操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏论坛] 求助:老公不让我诵《地藏经》,扬言要撕经书!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
老公刚才对我说,如果再见我诵《地藏经》,就把经书给撕了!
我已经怀孕9个多月了,下个月就要生宝宝好了,为了宝宝好,我自怀孕后就坚持诵经,还有47部就完成计划了。起初我老公见我诵经的时候什么也没说,可是今天也不知道怎么了,见我诵经他便说:“你现在这么年轻就诵这些玩意,你爸没教你好东西!(因为《地藏经》是爸爸让我诵的,我相信地藏王菩萨会加持,拥护我和宝宝的)如果见你再诵这个,我就把经给你撕了!”我心想,我老公要下地狱了!
其实我怀孕的时候我老公已经出轨了,我非常伤心,为了宝宝,我坚持诵《地藏经》,并且为自己和老公做回向,可是今天他却这般野蛮,我觉得我没有必要再为他做回向了,因为他与《地藏经》无缘,他与地藏王菩萨无缘,他与佛家无缘。他现在就是在“击毁”我赞叹瞻礼地藏王菩萨,他会下地狱的!
老公不让我诵《地藏经》,我偏要诵,只是不能当着他的面诵了,为了宝宝,我会一直诵下去!我想再做回向的话就只做自己和宝宝的了,我老公的就免了。
请各位同修们指点,面对我老公这般野蛮,我应该怎么做?他还犯着邪淫的错,我觉得他会遭报应的,但是我就是不想让他的这些做法影响到我的宝宝!

求助:老公不让我诵《地藏经》,扬言要撕经书!

老公刚才对我说,如果再见我诵《地藏经》,就把经书给撕了!
我已经怀孕9个多月了,下个月就要生宝宝好了,为了宝宝好,我自怀孕后就坚持诵经,还有47部就完成计划了。起初我老公见我诵经的时候什么也没说,可是今天也不知道怎么了,见我诵经他便说:“你现在这么年轻就诵这些玩意,你爸没教你好东西!(因为《地藏经》是爸爸让我诵的,我相信地藏王菩萨会加持,拥护我和宝宝的)如果见你再诵这个,我就把经给你撕了!”我心想,我老公要下地狱了!
其实我怀孕的时候我老公已经出轨了,我非常伤心,为了宝宝,我坚持诵《地藏经》,并且为自己和老公做回向,可是今天他却这般野蛮,我觉得我没有必要再为他做回向了,因为他与《地藏经》无缘,他与地藏王菩萨无缘,他与佛家无缘。他现在就是在“讥毁”我赞叹瞻礼地藏王菩萨,他会下地狱的!
老公不让我诵《地藏经》,我偏要诵,只是不能当着他的面诵了,为了宝宝,我会一直诵下去!我想再做回向的话就只做自己和宝宝的了,我老公的就免了。
请各位同修们指点,面对我老公这般野蛮,我应该怎么做?他还犯着邪淫的错,我觉得他会遭报应的,但是我就是不想让他的这些做法影响到我的宝宝!
念念南无观世音菩萨,读观世音菩萨普门品很好的。观世音菩萨会帮助你的。
南无观世音菩萨

师兄既读《地藏经》,善缘具备,应生不退之心。师兄老公与地藏王菩萨的机缘还未成熟,以致愚昧,做下犯戒之事,出轨可能是累世孽缘未了,佛,慈悲为怀,普渡一切罪苦众生,当发菩提之心、慈悲之心,做回向的时候,惭愧末学认为师兄还是发慈悲心回向一部分给你老公吧,祈请南无大愿地藏王菩萨慈悲护持,令你老公弃恶从善。祝福师兄家庭幸福,宝贝聪慧、健康。合十

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
首先同情.
再就是佛法是灵活的,你可以背一部经或者咒,不太长的.
比如宝箧印陀罗尼,大悲咒,或者心经.
就在那里打坐或者看别的书状.
他又不知道你在干什么,还能不让你看书?

你老公肯定有问题,不是元神有问题就是被附体了.

你现在九个月了,千万要懂得避其锋芒.
把孩子生下来再说.

现在事情比较紧急,你要背经咒也来不急了.
先念观世音佛号解了燃眉之急再说吧.
  难解。
观念不一样

多谢!!!
看来我还是应该继续回向给老公,希望他能弃恶从善。
估计师兄一时生气才说不回向给老公的,可以理解。普度众生先度家人,上面的师兄说得很好了,要回向给他,终有一天他会弃恶从善。师兄偷偷地念经,不看经书念,就上网念,或者看手机的佛经软件念,默念他不会知道的。祝愿师兄生个健康可爱的宝宝,家庭幸福美满!南无地藏王菩萨!
ringo110 发表于 2013-7-27 16:12
估计师兄一时生气才说不回向给老公的,可以理解。普度众生先度家人,上面的师兄说得很好了,要回向给他,终 ...

我确实是太气愤了!下午趁老公不在家,念了30分钟佛菩萨圣号,也回向给他了。
不退初心
丈夫天天骂你或是有外遇,他就是阿弥陀佛!你能看懂吗?

心戒法师讲法开示经典摘录:

你丈夫天天骂你,他就是阿弥陀佛!你能看懂吗?天天骂你怎么还是阿弥陀佛?他无我无私奉献哪!你看一看,他冒着下三恶途的危险,不怕造业,给你送成佛的资粮,他不是阿弥陀佛是谁呀?
    丈夫挣钱不往家交,不给你花,也不爱你了,外面有女人了,他就是阿弥陀佛,这就叫离相修善,不是就事论事。要从事相上,你说阿弥陀佛哪有那样的?那就叫就事论事了,那你就著相了。他为什么是阿弥陀佛啊?因为他看你勇猛精进,心里很清净,怕你被情感业所缠,所以说人家跟别的女人去了情感业,让你清净的念佛,多么的慈悲,而且挣钱不给你,他怕你欠债,到时候往生不了,所以说他挣钱不给你,给别的女人,别的女人欠债,所以说永无出期啊。他不爱我们,我生生世世以后不被情感业所缠,他不是阿弥陀佛吗?他不给我们钱,我们将来永远不欠他的,永远出离六道了,他不是阿弥陀佛吗?
    如果他天天的疼我们,关心我们,你最后一点点的坠进去了,一块下三恶途了,那哪有阿弥陀佛了?可是人们看不透,悟不懂,就喜欢在一起造业就高兴了。一听丈夫外面有第三者,就开始打电话来气了,就追啊、骂啊、嫉妒啊、怀疑啊、嗔恨哪,翻译成白话就是给丈夫打电话“在哪呢?又跟哪个狐狸精鬼混去了?赶紧快给我回来,回来跟我造业来,别跟她们造业,我愿意下三恶途,我不想清净,我就想造业”翻译成白话这就是。哪个佛弟子举起手说我就喜欢造业下三恶途?可是你所做的丈夫有第三者插足,你去打电话,怀疑嫉妒,你就属于举手我就愿意造业,我不愿意往生,你已经落实在生活中了,落实的那就是三恶途的资粮,它不是成佛的资粮。

南无阿弥陀佛
【东南】→杰 发表于 2013-7-27 17:20
丈夫天天骂你或是有外遇,他就是阿弥陀佛!你能看懂吗?

没想到还有这么解释的
五台山人 发表于 2013-7-27 11:56
首先同情.
再就是佛法是灵活的,你可以背一部经或者咒,不太长的.
比如宝箧印陀罗尼,大悲咒,或者心经.

我老公命中犯桃花,他确实有问题,动不动就跟我冷战,我一个孕妇每天还得迁就他。
南无阿弥陀佛!
yishengaihai 发表于 2013-7-27 18:22
没想到还有这么解释的

修忍辱~师兄
师兄也是呀,挺个大肚子,你老公是 心庝你,怕你累了,怎么叫他下地狱呀

由于地藏经比较长,每次念诵一部需不少时间,若是师兄老公反对,您若一意孤行易造成对方诽谤佛法。师兄可暂时不念地藏经,改念南无地藏王菩萨或南无观世音菩萨圣号,可行住坐卧小声出声或心里默皆可,您老公一出现您就不念,这样他即不知道就不会造成下地狱的因。您可把念诵南无地藏王菩萨或南无观世音菩萨圣号的功德一部分回向给您老公,求菩萨加持能令对方改变邪见,早结佛缘,深信因果,修习佛法,相信您心若至诚,必能得菩萨加持心想事成(若您能持好五戒,加修十善,求地藏王菩萨所求皆成如愿,求观世音菩萨必能有求必应)。

另外也可念南无法海雷音如来圣号最是应机。
法海雷音如来为众生发了四个大愿!
第一个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生生邪见家,于佛法僧不生净信,远离无上菩提之心,若闻我名至心称念,由是力故,无明邪慧日夜消灭,于三宝所深生正信,不复退转,乃至菩提。"这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生出生在充满邪见的家庭里,对于佛法僧三宝不生净信,远离无上菩提之心,这些众生若能听闻我法海雷音如来的名号并诚心念诵,借助我的佛力加持,无明邪慧日夜消灭,对于三宝能生深信,不复退转,直至成佛。”(生在不信佛教家庭的朋友,如果你想让你的父母,妻子、丈夫和你一起信仰佛教,那请你一定要念这个“法海雷音如来”的名号。这样一定可以使你达成所愿的)

第二个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生生在边地,由近恶友造众罪业不修善品,三宝名字曾不经耳,命终之后堕三恶趣。彼诸众生暂闻我名者,由是力故,业障消除,遇善知识,不堕恶趣,乃至菩提。这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生出生在没有佛法的边地,由于亲近了恶友而造了很多的罪业,又不修善品,佛法僧三宝的名字不曾经耳,命终之后堕三恶趣。这些众生若暂时听闻我法海雷音如来的名号诚心念诵,借助我的佛力加持的缘故,业障消除,遇善知识,不堕恶趣,乃至菩提。”(大家身边如果有追随恶友而作恶的人,请为他们念“法海雷音如来”的名号,让他们听闻到法海雷音如来的名号,这样在不久的将来这些人一定能遇到善知识,改恶向善的)

第三个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,衣服、饮食、卧具、医药、资生所须悉皆乏少,由此因缘生大忧苦,为求觅故造众恶业,若闻我名至心称念,由是力故,有所乏少随念皆得,乃至菩提。”这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生饮食、卧具、医药、生活所需都很缺乏,由此原因而心生忧愁、苦恼,为寻求饮食而造众多恶业,这些众生若听闻我法海雷音如来的名号诚心念诵,借助我的佛力加持的缘故,所有缺乏的资生用品,随愿都能得到满足,直至成佛。”(因缺少衣服、饮食、药品、钱财等资生所需的朋友,千万不要因此而发愁,不要为寻求钱财去造恶,请一定要念这位“法海雷音如来”的佛号,这样一定可以借助佛的威神之力的加被,使缺少的资生所需随念皆得)

第四个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生由先恶业,共相斗诤作不饶益,弓箭刀杖互为伤损,若闻我名至心称念,由是力故,各起慈心不相损害,不善之念尚自不生,况于前人欲断其命?常行喜舍,乃至菩提。这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生由于前世的罪业受报,相互斗争仇恨,损害利益,以弓箭、刀杖相互伤害,若闻听我法海雷音如来的名号诚心念诵,借助我的佛力加持的缘故,使相互对立的双方各自生起慈悲之心,不再相互伤害。不善之念不再生起,即使以前欲害其性命的冤家,也常行喜心、舍心,直至证得无上菩提。(和人结下冤仇的朋友,如果你想化解冤仇,请一定要念这位“法海雷音如来”的佛号,这样一定可以使冤仇得到化解的)

针对师兄目前的处境,从南无法海雷音如来的第一大愿可知,您应该每天应该多念一些南无法海雷音如来圣号,可改变您的处境,令您的家属亲人特别是您老公改变邪见,深住因果,修习佛法(更加不会反对您念什么经,也不会再去出轨了)。
南无地藏菩萨摩诃萨!
唵  钵啰未邻娑婆诃!
这都是师兄的业障。可在佛前向你丈夫忏悔,你丈夫今生这样对你,肯定你前生也这样对他了,这是因果,要诵经回向给他,把以前欠的债还清就好了。
这也是对师兄的考验,一定要坚持下去,诵经时避开他是个好主意,不争吵,修忍辱。
为宝宝诵经太好了,很多的证明,师兄一定会有一个健康安乐的宝宝。也会有个和睦的家庭。
南无大愿地藏王菩萨。