操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 隔天宠爱

第三者要不要做下去?

坚持诵读 观世音菩萨普门品 会有帮助的
邪淫果报必在地狱,师兄若真信因果,应痛下决心,求佛菩萨加持,早早了断恶缘,不要以为恩爱就是好的,叫人堕落都是恶缘。过去生中各种因缘在一起,如果心生正念,可能会是法缘。然贪淫心重,可能原本的善缘都转成恶缘了。你以为对方妻子不知道就不是伤害。我见过一个公案,近代有个女的和朋友老公私会,后来这个女的转世以后学佛,那个朋友死后知道她抢自己老公,心中怨恨,就一直附在她身上,搞得此女下一世因缘不顺。师兄和自己的老公婚姻不顺,很可能是你过去生中邪淫的果报。这一恶习不改,还继续放任下去,恐怕永远难得真正幸福。而现在各种不顺都是花报,果报在地狱,当警醒。要信因果,不要报侥幸心理,邪淫绝对不会幸福。
我想请你考虑几个问题:
1、假如你是他的妻子,他有情人,你会怎么样?
2、假如将来他妻子知道了,后果会怎么样?
3、你觉得这个男人是一个负责人的男人吗?对谁负责?对你负责?对他妻子负责?
4、将来你老了,你继续当他的情人?还是一直想当他的妻子?
5、不久的将来,会不会有比你更年轻,比你更漂亮,和他更有共同事业的女人出现?
6、你不想破坏他的婚姻是不是自欺欺人?
7、你怕不怕因果报应?
苦海无边
阿弥陀佛
一把钥匙开一把锁是正道
一把钥匙开多把锁就不安全了
脉脉水间 发表于 2014-3-29 22:48
我想请你考虑几个问题:
1、假如你是他的妻子,他有情人,你会怎么样?
2、假如将来他妻子知道了,后果会 ...

彻底离开还是可以继续一起共事?
我接下来可以做些什么?
我选择觉得我进入这个论坛是对这里的污染。
感恩大家的宽容!
隔天宠爱 发表于 2014-3-30 13:15
彻底离开还是可以继续一起共事?
我接下来可以做些什么?
我选择觉得我进入这个论坛是对这里的污染。

我的建议:
1、彻底离开,不要一起共事,最好以后不要有交集。
2、让自己平静一段时间,再考虑第二次婚姻,不要急急忙忙去找另一个来填补空虚,很容易又找错对象。
3、以后一定不要当小三,不管那个男人是你认为的多么优秀。再优秀也是别人的,就像银行钱很多,跟我们没关系。
4、多积福德,将来也就可能找到适合你的优秀男人。
5、我在这个论坛学到了很多很多,我也很感恩论坛里各位热心的师兄!感恩!我想你也应该多来论坛。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
windandtww 发表于 2014-3-29 13:38
邪淫果报必在地狱,师兄若真信因果,应痛下决心,求佛菩萨加持,早早了断恶缘,不要以为恩爱就是好的,叫人 ...

感恩分享,值得警醒,南无阿弥陀佛
悠悠龙儿 发表于 2014-3-29 12:54
真正负责人的男人,是不应该接受婚外情的,这才是对自己对家庭对他人负责,人贪念太重就麻烦了。

其实可 ...

感恩分享,邪淫者该警醒,南无阿弥陀佛。
楼主诚心念佛吧,既然有信心在佛教论坛寻答案,不妨把这个信心转到佛菩萨上,称念佛菩萨名号,祈求佛菩萨为您做主,比我们自己考虑的更圆满周到。

南无阿弥陀佛 http://www.shixiu.org/thread-24736-1-1.html
放下是解脱
谢谢各位师兄的热心开导,我在努力的路上。
我可以开导他,然后一起努力结束这段感情吗?转变为只有工作关系。
因为他也在修佛法,最近在打坐以及阅南怀瑾的《瑜伽师地论》。
最近他对佛学方面的东西了解比较多,不知道是否对这段感情有了不一样的看法,或者价值观已经发生了改变。只是担心我不能理解而没跟我说。
我能主动问他吗?
但我知道,他是肯定不想我这样离开他的。毕竟,目前事业对于他来说很重要。况且,我在事业上的成长基本上都是他的培养,我的离开如果让他的事业归零,也会让我对他愧疚。
明知是错为什么还要走下去,已经碰壁了该回头了。不要用一些理由来麻痹自己了。自己给自己画 的圈儿最难走出去。情感的事最好快刀斩乱麻。即使我们没有信仰道德也不允许我们这样,况且这样的事情也不会有结果。受苦 的还是自己。多看看-心经-和-金刚经-吧。一定要相信自己。战胜自己。
越老越惨,别整了。。。。
光有一条比较可怕,就是莫名其妙事业失败,失去财富,怎么努力都得不到财,如碱地下种,人都要累死了,精神恍恍惚惚的,这个就足够惨烈了。
吉丸大大 发表于 2014-4-1 20:25
光有一条比较可怕,就是莫名其妙事业失败,失去财富,怎么努力都得不到财,如碱地下种,人都要累死了,精神 ...

还真是这样。

邪淫死入地狱,地狱报尽为男妻不贞良,报尽为女多人共一夫。多人共一夫又是邪淫这是个恶性循环。轮回像游乐场转盘,过程中受不了也没法下来,但如果停住后还不下来甚至再交点钱再转一次是不是自讨苦吃?
楼主,你已经伤害人家妻子了,怎么还敢大言不惭地说你没有伤害人呢?!何况你还伤害了公德和法律。。。
南无阿弥陀佛,希望你们都能幸福