益。情感安慰是你自己的虚幻感受、贪执,精神导师方面我想他这样的道德和价值观只能从世间法的小聪明上教你一些东西,而事业利益和你失去的利益福报、和增加的业障相比更是蝇头小利、不值一提。

很多人内心都知道什么是对什么是错,但就是下不了决心,所以上论坛来让大家帮他下决心。

很多人下了决心,但实行的时候又心软、又对自己的欲望投降、又不忍心看对方痛苦心软等等,所以继续着有今天不想明天的生活。但明天总会来到,要么继续痛苦,要么清净欲望。

但愿师兄真的能够痛下决心与过去的自己告别,也不枉大家对师兄的劝慰。
很多人内心都知道什么是对什么是错,但就是下不了决心,所以上论坛来让大家帮他下决心。

很多人下了决心,但实行的时候又心软、又对自己的欲望投降、又不忍心看对方痛苦心软等等,所以继续着有今天不想明天的生活。但明天总会来到,要么继续痛苦,要么清净欲望。

但愿师兄真的能够痛下决心与过去的自己告别,也不枉大家对师兄的劝慰。
人走的道路很大程度上取决于对自己的定位。

你把自己定位成见不得光的小三,那就会继续小三的道路。

你把自己定位成自尊自强、自信自立的女人,那就努力去做。

你把自己定位成兼顾家庭责任、社会责任,同时精进修行、弘法利生的人,那再好不过。

您的回复已经用心拜读!感恩!!  详情 回复 发表于 2014-4-4 22:00
莲叶何田田 发表于 2014-4-4 13:30
人走的道路很大程度上取决于对自己的定位。

你把自己定位成见不得光的小三,那就会继续小三的道路。

您的回复已经用心拜读!感恩!!

人最难战胜的是自己,不管是修行还是做人。 别人说的再多,也都是别人的建议。自己的路还是要自己走,这条路上的艰辛痛苦只有你自己知道。 向上走的路、精进的路总是很难,要自己付出很多辛苦、努力。 向下  详情 回复 发表于 2014-4-6 05:52
隔天宠爱 发表于 2014-4-4 22:00
您的回复已经用心拜读!感恩!!

人最难战胜的是自己,不管是修行还是做人。

别人说的再多,也都是别人的建议。自己的路还是要自己走,这条路上的艰辛痛苦只有你自己知道。

向上走的路、精进的路总是很难,要自己付出很多辛苦、努力。

向下走的路、堕落的路就容易得多。

不过当你挺过去最难过的那一段时光,回头看看,你会庆幸自己的选择。
“雀鸽鸳鸯报”,你喜欢吗?把自己的所谓幸福建立在别人(对方家人)的痛苦之上,是为极“贪”,守着无望之梦而不弃,是为极“痴”。犯此二戒,还能守正修行么?“苦海无边,回头是岸”,你还看不出对方是个虚伪的懦夫?等到你人老珠黄的时候,你会是什么下场?笨死了!!!再说,你和他越久,他的罪孽越深,所以,从“真爱”的角度,你也不能害他呀!!

事业绑在一起,但又是邪淫关系,事业估计没戏唱。慎之。提前知道点总比啥都没了在学佛强。 这头像里的这金象真可爱啊  详情 回复 发表于 2014-5-4 12:54
隔天宠爱 发表于 2014-3-27 15:09
这是天真吗?
我一直在关注我发的这个贴。我也在关注我想要的答案。谢谢你的回复!

我为你考虑,给你2个方案:
1,还是了了邪淫的情比较好,为什么?因为邪淫的异熟报太苦:不得如意眷属(什么意思:就是找不到意中人或者你家人对造成你伤害,我太有感触了!我被婶婶害的苦不勘言),还有邪淫的等流报太苦:世世会有这习气存在!
2,继续保持,不过多看些佛经,多念些佛号,等因缘成熟,再了也不迟!

没错,真叫一个苦。自己觉得怪透了  详情 回复 发表于 2014-5-4 12:57
倘诺学佛精进了,就知道因果报应不爽
隔天宠爱 发表于 2014-4-1 01:54
谢谢各位师兄的热心开导,我在努力的路上。
我可以开导他,然后一起努力结束这段感情吗?转变为只有工作关 ...

————

不管这事。

————

。。。。。