操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[观世音菩萨] 戒杀放生吃素

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我发愿要在2014年的第一天 也是弥勒佛圣诞的这一天开始吃净口素  我个人非常喜欢弥勒佛   弥勒佛也被称为慈氏佛   我要向十方一切诸佛菩萨学习大慈大悲的精神   祈愿诸佛菩萨加持令我满愿  也希望在以后的生生世世中都能够做一个不食众生肉的一个人同时也希望诸佛菩萨加持我令我能够利益众生使众生都能得到快乐意乐圆满 。  
南无观世音菩萨摩诃萨!
发愿吃一天素,这算什么愿?既然发愿要“希望在以后的生生世世中都能够做一个不食众生肉的一个人同时也希望诸佛菩萨加持我令我能够利益众生使众生都能得到快乐意乐圆满”,不如从现在开始,不要在以后的生生世世,而是在今生今世,现在当下这个时候,马上开始吃净口素,否则你嘴里吃着众生肉,心里想着下辈子不再吃肉,这种愿不如不发,因为你下辈子不一定还会投胎到人道啊。
南无阿弥陀佛