操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不是尊者

[佛力超胜] 请问个净土问题

大劈腿 发表于 2021-2-23 14:19
那咱俩不用对话了,因为我不信人死了还能投胎六道轮回。再见

好的,您最好是信了六道轮回再来论坛,否则毫无意义。

我是来看道理的,不是来信六道轮回的。  详情 回复 发表于 2021-2-23 20:45
guanru 发表于 2021-2-23 15:21
“你说的须弥山四大洲明显是平面的,而不是球体,所以是扯淡。”

呵呵,须弥山四大洲是佛说的,认为明 ...

如果不是平面的,怎么可能会日月同照?如果是球体,必定两面半球交替被照或它不自转,只能有一面永久被照,另一面永远黑暗。所以,只要是球体,须弥山和四大洲就不可能被日月同照,只有须弥山和四大洲在平面的不自转的天体上才会被日月同照,你说的明显矛盾。除非须弥山在一个不自转的星球的一面永远对着恒星,但是不自转的话就不会有卫星,也就是不会有月亮,所以这还是矛盾。又除非极乐世界和月亮同为恒星的卫星,又都不自转,又在同一轨道上,但是不自转的星球内部不活跃,自身温度低,没大气,被恒星照射时温度极高,植物生存不了,这样的星球不会有植物,连植物都没有,还算什么极乐世界?所以你说的就是扯淡。如果说佛理只能意会,那还是矛盾,因为你如果信了就是你亲眼所见了或是符合逻辑或是符合自然定律,经过你思维推导了你才信,如果没有亲眼见过,没有逻辑思维,就是硬信,算什么?要我说就是愚痴。佛教里包含人类的智慧,但不是全部都是人类的智慧,有道理有扯淡,信的话也就是修修心,真相信极乐世界的话,只能说这个人慧根低,明知道这个道理了还是信的话,那就是为了给自己一个精神依靠,对自己的现状不满,或者被大忽悠给忽悠住了。你跟我说极乐世界的话,反正我是不信。

补充内容 (2021-2-23 20:43):
那样的星球没有植物,也没有水,水被蒸发,只有岩石和沙子,没植物没水也不会有颜料,别想建造五颜六色的建筑,不会有衣服,人人光着眼子,如果不需要吃喝拉撒睡,舌头牙齿眼子都没有,没空气就没嘴巴耳朵,没人样。

一个粪坑的蛆或者一个蚂蚁能否通过推理获得计算机程序的知识呢?或者能否理解地球和月亮之间的关系呢? 见笑了。  详情 回复 发表于 2021-4-12 10:53
就目前而言,人能够认识的事情很有限。你费劲用你的认识来推理,在佛法里是所知障。就像你在墙的一面看不到另一面的道理是一样的。一叶障目,不见泰山。  详情 回复 发表于 2021-2-24 10:29
很好,我也不想听你扯淡。  详情 回复 发表于 2021-2-23 21:58
guanru 发表于 2021-2-23 15:24
好的,您最好是信了六道轮回再来论坛,否则毫无意义。

我是来看道理的,不是来信六道轮回的。

没人要求你信轮回啊,只是如果不信六道轮回,这里的道理便不适合你了,大家各自随意便好。  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:19
要说道理。十斗你至少八斗! 不心太贪全了。留我们这些可怜人二分道理。就求您慈悲啦。 如果十分道理您全了。我们全拜倒在您足下! 现在您的道理已经很伟大了。做个教授当是委曲了。做个中央大员应是绰绰有  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:19
大劈腿 发表于 2021-2-23 20:32
如果不是平面的,怎么可能会日月同照?如果是球体,必定两面半球交替被照或它不自转,只能有一面永久被照 ...
你跟我说极乐世界的话,反正我是不信

很好,我也不想听你扯淡。

我这是正确推理,宇宙天体的情况有实际数据可查,都是被证实过的,怎么说我扯淡?我说你扯淡是因为你说的那些没有被人们证实,而且不符合逻辑不符合自然规律。  详情 回复 发表于 2021-2-24 09:54
大劈腿 发表于 2021-2-23 20:45

要说道理。十斗你至少八斗!

不心太贪全了。留我们这些可怜人二分道理。就求您慈悲啦。

如果十分道理您全了。我们全拜倒在您足下!

现在您的道理已经很伟大了。做个教授当是委曲了。做个中央大员应是绰绰有余!

再进一步,统治全世界是不成问题的啦。我们恭喜您就是啦!

祝贺您早日荣登大位!

补充内容 (2021-2-23 22:20):
不心太贪全了
不必太贪全了

好家伙,你更能忽悠。  详情 回复 发表于 2021-2-24 09:56
大劈腿 发表于 2021-2-23 20:45

没人要求你信轮回啊,只是如果不信六道轮回,这里的道理便不适合你了,大家各自随意便好。

我来看的道理和六道轮回没有关系。  详情 回复 发表于 2021-2-24 09:55
guanru 发表于 2021-2-23 21:58
很好,我也不想听你扯淡。

我这是正确推理,宇宙天体的情况有实际数据可查,都是被证实过的,怎么说我扯淡?我说你扯淡是因为你说的那些没有被人们证实,而且不符合逻辑不符合自然规律。

现量、比量、圣教量。现量是用不著意识思索就能够直觉其存在,也就是直接之知,如人的手碰到火,立刻就知其存在是;比量是比度而知,也就是推理之知,如见远处有烟就知彼处必有火,听到隔壁有说话的声音,就知道里面  详情 回复 发表于 2021-2-24 10:58
guanru 发表于 2021-2-23 22:19
没人要求你信轮回啊,只是如果不信六道轮回,这里的道理便不适合你了,大家各自随意便好。

我来看的道理和六道轮回没有关系。
牛头马脸 发表于 2021-2-23 22:19
要说道理。十斗你至少八斗!

不心太贪全了。留我们这些可怜人二分道理。就求您慈悲啦。

好家伙,你更能忽悠。

我牛头嘛说不上是好家伙。是个大家伙。好嘛到是真说不上!承蒙夸奖。不胜感激! 众生语多虚假。不要当真。十成有一成真心实意就不错了。我忽悠嘛是真的。多少人被我忽悠得晕头转向!有自称的八地菩萨初我忽悠得真  详情 回复 发表于 2021-2-24 11:41
大劈腿 发表于 2021-2-23 20:32
如果不是平面的,怎么可能会日月同照?如果是球体,必定两面半球交替被照或它不自转,只能有一面永久被照 ...

就目前而言,人能够认识的事情很有限。你费劲用你的认识来推理,在佛法里是所知障。就像你在墙的一面看不到另一面的道理是一样的。一叶障目,不见泰山。

道理当然是不可见,极乐世界可见吗?  详情 回复 发表于 2021-2-24 10:37
悟佛知见 发表于 2021-2-24 10:29
就目前而言,人能够认识的事情很有限。你费劲用你的认识来推理,在佛法里是所知障。就像你在墙的一面看不 ...

道理当然是不可见,极乐世界可见吗?

郁单越洲(北俱卢洲)可见吗?忉利天可见吗?兜率陀天可见吗?这些世界圣者佛陀在佛经中说得很详细了。  详情 回复 发表于 2021-2-24 11:16
我们的肉眼看不到的事情多的很呢。六欲天看不到。鬼神看不到。空气看不到。电,磁,引力,大气压,声波,暗物质等都看不到。你能说不存在吗?  详情 回复 发表于 2021-2-24 11:13
大劈腿 发表于 2021-2-24 09:54
我这是正确推理,宇宙天体的情况有实际数据可查,都是被证实过的,怎么说我扯淡?我说你扯淡是因为你说的 ...

现量、比量、圣教量。现量是用不著意识思索就能够直觉其存在,也就是直接之知,如人的手碰到火,立刻就知其存在是;比量是比度而知,也就是推理之知,如见远处有烟就知彼处必有火,听到隔壁有说话的声音,就知道里面必有人是;圣教量又名圣言量,是因为有圣人(已证圣境)的言教才知道的意思。

圣言量是凡夫智慧推理测度不了的,建议你百度一下北大刘丰教授谈四维空间。了解了解高一个维度大约是个什么概念,再来思维凡夫正确推理测度圣言量靠不靠谱。

手碰火也是通过神经传递给大脑,大脑在反应回肌肉,才缩手的。 证圣境应该是心灵感受的境界,只是愉悦感。四维空间是假想,是概念,不实际存在,如果你感觉到实际存在了,那就矛盾了,假想的东西怎么会实际存在呢,  详情 回复 发表于 2021-2-25 01:14
ü п鴦Щì  详情 回复 发表于 2021-2-24 11:52
大劈腿 发表于 2021-2-24 10:37

我们的肉眼看不到的事情多的很呢。六欲天看不到。鬼神看不到。空气看不到。电,磁,引力,大气压,声波,暗物质等都看不到。你能说不存在吗?

鬼神长什么样?  详情 回复 发表于 2021-2-25 00:59
  详情 回复 发表于 2021-2-24 12:05
大劈腿 发表于 2021-2-24 10:37

郁单越洲(北俱卢洲)可见吗?忉利天可见吗?兜率陀天可见吗?这些世界圣者佛陀在佛经中说得很详细了。

你说的这些天什么样?你说出来就是有色可见,你见到了之后才知道它什么样。说不出来的话,那你是怎么知道它们的存在并区分开它们呢?  详情 回复 发表于 2021-2-24 12:31
但是目前的世间科学还无法测度这些圣境。  详情 回复 发表于 2021-2-24 11:28
guanru 发表于 2021-2-24 11:16
郁单越洲(北俱卢洲)可见吗?忉利天可见吗?兜率陀天可见吗?这些世界圣者佛陀在佛经中说得很详细了。

但是目前的世间科学还无法测度这些世界。
大劈腿 发表于 2021-2-24 09:56
好家伙,你更能忽悠。

我牛头嘛说不上是好家伙。是个大家伙。好嘛到是真说不上!承蒙夸奖。不胜感激!

众生语多虚假。不要当真。十成有一成真心实意就不错了。我忽悠嘛是真的。多少人被我忽悠得晕头转向!有自称的八地菩萨初我忽悠得真喊嘿咻嘿咻....更有大师被我忽悠得穿上皇帝的新装,裸奔还当艳舞。煞是好看.....但是吧,我作为三宝弟子。对佛对法对修行人还是很尊重的。从来没有过戏言!对众生还是有一份慈悲心和真诚心的。虽然不充分,但多少是有的。

你有缘前来。佛门广开。我没有理由不欢迎。你有缘来此,我没有理由不为你高兴!这一点是有基本的诚意的。

无论你对佛法是何种看法。佛总久是慈悲的。也是智慧的。当然,佛弟子中未必如此。或者多有反其道而行之者。让人不齿也是真实的。世间所谓秀才是孔夫子的叛徒。名为佛子实是魔民的人多的是。而我也不是什么好鸟!借此机会向大家道个歉!I ma sorry(对不起了)。
君子择善而从吧。所谓三人行必有吾师。此处毕竟是佛法网队。你若想了解些佛法的真实内容,这里也是可以的。当然,很不理想。人嘛就要面对现实对吧。就比如特朗普面对美国的乱局,也只得说这就是人生吧。对吧。

人人都要相互学习。你很理性。这是长处。佛弟子有些不理性也是普遍现象。你讲讲理性,佛弟子讲讲信仰,就算彼此取长补短。不必相互看不惯。

人生总要面对一些问题。你不妨理性地讲讲。生命是什么?世界是什么?人从何来,要去何处?你说你不相信六道轮回。那又是什么科学道理?

佛门是允许人说话,允许人怀疑的。---此话是国宝级专家季老季漾林院土所说。而且说,大乘的理性倾向更加为强。所以。你只要理性探讨问题。一定不会失望的。

相互寻找短处。没有必要。相互学习更为理性,更为可取。
相信理性的你会给佛弟子们增加理性。而佛门本是理性的。不是只有信仰。更不是只有盲目的信仰!
当然,辩论中或有些过急言辞。也请你理性面对!

祈请你发挥理性。若能理解佛门的信仰,则为幸甚。若不能。结个善缘。祝你吉祥!

拜个晚年!

新年吉祥!
万事如意!

南无阿弥陀佛!

这个论坛只要我说到和尚和钱的事就不给我通过审核,给我屏蔽,估计这论坛就是和尚运营的吧,我说的话影响到他的利益了。你说佛教中有败类谁都知道,不管是佛教徒还是不信佛的人,都知道。我不会给败类一分钱,败类更  详情 回复 发表于 2021-2-24 12:28
给你拜个晚年,祝你身体健康万事如意。你这段话说的很真诚,按现在年轻人和中年人的认知都能理解和接受,主要是能感受到你的真诚,不管你说了什么,能让人感到你的真诚是最珍贵的,信佛学佛理应这样,到了这个状态,  详情 回复 发表于 2021-2-24 12:23

ü п鴦Щì
磬 ...

牛头马脸 发表于 2021-2-24 11:41
我牛头嘛说不上是好家伙。是个大家伙。好嘛到是真说不上!承蒙夸奖。不胜感激!

众生语多虚假。不要当 ...

给你拜个晚年,祝你身体健康万事如意。你这段话说的很真诚,按现在年轻人和中年人的认知都能理解和接受,主要是能感受到你的真诚,不管你说了什么,能让人感到你的真诚是最珍贵的,信佛学佛理应这样,到了这个状态,说的内容反而不重要了。如果你通过学佛做到了真诚对人,那我不得不承认你是个学有所成的人或者是学有所用的人,我不说你是佛教徒,我也不说我是凡夫,只能说咱俩是朋友。不是我瞧不起老年人,说实话,大部分老年人经受过苦日子,没受过教育,也是社会状况导致的,但是我可没说他们是坏人,相反,老人中的好人比年轻人占的比例大。老人信极乐世界我也不反对,和一个老人较劲没意思,我就和年轻人说极乐世界的事。
牛头马脸 发表于 2021-2-24 11:41

众生语多虚假。不要当 ...

这个论坛只要我说到和尚和钱的事就不给我通过审核,给我屏蔽,估计这论坛就是和尚运营的吧,我说的话影响到他的利益了。你说佛教中有败类谁都知道,不管是佛教徒还是不信佛的人,都知道。我不会给败类一分钱,败类更不会给我一分钱,就不说他们的事了。就说这个帖子的题目,极乐世界的事。

其实上面的回复,是从戒律说起的。 你帖子中还说到不给败类一分钱的事情。这使我又想到了利益问题。开个佛门网,不说佛门的坏话。维护一下佛门的利益。这个你要理解。孔子说亲亲相隐。总不能靠佛门办事,又拆了佛门  详情 回复 发表于 2021-2-24 13:40
首先感谢你的理解尊重! 关于说和尚钱的事审核不通过。这个我作为佛门内的人士帮助解释一下。 比如香港去年动荡,有人烧国旗。这是国家法律所不允许的。受到禁止。说和尚的是非。不是作为和尚不允许。是  详情 回复 发表于 2021-2-24 13:01