操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 流年花开

[施食交流] 由于昨晚时间太晚,孩子闹病没施食结果他们找来了,吓死

不知道是不是真的,昨天我耽误了一天施食,今天早晨钥匙忘记了,来回折腾,而且还看见了一个丑陋的男人醒鼻子,挖鼻孔,总之令人呕吐,可是顺利施食那几天就没有这么多小烦恼。

可能是不是表示饿鬼没东西吃,在挖自己的鼻涕吃呢,虽然恶心,确实可怜。 不过建议还是用简易施食法好,不用招请的那种,有招请的容易引起饿鬼这方面的想象。  详情 回复 发表于 2013-5-17 17:25
   阿弥陀佛
心中无鬼哪来鬼,心中有鬼鬼上门。
阿弥陀佛,学习施食
是 我也不相信 , 因為在做善事 , 是你想太多了 !!!! 我以前還請他們一起聽誦地藏經 (白天) 施食後唸經 , 很正常 !!!
南无阿弥陀佛!接受施食的众生当即就会升天的,他们感恩施者都来不及,又怎么会来吓唬你呢?
虎虎猪 发表于 2013-5-16 10:51
不知道是不是真的,昨天我耽误了一天施食,今天早晨钥匙忘记了,来回折腾,而且还看见了一个丑陋的男人醒鼻 ...

可能是不是表示饿鬼没东西吃,在挖自己的鼻涕吃呢,虽然恶心,确实可怜。

不过建议还是用简易施食法好,不用招请的那种,有招请的容易引起饿鬼这方面的想象。

谢谢您的提醒,确实那个男的拼命在挖鼻孔,我当时快吐了。 我今天要认真做简易实施食。就是只念变食真言,加上四方如来。加上准提咒。 南无地藏王菩萨墨客啥  详情 回复 发表于 2013-5-20 20:45
佛学弟子 发表于 2013-5-14 22:42
经过昨晚上和今天的体验,我知道了昨天那东西是我的业障的显示,不是恶鬼神捣乱,因为我逼出他后,反而不 ...

今天凌晨,梦见有人告诉我,日常生活中的身体痛苦如感冒、无力和不顺心,不要去抗争,这些业障本来是造成身体苦,一旦抗争的话,就会转化成其他实际中的麻烦事。
    实际上这是重罪轻报。施食也是如此,刚开始会有不良反应,这是在消业,不能疑神疑鬼。

这个说得很清晰,受教  详情 回复 发表于 2013-11-4 20:49
修多久了。  阿弥陀佛和观音要请,然后施食仪轨加一句,愿超度的众生常随佛学,早成正觉,这样做几年后会有些被超度的众生能学到佛法,然后帮你这个恩人做法事的,  这样万一你有什么事情缠着你,被你超度过的众生会报恩反过来帮助你的。

然后你如果有根器,建议持楞严咒,开悟快,开悟了做法事的效率犹如大学生和小学生相比。
佛教常兴 发表于 2013-5-17 17:25
可能是不是表示饿鬼没东西吃,在挖自己的鼻涕吃呢,虽然恶心,确实可怜。

不过建议还是用简易施食法好 ...

谢谢您的提醒,确实那个男的拼命在挖鼻孔,我当时快吐了。

我今天要认真做简易实施食。就是只念变食真言,加上四方如来。加上准提咒。

南无地藏王菩萨墨客啥
流年花开 发表于 2013-5-13 09:05
多谢师兄的指点啊,我平日里家里没供菩萨像,如果不能那天做施食,必须要请假是吗?我做施食还没半个月, ...

我想我不算什么善知识!不过我可以尽我所能给你佛法施食的帮助!
之所以他们找你!不是吓你!而是你答应了他们!我施食也停过!也没有事情!

我的QQ   505495170   本师粉丝! 僧伽吒经圣佛至法!
佛教常兴 发表于 2013-5-17 19:27
简易施食方法有利于破除执着,甚至比招请施食功德利益更大!执着招鬼、送鬼、数鬼不好

谢谢您的指点。
阿弥陀佛,梦境会有点提示,只是你刚开始做施食,没关系不要太过在乎,别怕,如果怕就是慈悲心不够,不要怕,众生怎么会打扰你,你是救度他们的人啊,海涛法师也曾说过,你就是他们的父母他们怎么会让你怕吓你啊,人间一年就是地狱一千年啊,他们都很苦的,如果我们都可以多做些施食就可另他们解脱,你要相信自己的力量,可以度脱他们到西方。我有一次在给孩子装修房间的时候忘了施食,晚上8点30分左右的时候,我的窗户上如果被打倒一块很大的雪球,当时在周围已经没有雪了,你想啊,我是醒的如果怕是不是不做了呢?当然不行,心中不忍众生苦,时间久了你自然明白了,有时会是护法神在提醒你,而不是众生。别怕,加油

南无阿弥陀佛,多谢师兄的指点  详情 回复 发表于 2013-6-20 08:24
merry_qq被盗 发表于 2013-6-18 10:11
阿弥陀佛,梦境会有点提示,只是你刚开始做施食,没关系不要太过在乎,别怕,如果怕就是慈悲心不够,不要怕 ...

南无阿弥陀佛,多谢师兄的指点
然后施食仪轨加一句,愿超度的众生常随佛学,早成正觉

这句话我觉得说的很好。
佛学弟子 发表于 2013-5-18 09:26
今天凌晨,梦见有人告诉我,日常生活中的身体痛苦如感冒、无力和不顺心,不要去抗争,这些业障本来是 ...

这个说得很清晰,受教
佛学弟子 发表于 2013-5-13 10:25
呵呵,做任何事都不简单的。以我的经验,这种事是有,被骚扰。甚至恶鬼神破坏捣乱的也有,为什么这么说 ...

佛陀親口說 鬼神護如眼晴 怎可能是眾侵擾,