操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

五戒怎么戒

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄,都说邪淫难戒,但是我感觉还是酒难戒,各位师兄,阿弥陀佛,谁能告诉我酒怎么戒,我知道我犯戒,但是我还是控制不了自己,是心态没有放下吗,还是自己没有好的皈依啊,我心里知道好好信佛,罪业忏悔,嘴念佛咒,但是就是酒戒没法戒掉求求各位师兄,帮帮我怎么才能让自己心态放下红尘恩怨,不在拿酒消愁。阿弥陀佛,我在红尘,我有很多事放不下,
师兄有信佛,但是可能实修不精进,所以不容易持戒。

如果您每天能拿出1~2个小时念佛诵经持咒,坚持一个月试试看?

很多事情靠自力难,但仰赖佛力则容易。印光大师云,要从佛法得真实利益,必须从诚、敬里面求。

不必每天念叨“我要戒酒”,只需转念我要念佛,多念南无阿弥陀佛。

这就是转烦恼为菩提啊。
这是个定力的问题。定力就是意志力坚定,毫不动摇。宣化上人讲,肚子里有个酒鬼。他要喝酒,你意志不坚定,就依了他了。
头像被屏蔽
阿弥陀佛
我戒烟过程也很难,
现在基本戒掉了
奉请佛菩萨加持,同时意志也还是很重要的,
祝福师兄,愿你早日成功。
想喝酒的时候就双掌用力自己抽自己嘴巴.

大声对自己说:"XXX,你还是人吗?这么点戒律都遵守不了.我抽,我抽,我抽抽抽!"

这样应该不难戒.