操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妙洁

学习妙法莲华经

三月初2终七了。二月27、28、29、初一,这4天里我每天为妈妈诵“地藏经”3部,其他日子里只要有空就诵。“金刚经”共诵50余部。
真的该放下了。
从今日起(3.26)我继续我做我原先没做完的——抄写“法华经”
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨

弟子我一心顶礼三宝
正常情况下,明天(6.13号)能将“法华经”第二遍抄写完。
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨

弟子我一心顶礼三宝

南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨

妙法普行 成始成终  弘经全藉总持功  邪外远承风  常道流通  万类尽圆融
本人抄写《大乘妙法莲华经》今天第二部完整结束。
愿以所抄写《大乘妙法莲华经》的所有功德、善根、果报,悉与法界一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提!
  并愿将此功德回向给自己的累世冤亲债主、宿世父母及我的养母张淑英,祈求佛菩萨超拔他们,使其早日解脱往生净土。
    愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
弟子我一心顶礼三宝
直话大炮 发表于 2011-10-16 16:13
说句直话吧,遇见高山就打洞..............洞视一切好穿行;念珠串串项上戴,山作靠背无我行;

谢谢师兄的指教!!!
我真弥勒 发表于 2011-10-18 12:32
诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持 ...

“忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。”
从新再学习了一下师兄的指教,似洗了个澡,身清气爽!谢谢!!!
妙洁 发表于 2012-6-13 18:52
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨

南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨:
xianhua
从抄写完成后到今天,读诵了三部《大乘妙法莲华经》。
愿以所读诵《大乘妙法莲华经》的所有功德、善根、果报,悉与法界一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提!
  并愿将此功德回向给自己的累世冤亲债主、宿世父母及我的养母张淑英,祈求佛菩萨超拔他们,使其早日解脱往生净土。
    愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
弟子我一心顶礼三宝
说啦惭愧呀,昨天听一老居士说,她可以一天诵一部法华经。也就是说,她诵的相当流利了!深深地随喜赞叹她!!!
随喜赞叹······功德无量!!!妙法莲花是大乘之根本!
随喜赞叹······功德无量!!!妙法莲花是大乘之根本!
随喜赞叹楼主表法
妙洁 发表于 2011-6-28 20:49
惭愧。。。近日出门三天,没能诵法华经及做晚课。很是内疚。忏悔!
  这几天断了课,会不会造罪呀?哪位师 ...

学佛是自在的,断几天功课有没有罪,你在妙法莲花经里就能找到答案.要依法不依人.依了义不依不了义.法华经就是了义经.法华经中说:

尔时世尊因药王菩萨、告八万大士:‘药王,汝见是大众中,无量诸天、龙王、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人与非人、及比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、求声闻者,求辟支佛者,求佛道者,如是等类,咸于佛前、闻妙法华经一偈一句、乃至一念随喜者,我皆与授记,当得阿耨多罗三藐三菩提。’
  佛告药王:‘又如来灭度之后,若有人闻妙法华经、乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

我在法华经中找不出说念法华经断了就没有功德,就有罪过这几句话.你能找到吗?不要自己给自己增加不必要的烦恼.

记住依法不依人,依了义不依不了义.随喜师兄修法华的功德!

妙洁 发表于 2011-10-12 18:08
对经书及一切法宝,都视如自己的眼珠而又胜过眼珠——用心至诚呵护!
谢师兄指教,愚钝的我一定好好努力 ...

看到这些,我都不知道该说什.请楼主读一读陀罗尼品,看看法华经的护法都是什么样的人,这些佛,菩萨,天人,鬼神都没有说念法华经不能断.还有一段说:如果受持法华经的人忘失了章句,那些护法会让他想起来,令得通利.你们可以看一下,法华经是不是这么讲的.

精进心是应该随喜赞叹,但愚痴心令人感慨呀!佛讲法华经的目的是让我们明白我们都是未来佛,是让我们把佛法用在生活上,更好的去度众生.并不是让我们死在文字上,一天到晚抱着法华经,谁还有时间去度众生呀?

未学讲话不会恭维人,有什么就说什么,如果讲的不圆融的,还望多多包涵!
妙洁 发表于 2011-10-12 18:08
对经书及一切法宝,都视如自己的眼珠而又胜过眼珠——用心至诚呵护!
谢师兄指教,愚钝的我一定好好努力 ...

看到这些,我都不知道该说什.请楼主读一读陀罗尼品,看看法华经的护法都是什么样的人,这些佛,菩萨,天人,鬼神都没有说念法华经不能断.还有一段说:如果受持法华经的人忘失了章句,那些护法会让他想起来,令得通利.你们可以看一下,法华经是不是这么讲的.

精进心是应该随喜赞叹,但愚痴心令人感慨呀!佛讲法华经的目的是让我们明白我们都是未来佛,是让我们把佛法用在生活上,更好的去度众生.并不是让我们死在文字上,一天到晚抱着法华经,谁还有时间去度众生呀?

未学讲话不会恭维人,有什么就说什么,如果讲的不圆融的,还望多多包涵!
希望2012 发表于 2012-7-12 11:03
学佛是自在的,断几天功课有没有罪,你在妙法莲花经里就能找到答案.要依法不依人.依了义不依不了义.法华经就 ...

谢师兄!   "依法不依人,依了义不依不了义"
希望2012 发表于 2012-7-12 11:14
看到这些,我都不知道该说什.请楼主读一读陀罗尼品,看看法华经的护法都是什么样的人,这些佛,菩萨,天人,鬼神 ...

师兄说的一针见血!谢谢!!!
若生活工作中也运用佛法自如,那就学的好了!
妙洁 发表于 2012-7-13 18:41
师兄说的一针见血!谢谢!!!
若生活工作中也运用佛法自如,那就学的好了!

随喜赞叹师兄,您能有缘遇到法华经,并弘扬法华经,都是善根福德因缘具足了!赞叹
希望2012 发表于 2012-7-14 10:44
随喜赞叹师兄,您能有缘遇到法华经,并弘扬法华经,都是善根福德因缘具足了!赞叹

愿与师兄们一起努力修学!本人愚钝,还望师兄莫要嫌弃