操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1151|回复: 0

[整部佛经] 《佛菩萨在龙华会上议法界》第二卷(中)讲经:释慧帝

[复制链接]
发表于 2013-12-26 19:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
《佛菩萨在龙华会上议法界》
第二卷(中)

述说龙华会议兴,惊动三千神和道;
震动无边世界修,自感知音快到齐。

佛法门,佛教教育千百亿万众生,每一个人那要把你的错改一改,不要自高自大,不要自感做的对。众生,你已经犯上了造业这条路。你在迷茫时期自大,超过他人,你没有想到,鬼门关什么人去的?有这么一句流言“带业往生”,业和业不一样。你犯的小业,还有宽恕!你大业你不改,正走步不正,行做不明,怎么能往生啊?西方这梯子高的很,磴,磴,都是金光闪闪,你这个心种上了三毒,迷上了毒线,这个亮梯子,你怎么能登上啊?

佛家教化千百亿万众生,明智一切醒悟,自忏自心。这是佛教救了你、点化你,把你这颗迷迷糊糊的心振过来。学佛之人,要有一个稳心。人的一生想要稳不难,你踏上了法门,每天自己找自己的根基,这一日我念佛虔诚,我非常实念,我也没有错啊!我念阿弥陀佛、我读经文,念佛、读经文都是应该做的,是对的!有时候心想,也不是专一的。很多佛子啊,非常虔诚,抄经书、背经文,叩拜啊!晚课,真的可佳。需要的是你这颗心,要永远的真的下去。

佛呀,他害怕你学的时候,不要学偏!你真要是把这颗心,交给佛教事业,我想一定有圣人助你。这样的弟子,真的很多。在这个当中里,紧紧的教育,不要放过,真是有一个性体,真的希望这样的佛子,有个性体游西方。那么,“学”字在哪里呀?就在踏实这颗心,你才能见光明啊!

期待那一天,性体,那就结上菩提一个体,谁不高兴啊?真要往生的时候,你这心那,一些业障,你都消失,来接的是佛呀!各个莲花驮上一尊佛,笑容满面来迎接。这就告诉所有的众生,你的业大,绝对不能往生!有一个真学、忏悔、实学、不计较,千差万差的事情抛开,那你真是了不起了,这是我佛保护千百亿的好良民,度化了千百亿万众生,觉悟到一个“性”字游西方!弥陀佛!

伟大的佛陀开示,解答问事。
佛说:娑婆世上的众生,真善、假善,真正的良民还会有非心,可怜的是“善”与“恶”二字,混在一起,如何分得开呀?这也是一个很多重要一个问题。所有一切众生想善,也有的想的是什么呀?那就不善,就这两种字,就大不相同,作恶的人和善人!

实际一个人,那都有一个慈悲心,为什么有恶人那?这个恶人那,有几种说法:
第一种,也许是生活逼迫,他就是一个嗔恨心。
第二种,达不到的心事,他就想一些超格和一些过错,那做出事来,那就可怕,那就是一个“恶”字。
第三种,他也有善心,自问自心,我为什么善?还是恶那?实际呀,他自想做点善事还是好。

有的事情好事难成,又想起来什么善恶?只要随心,达到自己的心事,人生就是这样,没钱到谁跟前,自感觉比他人低下来。这样的众生,为了生存迷茫的心,善和恶混在一起,也不是安全的,他没有善心,一个人那,都是肉心,只要有一点善心,在这迷茫时期,他非常需要一个善道助他,解答心里一些乱麻。这些乱麻,迷上了一个肉心,你说良民、众生啊,都是为了养家糊口,这些可怜的众生,他就不想做不得恶事,心劲起来,那只有一个奔头儿,钱越多越好!

这就需要我们法门善的知识,拉拉这迷路的生,教育这样众生,要起善意,消失恶事。真正的良民啊一开导,一定能明智,他自想佛教真的是一个善的知识。他自感我还要把不该做的违法的事情,不该做,收收自己这颗心。多少人都想一个“福”字,也就是包括世上众生,都希望自人有福,自家有福,这是没错!

为什么有讨饭的人?讨饭的人,他也不是坏人那,非常可怜!但是,他流落这样的情景,吃不上、穿不上,他自己心里非常难过,自感心很好,为什么我没有吃穿?这也是一个问题。这个问题,众生不一定明白,学佛的人都可知,这是前世造业,那如有人问我“那他这一世,就要到底了”。

我还告诉一声,每一个人命运天定,三世命运跟随,改变是靠上自己,你这颗良心。讨饭的人,也不能说他讨上一辈子,有可能无家可归,到处藏身影。这样的众生,应该问问自心,我也是人,有钱的也是人,自感我心非常好!这个世上流传存在,一个善的知识走进去!就像我这讨饭,还有没有希望时来运转?只要有这样的想法,圣人会助他。

每一部佛经,度化众生去了邪恶的心,发上一个红心,不要非心。学佛的和良民有点区别,学佛的人那,过去没有进到法门上来,那个脾气、性格非常不好,受了教育,你看改变了,非常温和,说话和气,见了同修尊敬,一见面弥陀佛,这才明上了法音,这是佛子。良民那,没有进来的多得很,非善、非不善,就这么一辈留一辈,一混几十年白白了,和家眷分开。

存的是众生啊,什么都不知?就想是这一世,要给子孙后代,攒上金山,他真没想,自己忙忙碌碌,空来空去,真是非常可怜的众生。

希望佛教大量度化,度化众生知道是善道,去流传、讲法,能讲到众生心里,要把恶事不存在。观上一观,每一个人说话的时候,嘴和心不一致,很多,很多呀!差太远了,真是不一致。在这不一致里边,那我佛的教育应该展开,教育每一个人知因,善和恶的结果都是什么?真的有众生啊,他不知怎么去走一生?这是最好的良民。你们说可惜不可惜?他真是有性体一个良民,不知道有佛教?这里边都是干什么的?在他心里都没有,谁又能眼望他黄泉路上走?

一句度千古,百句度上万万生命长!期待佛教展开度苦生,真的期待那一天,整个娑婆世上欢腾、齐备,都进了这个法门上来,每一个众生都是每一尊佛心里的事情,不想看到天冷的时候,无家可归!不想看到,在了昏沉沉的地方!也不想看见他,在一个苦海!真的不想看见众生,有性体的众生流轮在六道里!不想看见他,做上牛和马!也不想看见他,披上了畜生皮!

这一切一切,都是难心忧事,一节一节过目的事情。谁能想到愿意到了这个此景?谁也不想去!不想去的当中,你该怎么办呢?这才有了佛教呼唤他。

需要念佛的人讲一讲、帮一帮,你用你慈悲心和他通一通。真是慈悲的人,谁都不忍心看到这个景致。这个目前实际的事情,那佛子能不能去付出啊?真有!看一看,大德高僧讲法呀!还有在家居士,学的非常虔诚,要是想拉上众生上了岸,要给他讲清清楚楚。

自古以来,上下轮回两条路。这两条路,不说人人知,你该上哪条啊?一条一定想上善道上来,善道是光明的一杆灯!

黑路也就是地府鬼门关,可怜的众生啊,都是慈悲心,造业犯的错误,他看不到有黄泉呀,想做什么就做什么,这样众生太可怜了,真的不知地狱的苦头。

这需要我们佛教来解救,展开佛的教育,树上了千百亿万众生的心,需要佛理、需要佛的教化。学佛在哪里,一一讲出来!讲的时候,要讲到每一个众生心里,不要拐弯抹角和他讲,要清净他的一颗心。这就叫唤生,不要有非心、歹心、恶心,不正之心,才会有一个真正的归宿!弥陀佛!

伟大的佛陀开示,解答问事。
佛说:三千世界,修者包括不管你来历多大,各个细细用上真心,闻到真正的佛理,三千世界的修者,法术多和少不重要,重要的是为了娑婆世上良民,应付该做!我想各位,有位置的神仙、道教、阿修罗界,有很多修到神的一个境界,都在包括,修行意义达到是自己游到神界、仙界、道界等等一切。自古以来,三千世界,法术高的非常多。

这些高术者,脱没脱六道呢?真确提示,也就是回事儿回问的问题,没有断杀想清净修行,都是六道之因!因那,吃的是清净和不清净,大有区别。有修者问上一句,那我们就想修神界,不修佛界,还要吃清净吗?奉告真示,六道之因,在十法界位置上,应该清楚,只要断杀,才有万代千秋一个寿。这些个问题很重要,你到了神的境界,非常可佳。仙的境界,这也是不简单一个事。道教,也就说是,功法超群。阿修罗道,非常是一个可佳一个修者。那我就清清楚楚,告诉每一个修行之人,只有断杀,你才脱离六道之因。

为什么神界犯了天规,那就贬下界?是不是六道啊?那就和良民一样,一切法术都不在。这就因为没有断杀,上下轮行,降到凡界上。

为什么修佛道?佛道有真体,和仙界的真体完全不一样。只要修到极乐国土,佛没有下界,没有投胎!这就区别在,各在一方。学佛之人必断杀,吃了清净饭,树了一些明示,希三千大世界,各位修者,清义明示。也就说是这些道理原因,告诉每一个修行之人,两个原因,不同的性质和差距。

什么叫佛的境界?什么叫神仙?包括道教、阿修长罗界,也就说是修者,滔滔不绝的无期待数,在了此道场,非常多的修者听仔细,这是一个法,这是我佛明提正法,救了三千大世界!也就是在仙界的不管男女,虽然你们没有剃度是神仙,但是心向佛道有慈悲,为了民间众生而付,这就是一个慈悲,实际呀,不管你仙界、道界,你们看封都神仙,多么辛苦!这都是为了众生献出自己的广大神通,在黄泉为了造业的亡魂,这都是功德无量。

修者有深有浅,也就说是道行有大有小!我真的希望,修行之者要做到,佛界的规律,每一个修者做到了,那就平安的没有危险,自有诚心,你真的能脱离六道之因。期待那一天,三千大世界,娑婆世上同心断杀,那就是永久的寿命,直至千秋万代!

那封都城、六道谁去走啊?慢慢地破除。三千大世界,娑婆世上众生断杀,什么畜生的肉,没有众生吃一口,虽然你不亲自杀的肉,你吃上他的体,他看见就是一个恨。这些畜生的肉啊,都是众生的肉。因那,他是一个人体走六道,说不准还是每一个人祖先、亲人。这些事情,等等都是迷染了。

各有各排按位坐,不敢举目相观意;
佛眼观到各位忠,佛心足意很兴兴。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-14 10:59

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表