操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

妙法决定业障经学习

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
大乘五大部外重译经·第0273部妙法决定业障经一卷唐至相寺沙门释智严译
· 经名 · 卷数 · 跋序
· 品名 · 品数 · 译作者字体:大号 中号 小号
妙法决定业障经
妙法决定业障经
  如是我闻。一时佛在法界藏殿诸佛所会无边道场。与大比丘众菩萨摩诃萨俱。时此道场有一夫人。名曰功德庄严开敷花。合掌向佛退坐一面。

尔时夫人白佛言。若有初修行菩萨。何等之人非善知识不应共住。佛告夫人。若三界中梵释四王沙门婆罗门。皆与修行菩萨为善知识。惟除声闻非善知识。恐声闻退修行菩萨大乘道行。何以故。声闻缘觉为己利故。劝引初修行菩萨回入小乘。是以声闻乘人非善知识。夫人当知。初修行菩萨不应与声闻比丘同居房舍。不同坐床不同行路。若初修行菩萨智慧弥广。无二分别悟大乘法而为方便。劝引声闻令入大乘。方许同住。若声闻比丘福智狭劣。则修行菩萨不应为说甚深大乘。恐其诽谤。复次修行菩萨不应数览小乘经论。何以故。为障佛道故。夫人当知。修行菩萨。宁舍身命。不弃菩提而入声闻求罗汉道。菩萨劝请一切众生已。尔时若舍菩提之心。别起异道入于声闻罗汉道果。因恼乱故菩萨而退菩提。二人俱堕。无间地狱。佛告夫人。修行菩萨宁犯杀等五种大罪。不学须陀洹果。不退菩提修行。菩萨宁于一劫百劫乃至千劫受地狱苦。不学斯陀含果。不退菩提修行。菩萨宁堕畜生。不学阿那含果。不退菩提修行。菩萨宁杀害众生堕于地狱。不修阿罗汉果。不退菩提。罗汉独证私入涅槃。譬如小贼密入他舍。修行菩萨菩提心故摄诸众生。宁同火坑不住。声闻寂灭涅槃。不退菩提。以是义故为摄众生令入佛道故。如是修行菩萨。一切世间天人阿修罗之所尊重。堪任供养超越声闻。则邪魔眷属无能娆恼。

尔时夫人白佛言。何者邪魔眷属。佛告夫人。敷演大乘经典之处。若有众生闻说大乘心不乐闻调弄诽谤。当知则是邪魔眷属。诽谤大乘经典心故。死堕阿鼻受苦无量。复生饿鬼食火屎尿。无量劫中受苦毕已。后生人中盲聋喑哑病癞不具。此等众生命终之后经无量生。方得值遇如来亲承供养。于诸佛所还复得闻大乘经典。纯一无杂。尔时如来于诸毛孔普出言音。一一毛孔出无量亿百千法光。复生无量法音偈赞。时此会中若有声闻则闻声闻乘法。若有缘觉乘人则闻缘觉乘法。若有大乘行人则闻大乘妙法。鸟狩之类各随其音而闻佛法。于此会中所有众生。过去未曾耳闻佛法。皆见如来默然不语。其余众生过去曾谤大乘经故。虽于多劫堕在地狱饿鬼受苦。由谤法时大乘入耳。是故佛所亲闻大乘心生欢喜。而发无上菩提之心。究竟成就阿耨多罗三藐三菩提。

尔时夫人白佛言。所说大乘何故名为大乘。何故说为大乘。佛言。夫人。善哉善哉。夫人深乐大乘。以是义故。善思念之。当为汝说大乘名号。所谓一者令人深乐。是名大乘。二者不动。是名大乘。三者无过。是名大乘。四者无量。是名大乘。五者如四大海。是名大乘。六者金翅及紧那罗摩睺罗伽杂类所敬。是名大乘。七者乾闼婆所赞。是名大乘。八者诸天恭敬。是名大乘。九者梵天归依。是名大乘。十者天帝所敬。是名大乘。十一者四王所摄。是名大乘。十二者龙王供养。是名大乘。十三者菩萨奉持。是名大乘。十四者成就佛性。是名大乘。十五者贤圣归依。是名大乘。十六者一切普堪所受。是名大乘。十七者如药树王。是名大乘。十八者断诸烦恼。是名大乘。十九者能转法轮。是名大乘。二十者无言无说。是名大乘。二十一者如虚空相。是名大乘。二十二者三宝种性无断。是名大乘。二十三者钝根众生不信。是名大乘。二十四者超过一切。是名大乘。

尔时佛说大乘威力名号之时。此三千大千世界六种震动。百千乐器不鼓自鸣。则于空中诸天雨花。无量百千天子皆发无上菩提之心。无量百千声闻皆发阿耨多罗三藐三菩提心。复有初戒菩萨未悟法者。皆已悟解。尔时阿难白佛言。世尊。此法何名。如何奉持。佛言。是经名为大乘巨拏胜。斯受持。又名说妙法决定业障。受持。如来说此经已。阿难及功德庄严开敷花夫人。及诸天龙八部。皆大欢喜持受奉行。

尔时夫人白佛言。若有初修行菩萨。何等之人非善知识不应共住。佛告夫人。若三界中梵释四王沙门婆罗门。皆与修行菩萨为善知识。惟除声闻非善知识。恐声闻退修行菩萨大乘道行。何以故。声闻缘觉为己利故。劝引初修行菩萨回入小乘。是以声闻乘人非善知识。夫人当知。初修行菩萨不应与声闻比丘同居房舍。不同坐床不同行路。
佛说,从梵天到婆罗门谁都可以是菩萨的善知识。唯除声闻非善知识!

为什么呢?恐声闻退大乘道!为什么呢?

声闻缘觉为己利故,劝引初修行菩萨回入小乘!于此论坛,如丁丁,见人来问法,就推荐小乘经典。初发心人,闻思小乘,若熏了小乘种子。则回入小乘。

初修行菩萨不应与声闻比丘同居房舍。毫无疑问,不应同居大家乘论坛!

不同坐床不同行路。毫无疑问,不应同一论坛相互讨论!
若声闻比丘福智狭劣。则修行菩萨不应为说甚深大乘。恐其诽谤。
声闻听不得大乘!此大乘论坛,不许声闻共住。
如果不说大乘,则办大乘论坛为何?若说大乘,这些所谓的声闻乘人就死命地诽谤!不是恐其诽谤。而是实实的铁心诽谤!

福智狭劣!
地藏经言,障深慧浅!
大学课程同中学也没有毕业的人能讲得通吗?

这些福智狭劣者。别理他们。不同行,不同檐!

不与他们说大乘法。但此大乘论坛不得不说大乘法。所以无可调和!发现应当摈出!这里不是小乘学人应入之处!

复次修行菩萨不应数览小乘经论。何以故。为障佛道故。夫人当知。修行菩萨。宁舍身命。不弃菩提而入声闻求罗汉道。菩萨劝请一切众生已。尔时若舍菩提之心。别起异道入于声闻罗汉道果。因恼乱故菩萨而退菩提。二人俱堕。无间地狱

如果菩萨数览小乘经论。别起异道入于罗汉果。这个助缘人与这个退心菩萨。二人俱堕无间无狱!办论坛为众生生善道,成菩提。若反而令学人入于地狱。是为背道而驰!岂非有违初衷?

论坛为小乘学人提供方便。发帖劝新学菩萨学习小乘经典。就是同造地狱罪!尤其是对以小乘诽谤大乘的言辞宽容放纵。就更是严重造业!对诽谤大乘的帖子,以小谤大的帖子一定要严惩不贷!

论坛影响大!功德与罪业也同样大!

我于此,明解建议论坛。不乐转小乘法!警告龃龉大乘者。对诽谤大乘决定严惩不贷!
你常常诽谤大乘啊,知佛性,勤修证,言行相应,谓之大乘。并不是拿本经议论一通就叫大乘。你嘴上喊石头都是佛,实则常骂论坛数网友,是魔,食粪,合着人还不如石头。要我看,你离精神分裂也差不太远。

这是你说的大乘: 佛说的大乘本主帖佛已经明说如下: 尔时夫人白佛言。所说大乘何故名为大乘。何故说为大乘。佛言。夫人。善哉善哉。夫人深乐大乘。以是义故。善思念之。当为汝说大乘名号。所谓一者令人深乐。是名  详情 回复 发表于 2021-2-3 09:57
请你贴出我喊石头是佛的原文! 若不能,你就是调弄大乘佛法者! 你现身来轻弄我诽谤我。当真是魔王附身!  详情 回复 发表于 2021-2-3 09:44
何者邪魔眷属。佛告夫人。敷演大乘经典之处。若有众生闻说大乘心不乐闻调弄诽谤。当知则是邪魔眷属。

常常见大喊魔子魔孙。在哪儿那?这里现见一类!何者邪魔眷属?佛说得很清楚!

闻说大乘心不乐闻。还要调弄诽谤!

说,我修不得证,你能得证?你的大乘经典哪来的啊?.........一系列世间诡辩,世智辨聪,调弄诽谤!你用大乘经典证明,他用小乘经典自执!他的是正法。是佛亲口说,为子说,为父说,是正法。...调弄诽谤!

真实魔民!

依此经言,不应共住,不应同行!出口不逊就当警告。明谤大乘就当严惩不贷!

对现行的魔子魔孙姑息纵容吗?那是自损福报,同流合污!
不信大乘,心不乐闻就当警告!于此大乘论坛,引用大乘经典,不信服者。即当警告!
调弄者即当警告。情节恶劣者即当严惩!

明谤者,更是理无可恕!
慧剑心灯 发表于 2021-2-3 09:40
你常常诽谤大乘啊,知佛性,勤修证,言行相应,谓之大乘。并不是拿本经议论一通就叫大乘。你嘴上喊石头都是 ...

请你贴出我喊石头是佛的原文!

若不能,你就是调弄大乘佛法者!

你现身来轻弄我诽谤我。当真是魔王附身!

噢,你认为石头不是佛吧!那就是我记错了,那我换成石头里有佛,这样可以吧?  详情 回复 发表于 2021-2-3 09:48
闻思之路 发表于 2021-2-3 09:44
请你贴出我喊石头是佛的原文!

若不能,你就是调弄大乘佛法者!

噢,你认为石头不是佛吧!那就是我记错了,那我换成石头里有佛,这样可以吧?

这下对了。别迷失了心智!胡扯! 我进一步告诉你。不要说石头中有佛,石头磨成尘,尘中还有佛! 你怎么说吧? 把如上对我的诽谤再重复一遍?!  详情 回复 发表于 2021-2-3 09:52
慧剑心灯 发表于 2021-2-3 09:48
噢,你认为石头不是佛吧!那就是我记错了,那我换成石头里有佛,这样可以吧?

这下对了。别迷失了心智!胡扯!

我进一步告诉你。不要说石头中有佛,石头磨成尘,尘中还有佛!

你怎么说吧?

把如上对我的诽谤再重复一遍?!

好啊,看这里:趋向于精神分裂症的表征预兆:如果你误把石头里有佛记成了石头是佛,那你就是魔王附身。  详情 回复 发表于 2021-2-3 09:55
闻思之路 发表于 2021-2-3 09:52
这下对了。别迷失了心智!胡扯!

我进一步告诉你。不要说石头中有佛,石头磨成尘,尘中还有佛!

好啊,看这里:趋向于精神分裂症的表征预兆:如果你误把石头里有佛记成了石头是佛,那你就是魔王附身。

如果.... 有如果吗? 言不如实,无是生非!调弄诽谤!实足的现行魔民!  详情 回复 发表于 2021-2-3 09:58
你常常诽谤大乘啊,知佛性,勤修证,言行相应,谓之大乘。并不是拿本经议论一通就叫大乘。你嘴上喊石头都有佛,实则常骂论坛数网友,是魔,食粪,合着人还不如石头。要我看,你离精神分裂也差不太远。

你所说的大乘与佛所说的大乘明谤明诤! 是不是魔,佛说是即是。依经言如是即是魔!调弄诽谤大乘者!闻大乘不信者。你这个魔民!! 连观世音菩萨有求必应的法也要调弄也要诽谤,说三话四。你不是魔民谁是?  详情 回复 发表于 2021-2-3 10:05
慧剑心灯 发表于 2021-2-3 09:40
你常常诽谤大乘啊,知佛性,勤修证,言行相应,谓之大乘。并不是拿本经议论一通就叫大乘。你嘴上喊石头都是 ...

这是你说的大乘:
知佛性,勤修证,言行相应,谓之大乘。
佛说的大乘本主帖佛已经明说如下:
尔时夫人白佛言。所说大乘何故名为大乘。何故说为大乘。佛言。夫人。善哉善哉。夫人深乐大乘。以是义故。善思念之。当为汝说大乘名号。所谓一者令人深乐。是名大乘。二者不动。是名大乘。三者无过。是名大乘。四者无量。是名大乘。五者如四大海。是名大乘。六者金翅及紧那罗摩睺罗伽杂类所敬。是名大乘。七者乾闼婆所赞。是名大乘。八者诸天恭敬。是名大乘。九者梵天归依。是名大乘。十者天帝所敬。是名大乘。十一者四王所摄。是名大乘。十二者龙王供养。是名大乘。十三者菩萨奉持。是名大乘。十四者成就佛性。是名大乘。十五者贤圣归依。是名大乘。十六者一切普堪所受。是名大乘。十七者如药树王。是名大乘。十八者断诸烦恼。是名大乘。十九者能转法轮。是名大乘。二十者无言无说。是名大乘。二十一者如虚空相。是名大乘。二十二者三宝种性无断。是名大乘。二十三者钝根众生不信。是名大乘。二十四者超过一切。是名大乘。
你都可以自定什么是大乘了??
恼乱大乘。轻弄大乘!与佛明诤!你这个实足的魔子魔孙!

还当真来现形啊!

自定大乘是我自己的事啊!当然可以,既不会求着你信,也不会强塞给你信,何罪之有?言我犯这罪那罪,无非是你的精神幻想法而已。  详情 回复 发表于 2021-2-3 10:05
慧剑心灯 发表于 2021-2-3 09:55
好啊,看这里:趋向于精神分裂症的表征预兆:如果你误把石头里有佛记成了石头是佛,那你就是魔王附身。

如果....
有如果吗?

言不如实,无是生非!调弄诽谤!实足的现行魔民!

趋向于精神分裂症的表征预兆2:连有如果也怀疑。  详情 回复 发表于 2021-2-3 10:01
闻思之路 发表于 2021-2-3 09:58
如果....
有如果吗?

趋向于精神分裂症的表征预兆2:连有如果也怀疑。

我自己没有说过石头就是佛。这个理论高地一直是有礼辛苦坚守。我只是观摩而已。我何必辛苦坚守这个高地?你这个福智狭劣者!你哪里能懂这里面的奥妙? 我只是站在前哨。所谓石头里面有佛。你打晕了头。把石头是佛  详情 回复 发表于 2021-2-3 11:39
闻思之路 发表于 2021-2-3 09:57
这是你说的大乘:
佛说的大乘本主帖佛已经明说如下:
尔时夫人白佛言。所说大乘何故名为大乘。何故说为 ...

自定大乘是我自己的事啊!当然可以,既不会求着你信,也不会强塞给你信,何罪之有?言我犯这罪那罪,无非是你的精神幻想法而已。

在中国不遵守中国法律文化?你自定节日?你自定是非。中国人元月初一过春节,你定阳历12月25过春节?你不是成洋鬼子吗?是搞文化破坏吧你!你这不是搞乱中国吗? 我们过春节,团圆喜庆相互问候,你说过春节自定  详情 回复 发表于 2021-2-3 11:05
你自定大乘,你还可自定国王。你在家称王好了!这个神经病。到大乘论坛来自称法王。自定大乘??!! 你才是实足的已经精神分裂了!! 你在自己家里称王,出来叫别人认你的话叫圣旨,你不是神经病谁是神经病?  详情 回复 发表于 2021-2-3 10:08
慧剑心灯 发表于 2021-2-3 09:56
你常常诽谤大乘啊,知佛性,勤修证,言行相应,谓之大乘。并不是拿本经议论一通就叫大乘。你嘴上喊石头都有 ...

你所说的大乘与佛所说的大乘明谤明诤!

是不是魔,佛说是即是。依经言如是即是魔!调弄诽谤大乘者!闻大乘不信者。你这个魔民!!

连观世音菩萨有求必应的法也要调弄也要诽谤,说三话四。你不是魔民谁是?

吃屎是我开的罪条吗?佛明说的话,我作为佛子不许说吗?你这恶魔,禁佛子说佛法吗?!

睁眼看清楚,就在此经中有如是言:复生饿鬼食火屎尿

问题是佛言的深义是你这个装佛子的趋向于精神分裂的人能懂的吗?  详情 回复 发表于 2021-2-3 10:07
闻思之路 发表于 2021-2-3 10:05
你所说的大乘与佛所说的大乘明谤明诤!

是不是魔,佛说是即是。依经言如是即是魔!调弄诽谤大乘者!闻 ...

问题是佛言的深义是你这个装佛子的趋向于精神分裂的人能懂的吗?

问题是我懂不懂佛法。是你这个神经病魔民能知道的吗? 我懂不懂关你何事?何必象太监一样怀疑别人不行呢?何必如此阴暗?!  详情 回复 发表于 2021-2-3 10:11
慧剑心灯 发表于 2021-2-3 10:05
自定大乘是我自己的事啊!当然可以,既不会求着你信,也不会强塞给你信,何罪之有?言我犯这罪那罪,无非 ...

你自定大乘,你还可自定国王。你在家称王好了!这个神经病。到大乘论坛来自称法王。自定大乘??!!

你才是实足的已经精神分裂了!!

你在自己家里称王,出来叫别人认你的话叫圣旨,你不是神经病谁是神经病??!!

现在这帖子里就两个人,我不是神经病,那就你是神经病啊,这道理好简单,哈哈。  详情 回复 发表于 2021-2-3 10:10
闻思之路 发表于 2021-2-3 10:08
你自定大乘,你还可自定国王。你在家称王好了!这个神经病。到大乘论坛来自称法王。自定大乘??!!

...

现在这帖子里就两个人,我不是神经病,那就你是神经病啊,这道理好简单,哈哈。

如是如是! 这个帖子目前就我二个人。 你证明你不是神经病。恶人先告状!你举证吧。 又目前二个人,不是你是魔民就是我是魔民! 我从不谤法。皈依三宝,敬重大乘。你调弄诽谤佛法。自表佛法,自定义大乘与佛  详情 回复 发表于 2021-2-3 10:58
慧剑心灯 发表于 2021-2-3 10:07
问题是佛言的深义是你这个装佛子的趋向于精神分裂的人能懂的吗?

问题是我懂不懂佛法。是你这个神经病魔民能知道的吗?

我懂不懂关你何事?何必象太监一样怀疑别人不行呢?何必如此阴暗?!