操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妙洁

学习妙法莲华经

如果我有嫌弃,那我根本就没懂法华经.大光明藏中哪一个人不是哪一个人?无缘大慈,同体大悲.我们都是一个第八阿赖耶识

阿彌陀佛 师兄学的好!  详情 回复 发表于 2012-7-15 22:01
希望2012 发表于 2012-7-14 16:06
如果我有嫌弃,那我根本就没懂法华经.大光明藏中哪一个人不是哪一个人?无缘大慈,同体大悲.我们都是一个第八 ...

阿彌陀佛  师兄学的好!
华藏 发表于 2012-7-9 21:09
随喜赞叹······功德无量!!!妙法莲花是大乘之根本!

阿彌陀佛 师兄吉祥
昨天在外大半天,回家后也没能诵经。今天从第15品开始直至28品诵完全部,加之前的共两部。

愿以所读诵《大乘妙法莲华经》的所有功德、善根、果报,悉与法界一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提!
  并愿将此功德回向给自己的累世冤亲债主、宿世父母及我的养母张淑英,祈求佛菩萨超拔他们,使其早日解脱往生净土。
    愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
弟子我一心顶礼三宝
天虽热,而读诵经书时一点都不感到不舒服,家人在楼下开着空调,而我在楼上(比楼下温度要高)连电扇都没开,因外面时时有点风吹进来,呵呵
弟子我一心顶礼三宝
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨   

明天去参加寺里的法华七。也许我只能去一天,但能去就开心,总不可以天天不上班的,呵呵
今天法华七圆满了,
这期间,今天除外,我参加了4天的诵经。发现一个问题是:自己读诵慢,也不够流利,需好好努力!愿佛菩萨加持我!
随喜赞叹!
赞叹。随喜
一般在4小时内可以轻松顺利地读一遍妙法华经。

随喜赞叹师兄! 向您学习!  详情 回复 发表于 2012-10-10 19:16
如果全部以如来十号称颂,则读一遍,上午、下午,可以轻松读完,还可以到外面散步游玩一下。
菩提道行者 发表于 2012-10-10 13:24
一般在4小时内可以轻松顺利地读一遍妙法华经。

随喜赞叹师兄!
向您学习!
南无法华会上佛菩萨!南无法华会上佛菩萨!南无法华会上佛菩萨!
南无诸佛菩萨金刚护法神祗上师三宝!
弟子祈述:我现已选了一个法门,愿一门深入,早日明心见性,圆满成就,救度众生,不求余果!适时若不能按时完成原来所想习读、诵的经、咒,不是弟子懒惰,学人忌贪法。我佛慈悲!定知我心!弟子我妙洁祈请诸佛菩萨金刚护法神祗上师三宝!慈力加被
放弃法华经,学其他法门不可取。开悟了也是凡夫。

感恩您的提醒!我不是放弃学法华经,而是暂时时间不够用。  详情 回复 发表于 2014-4-14 18:16
悟佛知见 发表于 2014-4-10 21:07
放弃法华经,学其他法门不可取。开悟了也是凡夫。

感恩您的提醒!我不是放弃学法华经,而是暂时时间不够用不能如以前那样天天学习法华经。
妙法莲华经所说皆是诸法实相。全事即理。
如果学楞严经虽然可以开悟,做法师讲法可以圆融,其理没有超出法华经。
华严经与法华经的道理是一样的,都是菩萨行。
十大愿王回归极乐。可以同修净土法门。
若拜其他法门就恐走弯路了。
因为,法华经是究竟了义经典,圆教大乘。经中之王。

首先感恩师兄的善德美意!师兄博学,深感赞叹! 八万四千法门,法法相通。我于其中选一而努力直奔彼岸,待圆满成就以救度众生!  详情 回复 发表于 2014-4-21 17:45
难得你如此精进,我推荐你也念无量义经吧。会有大利益因为世尊先说无量义经后说法华经。请念无量义经: http://www.fomen123.com/fo/jingdian/wlyj/9114.html

感恩师兄的善德美意! 八万四千法门,法法相通。我于其中选一! 祈愿诸佛菩萨上师三宝慈力加被,让众佛子早登彼岸,圆满成就,救度众生!  详情 回复 发表于 2014-4-21 17:50
演程居士 发表于 2014-4-16 11:38
妙法莲华经所说皆是诸法实相。全事即理。
如果学楞严经虽然可以开悟,做法师讲法可以圆融,其理没有超出法 ...

首先感恩师兄的善德美意!师兄博学,深感赞叹!
  八万四千法门,法法相通。我于其中选一而努力直奔彼岸,待圆满成就以救度众生!

timeeddy 发表于 2014-4-18 17:35
难得你如此精进,我推荐你也念无量义经吧。会有大利益因为世尊先说无量义经后说法华经。请念无量义经: htt ...

感恩师兄的善德美意!
  八万四千法门,法法相通。我于其中选一!
   祈愿诸佛菩萨上师三宝慈力加被,让众佛子早登彼岸,圆满成就,救度众生!