操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wesazxzvn

楞严经是伪经吗???

庄子说,夏虫不可以语冰。做人也是这样,业障凡夫自身没能力见到,不代表没有。
夏虫不可以语冰,就可以忽悠欺骗众生吗???
释法光 发表于 2019-11-3 10:41
楞严经妙就妙在这里。

一切佛经,不过是指示让人成佛的道理方法而已,你若执着佛经,那佛经就是魔说。 ...

你若执着佛经,那佛经就是魔说。
========================================================

有礼缺貌,你又在诽谤佛经了。

你执不执着佛经,那是你自己的事,跟佛经有什么相干?

就好比一碗饭,难道因为你执着了,它就变成屎了?

又,请你出示证据:哪部佛经是魔说?理由?

我强烈怀疑你的精神    出问题了。
释法光 发表于 2019-11-3 10:51
试举例,比如心经第一句,观世音菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空。网上某位大神的解释:说观世音菩 ...

你又在神吹鬼吹了。

释法光 发表于 2019-11-3 10:57
那么,你读佛经,要明白佛经说什么,然后论证它,实证它,看是不是那么一回事,这就是修行的意义。比如,有 ...

你明白了个什么?如你上贴所说:佛经是魔说?

林老爷子,你堕落了也。

连这种谤佛谤法的帖子,你也能赞叹,支持吗???

唉,叫我说你什么好呢?

悲哀呀。
心净即国土净 发表于 2019-11-9 13:28
林老爷子,你堕落了也。

连这种谤佛谤法的帖子,你也能赞叹,支持吗???

岂止佛经,连佛也不可得。

这不是我说的,佛自己说的。你只是读的经书少罢了。

你再读读金刚经,看佛是怎么说的?

末学还未到真悟,自然不敢脱离佛经乱说。下一贴,给出依据。你若真学佛,请仔细看。

呵呵! 有些话(“岂止佛经,连佛也不可得”)别乱说,会有大因果的。 理由:虽然在法藏比丘无所得,但“西方极乐世界”却存在。 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2019-11-12 11:05
佛告阿难:汝等尚以缘心听法,此法亦缘,非得法性。

上科阿难求决取舍,此科如来力为破显。破者破妄缘心也,显者显真见性也,此欲破缘心有还,先破所缘之法现说法音。阿难不舍缘心,为重于法,若破所缘非真,而能缘自舍矣。

汝等尚以缘心听法,谓以能缘之心,听我所说法音。则此法亦成所缘之尘,非得法性真理。以法音但是能诠,真理方是所诠,真理即众生之心,听法能悟真理,方不负我所说,故下喻说,听法自应观心。

如人以手指月示人,彼人因指,当应看月。

上人字喻说教人;下二人字皆喻听教人;指喻佛之声教;月喻听教人之心。如人以手指月示人,喻佛以音声,而作佛事,说出声教,直指人心,告示听教之人。彼听教人,因教自当观心,犹因指自当看月也。若听教悟心,则因指见月矣!

若复观指,以为月体,此人岂惟亡失月轮,亦亡其指,何以故?以所标指,为明月故。

此喻执教迷心。若复观指,以为是月之体,此人岂惟独也亡失月轮不能见,亦亡其所谓指也。何以故是征,下二句是释。即以所标之指,认为明月故;法合当云:若复执教为心,此听教人,岂惟不达真心,亦且不知教意,何以故?即以所缘声教,为真心故。

岂惟亡指,亦复不识明之与暗。何以故?即以指体,为月明性,明暗二性,无所了故,汝亦如是。

明暗二字,喻中易知,法中难解。喻中不但亡指,并不识明暗。何以故句征,下释不识明暗之义。即以指体之暗性,认为月光之明性,自是明暗二性双迷,无所了知故。  法中教合指喻,心合月喻。教以声名句文为体,无觉照之用,合暗喻;心以灵知不昧为性,有觉照之用,合明喻;学人不解依教观心,但认声教为真心,岂独迷心,亦迷其教。何以故?以所说教,认为真心故。又不但迷教,亦复不达有觉照,无觉照之用。何以故?即以声、名、句、文,无觉照之教体,为灵知不昧,有觉照之心性,觉与不觉,二者无所了别故。谓汝以缘心听法,则我所说之法,亦成缘尘,汝则迷失法性,何异执指为月,不识明暗之人?故曰:‘汝亦如是’。初破所缘之法竟。

此段文字出自楞严经,圆瑛法师讲义。

师兄们,我正不正确有什么要紧,起码没拉帮结派,没立山头;要紧的是你们自己正确与否。即使没有圆瑛法师的解释。佛说的比喻难道很难懂吗?佛说指月是要你看月亮,切不可把手指当成月亮;佛说佛经是为了让你成佛,切莫把佛经当成了佛。这难懂吗?
?
?
释法光 发表于 2019-11-9 22:04
岂止佛经,连佛也不可得。

这不是我说的,佛自己说的。你只是读的经书少罢了。

呵呵!
有些话(“岂止佛经,连佛也不可得”)别乱说,会有大因果的。
理由:虽然在法藏比丘无所得,但“西方极乐世界”却存在。
阿弥陀佛!

你既然知道法藏比丘,那法藏比丘之时之前,极乐世界何在? 若时间是真的,那过去未来就是实有,何以不生不灭?佛法讲得很清楚,有生才有灭,那极乐世界既然有生那就有灭,你往生到极乐世界不是一样灭掉? 另外  详情 回复 发表于 2019-11-13 05:56
这在古代高僧的问答中又不是没有过。 阿弥托佛的世界,依然是幻化的,从这个角度同我们这个世界没有两样,南怀瑾先生比喻为一所大学。如同佛的应报身。  详情 回复 发表于 2019-11-13 05:42
心净即国土净 发表于 2019-11-9 13:22
你若执着佛经,那佛经就是魔说。
========================================================

释法光是有礼缺貌?

不是,我因不懂规矩,用得就是皈依时的法号。用了就没再改。  详情 回复 发表于 2019-11-13 05:39
?
染心半净 发表于 2019-11-12 11:23
释法光是有礼缺貌?

不是,我因不懂规矩,用得就是皈依时的法号。用了就没再改。

你是道明吧?  详情 回复 发表于 2019-11-13 08:56
翠竹 发表于 2019-11-12 11:05
呵呵!
有些话(“岂止佛经,连佛也不可得”)别乱说,会有大因果的。
理由:虽然在法藏比丘无所得,但 ...

这在古代高僧的问答中又不是没有过。

阿弥托佛的世界,依然是幻化的,从这个角度同我们这个世界没有两样,南怀瑾先生比喻为一所大学。如同佛的应报身。