操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[祈福助念] 有没有人知道眼睛受伤了可能会瞎的那种,念那位佛号能药到病除~

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

有没有人知道眼睛受伤了,可能会瞎的那种,念那位佛菩萨的名号能药到病除~
真心希望同修帮助助念,我妈妈眼睛受伤,里面像长了个瘤子,害怕会瞎,会得白内障,我很孝顺的,好担心她,让我替我妈妈眼睛瞎都可以。一定要保佑她快点好。南无大悲观世音救苦救难帮助妈妈眼睛快点好。
也不知道念哪位佛菩萨圣号,会好的快点,跪谢各位菩萨,各位同修!
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛功德无量!

看医生了没有?
如果还没看医生,就别瞎担心,
现在的白内障手术很快很简单的。
千万不要为求感应而耽误病情,那可是陷佛菩萨于不义哟!

谢谢师兄关心,还没有检查,里面长了个东西,类似肉球似得两个小块,有时间一定带妈妈去检查!南无救苦救难观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2013-8-22 11:20
地藏王菩萨有一个除一切眼疾的经文叫做佛说眼明经。

此为假经。可跪在观音菩萨像前,念唵嘛呢呗咪吽108遍,大悲咒21、49、108遍,将观音菩萨像前供奉的大悲水,念完后拿来清洗眼睛。  详情 回复 发表于 2013-8-22 16:41
谢谢师兄!南无救苦救难观世音菩萨?  详情 回复 发表于 2013-8-22 11:20
阿哩嘎都 发表于 2013-8-21 21:28
看医生了没有?
如果还没看医生,就别瞎担心,
现在的白内障手术很快很简单的。

谢谢师兄关心,还没有检查,里面长了个东西,类似肉球似得两个小块,有时间一定带妈妈去检查!南无救苦救难观世音菩萨!
toycabin 发表于 2013-8-22 01:53

谢谢师兄!南无救苦救难观世音菩萨?

地藏王的,好像另一个名字叫做眼明咒。其实这个我没有实践过,但是我确实是在经书上看到的。 南无地藏王菩萨!  详情 回复 发表于 2013-8-22 18:34
印光大师:救苦观世音,赐我大安乐,与我大方便,灭我愚痴暗,贤劫诸障碍,无明诸罪恶,出我暗室中,使我视物光,我今说洗法,忏眼释罪状,普放净光明,愿睹微妙相

以前在台州有一位名叫处蹈的僧人,在他中年的时候患上了眼病,由于他经常持诵大悲神咒,终于感动观音菩萨在他梦中示现并传授法偈,令他每天清晨供一杯清净的水,焚香念偈七遍或四十九遍,念完后用杯中水清洗眼睛,不管是积患多年还是新患的各种眼病,没有不能治愈的。处蹈梦醒后,仍然记得非常清楚,于是按照这个方法去做,果然治愈了眼病,并且活到了八十八岁。记录这件事的人,也曾经患眼病足有一个月,有一位名叫孙震元的医师向他传授这个方法,实行后也非常灵验。由于不敢私自保守,于是将这个方法记录了下来,偈曰:救苦观世音,赐我大安乐,与我大方便,灭我愚痴暗,贤劫诸障碍,无明诸罪恶,出我暗室中,使我视物光,我今说洗法,忏眼释罪状,普放净光明,愿睹微妙相。曾经有一位很有学问的人对此评论说:这首偈子有很深的道理在里面,并不只是清洗眼睛还能清洗心灵。(印光大师鉴定,无锡万钧居士编集的《观音灵异纪》中记载了这首偈子及来历,并说是引自《缪艮笔记》。原文是文言文,比较难读,为方便阅读,末学不揣浅陋,将其译白)
宣化上人:无垢清净光 慧日破诸暗 能伏灾风火 普明照世间

当代备受广大佛子尊崇的高僧宣化上人曾经在他的《妙法莲华经观世音普门品浅释》中介绍了观世音菩萨的另一首能治眼病的四句偈颂,就是《普门颂》中的“无垢清净光 慧日破诸暗 能伏灾风火 普明照世间”。

宣化老人是这样说的:“‘无垢清净光 慧日破诸暗 能伏灾风火 普明照世间’这四句偈颂真是妙不可言。什么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。可是眼睛的病虽然好了,你还要自己生出智慧,才能彻底治好。如果没有生出智慧,纵使暂时好了,将来还会发作。在《观音灵异纪》上,有记载能医眼睛的病。那么究竟他怎会医治眼睛的病?这是不可思议的境界,乃是观世音菩萨的威神力加被。总而言之,你要是相信经文,而应用于任何事,都非常灵验,有效用。你要是不相信,它就没有功效了。所以佛法如大海,唯信能入。佛的大法好像大海无量无边,不知多深多大?你要是有信心,佛便能把你接引过来。”

至于宣化老人说的《观音灵异纪》上记载的能医治眼睛病的法门,指的就是上文介绍的的治眼病灵验偈。而且老人还特别指出了“你要是相信经文,而应用于任何事,都非常灵验,有效用。你要是不相信,它就没有功效了。”
toycabin 发表于 2013-8-22 01:53

此为假经。可跪在观音菩萨像前,念唵嘛呢呗咪吽108遍,大悲咒21、49、108遍,将观音菩萨像前供奉的大悲水,念完后拿来清洗眼睛。

师兄,有本经书是我在寺院请的,有一节就是这个咒语。但是是不是假的我就不懂了,请赐教。谢谢,若果是假的那那个寺院岂不是做了很大的业障?  详情 回复 发表于 2013-8-22 18:36
六字咒读音音译:ong 嘛呢白麦轰。  详情 回复 发表于 2013-8-22 16:42
离苦居士 发表于 2013-8-22 16:41
此为假经。可跪在观音菩萨像前,念唵嘛呢呗咪吽108遍,大悲咒21、49、108遍,将观音菩萨像前供奉的大悲水 ...

六字咒读音音译:ong 嘛呢白麦轰。
沁儿 发表于 2013-8-22 11:20
谢谢师兄!南无救苦救难观世音菩萨?

地藏王的,好像另一个名字叫做眼明咒。其实这个我没有实践过,但是我确实是在经书上看到的。
南无地藏王菩萨!
离苦居士 发表于 2013-8-22 16:41
此为假经。可跪在观音菩萨像前,念唵嘛呢呗咪吽108遍,大悲咒21、49、108遍,将观音菩萨像前供奉的大悲水 ...

师兄,有本经书是我在寺院请的,有一节就是这个咒语。但是是不是假的我就不懂了,请赐教。谢谢,若果是假的那那个寺院岂不是做了很大的业障?

http://www.shixiu.org/thread-43812-1-1.html 看这个  详情 回复 发表于 2013-8-22 19:01
toycabin 发表于 2013-8-22 18:36
师兄,有本经书是我在寺院请的,有一节就是这个咒语。但是是不是假的我就不懂了,请赐教。谢谢,若果是假 ...

http://www.shixiu.org/thread-43812-1-1.html
看这个
藥師佛加持眼疾

明法

作為一名佛教徒,我一直相信佛陀是可以給我們不斷加持的。同時,一件發生在我身邊的藥師佛加持故事,更加深了我對佛教的信仰。

福州開元寺是國內外著名的消災延壽藥師佛道場,據《藥師經》說:藥師佛曾發過「十二大願」,其中最有特色、也最受信徒歡迎的是「除一切眾生病,令身心安樂」這一大願。《大寶積經》也稱藥師佛「善能療治一切諸病自無有病……」。

二○○八年三月,我所認識的福州一位同修的孩子,因為眼睛突然模糊,被送至醫院檢查。醫生檢查後,發現他眼睛的視力非常低弱,建議要趕快做手術。雖然說手術存在著很大的風險性,但若不進行手術的話,孩子的雙眼可能會完全看不見,這位信徒非常擔憂。在我們一些同修的鼓勵和支持下,他帶著虔誠的祈願之心,來到福州開元寺藥師佛殿,祈求藥師佛的加持,保佑他孩子的手術能順利進行。

寺院裡的法師們知道了這個情況,建議他做場佛事,祈求藥師佛免除孩子開刀之苦,保佑孩子的眼睛能盡快恢復健康。這位同修接受了法師們的建議,在孩子做手術的前幾天,來到藥師佛殿做佛事祈求保佑。在手術之前的幾天中,孩子每天都告訴他說,感覺有多位神靈守繞在他四周唸佛號。孩子還說他的眼睛慢慢能看清晰了。這位同修趕緊請醫生給孩子重新檢查了視力。令醫生感到不可思議的是,孩子視力逐漸的在恢復之中,過幾天後也恢復到了正常水平。

同修們都知道,這肯定是藥師佛顯靈感應並予以加持的。十分感謝藥師佛的加持,給孩子的眼睛重新帶來了光明。同時,也給我們這些佛弟子帶來了光明和希望。
http://www.bgvpr.org/aff/index.html
药师琉璃光如来是专治众生一切疾病的,念南无药师琉璃光如来,持药师咒,加上放生、放食或布施医药等如法修持,所有医学上解决不了的病都可以求药师琉璃光如来。师兄可以上以上链接的论坛,都是专门讲修持药师法门,求财治病,消灾延寿等所愿所求皆能如愿。也可多看看本网站的药师佛论坛的相关帖子,相信师兄会从中找出最佳答案。
http://www.shixiu.org/forum-151-1.html
当然,我们只要对佛菩萨有信心,如法放生,持咒念佛的功德回向病人,无论念哪尊佛菩萨都能药到病除的。
我的眼睛有黄斑病变,眼底的毛细血管经常破裂出血。
已经很多年了,医生说这种病不可逆转,全世界现在也没有根治这种病的药。我终生崂上了这种病,我现在只有30岁。  
已经很多年了,医生说这种病不可逆转,全世界现在也没有根治这种病的药。我终生崂上了这种病,我现在只有30岁。  

8月22日已诵大悲咒108部 日光菩萨 陀罗尼7遍 月光菩萨 陀罗尼7遍 六字大明咒108遍 8月23日已诵大悲咒108部 日光菩萨 陀罗尼7遍 月光菩萨 陀罗尼7遍 六字大明咒108遍 8月24日已诵大悲咒108部 日光菩  详情 回复 发表于 2013-8-28 21:12
8月22日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
8月23日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
8月24日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
8月25日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
8月26日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
8月27日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
所诵的功德要回向给:佛教论坛曾经祈福助念,现在要助念,及未来要助念,时间到2013年12月31日止,愿须要助念的人,有病痛的都能早日健康,有困境的都能早日解困,有苦难的都能早日离苦得乐,往生西方极乐世界!  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
  回向偈      愿以此功德  庄严佛净土   上报四重恩  下济三塗苦
                  若有见闻者  悉发菩提心   尽此一报身  同生极乐囯
无暇 发表于 2013-8-28 11:09
已经很多年了,医生说这种病不可逆转,全世界现在也没 ...

8月22日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
8月23日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
8月24日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
8月25日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
8月26日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
8月27日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
所诵的功德要回向给:佛教论坛曾经祈福助念,现在要助念,及未来要助念,时间到2013年12月31日止,愿须要助念的人,有病痛的都能早日健康,有困境的都能早日解困,有苦难的都能早日离苦得乐,往生西方极乐世界!  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
  回向偈      愿以此功德  庄严佛净土   上报四重恩  下济三塗苦
                  若有见闻者  悉发菩提心   尽此一报身  同生极乐囯
头像被屏蔽