操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 亲欣

[其它相关] 修心

这孩生在富中,不知富,处事要换位思考。我从小就是孤儿,要照顾快死奶奶和弟弟,好不容易结婚,还帮弟弟结婚。做为大人,要听到你这样话,多心寒。什么不干,念佛你吃什么,不孝顺父母,不体谅父母,你念什么佛?你应该做几
我是八二人,当时没钱用,六亲眷属都不敢借钱给我,就借个几十元打发,我当时我就不要,另可饿死也不在借钱。我父亲棺材钱,还是邻居好心人,上千家给讨的。人要满足,惜福。,
wucy 发表于 2013-12-8 07:57
要是有本事,身无分文,走天下。

弟子忏悔
亲欣 发表于 2013-12-7 16:21
师兄有何好推荐

请优酷搜索“元音老人”,看看老人家视频,如果觉得投机,可以修他传的法。
国和 发表于 2013-12-8 11:33
请优酷搜索“元音老人”,看看老人家视频,如果觉得投机,可以修他传的法。

这个居士末学以前有看过他的某些文章,本焕长老有赞叹过他,谢谢师兄推荐,随喜,有因缘会多去再看看
决不,决不绝望……决不自暴自弃……如果人生是一场马拉松,中途本来就会有很多痛苦要经历,要折磨到你放弃,折磨到你失去意志,但,最后的最后,终点是阿弥陀佛在,他一直在等,一直微笑着在等,我就有理由跑下去!哪怕是爬,也要爬回他的怀抱里……
娑婆没吃的,没关系,去极乐有吃的,娑婆没住的,没关系,去极乐有住的,娑婆不够睡,没关系,去到极乐睡个你饱,娑婆有病苦,没关系,去极乐不再生病,娑婆没智慧,没关系,去极乐有智慧,娑婆没师父指导,没关系,去极乐佛来教你,娑婆没时间,没关系,去极乐大把时间,娑婆有仇敌,没关系,去极乐都是善友,娑婆样子长得丑,没关系,去极乐样子非常庄严,娑婆很冷,没关系,去极乐不冷,娑婆很热,没关系,去极乐不热……凡是种种,极乐都是最好的
最近嗔恨心非常容易出来,不知为什么……难道功课的数量下降有关吗?
亲欣 发表于 2013-12-10 14:48
最近嗔恨心非常容易出来,不知为什么……难道功课的数量下降有关吗?

修行之路漫漫,不为小插曲分心,问题是,确定自己的修行方向了吗?途中会有什么情况,大致有个概念吗?
加油呀  坚持住
国和 发表于 2013-12-10 15:12
修行之路漫漫,不为小插曲分心,问题是,确定自己的修行方向了吗?途中会有什么情况,大致有个概念吗?

大概方向是知道的,就是中途有业障的时候有点茫然了,刚开始以为会越修越好,但后来感觉比之前还要坏,在思考是哪里出问题了,还是在消业的表现?应该是考验期吧,不过功课依然进行中,也许一定的量才会有改变
zhangzhe2008n 发表于 2013-12-10 19:23
加油呀  坚持住

感恩师兄
楼主的妈妈时刻都在度化楼主!楼主要坚持住!南无阿弥陀佛!感恩!
今天看前几天的情绪变化,就像一个旁观者看一个小孩的感觉,那些情绪都是无常的,可笑的是有些痛苦的话语我现在都想不出那时是什么事情引起的,如果我没叙述清楚,连事情的起因都忘得一干二净,何况一投胎呢?即便上辈子是在地狱,一投胎就忘了痛了,不懂珍惜幸福了,不知修行了,这都是我的通病,顺境则容易满足懈怠,逆境刺激一下才努力一下,时刻保持危机感不容易,在家的环境就有安逸的隐患,寺院的修学环境就像学校啊!既然这样,在家就要想其他办法提高自制力了,自律自制,有心无力之感~~
国和 发表于 2013-12-10 15:12

昨天和今天在手机大略看了《佛法修证心要》,十分欢喜,个人感觉烦恼多的原因是定力和般若的智慧不够,而定力只靠实修获得,因平时自己修学不注意培养定力,虽做功课也很容易散心地去做,做功课是一个样,把经书放下投入生活中又是另一个样,这是我致命的弱点,正确的思路是时刻提起佛号,妄来要觉,不随它转(很难,需练习),还是感恩师兄推荐了,以后多看一些大德的文章
净杰 发表于 2013-12-3 13:06
感觉你妈怎么老是骂你,一天骂你三四次,为什么啊?难道你不是她亲生的?

嗨,这孩子  有点  淘  多让大人不放心,,你看他记事多清楚~其实是名副其实的 铁公鸡~呵呵
阿弥陀佛
亲欣 发表于 2013-12-6 06:30
现在起床后,规划一天生活,6:30-7:00念佛,7:00-7:30吃饭,7:30-8:00念佛,8:00-9:30念经,9:30后念佛

懒猪,,这时候 我吧今天定的功课完成乐   正常功课1.30分钟

南无阿弥陀佛
wucy 发表于 2013-12-8 08:16
我是八二人,当时没钱用,六亲眷属都不敢借钱给我,就借个几十元打发,我当时我就不要,另可饿死也不在借钱 ...

师兄这70个字,言尽了人间悲 欢 离 合。
随喜分享师兄经历愿师兄智慧大开早证菩提果
南无阿弥陀佛:xianhua
wucy 发表于 2013-12-8 07:54
这孩生在富中,不知富,处事要换位思考。我从小就是孤儿,要照顾快死奶奶和弟弟,好不容易结婚,还帮弟弟结 ...

师兄传播正能量
南无阿弥陀佛