操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[临终接引] 念佛因果系列-----一只鹦鹉,常念佛,过午不食,临终十念后气绝,火化得舍利十多粒...

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
念佛施茶,端坐而化
  他是一位前贤,是爱莲婆婆的爷爷,家在陕西省扶风县西关村,离佛指舍利所在的法门寺约六七里地。我是从爱莲居士的婆婆那里听到他的故事的。
  陕西处在关中地区,每年夏天小麦成熟时,因为那时没有机械化,全靠人力一刀一刀地割。这个时期会从甘肃来大批的麦客帮助收割,挣一点工钱,如果遇到天气晴时,有人来请割麦,他们便有饭吃,还能挣点钱;如果是遇到雨天,就只能躲在窑洞里、树底下,咬几口干馒头。这位老人看到这样的情形,生起悲悯心,就在夏收的时候,在村口摆放一个茶摊,施茶饭给过往的麦客;逢雨天,则与麦客共聚帐篷下,吃茶聊天,劝人念佛,广结法缘。
  老者还有一个行持更显他的悲心,那个年代(爱莲的婆婆现在近80岁,她的爷爷大约在上世纪30年代人)家家都缺吃少穿,农村人怕老鼠、鸟雀的“偷袭”,往往将麦囤围得结结实实。这位老人家却不这样做,他不但敞开麦囤,还往囤上斜放一块木板,只怕老鼠上下不方便,又在板下面放一碗水,让老鼠有吃有喝。
  老人家平常的善行以及念佛让人称赞,而且他的孝心也是少见。在母亲去世后,他就在坟墓旁边围了一个草棚,为母亲守孝,念佛超度。当时村子里很多人都不理解,有的甚至笑话他,但他依旧如此为母亲念佛守孝。
  果然功夫不负有心人,他是预知时至往生。他在临终前三天洗澡,告诉子女他将在三天后正午往生极乐佛国。孩子们看到他精神气色都很好,以为他是在开玩笑,也没放在心上。他也不加理会,第三天吃过早饭后,穿上了家人准备好的寿衣、寿鞋,在院子中绕了几圈念佛,村子上的人都来看热闹。等时间到了正午,他回房坐在炕上,默念佛号。他的孩子捅破窗户纸偷看,老人家说:“你们让开,我要走了。”就这样端坐而化,冥冥中也教化了不少人。(释宏观)

求佛加持病即好
  四年前,我院妇产科主任的母亲,患病多日,全身肿胀,几天没有一滴尿。妇产科主任非常害怕,告诉我说:“我姥姥在69岁那年,因无尿去世,我妈今年69岁又是无尿,压力非常大。”我当时刚从开封请三尊西方三圣像。我告诉她求求佛菩萨,只要心诚,佛力不可思议,你要发愿还要放生。她同我一起来到我家,供上三根香,她默许了什么,我也不知,就回医院了。第二天她高兴地对我说,昨天我回到医院,妈妈就有尿了,一夜尿了三四次。从我家到医院科室只有10分钟的路途,感应这么快啊!后来她又交给了我一百元钱,为母亲放生。你听,这佛的力量真是伟大,阿弥陀佛是大医王呀!(无名氏)

莹珂
宋莹珂(yínɡ kē,迎科)虽然出家,不忌酒肉,心想:“我为僧人,如此下去,将来堕落怎么办?”要同修取来《往生传》阅读,每读一传,都深受感动。于是发大菩提心,向西而坐,绝食念佛。过了三日,梦见佛说:“你的寿命还有十年,要自勉。”珂对佛说:“阎浮浊恶,容易失去正念,只愿早生安养,奉事众圣。”佛说:“如此,则三天后来接你。”至期,请大众诵《弥陀经》,说:“佛及大众都到了!”寂然而化。

鹦鹉
唐贞元中,河东裴(péi,培)氏,养了一只鹦鹉,常念佛,过午不食,临终十念后气绝,火化得舍利十多粒,光彩耀目。僧人慧观,建塔纪念。成都尹韦臯(ɡāo,高)记。

父亲杀猪短命报,儿子病后遇佛法
朱开封,男,25岁,河南鹿邑县枣集镇,朱台寺村人。其父从事杀猪5年,于10年前患胆囊癌病故。朱开封子承父业,20岁开始杀猪,每年平均杀猪500头,5年后出现眼睑及双下肢浮肿,血压升高达200/100毫米汞柱,血尿、尿闭,诊断为慢性肾衰、尿毒症。2006年5月13号,其母把自己的右肾捐给了朱开封,在我科进行肾脏移植术,手术后还要终生服药防止排异反应。在手术期间,我为她们母子二人讲解杀生的果报,并为他们全家讲解佛法。他们听了之后深刻认识到了这是杀生太多造成的。我送他们两人各自一个念佛机,手术前至手术后,全家老少都念佛求加持,表示从此不再杀生。现朱开封已经基本痊愈,母亲已经出院了。他妻子认真学习如何礼佛,其母学习如何供佛,还表示家中有一位80多岁的老奶奶。我教她全家好好念佛。(无名氏)

观音菩萨 母子平安
  我邻居的女儿杨爱云,自幼患房间隔缺损原发性心脏病,当活动加重时心衰。在她结婚怀第一个孩子时心衰流产,几年后,又怀了第二个孩子。在怀孕5个月时心衰。医生告诉她,母子只能保一人,否则母子命全送掉。我邻居问我怎办,我告诉她求观世音菩萨,就这样九个月的妊娠在观音圣号中平安渡过了。预产期即将来临时,我正准备去百国兴隆寺。我邻居讲爱云的命交与了你,你那儿也别去,守着我女儿。我说,我就是在面前,也不能保她平安,只要诚心求观音,一切都顺利。结果我在长春一周后,回到家一打听,母子正常,孩子还没有出生。两天之后,我正在上夜班,她母亲告诉我,孩子要剖腹产。我让她快念观音,她母亲、父亲、婆母,全念圣号,她母亲头叩地面,面向西方,通通的响,求观音菩萨,阿弥陀佛。孩子果然平安出生,母子平安,出生时3500克。全家只顾高兴,回家后就不念圣号了,等孩子满月时,体重与出生时一样,一两也没增加。我说快念圣号吧,她们一家,设斋供佛,发愿念佛念观音、多放生,孩子一天天吃胖了。她们逢人都说孩子是观音送的。很快过了一年多,小孩满地跑了,我那天下班回家,小孩同妈妈一起回家看姥姥。当时我与小孩子有五十米的距离,以前没有见过面,小孩就双手张开跑着笑着奔向我。我一把抱起。后来孩子一直跟到我家,我送给她一个念佛机。我非常感动,观音菩萨送的孩子,与念佛人就是有缘,佛法不可思议。(无名氏)

徐雷梦受冥刑改过念佛生西方

徐雷,号叫电驱,浙江乐清人,出身军营,喜喝酒吃肉。民国庚申年元旦夜,梦见一人,手脚绑在四根短柱上;两鬼卒,用木桩捣他的背,凄惨可怕。近前一看,是自己的身体;一吓,觉得恍恍惚惚,本身四肢被绑在木桩上了;背上受很重的捶打,痛得大叫。忽微微听得虚空中有念佛的声音,随口跟了念,忽然惊醒;背上还觉得痛。心中害怕,追想平时邪行,惭愧懊悔;又想起听人说学佛可以了生死,脱离地狱的痛苦,因改过天天念华严经普贤行愿品、阿弥陀佛圣号,不间断。不多日,得病很重,还是拚力诵经念佛;病中看见空中有白光,如圆镜。一夜对他妻子说:明天佛菩萨来接引我,应将屋里扫除清洁,预备烧香。第二天洗澡换衣整齐后,端坐念佛去世。(无名氏)
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨
南无阿弥陀佛