操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丁丁学佛

什么样的人是佛,比如来人世间,修一些法门,短时间就成佛了,?

国和 发表于 2021-2-20 13:19
记不清来处了,说所有的阿罗汉都会回小向大,再来世间度化世人。
就不知道有没有诽谤大乘的阿罗汉,也不知 ...

一看就是不读经的小白,就别出来喷了,先读读阿含经

本小白看明白你的底子了  详情 回复 发表于 2021-2-20 18:38
牛头马脸 发表于 2021-2-20 12:10
他哪里还打得住?被我牛头一撞,踉踉跄跄!扮成正法龙象,一撞原来是蛇蝎心肠,魔民一枚,鼠辈 ...

佛陀教育自己父母、儿子的佛法是根本大乘

阿含经讲的很清楚

佛说“识”不可见。你说“识”容易见! 你就是个骗子!信誉破产! 阿含经中就是称弥勒菩萨!你说只称弥勒尊者。把弥勒菩萨的名号从阿含经中无端抹去??!! 你就是撒谎者!信誉破产! ...... 你现在说阿含经中  详情 回复 发表于 2021-2-20 16:39
丁丁学佛 发表于 2021-2-20 15:25
佛陀教育自己父母、儿子的佛法是根本大乘

阿含经讲的很清楚

佛说“识”不可见。你说“识”容易见!
你就是个骗子!信誉破产!
阿含经中就是称弥勒菩萨!你说只称弥勒尊者。把弥勒菩萨的名号从阿含经中无端抹去??!!
你就是撒谎者!信誉破产!
......
你现在说阿含经中讲的很清楚?你信誉破产!谁人相信?!

谁主张,谁举证。你说阿含经说。那你举出经文作证!

口说无凭狐假虎威!附阿含谤正法!屌毛撞我牛角!!!

滚一边去!信口雌黄的阴毒小人!有经引经!无经闭嘴!

无知真是可怕 《杂阿含经》  详情 回复 发表于 2021-2-20 22:22
丁丁学佛 发表于 2021-2-19 23:48
说阿罗汉为小乘就已经是非常大的贬低了

阿罗汉是最大乘

阿罗汉是最大乘。快点证明!
你一再是离经叛道!傍阿含又诽谤阿含!是个实足的谎话连篇的魔民!
没法引经据典地证明!就是魔民再一次的谎话喷毒!

佛陀教给自己父母、儿子的当然是最大乘 阿含经讲大乘就是八正道  详情 回复 发表于 2021-2-20 22:23
丁丁学佛 发表于 2021-2-19 18:10
没有比阿罗汉更高的果了

你是不读阿含经才被波旬骗

如来十力声闻辟支佛所不及逮!
阿含明说!如何佛果不高于阿罗汉?明目张胆地胡说八道!

附阿含诽谤阿含!实足的谎话骗子啊。还连篇累牍!

无有羞耻!同蓬佩奥有得一比!
丁丁学佛 发表于 2021-2-20 15:25
一看就是不读经的小白,就别出来喷了,先读读阿含经

本小白看明白你的底子了
丁丁学佛 发表于 2021-2-19 15:57
阿含经里讲的很清楚啊

佛和辟支佛的区别就是有没有度人

佛能自觉悟。这个区别之一。另外佛有十力。十八不共法。不共就是不与声闻阿罗汉,辟支佛共!

这个区别你想抹杀?!

辟支佛与阿罗汉的区别才是自悟与闻法而悟之差别!真是因为辟支佛能在无佛世自悟十二因缘解脱。故称为辟支佛!也称为独觉。独自能觉悟解脱之道故!

把辟支佛与阿罗汉的差别用来说成是佛与阿罗汉的差别!这个水平,当真是举国无能出你右者啊!

自吹自擂!对阿含的研究国内无有人出你右者!

瞅瞅。大家快瞅瞅!原来是漏洞百出,低级错误无与伦比!

好个皇帝的新装。裸奔当场!

如蓬佩奥一样喋喋不休,亦如蓬佩奥一样无有羞耻!

无知真可怕 佛也是悟十二因缘成佛的,阿罗汉同样也是 《长阿含经》  详情 回复 发表于 2021-2-20 22:24
丁丁学佛 发表于 2021-2-3 18:51
菩萨的定义: 佛陀最后生,从出生到成佛这段时间称为菩萨

我当然不是菩萨, 而且, 按这个定义, 现在 ...

你自己给菩萨下定义!这是你自己的定义。而不是阿含的定义!你自吹自擂研究阿含最高水平。你说的是阿含正法?!

你再一次附傍阿含而诽谤阿含!
关系什么是菩萨,请睁开你的病眼看清楚!
增一阿含第十一卷,第二十品,善知识品中:
尔时,世尊告诸比丘:“若有人懈惰,种不善行,于事有损。若能不懈惰而精进者,此者最妙,于诸善法便有增益。所以然者?弥勒菩萨经三十劫应当作佛、至真、等正觉,我以精进力、勇猛之心,使弥勒在后。过去恒沙多萨阿竭、阿罗诃、三耶三佛,皆由勇猛而得成佛。以此方便,当知懈惰为苦,作诸恶行,于事有损。若能精进勇猛心强,诸善功德便有增益。是故,诸比丘,当念精进,勿有懈怠。如是,诸比丘,当作是学!”

再看好:增一阿含第十九卷,第二十七等趣四谛品
闻如是:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园。
  尔时,弥勒菩萨至如来所,头面礼足,在一面坐。尔时,弥勒菩萨白世尊言:“菩萨摩诃萨成就几法,而行檀波罗蜜,具足六波罗蜜,疾成无上正真之道?”
  佛告弥勒:“若菩萨摩诃萨行四法本,具足六波罗蜜,疾成无上正真等正觉。云何为四?于是,菩萨惠施佛、辟支佛,下及凡人,皆悉平均,不选择人,恒作斯念:‘一切由食而存,无食则丧。’是谓菩萨成就此初法,具足六度。

看清楚了没有?弥勒菩萨到如来所,佛告弥勒!也就是说。佛在世时,弥勒菩萨就是菩萨了!若出生到成佛这段时间称为菩萨。那么弥勒菩萨出生了应该成佛了啊!显然没有啊。弥勒菩萨还在兜率天上啊!

又菩萨出生就当成佛。那就有二佛多佛了啊。佛如何对菩萨弥勒说话呢?!

菩萨惠施佛、辟支佛,下及凡人!毫无疑问,菩萨与佛同世。直到转世不成佛很正常啊!你说菩萨是出生到成佛这段时间称为菩萨!完全离经叛道!又一次背叛阿含经!

你这个自吹自擂的阿含达人,借阿含正法之威名,狐假虎威!却屡屡诽谤阿含!!请问羞不羞啊?!

在其他部,称弥勒为尊者是比较准确的 增一阿含经流变最严重,已经很多提法和其他不符了 自己读读即知  详情 回复 发表于 2021-2-20 22:25
牛头马脸 发表于 2021-2-20 16:39
佛说“识”不可见。你说“识”容易见!
你就是个骗子!信誉破产!
阿含经中就是称弥勒菩萨!你说只称弥 ...

无知真是可怕

《杂阿含经》
(六五)
  如是我闻。一时佛住舍卫国祇树给孤独园。
  尔时世尊告诸比丘:“常当修习方便禅思,内寂其心。所以者何?比丘常当修习方便禅思,内寂其心,如实观察。云何如实观察?此是色,此是色集,此是色灭。此是受、想、行、识,此是识集,此是识灭。
  “云何色集,受、想、行、识集?愚痴无闻凡夫,于苦、乐、不苦不乐受,不如实观察此受集、受灭、受味、受患、受离。不如实观察故,于受乐著生取,取缘有,有缘生,生缘老病死、忧悲恼苦,如是纯大苦聚从集而生。是名色集,是名受、想、行、识集。
  “云何色灭,受、想、行、识灭?多闻圣弟子,受诸苦、乐、不苦不乐受,如实观察受集、受灭、受味、受患、受离。如实观察故,于受乐著灭,著灭故取灭,取灭故有灭,有灭故生灭,生灭故老病死、忧悲恼苦灭,如是纯大苦聚皆悉得灭。是名色灭,受、想、行、识灭。
  “是故比丘常当修习方便禅思,内寂其心。比丘禅思住,内寂其心,精勤方便,如实观察。”
  佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。
  如观察,如是分别、种种分别、知、广知、种种知、亲近、亲近修习、入、触、证十二经,亦如是广说。

牛头马脸 发表于 2021-2-20 18:29
阿罗汉是最大乘。快点证明!
你一再是离经叛道!傍阿含又诽谤阿含!是个实足的谎话连篇的魔民!
没法引 ...

佛陀教给自己父母、儿子的当然是最大乘

阿含经讲大乘就是八正道
牛头马脸 发表于 2021-2-20 18:39
佛能自觉悟。这个区别之一。另外佛有十力。十八不共法。不共就是不与声闻阿罗汉,辟支佛共!

这个区别 ...

无知真可怕
佛也是悟十二因缘成佛的,阿罗汉同样也是

《长阿含经》

于时。菩萨复自思惟。何等无故老死无。何等灭故老死灭。即以智慧观察所由。生无故老死无。生灭故老死灭。有无故生无。有灭故生灭。取无故有无。取灭故有灭。爱无故取无。爱灭故取灭。受无故爱无。受灭故爱灭。触无故受无。触灭故受灭。六入无故触无。六入灭故触灭。名色无故六入无。名色灭故六入灭。识无故名色无。识灭故名色灭。行无故识无。行灭故识灭。痴无故行无。痴灭故行灭。是为痴灭故行灭。行灭故识灭。识灭故名色灭。名色灭故六入灭。六入灭故触灭。触灭故受灭。受灭故爱灭。爱灭故取灭。取灭故有灭。有灭故生灭。生灭故老.死.忧.悲.苦恼灭。菩萨思惟。苦阴灭时。生智.生眼.生觉.生明.生通.生慧.生证。尔时。菩萨逆顺观十二因缘。如实知。如实见已。即于座上成阿耨多罗三藐三菩提。佛时颂曰

无知真可怕。一点也不错! 无耻是真正可怕!你一点也不少! 阿罗汉最高信解领悟十二因缘!而佛作为声闻的老师。当然证得。这有什么奇怪吗? 佛言,我达如此境界,成就觉悟。你们也当如此。这有什么奇怪的吗?  详情 回复 发表于 2021-2-21 10:10
牛头马脸 发表于 2021-2-20 18:54
你自己给菩萨下定义!这是你自己的定义。而不是阿含的定义!你自吹自擂研究阿含最高水平。你说的是阿含正 ...

在其他部,称弥勒为尊者是比较准确的

增一阿含经流变最严重,已经很多提法和其他不符了

自己读读即知

自己以阿含正法自据!狐假虎威!扯阿含谤大乘! 今天,被我牛角顶破露馅!又开始诽谤增一阿含!说其流变严重! 你是大小乘经藏全要诽谤!实足的灭法魔军! 你的意思,增一阿含不可信是吗?是伪造的是吗?  详情 回复 发表于 2021-2-21 09:52
丁丁学佛 发表于 2021-2-20 22:25
在其他部,称弥勒为尊者是比较准确的

增一阿含经流变最严重,已经很多提法和其他不符了

自己以阿含正法自据!狐假虎威!扯阿含谤大乘!
今天,被我牛角顶破露馅!又开始诽谤增一阿含!说其流变严重!

你是大小乘经藏全要诽谤!实足的灭法魔军!

你的意思,增一阿含不可信是吗?是伪造的是吗?

让大家看看清楚,自吹自擂的阿含达人。只要阿含经有不如你的意。就连增一阿含一同杀!!!

你是人吗?如果是。不过是一个自吹自擂,目无尊长的神经病耳!

自吹吹过天去!比大阿罗汉迦叶尊者还高!疯狂连增一阿含经也敢诽谤!

这就是灭法魔军的疯狂又无耻的嘴脸!

口口声声守护正法。言我牛头不信正法!到底是谁不信正法??
我牛头守《金刚经》教言,一切法皆是佛法。是法平等无有高下!阿含也是正法!我从不言阿含一个不字!我只说你丁丁是个邪魔而已!

而你才是既不信大乘,也不信阿含的灭法魔民!自言守护阿含正法而诽谤增一阿含!!!

当真是既要立牌坊,又要做婊子啊!

一个字贱!
二个字,无耻!
三个字,真无耻!
四个字,至贱无耻!!

阿含经当然是正法, 是佛陀教育自己父母、儿子的根本大乘 而波旬将正法贬低为小, 就末法了 佛法根本没有大小之分,只有一乘大乘:八正道  详情 回复 发表于 2021-2-21 10:09
牛头马脸 发表于 2021-2-21 09:52
自己以阿含正法自据!狐假虎威!扯阿含谤大乘!
今天,被我牛角顶破露馅!又开始诽谤增一阿含!说其流变 ...

阿含经当然是正法, 是佛陀教育自己父母、儿子的根本大乘

而波旬将正法贬低为小, 就末法了

佛法根本没有大小之分,只有一乘大乘:八正道

那明确问清楚:增一阿含是不是正法?!  详情 回复 发表于 2021-2-21 13:18
佛法根本没有大小之分。只有一乘大乘。只是什么经中所记载?! 你找不出根据!就是胡言乱语!  详情 回复 发表于 2021-2-21 10:34
丁丁学佛 发表于 2021-2-20 22:24
无知真可怕
佛也是悟十二因缘成佛的,阿罗汉同样也是

无知真可怕。一点也不错!
无耻是真正可怕!你一点也不少!

阿罗汉最高信解领悟十二因缘!而佛作为声闻的老师。当然证得。这有什么奇怪吗?

佛言,我达如此境界,成就觉悟。你们也当如此。这有什么奇怪的吗?这表明了什么?表明了佛就这点本事吗?

比如一个大学教授,对小学生讲课,极尽小学生的基础。讲出一些知识,言我因学好这些故,成就学问。教授自己就是这点知识吗?你个脑残!

比如父帅,教学幼子。演示一套功夫,对儿言。我练习此法而所向无敌。父帅就这点为小儿所显的功夫吗?

阿含记载佛对声闻的教导。一切皆以声闻的根器为基础。除了个别为开导声闻中的大乘意乐。主体内容皆是四谛为主,十二因缘为法本。
超越了十二因缘即超越了声闻的范围。就只能是点到即止了!

但佛显然远超声闻!经言如来十力,十八不共法声闻、辟支佛所不及逮!

你这个脑残。父亲为教儿相应的初级教法。当作父亲只有尔许境界本领?!实足脑残!实足的无知!

还出来bibi出丑!还自吹自擂!说得都是无知脑残语!还吹自己天下第一!

你是佛子吗?魔民尔!你出的是魔民的丑!同佛门一点关系也没有!

是个附佛魔民!一个肉眼凡胎,且是脑残级别的小毒虫而已!
丁丁学佛 发表于 2021-2-21 10:09

佛法根本没有大小之分。只有一乘大乘。只是什么经中所记载?!
你找不出根据!就是胡言乱语!

阿含经啊 佛、辟支佛、阿罗汉, 证量无二无别, 只是自悟和教悟的区别  详情 回复 发表于 2021-2-21 12:38
牛头马脸 发表于 2021-2-21 10:34
佛法根本没有大小之分。只有一乘大乘。只是什么经中所记载?!
你找不出根据!就是胡言乱语!

阿含经啊

佛、辟支佛、阿罗汉, 证量无二无别, 只是自悟和教悟的区别

你还好意思总说阿含经啊??!增一阿含经已经被你编谎说流变啊。已经不是真经了! 你说阿含,是哪阿含啊? 你整理好了阿含再说吧!我们见的阿含如何算是经啊!你钦定的才是经哦! 快点引用你钦定的经!我们  详情 回复 发表于 2021-2-21 13:17
丁丁学佛 发表于 2021-2-21 12:38
阿含经啊

佛、辟支佛、阿罗汉, 证量无二无别, 只是自悟和教悟的区别

你还好意思总说阿含经啊??!增一阿含经已经被你编谎说流变啊。已经不是真经了!

你说阿含,是哪阿含啊?

你整理好了阿含再说吧!我们见的阿含如何算是经啊!你钦定的才是经哦!

快点引用你钦定的经!我们见的经都是伪经!没错吧!

你如果说阿含经什么什么的。完全是幌子!同我们佛子尊重的藏经完全不是一个概念!

你说阿含什么什么的。不如你顶顶大佛自己说如何如何好了!

你若不直接引经于何部阿含?何章何节,具体经文!还是不要提阿含的好!

你提阿含干什么?阿含要你钦定要你裁量!然后才是真经!你同我们提笼统阿含做什么?

完全是狐假虎威!同大藏经的阿含一毛关系也没有!

我们引的阿含在你不具权威!你提笼统的阿含一样完全是扯虎皮!如果不具体引用经文!完全是你附阿含之名,涂抹你魔民之脸!更加不伦不类!
你说出的任何结论。请你引阿含经一一证明!没有经教证明 !完全是魔民瞎编!
请吧!

是真经啊, 真经有部分流变而已 毕竟2500年了, 很多东西都变了  详情 回复 发表于 2021-2-21 17:49
丁丁学佛 发表于 2021-2-21 10:09

阿含经当然是正法,

那明确问清楚:增一阿含是不是正法?!

有人对瞎子说:“太阳不可见。” 于是,无脑之畜 生,就认为所有人都不能见到太阳。并用讲给瞎子听的话,拼命去诽谤讲给明眼人听的话。 牲口的无知,可见一斑。  详情 回复 发表于 2021-2-21 14:06
牛头马脸 发表于 2021-2-21 13:18
那明确问清楚:增一阿含是不是正法?!

有人对瞎子说:“太阳不可见。”

于是,无脑之畜  生,就认为所有人都不能见到太阳。并用讲给瞎子听的话,拼命去诽谤讲给明眼人听的话。

牲口的无知,可见一斑。

好个威风凛凛的宇宙大将。又上阵表现心污意污行污了!一个污物! 同谤法的魔民丁丁同声相应。同见邪语!前面三个宇宙号,一一被我牛头顶破踩瘪! 这些魔民涂脂抹粉!丁丁自比阿含第一。宇宙欺师灭祖!二者完全是  详情 回复 发表于 2021-2-21 15:10
您这是说 瞎子 就是 无脑之畜 生 吗? 疑为诽谤 全宇宙的 瞎子。 您的 有人,指的是佛吗?疑为谤佛!  详情 回复 发表于 2021-2-21 14:18