操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妙洁

学习妙法莲华经

直话大炮 发表于 2011-10-12 18:24
说句实活,不知楼主爱不爱听,因为忠言逆耳;

真正想进步并能进步的都是在众人的帮助下成长的。忠言虽逆耳,但  是良药!我等着您说呢。。。。
我真弥勒 发表于 2011-10-13 07:37
阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足,念南无阿弥陀佛,就能圆满。知道自己 ...

哦,感谢师兄
妙洁 发表于 2011-10-15 16:56
真正想进步并能进步的都是在众人的帮助下成长的。忠言虽逆耳,但  是良药!我等着您说呢。。。。:qingjia ...

妙法莲华经的梵文简称是藐法连接华灯的意思,就象我们的家用电灯一样,修行人若没有电线和电的来源,灯是不会放光的;即然是一片漆黑什么都看不到,读妙法莲华经会有功德吗?
直话大炮 发表于 2011-10-15 19:13
妙法莲华经的梵文简称是藐法连接华灯的意思,就象我们的家用电灯一样,修行人若没有电线和电的来源,灯是不会 ...

修行的人读经不是为了功德。请你继续说。。。。
佛菩萨的功德梵文简称为技术的运用法;比喻入妙法连华灯发光照耀影响世界,你能发电供华灯发光明的话,你再读妙法莲华经,你就一目了然了;
否则,你在浪费自己的光阴
再问楼主同修一句话,这个世界有没有不信佛的人?请回答我
直话大炮 发表于 2011-10-15 19:35
再问楼主同修一句话,这个世界有没有不信佛的人?请回答我

这个不用我说,谁说都是一样的答案:当然有
妙洁 发表于 2011-10-15 19:45
这个不用我说,谁说都是一样的答案:当然有

如果你有智慧,就会回答这个世界没有不信佛的人;何以故
任何人都信自己的判断,一切思想行为的根源都在性海里,性海即佛本性体;请问:谁敢不信佛?
直话大炮 发表于 2011-10-15 19:56
如果你有智慧,就会回答这个世界没有不信佛的人;何以故
任何人都信自己的判断,一切思想行为的根源都在性海 ...

呵呵,一切众生皆有佛性,但不代表现世的他或她就信佛,外加现在。。。。
妙洁 发表于 2011-10-15 20:01
呵呵,一切众生皆有佛性,但不代表现世的他或她就信佛,外加现在。。。。

所以你没有能力消化妙法莲华经这块蛋糕,不如吃点别的..........
直话大炮 发表于 2011-10-15 20:15
所以你没有能力消化妙法莲华经这块蛋糕,不如吃点别的..........

同意你这说法,
但我可以慢慢的来,呵呵。
直话大炮 发表于 2011-10-15 19:25
佛菩萨的功德梵文简称为技术的运用法;比喻入妙法连华灯发光照耀影响世界,你能发电供华灯发光明的话,你再读妙 ...

肤浅的我,没能量让灯亮,太缺少能量了
妙洁 发表于 2011-10-15 20:19
同意你这说法,

妙法莲华经是弥陀行道实相经,如果你没有成就僧宝,等于是幼儿读博士生的课程...........
妙洁 发表于 2011-10-15 20:19
同意你这说法,

大乘经典,今身能够遇到说明是累世修的果,好好诵读,不需要什么感应,不懂也要诵,自然而然会明白,
直话大炮 发表于 2011-10-15 20:27
妙法莲华经是弥陀行道实相经,如果你没有成就僧宝,等于是幼儿读博士生的课程...........

等于幼儿的我,虽不懂博士课程,然只要我不懈的努力,终有成就的那一天。怕就怕我这蝼蚁见了高山就后退,那就永远没有爬上顶峰的那一刻了!      
我真弥勒 发表于 2011-10-16 08:08
大乘经典,今身能够遇到说明是累世修的果,好好诵读,不需要什么感应,不懂也要诵,自然而然会明白,

师兄的指教和勉励,在下警记!老老实实的读诵这是我的本分!有所企图则易跑偏啊,这个我怕怕。。。         
妙洁 发表于 2011-10-16 08:41
师兄的指教和勉励,在下警记!老老实实的读诵这是我的本分!有所企图则易跑偏啊,这个我怕怕。。。       ...

你有什么企图。诵读大乘想要得到加持和证果,肯定是要经过其他的修行才会圆满,比如说持戒,这是必要的,还要修六波罗密。在家的居士,就要广修六波罗密。菩提本无树,明净亦非台。本来无一物,何处惹尘埃,就算能证果又能怎么样,三藏十二部经的内容全在我们人的脑子里,因为受到无明烦恼而没有看开,有企图也要把他改正,好好想想自己是为了什么而诵读,为了心开明郎。。这个果位你要想清楚,这是人到了某一个境界。这个境界就叫做果位,为了众生就发心诵读,有什么企图的。
我真弥勒 发表于 2011-10-16 08:48
你有什么企图。诵读大乘想要得到加持和证果,肯定是要经过其他的修行才会圆满,比如说持戒,这是必要的, ...

为了心开明朗。。。为了众生。。。此心非企图。而果位什么的就像是学生考试后老师批改的分数,作为学生的我自己不可去想“要”分数,而该检查一下自己学的怎样,做学生本分的事。当我们自己学的好了,老师自会给出好分数的。我的认为对不?