操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[举报] 举报染心义工资金来源不清

后学与pingjing6师兄讨论贴
演城拨弄事非贴

悟佛知见
管理 2018-12-29 17:13
引用: pingjing6 发表于 2018-12-29 17:02
萧老师揭示了阿含经中隐含深义,将阿含与大乘贯通,堪称当代大德。

给你贴上萧平实弟子的标签你就死定了。

218# 悟佛知见
管理 2018-12-29 17:14
引用: pingjing6 发表于 2018-12-29 17:02
萧老师揭示了阿含经中隐含深义,将阿含与大乘贯通,堪称当代大德。

给你贴上萧平实弟子的标签你就死定了。这顶帽子白送也不能戴的。

pingjing6
管理 2018-12-29 22:16
引用: 悟佛知见 发表于 2018-12-29 17:14
给你贴上萧平实弟子的标签你就死定了。这顶帽子白送也不能戴的。

末学尊萧平实为老师,大德,这弟子帽子您尽可以授予,现要看怎么死?

染心不净
管理 2018-12-29 20:05

在戴帽子这档事上,你老人家放心,俺染心一定以你为戒,绝不给人戴帽子。

受限制,发不了图片了
演城说萧平实守护如来正法贴
染心起嗔心后发的贴:

染心不净
管理 2018-12-30 10:42

你不去劝ping师兄放下万缘,好好念佛,却在这里拨弄事非,典型心术不正。

染心不净
管理 2018-12-29 21:36
引用: 悟佛知见 发表于 2018-12-29 20:26
萧平实给喇嘛揭丑毫不留情,弘扬楞严经。不管他见地如何,发心守护如来正法没得说。南无楞严会上佛菩萨

哈哈哈哈
俺正不知如何交差呢,这下可好了。

既然你演程宣布萧平实所做所为是守护如来正法。那么我们是道不同不相为谋。
从此刻起,俺染心不在视你为老师,师兄,善知识。
演城口中的翻他旧账贴

染心不净
管理 2018-12-30 10:27
引用: 悟佛知见 发表于 2018-12-30 05:53
论坛里邪知邪见,不懂装懂之人太多了。学佛没有捷径。悲华经记载,阿弥陀佛修行一恒河沙劫才成佛的。你想 ...

是啊,论坛妄语邪见处处都是。
请注意,
论坛最大的邪见:
禅宗大妄语

论坛最大的妄语:
禅宗是大妄语

若立心不正,把佛法知识当成炫耀的资本,予学法何益?

染心不净
管理 2018-12-30 11:26
引用: 初见 发表于 2018-12-30 11:09
演程关于禅宗那件事已经过去了,你提,只能让演程“硬着头皮”往下走,何必呢。
演程虽然是赤诚君子,但 ...

你错了
对就是对,错就是错。
佛法不讲人情,在佛法面前,这张脸不值钱。

能让演程直面自己的错误,你就是善知识,所以我说,牛头是真心对演程好。
宇宙一天把演程捧来捧去,那是害演程。

向你这样找理由为演程开脱,未必对演程是好事。你是好心办坏事。

你的话,也提醒了我,我现在状态也不对,有嗔心在里面。谢谢!我话也太多了。

我除了发帖子,自己禁言几天。
演城的回复

272# 悟佛知见
管理 2018-12-30 11:28
你翻一翻自己的帖子里说没说过,做义工要禁言所有揭批喇嘛教的人这话?。

274# 悟佛知见
管理 2018-12-30 12:45
你打压有礼缺貌。打压宇宙,打压初见,打到鄙人头上来了。自我膨胀蛮快的嘛。

275# 悟佛知见
管理 2018-12-30 12:46
严然论坛是你开的。
有些时候,可以说很多时候,人其实分辨不出什么是善不善,什么是正知见和错误知见,更看不到自己的问题,这跟业障有关。
末学觉得双方都多多反思自己。
染心不净 发表于 2019-1-2 03:05
俺本来还觉着理直气壮滴,经你这么一表扬,俺怎么发虚来着?

如果你没禁言过我,我是不会说这些话的。
虽是老话重提,却让我在历次风波中对你的表现赞一下,应该的。

哈哈哈哈。。。。。
演城赞叹萧平实贴与其他师兄们的反应
232# 悟佛知见
管理 2018-12-29 23:06
这个论坛就这么几个人在搅和。萧平实其见地,证量且不说。他敢于揭批男女双修,乐空双运,邪淫成佛。违反菩萨戒,比丘戒。五戒。违反楞严经,就是护持如来正法。就应该赞叹,支持。南无楞严会上佛菩萨。

301# 国和
管理 2018-12-31 09:19
引用: pingjing6 发表于 2018-12-31 03:07
师兄可否意识到,乘人之危,打压持不同知见是为不仁,也玷污了劝人念佛的诚意。
师兄不该有小字辈那种冒 ...

注意到师兄的激烈反应,以我五十岁的年龄,岂能不知师兄女儿的事是心头最痛的事,可犹豫再三,还是决定触碰一下,引起师兄的注意。
萧平实的言论争议之大,相信论坛里师兄们心里都有数。坦率讲,如果对他不警惕,既便你念佛,也可能会坠入无相念佛的误区,使你最后认为往生是一件千难万险的事,有些话看起来很高很大,但对一般人却有百害而无一利,因为远离众生根基,让人觉得很高却又触不到,触不到却又要追求,于是就越来越远离大道,远离往生的目标。
净土行人,当以净土历代祖师教导为根本,否则就会走偏,被人一吸就走,到头来心中知见林立,难以得益。
如果说是乘人之危,以我看来,老演之流正合这个词,他不提醒你注意漩涡,却乘你心痛引人入坑,可谓祸心大矣。
我是想趁火打劫,劫掉你久来的大包袱,这个包袱里也许是金丹妙药却无法使用,也可能是不定时炸弹最终伤人。
请师兄以前途为重,勿为言语所动,虑我一片赤诚。放下一切知见,熟读印光法师文钞,用纯正的净土思想武装自己,一心念佛求生西方,才是利己利人的坦途哦。
言语不周,请求师兄原谅,山高水远,在外不易,还请多多保重!

hsh652888
管理 2018-12-29 22:50
引用: pingjing6 发表于 2018-12-29 22:16
末学尊萧平实为老师,大德,这弟子帽子您尽可以授予,现要看怎么死?

末学没学过肖老师,但刚刚翻了一篇简介,老实说见到这种简介我一般都选择回避。
  萧平实导师历练世间法18年后,于1985年皈依三宝,鼎力护法,勤修福德。自修持名念佛,精进二年之后自成无相念佛功夫。

1988年,萧平实导师应邀在许居士家中佛堂开始讲说基本佛法,先讲五蕴、十八界法之缘起性空、四圣谛、十二因缘等阿含基本佛法,以《阿含经》中所说佛法为说法的主要内容。

1989年初, 萧平实导师转进而改修体究念佛──参禅。从此开始常常住于见山不是山的境界中。十月初随圣严法师前往天竺,作为期15天的朝礼圣地之旅,而中断说法度众之事。返国后,鉴于长时处于参禅状态之“见山非山”境界中,不便继续说法而暂停讲课;并立即结束事务所业务,专心参禅。

因参禅始终没有结果,后来 观世音菩萨开示:“开悟哪有那么简单?心肝那么没闲!”(台语)所以1990年11月, 萧平实导师中止了原来在某道场的许多义工事务,于家中开始闭关,摒绝一切外缘,专心苦参19天后,在第19天下午,终于骊龙颔下得珠──明心并且眼见佛性──发明智慧;因为无人可以印证故,嗣即深入经藏,以三乘法义印证无讹;不久又经 佛之召见,说明此世、往世因缘,给与印证。

240# 林泉水石
管理 2018-12-29 23:56
引用: 悟佛知见 发表于 2018-12-29 23:06
这个论坛就这么几个人在搅和。萧平实其见地,证量且不说。他敢于揭批男女双修,乐空双运,邪淫成佛。违反菩 ...

萧平实不过是一个居士,而且争议又很大,如果师兄没有全面系统地读过他的东西,不讨论不是更好?

我个人的意见,有全面系统读萧的东西的时间,就不如去读佛言祖语了。

听说萧大批祖师,若真,此人我慢如山,不值得关注。

祖师经得起时间考验,就不白当祖师。

当然,确实与萧有缘的人,我也不阻止(阻止也没用),不要大肆用来打别人就行。

演城要摊牌的贴子

359# 染心不净
管理 2019-1-1 11:23
引用: 悟佛知见 发表于 2019-1-1 10:57
别看今天闹得欢,就怕来日拉清单。因果报应,如影随形

看起来你现在还是蛮明白的,在论一论你说的这个话题,论坛充满了邪见。

论坛最大的邪见,禅宗大妄语
论坛最大的妄语,禅宗是大妄语。
而你就是这个邪见,妄语的源头。
一再提起这个话题,并不是如初见那个大姐的想法,是故意找你的岔,其实是为你好!你放弃这些邪见,自然也就不会有人再提起,你若还死抱着这种邪见不放,自己就是个大邪,凭啥说别人正邪,不放弃你这个观点,总归是害人害己。

你既然能明白:“别看今天闹得欢,就怕来日拉清单。因果报应,如影随形”,那就好好忏悔吧!

362# 悟佛知见
管理 2019-1-1 11:34
引用: 染心不净 发表于 2019-1-1 11:23
看起来你现在还是蛮明白的,在论一论你说的这个话题,论坛充满了邪见。

论坛最大的邪见,禅宗大妄语 ...

我不想与你摊牌,你不肯放过我是吗?是条汉子就明确回答。南无阿弥陀佛

363# 染心不净
管理 2019-1-1 11:38
引用: 初见 发表于 2019-1-1 11:25
好吧,评价你一下,你过于“神经质”,假装大度,装的一点也不像。
不过,比那一个强点儿,那一个敢一边 ...

随你怎么看俺都没有意见,一个大姐的看法,俺也不在乎。
不把心思用在念佛上,我看腊月三十到了你怎么办。

364# 染心不净
管理 2019-1-1 11:49
引用: 悟佛知见 发表于 2019-1-1 11:34
我不想与你摊牌,你不肯放过我是吗?是条汉子就明确回答。南无阿弥陀佛

并不存在放不放过谁的问题,不放过你,俺没这能耐,你也没有。只是,因果报应,如影随形。

你看你这都是啥心思,就不能想点别人的好?
我这是在帮你,你一个老修,自净其意都不懂,真不明白你念佛念到哪里去了。

是条汉子就大大方方说一句,你到底有没有放弃你禅宗大妄语这种邪见?

无事不可对人言,你想说啥都可以,你想做啥也行,俺染心从来没有怕过谁。
演城摊牌了

366# 悟佛知见
管理 2019-1-1 11:57
引用: 染心不净 发表于 2019-1-1 11:49
你看你这都是啥心思,就不能想点别人的好?
我这是在帮你,你一个老修,自净其意都不懂,真不明白你念佛 ...

我想知道你在此论坛里做义工,谁多支付你一万块钱?方便说明不?

367# 悟佛知见
管理 2019-1-1 11:59
什么单位?国内赞助?企业支付?境外赞助?

368# 悟佛知见
管理 2019-1-1 12:00
等待你的答复。

370# 悟佛知见
管理 2019-1-1 12:05
什么单位如此豪爽?有什么合作关系?有哪些承诺,有哪些义务?国内还则罢了。国际赞助是政治问题的。境外势力为了破坏中国政革开放进程,千方百计,无孔不入的。不能不防。防止境外喇嘛渗透。

371# 染心不净
管理 2019-1-1 12:29
引用: 悟佛知见 发表于 2019-1-1 11:57
我想知道你在此论坛里做义工,谁多支付你一万块钱?方便说明不?

哈哈哈哈

有呀,人家单位人傻钱多,见我表现比较好,愿意奖励我,碍着你的事了?

372# 染心不净
管理 2019-1-1 12:31
引用: 悟佛知见 发表于 2019-1-1 12:05
什么单位如此豪爽?有什么合作关系?有哪些承诺,有哪些义务?国内还则罢了。国际赞助是政治问题的。境外势 ...

瞧你这点出息!妄念纷飞,赶紧去念佛吧,能劝你老实下来,就是俺的功德。

373# 悟佛知见
管理 2019-1-1 12:31
防止境外喇嘛渗透事关国家稳定。

374# 染心不净
管理 2019-1-1 12:36
引用: 悟佛知见 发表于 2019-1-1 12:31
防止境外喇嘛渗透事关国家稳定。

这么大个人,出息点。别怎那些没有用的。

是条汉子就大大方方说一句,你到底有没有放弃你禅宗大妄语这种邪见?

375# 悟佛知见
管理 2019-1-1 12:39
提请管理员注意。调查染心义工的工作单位,资金来源。事关国家安全。

376# 染心不净
管理 2019-1-1 12:39
引用: 初见 发表于 2019-1-1 12:04
不必如此。
你这样说,她不仅有封你的借口,心里也不会有什么负担。
因为“对于佛法胡解的恶业”,心里 ...

初见,你别火上浇油,我不会禁言演程,你若真心为演程好,这次就同我一起把他心中的邪见给灭了,也不枉为朋友一场。有些脓包,必须挑破了,才能长出新肉。脓包不挑破,是会危害身体健康的。这种谤法邪见不给他打掉,谤法恶业也伴随着他一生,他也不得进步。

377# 染心不净
管理 2019-1-1 12:43
引用: 悟佛知见 发表于 2019-1-1 12:39
提请管理员注意。调查染心义工的工作单位,资金来源。事关国家安全。

谨惕性蛮高的,先赞一个!这个意见你可以发到建议区去。

别转移话题,是条汉子就大大方方说一句,你到底有没有放弃你禅宗大妄语这种邪见?

378# 悟佛知见
管理 2019-1-1 12:57
这个问题既然提出来了,就必须查个水落石出。当然我要去举报的,这是政治觉悟问题的。防止境外喇嘛渗透,事关国家政治稳定。岂能视而不见。

379# 染心不净
管理 2019-1-1 13:00
引用: 悟佛知见 发表于 2019-1-1 12:00
等待你的答复。

嘿嘿,你这一大把年纪不知是怎么活得,怎么就活不明白呢?你慢慢等吧
这是我与演城居士与其他师兄对贴的情况,请论坛师兄裁决
原贴出自:
[学佛交流] 刘素云暗示净空是8001尊释迦牟尼佛再来

http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=329180&extra=page%3D1&page=19&mobile=2
此人做义工以来,以版规大棒,封杀打压异己,封杀的有礼貌多年的老会员不敢再来了。宇宙也不来了。继而威胁初见。给平静扣萧粉的帽子。纠缠本人。这样子的义工以为是。滥用职权。处处都是别人不对。不适合继续留任义工。
此人做义工以来,以版规大棒,封杀打压异己,封杀的有礼貌多年的老会员不敢再来了。宇宙也不来了。继而威胁初见。给平静扣萧粉的帽子。纠缠本人。这样子的义工以为是。滥用职权。处处都是别人不对。不适合继续留任义工。
pingjing6 发表于 2019-1-2 10:03
有些时候,可以说很多时候,人其实分辨不出什么是善不善,什么是正知见和错误知见,更看不到自己的问题,这 ...

反思自己,也是对末学自己而言的。
这个体会最初来自和女儿的互动。前年17年,她强迫我做好人,我很高兴,附和她要做好人。她又教训我,我不知道怎样是好人,然后给出了她的好人标准。
自那以后,观察学佛人,也有这个情况,分不清善与不善。
演程师兄新年好!
染心师兄新年好!
hsh652888 发表于 2019-1-2 08:52
我哪有?是非黑白末学还是分得清楚,演城提出所谓“拿钱”的事,这个需要你自己解释就好,末学不能 ...
可见演城的栽赃是真正自抽自脸的行为~

我才沉默了几天。所舍弃之人就业报发作显现了啊!撞到反邪教的工作人员染心手上了哈!

我牛头说过,我所舍弃之人若不业报现发。我终不说一言。现在,业报 显发,我牛头就当说道说道!
这些扯佛教旗帜,却来扒佛教祖坟的一伙邪恶之人。当真是业熟必溃了啊~

善哉善哉!
南无阿弥陀佛

演程居士 发表于 2019-1-1 22:14
我个人的收入与佛教论坛无关。你的收入与义工有关。这是你自己讲的。你有义务解释清楚的。

演程!你的经济与论坛没关系吗?说得真是轻巧!你说没关系,就没关系了吗?真是此地无银三百两,不是吗?你在论坛活动,没有经济作基础的吗?你的每一分钱,不论是你自己赚的,还是别人给的,都是同论坛密切相关!有密切关系!想赖赖得掉吗?!你的那点收入够你买别墅的吗?快点说清楚是不是被海外势力收买了,来佛教论坛扒佛教的祖坟??!!
要不然,你不是自己说几乎所有的义工都是你推荐的吗?管理员为什么会听你的?这不是有问题吗?你经济开路的吗?
尤其你说过你知道管理不会同意(牛头)做义工等。表明你与论坛管理的关系不一般。请问,是什么关系?请澄清是不是用金钱开了路?还论坛一个清白。如果不说清楚,我们有理由怀疑,论坛管理员被你演程收买了吗?请演程说清楚与论坛的财务关系!为了佛教的清誉!
还有,你演程竟然为萧平实说话???为萧平实的粉丝宇宙微尘打保护伞。请问,你演程是不是拿了正觉会的钱?如此明目张胆地维护正觉会的人员?你能说你的钱同论坛没关系?同海外没关系?恐怕关系大了去了吧?!
更为严重的是,你自称佛教护法,却明目张胆地诽谤六祖,谁给的胆子?是不是早已经为境外的敌对宗教所收买来破坏中国的传统佛教。而表面上很正统。结果也只是贴经刷屏。就是表面要好。而实际上在扒佛教的祖坟!
这一切,都很可疑!请演程说明,自己同论坛的财务关系。并说明自己没有被正觉会,及各种海外敌对势力所收买!
这关系到国家安全,文化安全!你自己说的,这也确实是的!请你自己做表率吧!
请演程你自己一定的必须的说清楚!
这确实是一个问题了。本来没想到。现在,这一切问题,承蒙你提出来了,感谢你,就请管理员大人也一并问清楚,说清楚!
还论坛清白!还佛教论坛朗朗乾坤!

南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2019-1-2 13:09
演程!你的经济与论坛没关系吗?说得真是轻巧!你说没关系,就没关系了吗?真是此地无银三百两,不是吗? ...

演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
积分64309听众193收听2

登录/注册后可看大图
  楼主| 发表于 2019-1-1 22:14 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

我个人的收入与佛教论坛无关。你的收入与义工有关。这是你自己讲的。你有义务解释清楚的。

点评 牛头马脸
演程!你的经济与论坛没关系吗?说得真是轻巧!你说没关系,就没关系了吗?真是此地无银三百两,不是吗?你在论坛活动,没有经济作基础的吗?你的每一分钱,不论是你自己赚的,还是别人给的,都是同论坛密切相关!有  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2019-1-2 13:09

染心不净
嘻嘻,你的钱若是偷来的,就是犯罪,为了证明你不是这罪犯,你有义务把你买房子的钱解释清楚。  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2019-1-1 22:27

牛头马脸 发表于 2019-1-2 13:10
实修八级积分64309听众193收听2
  • 收听TA
  • 发消息

• 立此存照。以备查询!
    全帖截图拷贝!
    存于桌面!

南无阿弥陀佛
    最好给佛协写信举报。欢迎举报。南无阿弥陀佛