操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流咨询] 請問阿彌陀佛是否早於藥師琉璃光如來成佛?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在佛經裡說念/聞藥師琉璃光如來也能往生西方極樂世界,請問是否表示藥師琉璃光如來成佛前西方極樂世界早已出現?
阿弥陀佛走的是体解之路,我师父是体解专修,当然是最快成的。
不过我因缘未到,没能完成。所以走了另外的路。我也讲不出是什么了。

阿弥陀佛走的是体解之路,那部经上说的?  详情 回复 发表于 2014-4-9 22:14
体解专修的意思是专门帮人体解的。要成阿弥陀佛找他解决。  详情 回复 发表于 2014-3-25 10:02
jintianhezaocha 发表于 2014-3-25 10:01
不过我因缘未到,没能完成。所以走了另外的 ...

体解专修的意思是专门帮人体解的。要成阿弥陀佛找他解决。

没听说过体解双修,从你的意思看是心外求法,欲成佛需求助他人,觉得可能吗?  详情 回复 发表于 2014-4-9 21:55
佛法无边、照南无药师琉璃光如来本愿功德经中内容、西方极乐世界应早于东方琉璃。
jintianhezaocha 发表于 2014-3-25 10:02
体解专修的意思是专门帮人体解的。要成阿弥陀佛找他解决。

没听说过体解双修,从你的意思看是心外求法,欲成佛需求助他人,觉得可能吗?
jintianhezaocha 发表于 2014-3-25 10:01
不过我因缘未到,没能完成。所以走了另外的 ...

阿弥陀佛走的是体解之路,那部经上说的?