操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 要随缘精进

见性成佛是真的吗?唯有见性才能成佛是真的吗?

rick6269 发表于 2019-12-21 13:29
因为这里有的话不能通过审核,所以不能详细展开。印广师的楞严经视频可做参考。

这是我刚写的帖子,如果师兄您有空,欢迎批评指正!

现实世界即是真有,同时又是真空,同时又非空非有
http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=343752&extra=page%3D1&mobile=2
guanru 发表于 2019-12-21 16:50
引用(第一:声闻,缘觉二乘,有没有明心见性?它们是外道否?

第二:仁者你明心见性没有?若没有 ...

此地论大乘佛道见性知见,你扯二乘进来,意思是偏证涅槃的二乘不应排除大乘佛道之外?
=========================================================

你的意思是:二乘不是佛说?二乘是外道?

你真牛叉!!!若说你信佛,估计连你自己都不会相信。

哈哈。。。。

我真牛叉,谢谢! 不就是想说,声闻缘觉也是解脱六道轮回的,就不能说是外道。问题是这常识它和明心见性扯不上关系的,闻说见性为外道分水岭,就立刻屁颠屁颠嚷嚷起来:快看呀,这不是在说声闻缘觉是外道吗!谤佛  详情 回复 发表于 2020-1-14 11:35
guanru 发表于 2019-12-21 16:59
引用(你扯了一辈子咸鸭蛋,狂禅戏论,可有意思???)

当然有意思,要不怎么会有宇宙小马甲屁颠屁 ...

对呀。正因为你瞎,所以才跟你瞎扯呀。

你若不瞎,还扯个屁。

哈哈。

眼瞎非眼瞎,是名眼瞎。 非瞎和我瞎扯,是名睁眼瞎。  详情 回复 发表于 2020-1-14 11:39
心净即国土净 发表于 2020-1-12 14:46
此地论大乘佛道见性知见,你扯二乘进来,意思是偏证涅槃的二乘不应排除大乘佛道之外?
================ ...

我真牛叉,谢谢!

不就是想说,声闻缘觉也是解脱六道轮回的,就不能说是外道。问题是这常识它和明心见性扯不上关系的,闻说见性为外道分水岭,就立刻屁颠屁颠嚷嚷起来:快看呀,这不是在说声闻缘觉是外道吗!谤佛谤法啦,,,不知此时此帖论大乘佛道见性知见说此外道非彼外道,非论常识知见。有道是:声闻缘觉亦内明,不契一乘为外道。说的就是这个。
心净即国土净 发表于 2020-1-12 14:48
对呀。正因为你瞎,所以才跟你瞎扯呀。

你若不瞎,还扯个屁。

瞎非瞎,是名为瞎。
非瞎和我瞎扯,是名睁眼瞎。
始知众生本来成佛,生死涅槃,犹如昨梦。
见性成佛真秘典  手捧目观心口诵  当知夙有大因缘  见闻随喜发菩提  究竟圆成萨婆若
  十方三世一切佛诸尊菩萨摩诃萨摩诃般若波罗蜜。

稽首华严真性海  种种光明徧照尊  普贤万行所庄严  一切真如法界藏  龙树龙宫亲诵忆  实叉于阗阐微言  一乘圆顿妙法门  见性成佛真秘典  手捧目观心口诵  当知夙有大因缘  见闻随喜发菩提  究竟圆成萨婆若
  十方三世一切佛诸尊菩萨摩诃萨摩诃般若波罗蜜。
  (或拜行愿品。或礼华严文宣疏 起止竟)。
真正见性了,就没有什么成佛不成佛了。