操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[举报] 举报染心义工资金来源不清

论坛通过讨论,辩论,把学习研究佛经引向深入。在讨论中发现问题,提高会员的佛法见地,水平。开示悟入佛之知见,破迷开觉。取长补短,共同提高。你以种种借口,理由封杀不同意见的会员。没有慈悲为怀的菩萨精神。用禁言的方式压服不同意你的观点的人。这样的自以为是,没有博大胸怀的人,基本与热心帮助别人的起码要求,相去甚远。继续下去,论坛里只有你自己玩吧。惹不起,躲得起。自己接着嗨。

每次看到演城这种“大义凛然”的回复,末学就会觉得忍俊不禁,糖糖红口白牙也能说出此等义正言辞之语?想想当初被你以各种拙劣理由封杀过的网友,这是多么绝妙的一种讽刺呀!!什么挑衅义工?什么文不对题?一切都恍  详情 回复 发表于 2019-1-2 08:16
论坛服务师兄,各位师兄好!
为了对论坛负责,为了对自己负责,我还是正式回应一下此事。
1.染心从未在论坛谋利,染心也不知如何在论坛谋利。
2.染心工作时间不长,工资不够开销,所以在长辈企业里兼职打工,染心收入完全合法。演城居士所说的一万块钱,是染心申请义工成功以后,家里的长辈对于染心的奖励。这是染心的私事,与论坛无关。与他人无关。
染心错在不稳重,在私信中在所谓的朋友善知识那里显摆了一下,以致酿成今日投诉之事。今日之事也给染心一个警示,交友需谨慎!
如果染心生在文革年代,交上了这么一个善知识好朋友,恐怕已经被这个善知识给弄大牢里去了。感叹!
3.染心初学,深知自己习气深重,但染心会努力,染心学习的目标是力力熊师兄,郭迎金师兄。
4.染心作为义工,定会依版规行事,尽自己努力不让论坛成为某些别有用心的人造业的工具。如果还有机会为论坛服务,后学将会更努力。
5.平心而论,后学虽不齿演程居士的为人,但后学在论坛上受惠于演程居士。后学阅读了大量演城居士的帖子,很多疑惑,都是在演城居士的贴子里找到了答案,在此感谢演城居士的法布施。

不知多收入的一万块缴了多少税,什么企业。缴税证明让大家看看,证明你的清白。请问人傻钱厚怎么讲?

演城啊,听说你在海边买了房子,你买房子的钱是哪里来的?不会是偷来的吧? 为了证明你的清白,你把你的收入证明,缴税证明让大家看看?  详情 回复 发表于 2019-1-1 21:48
演程居士 发表于 2019-1-1 21:36
不知多收入的一万块缴了多少税,什么企业。缴税证明让大家看看,证明你的清白。请问人傻钱厚怎么讲?

演城啊,听说你在海边买了房子,你买房子的钱是哪里来的?不会是偷来的吧?
为了证明你的清白,你把你的工作单位,收入证明,缴税证明让大家看看?
我个人的收入与佛教论坛无关。你的收入与义工有关。这是你自己讲的。你有义务解释清楚的。

嘻嘻,你的钱若是偷来的,就是犯罪,为了证明你不是这罪犯,你有义务把你买房子的钱解释清楚。  详情 回复 发表于 2019-1-1 22:27
我个人的收入与佛教论坛无关。你的收入与义工有关。这是你自己讲的。你有义务解释清楚的。
演程居士 发表于 2019-1-1 22:14

你在海边买了房,这是你自己讲的,你的钱若是偷来的,你就是罪犯,与社会治安有关,与你的邻居有关。为了证明你不是罪犯,你有义务把你买房子的钱解释清楚。
你可以举报的。我确实在海边买了房子的。
你义工身份用不齿做字眼形容一个老会员,足以证明你不尊重别人。是在污辱他人人格。是基本道德修养欠缺。你在管理员眼皮底下还嘻嘻。过于随便。与八正道相去甚远,你给论坛造成不良影响。

哈哈哈哈,抱歉抱歉!实在忍俊不禁!     详情 回复 发表于 2019-1-2 02:51
两位师兄,每天这时候才有空上来看一眼。你俩如果已经各自把话说清楚了,就都打住吧。由管理员裁决就好了。咱不给管理员增加阅读负担,你们说呢?

如果管理员没有回应,就表示这事就这么过去了,二位师兄就各自尽心为论坛做贡献好了。

如果一时说话不投机,就过一段再交流好了。

相信二位冷静一下,能处理得很好。

今日元旦,洒脱挥挥手,把不愉快都留在过去吧。

诚挚祝愿:管理师兄、二位师兄、论坛众师兄,新年快乐!道业日增!

师兄新年愉快。染心从上任开始就以版规说事,亡命追杀,夜以继日,年复一年,攻击禁言成隐,滥用职权,出口不逊,动辄萧粉帽子乱扣,搞一言堂,长此以往,辛苦多年积累的人气,必将流失始尽。论坛成立以来,未曾有也  详情 回复 发表于 2019-1-2 06:26
打坐起来,这才发现,咱可真是人柴啊,大新年的,忙着往对方身上扔垃圾、吐唾沫——生命不息窝里斗不止。哎,你说战斗力咋比军队还强,连过节都不休息!  详情 回复 发表于 2019-1-2 02:54
演程居士 发表于 2019-1-1 23:55
你义工身份用不齿做字眼形容一个老会员,足以证明你不尊重别人。是在污辱他人人格。是基本道德修养欠缺。你 ...

哈哈哈哈,抱歉抱歉!实在忍俊不禁!

弱弱的问一句,要赔偿你损失吗?

演城啊,碰瓷这事干多了,当真摔了,以后谁敢扶你呢?

林泉水石 发表于 2019-1-2 00:25
两位师兄,每天这时候才有空上来看一眼。你俩如果已经各自把话说清楚了,就都打住吧。由管理员裁决就好了。 ...

打坐起来,这才发现,咱可真是人柴啊,大新年的,忙着往对方身上扔垃圾、吐唾沫——生命不息窝里斗不止。哎,你说战斗力咋比军队还强,连过节都不休息!
hsh652888 发表于 2019-1-1 14:44
我哪知道,这事你又不说,我只能猜测,我反对拿钱的态度一贯的,就比如演城刚刚当上义工就有人猜测他捐了 ...

我晕啊,
hsh,你往井里丢石头也就罢了,还在井口盖盖子?盖盖子也就罢了,上面还坐上个胖子?

我哪有?是非黑白末学还是分得清楚,演城提出所谓“拿钱”的事,这个需要你自己解释就好,末学不能参与其中,至于其它的,从论坛的表现来看,自师兄就任义工一职以来,并没有用此职位为自己谋过任何利益,比如  详情 回复 发表于 2019-1-2 08:52
山高云飞 发表于 2019-1-1 18:25
染心兄性子直了点,论坛上说话可能得罪人,但知错则改,不失光明磊落。

俺本来还觉着理直气壮滴,经你这么一表扬,俺怎么发虚来着?

如果你没禁言过我,我是不会说这些话的。 虽是老话重提,却让我在历次风波中对你的表现赞一下,应该的。 哈哈哈哈。。。。。  详情 回复 发表于 2019-1-2 10:05
林泉水石 发表于 2019-1-2 00:25
两位师兄,每天这时候才有空上来看一眼。你俩如果已经各自把话说清楚了,就都打住吧。由管理员裁决就好了。 ...

师兄新年愉快。染心从上任开始就以版规说事,亡命追杀,夜以继日,年复一年,攻击禁言成隐,滥用职权,出口不逊,动辄萧粉帽子乱扣,搞一言堂,长此以往,辛苦多年积累的人气,必将流失始尽。论坛成立以来,未曾有也。提请管理员给予纠正是时候了。南无阿弥陀佛

既然你碰瓷,我就上录像吧!  详情 回复 发表于 2019-1-2 08:32
染心不净 发表于 2019-1-1 17:23
我以前一直视演程为师为友为善知识。现在发现自己错了。演城是论坛歪风邪气之源。
这演城心术不正,典 ...

演城是论坛歪风邪气之源。
在我和“三邪”弹劾他的时候,这就是我们公认的共识~
演程居士 发表于 2019-1-1 20:57
论坛通过讨论,辩论,把学习研究佛经引向深入。在讨论中发现问题,提高会员的佛法见地,水平。开示悟入佛之 ...

每次看到演城这种“大义凛然”的回复,末学就会觉得忍俊不禁,糖糖红口白牙也能说出此等义正言辞之语?想想当初被你以各种拙劣理由封杀过的网友,这是多么绝妙的一种讽刺呀!!什么挑衅义工?什么文不对题?一切都恍如昨日呀~~
演程居士 发表于 2019-1-2 06:26
师兄新年愉快。染心从上任开始就以版规说事,亡命追杀,夜以继日,年复一年,攻击禁言成隐,滥用职权,出 ...

既然你碰瓷,我就上录像吧!
染心不净 发表于 2019-1-2 03:02
我晕啊,
hsh,你往井里丢石头也就罢了,还在井口盖盖子?盖盖子也就罢了,上面还坐上个胖子?

我哪有?是非黑白末学还是分得清楚,演城提出所谓“拿钱”的事,这个需要你自己解释就好,末学不能参与其中,至于其它的,从论坛的表现来看,自师兄就任义工一职以来,并没有用此职位为自己谋过任何利益,比如您的师父道长,仅仅因“滚刀肉”三字便被演城以荒唐的理由封杀,师兄并没有以手中的职权将其解封,也未对演城提出过质疑,可见师兄为了义工之间的团结已经是若有所失了,若是真的有资金支持你左右论坛,早已将此事解决完毕,还任他老演在此疯狂?
    再有,记得我和“三邪”弹劾老演,因为没有任何义工出面主持公道,以至于我等在这叫天天不应,叫地地不灵,大仙曾经多次向各位表达意见不要漠视我等民意,希望义工能出面主持公道,相信各位都能看到,只要你们几位有一人能挺身而出,这事就非常好办,可是最终都没有义工正面表态,这事导致大家都非常无奈,任演城在这无法无天,如果师兄收取了贿赂要铲除反喇嘛的人物,当时正是绝好的机会,可是师兄并没有表态,也没有做出任何对演城不利的举动,大家都看在眼里,可见演城的栽赃是真正自抽自脸的行为~

再有致论坛管理员师兄,自染心就任以来,末学并未发现其有刻意歪曲经义,甚至误导各位倾向于喇嘛或者其他外道的行为,若是收取了贿赂仅仅是为了向有礼下手,向宇宙下手,再“”威胁”一下对论坛走向无关紧要的网友,末学便认为太荒唐了,加上染心给老演说了此事老演默不作声一年有余,显然也是没看出染心对论坛有任何左右之意,直到老演近日跟染心观点不合才拿出来说事,显然是因为论坛上切磋乏术,才把这种私事搬上台面并不断摸黑栽赃,老演的做派大家早已习惯,只是染心不知或者曾经单相思罢了,若是染心收取境外资金资助一年有余,首先不会将此事告知他人,另外也早该在论坛上有所行动了,可这种行动有人看到吗?其它师兄也可就此问题拿出来佐证,望论坛管理师兄明鉴!