操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 由于昨晚时间太晚,孩子闹病没施食结果他们找来了,吓死

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  近几日总回老家看孩子,因为宝贝闹毛病了,昨晚回去的时间也太晚收拾完了10.30多了,我平时再老家施食用的杯子在公婆那屋,当时他们睡下了,我想白天在单位我也做了,晚上这么晚了也不好打扰公婆开门,就没做施食,当时还想呢他们不能怪我吧,结果这晚上做梦,就说有俩人死了,躺在一个大棚子里,那么多人等着开饭吃席,这些人都卡不清模样,都不认识的,然后忽然其中躺在那的其中一个,忽然就做起来,说我先等到吃完最后一顿饭在走,吓得我和这些人都到处乱撞,最后把我哇哇吓醒了,还给孩子嚷醒了,天 啊,醒来时说啥有一阵就睡不着,就开着手电不敢关了,我请教各位大德的师兄们啊,就一次晚上没做他们就怪我了是吗?这是什么意思呢?我以后不敢怠慢了
师兄,末学以为这个事情不能接天的,你一天不做,他们就要等到上千年以后,上千年吃不到东西,肯定会有怨言的,毕竟众生皆苦,故要普渡众生,中午做的吃的人少,只有法力比较高的能够吃的到,一般晚上做的吃的人才多,那两个躺着的众生可能是你中午施食的时候吃到过的,所以才能安心的躺着,可能中午他们吃到的也不多,所以才说是“最后一顿”,而这其他人都是在等着开饭的,他们还没有吃到过。所有人也都在等着这晚上的“最后一顿”这最后一顿有可能是他们摆脱受苦,解脱度化的最后一顿,他们是想让你度化他们,也许是因为你度化了太多的众生,所以每天都会有众生来求你,在菩萨面前上柱香,给菩萨说下补个假,不用太放在心上,今天继续施食就是了,愿师兄随喜,南无阿弥陀佛

多谢师兄的指点啊,我平日里家里没供菩萨像,如果不能那天做施食,必须要请假是吗?我做施食还没半个月,平日多晚晚上都做的,不管事再我自己的住处还是会老家,因为孩子再老家每逢周5都要回去,周一再回来,就昨天一天,哎呀真是以后不敢怠慢了啊
师兄 这样搞离魔不远了 修观 修菩萨心
阿弥陀佛  随喜赞叹师兄功德。不间断最好,同时也提醒了我也不能间断。我也做施食半个多月了,一天做两次,早晚各一次,那天早上太忙没有时间没做,晚上做就洒了两次甘露水,并且对佛菩萨及苦难众生加以告罪。一切还顺利啦。有这样的现象证明苦难众生吃到您施的食物了,更应该精进哦!阿弥陀佛
wucy 发表于 2013-5-13 09:16
师兄 这样搞离魔不远了 修观 修菩萨心

施食是修菩萨行。莫把菩萨心修成凡夫心,无为心啊。

把众生当亲人看,施食正确的心态应该是:累生累世的父母正在饥渴,现在既然知道施食法门,应该经常施食救度他们。

简易施食方法有利于破除执着,甚至比招请施食功德利益更大!执着招鬼、送鬼、数鬼不好

施食的对象虽然是饿鬼众生,但我们不应该执着饿鬼。
施食不要着相,尤其不要念念是鬼,应转念为念念是佛

呵呵,做任何事都不简单的。以我的经验,这种事是有,被骚扰。甚至恶鬼神破坏捣乱的也有,为什么这么说,有次我在外面施水、施食,回家后见到孩子在哭闹不吃奶,我进门后马上就好了,我就知道这是有恶鬼神在捣乱。如果他们想吃饭的话,为什么不在外面吃、喝,反而在我出门时来让孩子哭呢?所以必是恶鬼神无疑。
     还有几次中间停顿没有施食,甚至正施食期间吃早饭晚饭时,家中也出现闹事的情况。我的方法是用咒语保护。就像某人开仓放粮,饥饿的人领饭走了就罢了,如果有些人因为得不到饭就到放粮人家中闹事,就等于犯法、犯罪,对于这种现象我坚决抵制乃至惩治。如果没有秩序的话,一些功力不深的人,恐怕会招架不住。
     仅供参考,不一定对。
佛学弟子 发表于 2013-5-13 10:25
呵呵,做任何事都不简单的。以我的经验,这种事是有,被骚扰。甚至恶鬼神破坏捣乱的也有,为什么这么说, ...

施食不会被鬼神害的经典依据!!大家不用害怕
http://www.shixiu.org/thread-2355-1-1.html
休娴 发表于 2013-5-13 19:38
施食不会被鬼神害的经典依据!!大家不用害怕
http://www.shixiu.org/thread-2355-1-1.html

我的感觉,我也不知道怎么回事,所以会瞎想。可能对,也可能不是这么回事。今天傍晚有点烦,又觉得一东西钻进鼻孔,念咒后觉得那东西从喉咙附近向外钻,因为钻,忽然间想呕吐。你说,这不是非人是什么?看不见啊。
佛学弟子 发表于 2013-5-13 20:23
我的感觉,我也不知道怎么回事,所以会瞎想。可能对,也可能不是这么回事。今天傍晚有点烦,又 ...

看不见的非人到处是,只是我们都看不见而已,何必在意。您能施食就是菩萨行,自有诸佛菩萨护佑。您说的喉咙向外钻,末学估计是您自身的冤亲债主从你的体内向外钻,或许是要离开您了,或许是想要出来外要接受您的施食。

末学每天念佛号念经或者念施食仪轨的时候,经常打嗝,就像您说的有东西从喉咙向处钻。以前有看到一个有天眼的师兄说自己念经咒的时候,若是一打嗝,就看到自己的冤亲债主从喉咙里面出来离开了他。

继续天天多多施食吧,利益无量众生的同时又能利益自己,其它一些过程不必太在意。
阿弥陀佛 不可能 他们感谢您还来不及呢 怎么会来找你麻烦 阿弥陀佛 你要把自己心态摆正 一切法从心想生 心想什么就什么 想佛菩萨那就是佛菩萨 想阿罗汉就是阿罗汉 想人天就是人天 想鬼那就是鬼 如果天天想鬼 那我相信他们肯定来找你 我看啊你啊还是想阿弥陀佛好了 哈哈 就想阿弥陀佛 其实我也施食两年半左右了 不过我没有做过梦 什么请吃饭啊 还是什么的 没有 也偶尔会没有施的时候 也没有梦 因为我想佛 想阿弥陀佛
休娴 发表于 2013-5-13 20:41
看不见的非人到处是,只是我们都看不见而已,何必在意。您能施食就是菩萨行,自有诸佛菩萨护佑。您说的喉 ...

我连施水,食两周左右了。是一东西从喉咙站钻进去想捣乱的,被我念其他咒逼出来的而不是他听见施食才出来的。我当时还没施呢。家人我都回向及其债主等,但前一阵没挫败我的意志,晚上又转向让我孩子睡不安稳。我的其他贴说过就不多说了。但我并不是打击大家的信心。施食消业,功德尢。我也能隐约地见到他们的影子,我当然相信施食了。
西有 发表于 2013-5-13 21:12
阿弥陀佛 不可能 他们感谢您还来不及呢 怎么会来找你麻烦 阿弥陀佛 你要把自己心态摆正 一切法从心想生 心想 ...

哈,可能你心态不对啊,所以没有好梦啊,我虽然常中断但也常有好梦。法从心生不是你理解的那样。心错了,还哪有鬼来吃饭啊。
佛学弟子 发表于 2013-5-13 21:51
我连施水,食两周左右了。是一东西从喉咙站钻进去想捣乱的,被我念其他咒逼出来的而不是他听见施食才出来 ...
既然能捣乱到您的非人必是您的冤亲债主,您更应该做功德回向而不是用什么咒给逼出来,即使您把他逼出来了,但您欠他的债没有还,他们照样附在你的身体上,直到您所做功德圆满才有可能离开。你觉得把他用咒给逼走还有慈悲心吗?

南无阿弥陀佛!
休娴 发表于 2013-5-13 21:59
既然能捣乱到您的非人必是您的冤亲债主,您更应该做功德回向而不是用什么咒给逼出来,即使您把他逼出来了, ...

这是因为,是债主还是恶魔捣乱,不好分辨。所以才这样。慈悲心,有时不一定好用。就像对固执的日本,你觉得慈悲心有用吗?就像社会中,如果没有警察,秩序会稳定吗?对不同的人要用不同的方式,一味的说服教育,有时就不好用。否则,佛法中还出现护法作什么用呢?
         有次我用一位居士教的方法回向冤亲债主,结果当晚竟梦见约2、3人在梦中车轮战轮番上阵来打我,但是睡觉中的我好像有光保护,他们打不着,所以他们就车轮战。如果是冤家债主,还会这样?
          如果还有其他争议,因为个人经历、体验不同,争议就此打住吧。

至于有些债主之类的进出身体,在身体中移动位置,这个我也常经历,我也相信。乃至念诵时来听经,我也能感觉到。今早上念诵完后急匆匆向外走,还感觉撞到了他们呢。
     非人甚至比人都多。不过大家看了不要害怕,没有可怕的。消业还债、同时做好预防。
南无观世音菩萨!
休娴 发表于 2013-5-13 21:59
既然能捣乱到您的非人必是您的冤亲债主,您更应该做功德回向而不是用什么咒给逼出来,即使您把他逼出来了, ...

经过昨晚上和今天的体验,我知道了昨天那东西是我的业障的显示,不是恶鬼神捣乱,因为我逼出他后,反而不舒服了,昨夜里还感冒了。是自己的罪过显示或业债未还。忏悔。