操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

师兄们,我学佛后为何脾气还是很暴躁,老公还是一如既往的和我打仗

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  师兄们,恕弟子善根太少啊,由于弟子业障太大,本想学佛以减少自己的病痛,改善自己的脾气,尤其是跟老公那是见了面就掐架,有时甚至会动手,弟子承认自己也有过错,那就是脾气有时有点急,我对象说话都是大男子主义的,女人必须干这干那什么事情都是我的错,包括一句他听的不顺耳就会摔东西,扔东西,还望你身上扔,不管抄起什么就是硬扔啊。比如前天他刚旅游回来让我看他的照片,我说挺好,他不高兴了说你听你说话就带着醋味,我说谁带醋味了,还不承认你就带着醋味了,我说你想我怎么说啊,我若不言声你又说我看你那什么表情,我这夸风景好看,你还说我我带着醋味,这家伙不要紧把我刚端上来的饭连桌子一起掀了一地,还说我多好的心情一看你个扫把星就都没了。我真是气的想哭,自己怎么就遇上这么个主?从结婚后这样的例子举不胜举,包括我生孩子在月子期间,你惹他不高兴,你就往你身上扔东西,为这自己伤心生气的原因奶水给气回去3次,他也不管旁边躺着的孩子,有时我真想跟他离了,可也想都2个孩子了,能将就就将就吧。每次生气几乎都从没认过一次错服过一次软,都是我低三下四的去跟他说话,我们同事有时说就我给他惯的,最近一个多月自己偶然在网上闻到佛法,感觉真是老天赐福,我要好好念佛,改善自己和孩子的身体,也想改善夫妻间的问题,可是不行,我发现还是老样子,几乎见面说不几句就会吵架,我有时在心里想自己都信佛了,看开点别跟他一般见识,可是不行啊多咄咄逼人的样子真是让人难受,感觉自己就是个受气的小媳妇,师兄们我该怎么办啊?
真惨,我觉得他更应该学佛法。
勤修观世音吧。
实在不行,看看土豆网上的佛教电影(逆缘)吧。那个女主人公的韧力和放下之力不是常人可能做,,,,可借鉴参考。
你自己对照一下,是否有犯。

佛说分别善恶所起经》:“佛言人于世间。淫劮犯他人妇女。从是得五恶。何等五。
一者家室不和。夫妇数斗。数亡钱财
二者畏县官常与捶杖从事。王法所疾。身当备辜。多死少生。
三者自欺身。常恐畏人。
四者入太山地狱中。太山地狱中。铁柱正赤。身常抱之。坐犯他人妇女故得是殃。如是数千万岁。形乃竟。
五者从狱中来出。生为鸡凫鸟鸭。人魂魄无形所著为名。
今见有鸡凫淫劮不避母子。亦无节度。亦有犬马之贞狗贞。于夫畜生之属皆有信足。而鸡凫淫劮。独无止足。皆从故世宿命淫劮犯他人妇女。受是鸡凫身。当为人所啖食。如是勤苦。不可数说。如是分明。慎莫犯他人妇女。”
师兄,是你自己念佛不得力。念佛时切记要心无所求,把万缘放下。不要老想着你的孩子,你的老公怎么样,这些都不要去想。如静不下心来,可以想极乐世界的以正庄严或莲花。念完佛后,将念佛的功德回向给孩子和老公就可以。念佛时想着让孩子或老公怎么怎么好,这都是妄念,是在念业障,不是念佛,自然没效果。
遇上这样的老公只能说是你选择的结果,现在唯有改变的只有你自己了,学佛也不是一天两天的事,要坚持,慢慢来,首先要让自己的心静下来,有一段时间我没有念佛,我都生病了半个月才好,现在又开始念了。
        我也曾如此类似。修行多年,才有转变。业力招引,不能怨他人,就像花朵招蝴蝶,大粪招苍蝇一样。业由心生,罪从心起,果报由心招引,得到恶果,谁都不乐意,果报来临,可违背否?恶事发生,先观察自己,少观察别人,忏悔心生,恶念消失,就逃过了一劫。事事不服,劫劫难逃,终将变成大祸。这是经验。
一楼师兄要念解结咒。《解结咒》是请大慈大悲的观世音菩萨帮助我们化解人与人之间的冤结。其中的一种功能适合:恋人误会、夫妻不和、父子母子不睦、同事纠葛、老板职员对立、前世孽障。
需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍,白天晚上都可念。
念《解结咒》之前可以祈求:“请大慈大悲观世音菩萨一定要保佑我 XXX(您的名字)与YYY(可以是您亲人的名字或朋友的名字或同事的名字),可以化解怨结”。求观世音菩萨帮你们化解你们两个人的冤结。一切都是因果。每天最少念49遍。要想看到明显的效果多多益善。。末学学了后。很灵验。。

唵(an),齿令金匝金匝胜金匝,
我今为汝(ru)解金匝(za),
终不为汝结金匝,祥中祥,
吉中吉,波罗会上有珠琍(li),
一切冤家化吉祥,
摩诃(he)般(bo)若(ruo)般罗密。

用普通话念就好了。。
漏了一个字。在祥中祥前面再加个唵(an)
今世受什么因,当知前世种下什么果。末学建议师兄学《百佛名经》和多多念南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

学佛一开始发生不愉快的事情,不要怀疑,不要停滞不前,要更加勇猛精进。因为无始劫以来我们都做了些什么我们根本就不知道了——除了有神通有宿命通的修行者外!
无论如何,若知前世因,今生受者是。这里不讨论谁是谁非的问题。
建议楼主常念忏悔偈,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。忏悔过去世与老公曾经有意无意间结下的不快。
然后建议楼主抄写或者持诵 心经 回向给老公,愿一切众生们无烦恼互相敬爱,并说愿自己和老公夫妻俩能互相爱敬,互相尊重,化解生生世世的不快与纠结。临终能往生有缘佛国之类。
也可以持诵准提咒,准提咒可成就爱敬等愿望,准提咒是如意珠。师兄可如此持诵——唵。折戾主戾。准提请加持我和我的老公之间所有的不快与纠结能尽快消除,夫妻相互敬爱,互相体贴谅解,拥有美满幸福的家庭......娑婆诃  
以下是准提咒的部分功德,凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。(若只诵“唵。折戾主戾。准提娑婆诃。”咒心亦可,准提菩萨同样感应;若时间和地点不便,或卧或坐或立或行,均可诚心念诵,出声默念均可。)
摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/jingdian/zhuntizhou/fjks/9064.html
一、准提咒中文  
  稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝
  我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护

神咒原文:
  南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃。

准提神咒注音:
  nā mó sà duō nán,sān miǎo sān pú tuó, jù zhī nán, dá zhí tuō, ǎn, zhé lì zhǔ lì, zhǔn tí suō pó hē.

摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/jingdian/zhuntizhou/fjks/9064.html
更多准提咒相关链接如下
http://www.fomen123.com/fo/jingdian/zhuntizhou/Index.html

PS学佛不是念一句两句就能让生活和心态发生奇迹般的转变的,而是要长时间地修持才会逐渐见到心态等各方便变化,楼主加油!
学佛跟实修是两回事,很多人都认为自己在学佛,但如果一天24小时中抽不出1~2个小时专心念佛持咒(散念不算),可能还只是门外汉。

建议楼主从实修开始改变自己,会好起来。

推荐宝箧印陀罗尼经咒、准提咒,佛号念南无阿弥陀佛、南无药师琉璃光如来或百佛名号都很好。

南无阿弥陀佛。
初学佛者很难契入佛经义理,所以初学佛者建议的实修法门以念佛为主,持咒为辅。如果非要读经也可,但效果没有念佛改变快。

专题汇总:念佛超胜——诸修行门,无过念佛
阿弥陀佛!多包容一点,我们学佛就是为了学习菩萨的精神,用菩萨的精神来服务众生,你就把丈夫当着一个众生来度吧,这样你就没有烦恼了。 金刚经十四分上说:须菩提 :忍辱 菠萝蜜,如来说非忍辱菠萝蜜,是名忍辱菠萝蜜  。何以故。须菩提。如我昔为歌利王割截身体,我于尔时。无我相,无人相,无众生相,无寿者 相,何以故。我于往昔节 节支解时若有我相人相众生相,寿者相,应生嗔恨,须菩提:又念过去,于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,是故须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心,若心有住即为非住,是故佛说菩萨心,不应住色布施,须菩提:菩萨为利益一切众生故,应如是布施。
建议师兄每天念心经,请观世音菩萨帮他开启智慧,早日信佛念经。
南无观世音菩萨!
很认同上面各位师兄的建议,一楼师兄务要精进修行;
同时小弟建议一楼师兄在遇到对方发脾气的时候,而能自持淡定,不与其争执;
自己心清净下来,不急不躁,我想他的脾气也早晚会举火焚空终将自息;
如果遇到对方发脾气,一句“我错了”,我想对方的火气也可降温不少;
要想让对方改变,先学会自身改变;此上建议仅供参考,祝愿师兄早日感化您的老公,一同修行向善、往生西方极乐。
试问你学佛了, 得到的法有几点,不要多说,请说一点佛法的好处,即可

不是一搞,啥都好了。佛祖来也没这么好效果。学佛学好,有大益处,非一般学问。       等你自己能立出10点以上好处后,方可见效果