操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[投诉] 《关于是否反对死刑——台湾佛教界之意见》一贴为何移动至默摈区?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
链接:http://www.shixiu.org/thread-43700-1-1.html

此贴先被审查,然后通过,然后被移动。如果帖子内容有问题,审查是怎么过的?如果帖子内容没问题,为何移动?何况贴内大量引证佛经原文,还到默摈区去“建议对照佛经”做什么?如果贴子的引用有问题,请提出相应的佛经原文。

首先欢迎投诉

1、有关审核
法义问题不在审核范围,请看 http://www.shixiu.org/thread-36313-1-1.html

2、经了解,您这个帖子之前的标题前面是“佛教反对死刑”,明显“文不对题”(这是移动到争议版的主要原因),因为主贴的立论倾向于 “佛教的立场,是不赞成废除死刑的”,所以有管理师兄把这句改为“关于是否反对死刑”。

3、在回帖中,后文虽然举了一些佛经的例子,但属于个人的理解,论坛鼓励对佛经要圆融理解。

因为帖子有争议,所以移动到争议区并无不妥。

南无阿弥陀佛。

首先,很明显阁下没有认真读帖就删了。因为“不赞成废除死刑”,仅是贴子第二部分第(二)节,星云法师的个人看法。如后面第(三)和(四)节中圣严法师和昭慧法师持相反的观点。因此第三部分(第3楼开始)引用佛经  详情 回复 发表于 2013-8-21 19:43
论坛服务 发表于 2013-8-21 19:21
首先欢迎投诉

1、有关审核

首先,很明显阁下没有认真读帖就删了。因为“不赞成废除死刑”,仅是贴子第二部分第(二)节,星云法师的个人看法。如后面第(三)和(四)节中圣严法师和昭慧法师持相反的观点。因此第三部分(第3楼开始)引用佛经说明佛、菩萨、阿罗汉反对死刑和救度死囚,反对杀罪人的行为和言论,并论证法官、法警皆构成杀罪。何来“文不对题”?

其次,请阁下解释一下“圆融理解”。废死的佛经依据我已给出许多,何来“个人的理解”?是我增删经文原文吗?是我翻译成白话的时候偷换概念了吗?如果阁下觉得不够“圆融”,还请给出佛陀相反的教言,论典相反的辩论,再教教小弟,佛的“真实意”为何?如果经典原文尚不足以证明佛意,那“圆融”不过是随意心证的借口罢了——只要个人看着不爽,管他什么理由,什么引用,通通一句“不圆融”即可打掉。这个算是万能罪名,随便套。

师兄稍安勿躁,在争议区的版规中,有这样写: 所以只要有争议,都可以往那边移动,但不影响大众阅读。  详情 回复 发表于 2013-8-21 19:56
773377 发表于 2013-8-21 19:43
首先,很明显阁下没有认真读帖就删了。因为“不赞成废除死刑”,仅是贴子第二部分第(二)节,星云法师的 ...

师兄稍安勿躁,在争议区的版规中,有这样写:

敬请留意,您的话题如果被移动到本区域,可能是以下原因:
争议话题;与法义不符的话题;影响清静实修的话题;偏执、以偏概全或者断章取义的话题;骂人恶口等令人不适的话题。

所以只要有争议,都可以往那边移动,但不影响大众阅读。

条条检视吧: 与法以不符——原帖不合此条定义。 偏执、以偏概全、断章取义——亦不符合此条。 骂人,恶口——亦不符合此条。 剩下的就只有“影响清修”和“令人不适”了。不过原帖除了我的长篇主贴以外,只有  详情 回复 发表于 2013-8-21 20:19
论坛服务 发表于 2013-8-21 19:56
师兄稍安勿躁,在争议区的版规中,有这样写:

条条检视吧:
与法以不符——原帖不合此条定义。
偏执、以偏概全、断章取义——亦不符合此条。
骂人,恶口——亦不符合此条。

剩下的就只有“影响清修”和“令人不适”了。不过原帖除了我的长篇主贴以外,只有两个回帖,虽无明显证据,但起码有“影响清修,令人不适”的“趋势”吧?。果断处理,动作真快,未卜先知,起码也是天眼通呢。

其实贴子嘛不是我原创,所以怎么折腾我也不心疼。不过就一点,既然要使用自由心证的“不圆融”罪名,那还不如硬到底,“爷就是看那贴不爽,就默摈了怎么地!”更省事一些,而且我没准还佩服你一下下。

已从争议版移动到无忧生活版,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-8-27 15:43
773377 发表于 2013-8-21 20:19
条条检视吧:
与法以不符——原帖不合此条定义。
偏执、以偏概全、断章取义——亦不符合此条。

已从争议版移动到无忧生活版,南无阿弥陀佛。