操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妙洁

学习妙法莲华经

说句直话吧,遇见高山就打洞..............洞视一切好穿行;念珠串串项上戴,山作靠背无我行;

谢谢师兄的指教!!!  详情 回复 发表于 2012-6-13 19:11
你想翻过须弥山,没门
妙洁 发表于 2011-10-16 13:18
为了心开明朗。。。为了众生。。。此心非企图。而果位什么的就像是学生考试后老师批改的分数,作为学生的 ...

你懂什么是果位不,比如说阿罗汉,断尽一切烦恼。假如你断尽了一切烦恼,你就是阿罗汉,我只是打个比例,这就是果位,果位不是什么很神的东西,就是到了一个境界,你那样说,说明你还有执着,心放不下,其实果位没什么,不要被三毒所迷惑,都是无明所引起,好好诵读大乘经典,你想证果也要经过其他的熏修才行,呵呵,好好努力,如果按照现在的佛法来说,出家的僧人精进修持的化,特别是按照密宗的修行仪轨修持咒语或造坛,不到10年必证果位,如果喜欢禅定,那么肯定能证神通,按照南传的说法,在弟三个千年,应该是三明阿罗汉,还不错,但有的精进的僧人就不一样了,那就是六神通的了,密宗的仪轨,就像南怀瑾老师的准提咒的仪轨一样,好好修持,必得大验,佛弟子,应该诵读大乘经典,法华经中也说了不少,念念圆明,念念通翘,我念佛的时候就会感到清净,脑子很清明,不念了就感觉不到,所以要修持,法华经,基本上天天诵读最好,不能断,日久天长,护法神都来保护你,但是你要持五戒或者十戒,这样才圆满这个修持,努力加油。

哦。师兄很博学 我初学,懂的很少,但我有一个理念,就是以佛为师以戒为本。修学就是修正自己的缺点,在不断完善自我中突破自我。能学习大乘经典是我的幸运,因而没有不努力的理由,呵呵 :qin  详情 回复 发表于 2011-10-17 21:01
"若善男子、善女人,于如来灭后,云何能得是法华经。佛告普贤菩萨,若善男子、善女人,成就四法,于如来灭后,当得是法华经,一者、为诸佛护念,二者、植众德本,三者、入正定聚,四者、发救一切众生之心,善男子、善女人,如是成就四法,于如来灭后,必得是经。"   
                                                                                                       ---------  《大乘妙法莲华经》

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛

师兄学的很好  详情 回复 发表于 2011-10-17 21:03
我真弥勒 发表于 2011-10-16 18:35
你懂什么是果位不,比如说阿罗汉,断尽一切烦恼。假如你断尽了一切烦恼,你就是阿罗汉,我只是打个比例, ...

哦。师兄很博学
我初学,懂的很少,但我有一个理念,就是以佛为师以戒为本。修学就是修正自己的缺点,在不断完善自我中突破自我。能学习大乘经典是我的幸运,因而没有不努力的理由,呵呵      

诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。 诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,  详情 回复 发表于 2011-10-18 12:32
蒋峰 发表于 2011-10-16 19:32
"若善男子、善女人,于如来灭后,云何能得是法华经。佛告普贤菩萨,若善男子、善女人,成就四法,于如来灭后 ...

师兄学的很好
这直话大炮师兄怎么把自己给说哑了?      
此生能学习大乘经典是我的幸运,因而没有不努力的理由,呵呵   
以佛为师  以戒为本   不断修正自己
近日一点感悟:我心清净身即清净
妙洁 发表于 2011-10-17 21:01
哦。师兄很博学
我初学,懂的很少,但我有一个理念,就是以佛为师以戒为本。修学就是修正 ...

诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。
诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。
诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。
诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。
“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。
诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。” 从新再学习了一下师兄的指教,似洗了个澡,身清气爽!谢谢!!!:xianh  详情 回复 发表于 2012-6-13 19:21
‘我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导 多欲的人,苦恼亦多 知足之法,才是幸福安乐之道’  详情 回复 发表于 2011-10-19 20:26
我真弥勒 发表于 2011-10-18 12:32
诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持 ...

‘我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导
多欲的人,苦恼亦多  知足之法,才是幸福安乐之道’

这个不清楚是什么意思吗?就是世尊说,他自己是一药,而他的弟子门是病人、吃了这个药就会好,看你们服不服,就是吃下。是看他们,不是在与药的上面,然后又说自己是善与教导的、教人往向善道。听的人不接受这样的教  详情 回复 发表于 2011-10-20 08:47
妙洁 发表于 2011-10-19 20:26
‘我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导
多欲的人,苦恼 ...

这个不清楚是什么意思吗?就是世尊说,他自己是一药,而他的弟子门是病人、吃了这个药就会好,看你们服不服,就是吃下。是看他们,不是在与药的上面,然后又说自己是善与教导的、教人往向善道。听的人不接受这样的教导。不是我自己教导他不好,不是我没有好好教导他,而是问题出在他的身上。欲望深的人他的烦恼很多,欲望少的人,他基本上没有烦恼,在生活中,懂得满足才是好佛子,懂的世尊说的话才是好佛子,我们靠的是自己,只有自己才清楚,这样才是幸福的善道
我真弥勒 发表于 2011-10-12 07:58
断了就没了,不能断的、应该不怎么会,但是惹火了护法神,对经书不敬,那肯定是有的,好好学习,开慧楞严 ...

我好惭愧啊!从去年10月中旬起妈妈生病到今年2月4号去世,直到现在都没能在诵“法华经”及其他定课。心里惦记着大乘经典及定课,在妈妈生病期间没时间,当妈妈离开后就忙着给她做七,空着就诵地藏经回向给她。所以也就一直拉下了。心里很纠结,请师兄开示,谢谢

没有人有空里会我这问题 等妈妈终七了我就有空继续了  详情 回复 发表于 2012-3-12 19:36
法华经是经中之王,揭示诸法实相,开权显实。
南无法华会上佛菩萨

南无法华会上佛菩萨 南无法华会上佛菩萨 南无法华会上佛菩萨  详情 回复 发表于 2012-3-7 19:44
演程居士 发表于 2012-3-4 22:03
法华经是经中之王,揭示诸法实相,开权显实。
南无法华会上佛菩萨
:xianhu ...

南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨

南无法华会上佛菩萨 南无法华会上佛菩萨 南无法华会上佛菩萨  详情 回复 发表于 2012-3-8 20:31

南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
随喜,赞叹    诸位师兄的话令我的一些错误的见解改正了过来,比如专修,杂染,还有世尊说的我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我入如善导,导往善道,闻者不行,过不在导,知足等等。     

南无法华会上佛菩萨 南无法华会上佛菩萨 南无法华会上佛菩萨  详情 回复 发表于 2012-3-10 20:14
开载颐苑 发表于 2012-3-10 16:00
随喜,赞叹    诸位师兄的话令我的一些错误的见解改正了过来,比如专修,杂染,还有世尊说的我如良医,知病 ...

南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
妙洁 发表于 2012-3-4 21:20
我好惭愧啊!从去年10月中旬起妈妈生病到今年2月4号去世,直到现在都没能在诵“法华经”及其他定课。心里 ...

没有人有空里会我这问题
等妈妈终七了我就有空继续了