操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1138|回复: 0

[整部佛经] 《佛菩萨在龙华会上议法界》第四卷(下)讲经:释慧帝

[复制链接]
发表于 2013-12-26 19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
《佛菩萨在龙华会上议法界》
第四卷(下)

秀美宝塔山头坐,行作岸边两双足;
足迹当中升莲子,后辈结法浪浪高。

为什么说狐、黄两教,长蟒、巳蛇?我佛法门,都给圈到很远的一个地方去静心、去修行,修到脱下皮毛换布衣,一样得正果,何必和众生混在一起?他们心里慈悲心,是一个解苦难的心,解灾难。可是,领他这个众生就是贪,他不按狐、黄这个心去做。这样的众生,没有一点正觉,自私、贪心,这是一个罪业,惨的是走六道。那我就告诉众生,不要信这些个仙,现在不存在,这是地仙。

供的还有上仙、玉皇大帝、太上老君、这个道、那个神,这真是空梦一场。玉皇在南天,是一个皇帝,他的臣子太白金星、太上老君等等一切神,在南天执法,行做为神仙,为广大众生谋福。

这些无知的众生一个传一个,立堂子,把这些个不正觉,失真的事情,把自己全部浪费时间,能有多久?一定有临终时,到那时你不正觉,后不后悔?

另外,碑王是谁呀?他是死的一个亡魂,自身陷苦海,还有什么神通?这都不真实,他又能到阎君那找寿、又破这破那,什么都做不到,这样的亡魂,一定严加管教,我佛法门,决不让他胡来。

告诉所有众生,不要像这样去做,不要学他人,这样做法,那你真惨了。仙真的不存在,上神是有,不可能在你凡尘堂口上!你以为你是谁呀?这些个神仙都是天道的,了不起的一个神仙。

荒唐的流传着,这些个谎言的一些事情。这些事情很重要,多少众生家里都是供的这个仙、那个神,他能干啥呀?都是无影无踪的事情!他能看好病吗?如有真能看好病,那民间就不用医院了,所有大夫那都不用了!这些事情非常荒唐、造业,警悟一下信这些的众生,你要回头忏悔,自己走的是偏路,你真的不是正路,把这野心收一收,你还有救!

众生造业忏悔,我佛慈悲,宽恕众生。有一句真话,告诉民间上的众生:“最好一个法界,是伟大佛陀立的法,是一个正法,民间就是有佛法!这个佛法,非常了不起,能把你这个人,开悟到一个最高的一个境界上。”人生苦恼烦痛,“苦”字高万丈,有佛的教育,解上痛苦、解了烦恼、驱灾驱难,能把你苦海解,六道之因不存在。

民间上的佛法,每一个众生,真是走上这个法门,无穷无尽的明亮一条路!这佛灯,是伟大的世尊点上的!每一个众生,弥陀佛佛号声不断,弥陀佛不停,续上经卷,你才能找到真正的归宿,唤起众生苏醒过来,不要无知的路去走,要踏上了佛理才有光明,民间上就是佛法盛,万代千秋永世不能变,越盛越展,真传善法,千千万万明灯亮,醒悟迷生念弥陀,心留弥陀有归宿,清上你这一个可怜生。弥陀佛!

伟大的佛陀开示,解答问事第二十。
佛说:何时娑婆世上,清除一切不正之事?那就回示,告诉所有的众生,犯的一切罪行,他以为是很正、很对!为什么他有这样的想法?大多数想的都为自己,没有照顾别人的心意,眼看别人掉了坑,不多事的人,那就自管自己。这样的众生,也不是那么多,但是一定是有的!

那么清楚一切不正之事,都是什么人占上了?邪恶人存的是没有善心、自狂,眼里没有他人,小人你借去,那他就欢!没有借到他就恼,这是小人。

为什么众生,占上了这样的造业的心?也许是根基,有可能生活牵扯到这一切造业的恶道,有没有救啊?有救,我佛法门,一定讲出深刻佛理的教育知识,给他讲一讲。那有人问我:“那这些人不信佛呀?”“那怎么能讲佛的教育?”讲的时候,就讲故事,好心人最后结果什么样?坏事的人结果如何?打比方讲上古老的传统故事,帮他清除。

邪恶的人,你要小心,也许说话难听不中听,这你就不理他,跟其他人讲故事。你这样度,一度,什么叫千度、万度?要有耐心,对待这一切造业生,也就帮他回回头、转转心。

这个事情啊,也是非常大一个事情。第一、不相信佛教是难;第二、一心把他医过来很费力量;第三、他已经习惯按他自己不正之步走。这三大难,也就是有众生犯的重不重啊?非常是一个大事。在这个情况下,我们学佛之人,怎么能发扬你这慈悲心?这种人顽固啊,那我们真正的念佛人,眼望他走上了三恶道的路,也就说是这样的人,中毒真的很重,要想把他挽救过来,费劲!非常难啊!这个希望,都靠做佛子的去做,讲经,婉转一些,因为他不信佛,只信钱,没有朋、没有亲,心里那么就有不纯一个真正一颗心。这样众生,也非常可怜,他也有一个性体。

咱们说的好,第一点:按不信佛的言语,咱们就说,做人要做一个善人,要做一个好人。还要对他讲,这个世上君子真不少,小人不多,小人也不是无知的人,一定是缺上一个智慧,也少一个悟性!这很费劲,那你靠近,慢慢的讲上故事。在这民间上的人,就像这样的人,也有希望啊!越是不好回头,越是加上力量!在这个时期,那你靠近,装做我真爱跟你这样人处事,真是了不起一个人,慢慢帮他改错!虽然,你说了谎话,这个“谎”还是一个“救”字,我想,日久天长,慢慢他就能开窍。

这邪恶的心,要开上窍,你再给他猛猛叙上佛理的教育,清除他身上这个毒气,这样的人都有冤亲债主。什么叫冤亲债主?就说这个人,不管什么畜生肉都炖上、炒上,吃的喷喷香,他心里非常高兴,再来上白干他非常高兴,他自感这是一顿美餐。

佛理教育我们,这是什么呀?是杀生!所有一切生啊,都是人体走六道。虽然,你没亲自杀,但是你吃这个体,它气的不得了,就是一个“恨”字,这就“恨”字续体。为什么它肉心成了邪恶之心?没有心了呢?你吃它,它肯定讨债,魔上了你、支配你,做一切等等不正觉事情,那做出来了,这就是造业,这个业,跟随你到无完无了。

这个根,怎么清?以上我也讲过,清了冤亲债主办法有!你要真信上佛的教育,你断杀你再看看,那想的和以后,一定是两样。种上了阴气、毒气,这个债主来讨债,你怎么给它还上债?给它做超拔、写縤、念经,你帮它脱离鬼门关,你这个债才算了。

然后,你再念弥陀佛,清除你这根,叫你这个心洗个澡儿,一切挂碍都洗出去,就像打扫卫生,用清水洗,这才是一个完整的人那!那你再去静心,那你帮它有妙音,它就像喝上蜂蜜,这可真甜!也就说这个善道,真了不起,我一定不能放过,这才能改变它不正之事,改变它一切走正步,实实在在的往前奔。

众生百奇百样,有的众生啊,你对他一万个好,有一点不随心,你看看他如何?那就把脸翻过来,好处帮他不报答,那也就罢了!然后,那就把情断开翻了脸。这样众生也是有,在这个情况下,怎么办啊?还是离开他?那可就他真惨了。你要没有谅解,他离开,你不去救,步步走上鬼门关的路。这样人叫什么人? 叫无心人、自私的人,那就是一个嗔恨心,他太可怜了,这样心他都占全了。

真正善人、慈悲人怎么办啊?真很难做,你不管他,就到鬼门关!你伸手帮,他又寻思你这个人太傻了,看不出来不喜欢他!他想的事情,都不成一件完美、婉转一件事,这是无知的事,真是难人。在难的当中,再想想法门,不要和无知的人计较。

但是,这世上的人,小人要计较起来,虽然起不了大浪,但会搅乱人心。他就像唱戏一样,一台又一台,最后唱的无人看,拆了台。在这些事情里,你都说不完全,什么事情都有,那就简单介绍。那就请有悟之人,点上无知之人。苦众生想的不一样,造业也不一样,那我们就想用了完整的一件事,什么事?千言万度去帮他上了慈船上来,唤起众生有妙音。弥陀佛!

佛的话言,刚刚落完,那咱们再看一看这个会议上,在世尊的面前,这位菩萨双足跪倒,行了大礼:

“感谢世尊点明了我这颗心,世尊!世尊!回答我心里不明的事,那就像清水洗心,我该为众生做出一切度化,度所有的性体,这我应该救苦救难,这是本性!因所做一切,世尊的恩情,我受戒皈依三宝,摩顶受戒,我应该把佛理、把佛法树在民心,我用我一切真实的力量,做的一切!”这是自表心愿去做成。

十方佛,一切菩萨!上等、中等、下下等修佛者,各列两旁。很多的神、很多的道、很多的仙,很多的修行之人,数也数不清,各个都是轰轰烈烈,立即慌忙跪下拜世尊:“世尊那!我们成佛,我们成菩萨,我们结上了菩提身,这都是世尊给我们的力量,我们得救了,我们都有莲台。这个力量、这个光明,都是伟大的佛陀,给我们摩顶受戒!

世尊为了娑婆、三千世界,忧虑众生不正觉,这是很大一个事情,我们各个都要付出,都有救苦救难喜舍心,要把性体的众生捞上来,点化回头,上了圣地念弥陀,这可真是我们的心愿!”“世尊那,不必多虑,弟子们一定真的做到,如心事成。”

天地相连,尘土大地盛盛展,朵朵慈云观法界,金光闪闪,光芒万丈,曦在尘土呼生,弥陀声音传惊醒,迷路生生无期数,呼吸生灵乐满兮,各个耳边喜信展,报上欢喜一个性,目观莲台游尘土,各个抱上一个喜舍心,一切真景目前过,绿洲慈心遍娑婆,牵到慈悲有性展,就像阳光照八方,照到尘土气脉和,真正气脉如心愿,善遇德付春满园。弥陀佛!

东西南北四庄门,每庄道有庙门多;
佛家都讲缘字高,法门需要善心人。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-13 15:38

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表