操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 山高云飞

[释疑解惑] 【转】雜阿含與唯識學

牛头马脸 发表于 2020-2-26 10:53
凡夫意见,多是肉眼妄想!讨论多参佛言祖语,考于经论才能成立正见。

无尽意比丘尼参见六祖。问何谓密 ...

唉!
我本不想与你讨论,但你说到我头上了,就聊聊。
你先回复我上篇文章中的二个问题:
1、“往生极乐世界”是否是说的“未来世”?
2、如果“无我”,那又是什么东西“往生极乐世界”?
回答这二个问题后,我们在讨论。
阿弥陀佛!

是我往生极乐世界。 是转未来世往生。  详情 回复 发表于 2020-2-26 11:15
翠竹 发表于 2020-2-26 11:01
唉!
我本不想与你讨论,但你说到我头上了,就聊聊。
你先回复我上篇文章中的二个问题:

是我往生极乐世界。
是转未来世往生。

呵呵! 你是“有我”还是“无我”啊。 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2020-2-26 12:53
牛头马脸 发表于 2020-2-26 11:15
是我往生极乐世界。
是转未来世往生。

呵呵!
你是“有我”还是“无我”啊。
阿弥陀佛!

补充内容 (2020-2-26 13:27):
师兄说“三世因果是相续义。此仍是世间。是相续之我,不是不变之我。”师兄是否是在说在“ 胜谛义”中是没有“三世因果”的?

接上赞叹。回师兄所问: 师兄问我是有我还是无我?答言。我是有我。如佛经中佛说过去生,佛言彼时某某岂异人乎。我身是!如是佛言我!我亦如是言我。佛若不言我,一切众生迷闷不解!世间众生皆有我。我在世间。  详情 回复 发表于 2020-2-26 15:57
尊上回帖赐义。不胜感激! 您回我帖子,多么不易。不想作而作。克服为难。大悲心生吧。是为感恩赞叹!我亦深知不易,见帖即速回,以免不知好歹,错失良机者。 想是我新年高香得福。从年初一到年初三,一天礼一千  详情 回复 发表于 2020-2-26 15:31
翠竹 发表于 2020-2-26 12:53
呵呵!
阿弥陀佛!

尊上回帖赐义。不胜感激!
您回我帖子,多么不易。不想作而作。克服为难。大悲心生吧。是为感恩赞叹!我亦深知不易,见帖即速回,以免不知好歹,错失良机者。

想是我新年高香得福。从年初一到年初三,一天礼一千佛。
过去庄严劫千佛从华光佛至毗舍浮佛。
现在贤劫千佛从拘留孙佛到楼至佛。
未来星宿劫千佛从日光佛至须弥相佛。
三日三千佛。礼佛得福。真实不虚!能感应您于我赐难为之施!尊口宏开!

善哉善哉!先一赞叹!
南无阿弥陀佛!

翠竹 发表于 2020-2-26 12:53
呵呵!
阿弥陀佛!

接上赞叹。回师兄所问:

师兄问我是有我还是无我?答言。我是有我。如佛经中佛说过去生,佛言彼时某某岂异人乎。我身是!如是佛言我!我亦如是言我。佛若不言我,一切众生迷闷不解!世间众生皆有我。我在世间。顺世间故。言我。世尊顺世间故亦言我。我亦如是言我。我闻,我说,我修,我得!我若生西方。即言我生西方。是为有我义!

如佛言,无我!《金刚经》言,一切有为法如梦幻泡影。如《心经》言,无眼耳鼻舌身意。六根尚无。我为何物?本来无一物,我又是何说何表?所谓空空如也!故言无我!此如来圣智五眼境界。不是肉眼境界!随顺肉眼境界言我。随顺圣智境界言无我!

此即是不同层次的境界。如立交桥。并行不悖。
若执著肉眼境界。即言有我。肉眼不了无我!有我无我便相矛盾。若信受佛语。即知虽然有我,实是无我。日常所言有我无过。执著此日常经验,同佛说无我相冲突。是自己自陷无明不受佛化。故当出离!
此无我义也!
如经言,二谛融通三味耶。世谛有我。圣谛无我!有我无我融通无碍。

又师兄言,胜义谛是没有三世因果的?答如是。圣义谛与世俗谛。无二无别!三世因果不断不灭。如上上帖中说。胜(圣)义无我如如不动。因果世间无论如何存在,如何相续,如何变化。胜义谛如如不动。故讨论三世因果在胜义谛中有没有是为戏论!三世因果与胜义谛无二无别!没有矛盾!言存在没有自性。如梦如幻而又丝毫不错不乱。言存在如梦如幻无有一些一豪自性可得,没有自性即是无我。是镜中花,水中月。虽然明明了了,实不可取,不可执!
诸法如是,世间如是,因果如是。所谓的我亦如是!
凡所有相,皆是虚妄!人法二空!是为圣知所说无我义!肉眼凡胎之我闻如是!

有我无我义如是!

南无阿弥陀佛

唉! 不再讨论此话题。 提醒下:《金刚经》和《心经》微言大义,有转境界的问题,一般我是不建议引用的。 个人意见,仅供参考! 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2020-2-26 16:08
牛头马脸 发表于 2020-2-26 15:57
接上赞叹。回师兄所问:

唉!
不再讨论此话题。
提醒下:《金刚经》和《心经》微言大义,有转境界的问题,一般我是不建议引用的。
个人意见,仅供参考!
阿弥陀佛!

各行其是! 佛言广为人说。我引用未觉迷闷!乐学乐用。如来为发大乘者说,为发最上乘者说。若乐小法者,即于此经不能听闻受持读诵! 此小法者,包括声闻诸子。著世间法及不思出离的人天乘善法学人。就更是不堪!  详情 回复 发表于 2020-2-26 16:15
翠竹 发表于 2020-2-26 16:08
唉!
不再讨论此话题。
提醒下:《金刚经》和《心经》微言大义,有转境界的问题,一般我是不建议引用的 ...

各行其是!
佛言广为人说。我引用未觉迷闷!乐学乐用。如来为发大乘者说,为发最上乘者说。若乐小法者,即于此经不能听闻受持读诵!
此小法者,包括声闻诸子。著世间法及不思出离的人天乘善法学人。就更是不堪!

然而,既然言无我。即是般若所宗。不用般若经典,更引何说而能相应?若有不妨赐教!

南无阿弥陀佛

山高云飞 发表于 2020-2-26 07:50
8,池【齐何泉止息  于何迳不通
世间诸苦乐  何处无余灭
若于是处所  眼耳及与鼻

======================
9,流
【谁能越暴流  谁能超大海
谁能舍众苦  谁能得清净
正信越暴流  无逸超大海
精进舍众苦  智慧得清净】
-------------------
《杂阿含经》1326.1329
时,阿腊鬼复说偈问佛:
“以何法度流?以何度大海?
 以何舍离苦?以何得清净?”
尔时,世尊说偈答言:
“以信度河流,不放逸度海,
 精进能除苦,以慧得清净。

汝当更问余,沙门梵志法,
 其法无有过,真谛施调伏。”
=================

【谁超越暴流  昼夜无惛昧
于无攀无住  甚深无减劣
圆满众尸罗  具慧善安定
内思惟系念  能度极难度
诸欲想离染  亦超色界结
彼无攀无住  甚深无减劣】

-------------------------------------
《杂阿含经》1329
娑多耆利、醯魔波低复说偈问佛:
“云何度诸流,日夜勤方便,
 无攀无住处,而不溺深渊?”

尔时,世尊说偈答言:
一切戒具足,智慧善正受,
 如思惟系念,是能度深渊!
 不乐诸欲想,亦超色诸结,
 无攀无住处,不溺于深渊!”

========================

=========[/backcolor] 10,贪 【贪恚何因缘  由何故欣戚 毛竖意寻思  如孩依乳母 润所生自生  如诺瞿陀树 别缚于诸欲  犹摩迦处林 是贪恚因缘  由斯故欣戚 毛竖意寻思  如孩依乳母 知彼彼因缘  详情 回复 发表于 2020-2-28 06:39
最後,羅先生在講授雜阿含經論的時候,很多時提到我們現在研究佛學,應該保持一種開放的態度,不能再孤陋寡聞,應多採納非佛教徒的研究心得或意見,尤其是現代西方研究佛學之學者之意見作為參考,

佛教徒有孤陋寡闻者,这是应当承认的。问题是,解决孤陋寡闻的途经原是要向非佛教徒学习咨询吗?!这实在是闻所未闻呢!原来,从古到今,一切佛教徒皆是孤陋寡闻的啊!为什么呢?因为西方人古代还没研究佛学呢。
到了今天西方开始研究佛学了,佛学才完备起来,才不孤陋!原来从古以来,佛弟子不仅没有智慧,就学问来说,对佛法的了解也是这样的不堪那!

不向经论学习,不向祖师学习,向外道学习!提倡这个!还把这个当作多闻的必备!实足的崇洋媚外!你说科技如此也就算了。现在连佛学也要如此了??!!何不把自己的基因必须加上洋人的基因。否则就是恶劣之基因,就是劣等人种是吧。快去接受洋人的基因。生为中国人可耻吧?
基本的取向就如汉奸!尊崇外道!疑谤大乘!不是魔外更是何人?!盗法自用,摧毁正信!...

这也同时谤没一切祖师!等于说祖师们皆是孤陋寡闻!其实在他们眼中,祖师是真伪也分不清的无知之辈罢了。就这些肉眼凡胎,听得懂英语的人,才从洋人那里学到了科学严谨与真正的完善的学术矣!才真正让佛学的真相科学地得到发现矣!...
这些大慢邪人!以世智代圣慧,以凡滥圣,不解不了佛法,而自以为尽知尽解!疑谤大乘,我慢山高,张布疑云而乱飞邪说!是名山高云飞者真个是心想名应!以此为名堪为代表!

魔外无耻,在在可见!对法乱说,对师无敬!对祖师菩萨,佛道祖统没有一丝一毫的恭敬之心!-------------原本来说,他们就不是佛子。魔外窃法乱法耳!

如此包裹谤法灭祖毒药,偏偏用佛经装饰。以装成自己多么正统的装潢!连篇累牍,多么起劲啊。好象是在弘扬佛的正法。而且,大言是弘扬最表佛陀本怀的正法!继续着疑谤大乘的勾当!
南无阿弥陀佛!

山高云飞 发表于 2020-2-27 08:28
======================
9,流
【谁能越暴流  谁能超大海

=========

10,贪
【贪恚何因缘  由何故欣戚
毛竖意寻思  如孩依乳母
润所生自生  如诺瞿陀树
别缚于诸欲  犹摩迦处林
是贪恚因缘  由斯故欣戚
毛竖意寻思  如孩依乳母
知彼彼因缘  生已寻除灭
超昔未超海  暴流无后有】
-------------------------------------

《杂阿含经》1314
如是我闻:一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。
时,有迦摩天子,容色绝妙,于后夜时来诣佛所,稽首佛足,退坐一面,其身光明遍照祇树给孤独园。
时,彼迦摩天子说偈问佛:
“贪恚何所因,不乐身毛竖?
 恐怖从何起?觉想由何生?
 犹如鸠摩罗,依倚于乳母。”
尔时,世尊说偈答言:
爱生自身长,如尼拘律树;
 处处随所著,如榛绵丛林。
 若知彼因者,发悟令开觉,
 度生死海流,不复更受有!”
时,迦摩天子闻佛所说,欢喜随喜,稽首佛足,即没不现。
111,作
今此颂中。显示彼天依于世俗诸婆罗门为世尊说
【应作婆罗门  谓断无纵逸
求弃舍诸欲  不悕望此有
若更有所作  非真婆罗门
当知婆罗门  于所作已办
诸身分劬劳  未极底未度
已得度住陆  无勤到彼岸
天汝今当知  此喻真梵志
谓永尽诸漏  得常委静虑
彼永断一切  愁忧及炽燃
恒住于正念  亦常心解脱】
------------------------------------------------------
《杂阿含经》经1311
时,有陀摩尼天子,容色绝妙,于后夜时来诣佛所,稽首佛足,退坐一面,身诸光明遍照祇树给孤独园。
时,彼陀摩尼天子而说偈言:
“为婆罗门事,学断莫疲倦,
 断除诸爱欲,不求受后身。”
尔时,世尊说偈答言:
婆罗门无事,所作事已作,
 乃至不得岸,昼夜常勤跪,
 已到彼岸住,于岸复何跪?
 此是婆罗门,专精漏尽禅,
 一切诸忧恼,炽然永已断,
 是则到彼岸,涅槃无所求。”
时,陀摩尼天子闻佛所说,欢喜随喜,稽首佛足,即没不现。

《别译杂含 。卷15》(三一○)
  如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。时有天子名昙摩尸。来诣佛所威光晖赫遍于祇洹。却坐一面。而说偈言。
  婆罗门今者  断三有欲结
  不愿求诸有  竟何为所作
  尔时世尊。以偈答曰。
  婆罗门无作  念作已终讫
  涉水足尽底  以至于彼岸
  若足不尽底  不能到彼岸
  手足必运动  是名有所作
  以此为方喻  以明无作义
  昙摩汝当知  已尽于诸漏
  住于最后身  诸有爱欲过
  一切悉断除  超渡生死海

尔时昙摩天子闻佛所说。欢喜顶礼还于天宫。

山高云飞 发表于 2020-2-17 21:11
五‧雜阿含經與唯識哲學

在羅公撰 ...

最後,羅先生舉例現代研究般若學者,德國人Edward             Conze,研究佛經三十多年心得之談,第一,不要小看小乘經典,第二,不要以為小乘思想與大乘思想不同,要多讀小乘經典後就會明白與大乘思想並無矛盾。
——————————

不知道这位罗先生是如何得出“第二,不要以為小乘思想與大乘思想不同” 这个结论来的?  
或许是他表达的意思很含混?  

或许是他其实是想表达  大小乘思维并不矛盾?

从一般的佛学研究常识来说,应该都知道佛教大小乘思想固然有相同之处,但其实也有很多的不同之处,这是常识。

当然,罗先生所说的大小乘思维并无矛盾,这个当然是对的。   本来小乘就摄属于大乘之中, 大乘菩萨成佛之后,针对不同的众生,也有以小乘声闻法度化之的方式和情况,这当然是不会矛盾的。
山高云飞 发表于 2020-2-19 08:29
【 续】1

在瑜伽论摄事分中所释 ...

瑜伽师地论本地分思所成地体义伽他经论对照(上篇)[1]
  陈琼璀
  目录与前言
  刊登于志莲文化集刊 第二期
  出版日期︰2006年7月第一版
  ISBN 978-962-7714-25-5
  陈琼璀编(志莲净苑文化部副研究员)

有个文件下载,可惜只是上篇。

瑜伽师地论本地分思所成地体义伽他经论对照(上篇)[1].doc (59.85 KB, 下载次数: 0)

我这个,是借鉴陈先生的提示,对着阿含经等一一比较出来的,以意思最相近的为准。 等这个贴完,再把吕澂先生的摄事分研究成果也补上。  详情 回复 发表于 2020-2-29 17:29
平凡世界1 发表于 2020-2-29 15:12
瑜伽师地论本地分思所成地体义伽他经论对照(上篇)[1]  陈琼璀  目录与前言  刊登于志莲文化 ...

我这个,是借鉴陈先生的提示,对着阿含经等一一比较出来的,以意思最相近的为准。

等这个贴完,再把吕澂先生的摄事分研究成果也补上。

1、你这个到底是转帖的,还是你自己找的,或者别人提示后你去找出来的,最好还是说清楚吧。 要搞学术,得有学术的严谨规范。 即便是爱好者,那也最好像模像样地。要不然,你这贴了一通又一通的,是想干啥呢? 2  详情 回复 发表于 2020-2-29 18:29
山高云飞 发表于 2020-2-29 17:29
我这个,是借鉴陈先生的提示,对着阿含经等一一比较出来的,以意思最相近的为准。

等这个贴完,再把吕 ...

1、你这个到底是转帖的,还是你自己找的,或者别人提示后你去找出来的,最好还是说清楚吧。  要搞学术,得有学术的严谨规范。  即便是爱好者,那也最好像模像样地。要不然,你这贴了一通又一通的,是想干啥呢?

2、贴的过程中,哪些是陈先生的观点,哪些是你的观点,的观点,你是不是该说明一下?

3、你贴的内容,光是勾勾画画、涂抹涂抹的,能说明啥?  你的意思是什么?要让人去猜、去蒙?

4、你还要把吕澄的研究成果补上?   贴一大堆,啥意义?    你是想分享资料? 还是要对比研究?  或者是要做综合归纳的工作?  

你自己想干什么,目的应该清楚吧?

我引文中有作者名字,你不会看不到吧? 把别人的研究成果整理一下,你有什么不满意么?  详情 回复 发表于 2020-3-1 06:18
平凡世界1 发表于 2020-2-29 18:29
1、你这个到底是转帖的,还是你自己找的,或者别人提示后你去找出来的,最好还是说清楚吧。  要搞学术, ...

我引文中有作者名字,你不会看不到吧?

把别人的研究成果整理一下,你有什么不满意么?
=======================
12,劳
【如如我劬劳  如是如是劣
如如我劣已  如是如是住
如如我住已  如是如是漂
天我如如舍劬劳  如是如是无减劣
如是广说鲜白品  此中只焰颂应知】
----------------------------------
《杂阿含经》经1267
有一天子,容色绝妙,于后夜时来诣佛所,稽首佛足,退坐一面,身诸光明遍照祇树给孤独园。
时,彼天子白佛言:“世尊,比丘,比丘度驶流耶?”
佛言:“如是,天子。”
天子复问:“无所攀缘,亦无所住,度驶流耶?”
佛言:“如是,天子。”
天子复问:“无所攀缘,亦无所住而度驶流,其义云何?”
佛言:“天子,我如是如是抱,如是如是直进,则不为水之所漂,
如是如是不抱,如是如是不直进,则为水所漂。
如是,天子,名为无所攀缘,亦无所住而度驶流。”
时,彼天子复说偈言:
“久见婆罗门,逮得般涅槃,
 一切怖已过,永超世恩爱。”
时,彼天子闻佛所说,欢喜随喜,稽首佛足,即没不现。
==================================
13,得义
此因天女所问伽他。【独臻阿练若  静虑弃珍财
为别有方求  为穷窬封邑
何不与人交  而绝无徒侣
得义心寂静  摧妙色魔军
我独处思惟  受最胜安乐
故不与人交  而绝无徒侣】
-----------------------------------------------

《杂阿含经》经1092

如是我闻:一时,佛住郁鞞罗聚落尼连禅河侧,于菩提树下成佛未久。
时,魔波旬作是念:“今沙门瞿昙住郁鞞罗聚落尼连禅河侧,于菩提树下成佛未久。我当往彼,为作留难。”即化作年少,往住佛前,而说偈言:
“独入一空处,禅思静思惟,
 已舍国财宝,于此复何求?
 若求聚落利,何不习近人?
 既不习近人,终竟何所得?”
尔时,世尊作是念:“恶魔波旬欲作娆乱。”即说偈言:
“已得大财利,志足安寂灭,
 摧伏诸魔军,不著于色欲。
 独一而禅思,服食禅妙乐,
 是故不与人,周旋相习近。”

山高云飞 发表于 2020-3-1 06:18

山高云飞说:

——————————————————————————————————————
评论:

当然不满意了!   你做的这些东西很垃圾,我不能吐槽一下吗?

1、雜阿含與唯識學---佛教法相學會與志蓮淨苑合辦‧羅時憲教授往生十週年紀念佛學講座--       陳瓊璀
            这个是2003年的事情。
  2、你后面所引用的所谓   
                     【 续】1

在瑜伽论摄事分中所释之素呾缆主要为《杂阿含经》、一……………………

这部分内容你没有进行说明。    这部分内容我前面已经查证过,是陳瓊璀于2006年另外发表于2006年的

瑜伽师地论本地分思所成地体义伽他经论对照(上篇)[1]
  陈琼璀
  目录与前言
  刊登于志莲文化集刊 第二期
  出版日期︰2006年7月第一版
  ISBN 978-962-7714-25-5
  陈琼璀编(志莲净苑文化部副研究员)

3、 这两部分内容,【虽然是同一位作者之文,  但【却属于不同时间、不同的主题文章之下】的】,  你没有半点说明,就直接连续贴文,你还好意思狡辩说“我引文中有作者名字”?

4、 你引用的第二篇文章,既没有作者,也没有标题,没有摘要,没有说明, 也不是从头开始摘录,而是直接从中间摘取一段就开始,乃至连出处都没有说明(你好歹也要给一个链接地址吧?  对不对?  )这是非常垃圾的转帖方式

5、你所谓的“把别人的研究成果整理一下”,  所谓的“整理”,体现在何处呢?   哪些是别人的,哪些是你自己补充的, 别人的内容,你是简单复制转帖?  还是有裁剪、组合、比对、对照……  这些都看不出来,  也没有一个清楚明晰的关于你如何整理的一个分析评论,
        你这种很烂的贴文,也好意思说是“整理”?

总结:  

你要做这些整理梳理研究的工作,这很好!   但你自己的能力有几斤几两,你自己心里也要有个点数吧

别人给你提意见,可能不中听、刺耳,那你也得看所提意见是否中肯、是否有建设性、启发性,对不对?

你自己整出来的垃圾贴文还怕别人说?   这就是心理有毛病了吧?  

我对你的建议是:别把自己拎太高,摔下来很痛的!   还是把自己放低一点吧,别以为自己很牛气,  其实自己就是个垃圾!

垃圾没关系,废物还能再利用呢。  肯把自己当垃圾了,撕下那个伪装的面子,敢于否定自己,才能轻装上阵,有所收获。

贴文在审核,简单说一下。

1、你的主贴所贴,是陳瓊璀2003年的纪念讲座文字;   你后面贴的 【续一】之内容,是陳瓊璀2006年所另外发表的文章, 两者不是在一起的,你未作说明;

2、你所贴的【续一】的部分,没有标示  文章出处、作者、来源地址等等信息,让人莫名其妙,不知从何而来; 你所谓的“引文中有作者名字”,仅仅是主贴而已,你所贴的 【续】1 部分,根本就没有标示。  你这种做法,如果不去查证,会让人误解以为 这后面的部分就是 陳瓊璀 在纪念罗公往生十周年纪念讲座文字的“一部分”了。

3、你所贴的【续】1 这个部分,是从陳瓊璀的2006年文章中间截取一段,没有前文说明,莫名其妙;

4、你主贴所贴的纪念文,跟你所续贴的 【续】1 里面的瑜伽师地论的段落,到底是什么关系? 你都没有说明。 怎么还好意思说你是在“把别人的研究成果整理一下”?

5、你所谓的整理,都没有清晰明确地说明,你整理在哪里?如何整理的?  

6、你后面续贴的文字,参差不齐,格式杂乱,非常难看,也不知道你那些颜色勾画想表达什么意思

结论:
              你要做研究整理当然很好!  这没问题。

但你做的不好,难道不允许别人提一点意见?   

说实话,你的这个分析整理贴,就是一个 LA  JI  贴, 真的很差,  很烂,   没有一点点专业的素养和水准。

PS:   
          我认为你确实 能力很低, 素质很差,  水平很 烂,  所以  我劝你还是要放低身价, 面对现实,

别把自己抬得太高,以为自己了不起。

把自己的那些没必要的面子包袱扔掉了, 才有成长的可能性。

肯承认自己是 啦  及 了,反而有可能 废物利用,变废为宝, 反而有希望。

贴文在审核,简单说一下。

1、你的主贴所贴,是陳瓊璀2003年的纪念讲座文字;   你后面贴的 【续一】之内容,是陳瓊璀2006年所另外发表的文章, 两者不是在一起的,你未作说明;

2、你所贴的【续一】的部分,没有标示  文章出处、作者、来源地址等等信息,让人莫名其妙,不知从何而来; 你所谓的“引文中有作者名字”,仅仅是主贴而已,你所贴的 【续】1 部分,根本就没有标示。  你这种做法,如果不去查证,会让人误解以为 这后面的部分就是 陳瓊璀 在纪念罗公往生十周年纪念讲座文字的“一部分”了。

3、你所贴的【续】1 这个部分,是从陳瓊璀的2006年文章中间截取一段,没有前文说明,莫名其妙;

4、你主贴所贴的纪念文,跟你所续贴的 【续】1 里面的瑜伽师地论的段落,到底是什么关系? 你都没有说明。 怎么还好意思说你是在“把别人的研究成果整理一下”?

5、你所谓的整理,都没有清晰明确地说明,你整理在哪里?如何整理的?  

6、你后面续贴的文字,参差不齐,格式杂乱,非常难看,也不知道你那些颜色勾画想表达什么意思

结论:
              你要做研究整理当然很好!  这没问题。

但你做的不好,难道不允许别人提一点意见?   

说实话,你的这个分析整理贴,就是一个 LA -、- JI  贴, 真的很差,  很--烂,   没有一点点专业的素养和水准。

PS:   
          我认为你确实 能力很---低, 素质很--差,  水平很 --烂,  所以  我劝你还是要放低身价, 面对现实,

别把自己抬得太高,以为自己了-不起。

把自己的那些没必要的面子包袱扔掉了, 才有成长的可能性。

肯承认自己是 啦--  及 了,反而有可能 废物利用,变废为宝, 反而有希望。