操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[意见建议] 关于论坛主版义工人选标准的建议

剩勇 发表于 2018-3-24 16:10
批了两大段,正在审核,大师兄,不要告诉我是你在审核啊,希望放出来所有人都看看!!

有啥好狂得。鄙人一天到晚睡大觉,搞博客,散步念大悲咒,念佛一个月五千块,有房,有车。
不做义工更自在。在海边散步,游泳。市区坐车不花钱,逍遥自在。想吃啥买啥,想喝啥买啥。
牛头马脸 发表于 2018-3-24 16:14
仙兄听俺说:
有个姑娘郑法家中的老大,暗中爱上个如意的郎。朝思暮想眼放光。这个郎也叫钟板主啊!
这 ...

总版主也不见得比沙滩上散步,畅游山水间,徜徉更舒服,更惬意吧?市区有房,海岛有房想住哪就住那里。
牛头马脸 发表于 2018-3-24 16:14
仙兄听俺说:
有个姑娘郑法家中的老大,暗中爱上个如意的郎。朝思暮想眼放光。这个郎也叫钟板主啊!
这 ...

云里雾里整了一大堆,愣是看不出啥意思来。
不做义工就没有责任,无拘无束。没人来纠缠,谁也奈何不得。
自在,自由,随心所欲,谁能管得着呢。
佛法本来是空门,谁能想到争得头破血流,群魔乱舞,销尖了脑袋往里挤,比那世俗还要下三滥。这是怎么啦?佛教向何处去?
不做义工,离得远远的,未必就是坏事。塞翁失马焉知非福?南无阿弥佗佛
演程居士 发表于 2018-3-24 16:51
云里雾里整了一大堆,愣是看不出啥意思来。

看戏嘛就是为了喜悦!比如修法要有法乐!
大师兄已经位高再醮。离总版主就一步之遥了。年限也如你自己定的标准了。....德才艺品...哪样也是合乎标准!除了大师兄,其他的版主是太嫩着。再说,大家也都是以您大师兄马首是瞻的。您不先荣登大位,谁又敢哪?当然,这是我邪人胡说八道的!又当然,愚人千虑偶有一得。想来把我话解释成偶然也符合事实,是很合理的。
不过,我邪人是胡说八道为主的。所以不必在意。一乐耳。
此是跟你此帖子的新话。不是对上我上帖的解释。
我上帖子,纯粹是与大仙说着开心的。为启发大仙注意事态发展。准备作新的招请参拜文。其意思嘛。懂的人懂,不懂的人就不懂好了!
您给了我这个回帖:
总版主也不见得比沙滩上散步,畅游山水间,徜徉更舒服,更惬意吧?市区有房,海岛有房想住哪就住那里。
我觉得,我已经得到了最优厚的稿酬了!

谢谢!
南无阿弥陀佛
鄙人现在出家去,也没人能拦得下。过几年散仙日子再说。刚买的房子还没住过呢。
有人极力反对鄙人,随它去。我这个义工随缘,挂不挂都行,无所谓的。
如果想做,龙儿提议时就会申请了。
不熟悉楞严经,妙法莲华经....

“普贤,若有受持、读诵、正忆念、修习书写是《法华经》者,...如是之人,不复贪著世乐,不好外道经书手笔,...是人心意质直,有正忆念,有福德力。是人不为三毒所恼,亦复不为嫉妒、我慢、邪慢、增上慢所恼。是人少欲知足,能修普贤之行。
楼主在主帖中提《妙法莲花经》等大乘经典。就说《法华经》吧。这是楼主多次提到很容易的经典。
依此经典。如果还贪著世乐,就不是受持,读诵,正忆念,修习书写是《法华经》者!
楼主是不是不贪著世乐。我邪人不作判断!
我要说的是。也有人书写经王多遍的。但经中的顺序第一是,受持!若没有受持在前。后面的做法,是机器复印一般的。于人亦种善根。但要到不贪著世乐的境界就远远做不到。这个各人可以考察验证!

同样的。后面的功德表征:
亦复不为嫉妒、我慢、邪慢、增上慢所恼。是人少欲知足,能修普贤之行。亦是一样!
觉得自己修了啥啥什么什么的,就功德齐天一样。还是我慢,增上慢所恼的表现!依印光大师言,纵有修持,不自矜夸!以《金刚经》言,菩萨所作福德不应贪著。当然,要是觉得比祖师还利害,就更是邪慢了。与诽谤祖师的人一起相互赞叹,并肩战斗就更是不可思议的远离了普贤之行。祖师都不顺!绝对不能恒顺众生...

超宗越祖的人,千佛大护法,一切祖师以上,其境界岂止在初信。当过初住,当过初地。过初地多矣!

当然,若自说学习法华等经论如何...而实又贪著世乐,爱好外道经书手笔,又染有我慢,邪慢,增上慢等待。违背普贤愿行....那也可能只是一场游戏一场梦而已...当然,于别人如此...于我们的楼主大师兄大义工千佛大护法演程大居士而已,我们是望尘莫及的啊...
至于戒律,那就先呵呵了...
不过楼主所提的标准,是总版主的最基本标准了。世间上是难遇。遇亦不知。主帖中的标准如巍峨的宫殿。而常人如平房及如贫民窟。而演程大义工大护法的境界又如泰山也!胜之无量!

大师兄不做,恐怕就只能一直空着了吧....论坛之不幸,众生之损失啊!
我还第一次听说,论坛总版主空着那。看我来劲的。我是发了心想抢了吧。呵呵,我自己想来是不由自主了。看我贪得?!

才道昨夜春梦好,愿是总版现机会!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

鄙人当下就是神仙过的日子,夫复何求?南无阿弥陀佛,善哉善哉
演程居士 发表于 2018-3-24 18:30
鄙人当下就是神仙过的日子,夫复何求?南无阿弥陀佛,善哉善哉

别啊!

南无阿弥陀佛
忽悠,接着忽悠。鄙人不指望做义工混饭吃的。一个把在全世界影响巨大,度人千万计的出家现僧像的老人都不放在眼里,被你批的一文不值?鄙人只是业力凡夫一枚,是管理员菩萨高抬而已。随缘可做可不做。不过多年来众多师兄的努力别被骗子毁于一旦,有必要提个醒。彭德怀元帅长征途中骂李德,崽卖爷田心不疼。
不过释迦如来一代时教里没有用骂人的方法度人的。是你的发明创造了。
我正在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷,旌旗招展空翻影,原来是司马发来的兵。https://www.sogou.com/link?url=4 ... iTmGNDwEzY2SOQOVQGy

登录/注册后可看大图

剩勇 发表于 2018-3-24 19:54
对同修没有慈悲之心,怜悯之心就不批了

净空法师不如你哎。还是你强,横扫一切,佛教界一颗巨星冉冉升起来。让我们举起双手,双手合十。有大德出世了。中国佛教第一把交椅非你莫属。谁也不如你。

登录/注册后可看大图
演程居士 发表于 2018-3-24 19:29
我正在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷,旌旗招展空翻影,原来是司马发来的兵。https://www.sogou.com/link?u ...

好好好!且听一会新空城!起~!,当!

安心顶帖好格清净。忽然间~服务中心闹个纷纷。我牛头回眸仔细听,却道是总版大位,有人要擎!面对格机会起了纷争。我且把瑶琴安放停,马蹄裹上听分明!

这这这,千军万马有个司令!不是别人,真是演程!
好演程胜过司马懿,再醮了义工。想当总督军。率领大军向西藏征!口说赋闲,如司马当年妙计谋!一朝得逞,三国归了晋!再醮威风正来劲!一帮小弟皆表了忠心,马首是瞻唯一人。本来稳上总版位,为何还要纷纷起了争?却原来,平时个杀戮太重,只恐怕摇动了心神!遇此事,机会出现喜在心,不小心喊出了心声,以为没知音!谁知道赛诸葛比比会心!!嘿嘿!嘿嘿!

一碰一撞,此地无银!呵呵---那是我隔壁阿三取走了银那。是我等!!!不入流的阿三!  取走了总版之位!哇!哇呀呀呀---------!
小士兵在谋总督之位???!是小士兵在谋总督之位嘛???啊!是司马------司马懿这个老英雄。正在谋取总督之位也---
当!起~当!起~当!起~ 当起   当当当   起 ---------------
哈哈哈哈...哈.....

如果鄙人觊觎大位,何必苦苦等待六七年?遥想当年诸葛先生要先帝三顾茅庐方始出山是何等的清高
鄙人无德无能,禁不住寂寞。管理员一招手就按耐不住了。比那诸葛先生相差何止天渊之别,理应反省,闭门思过。日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎。
更有大德毛遂自荐,游说诸方,急于上位。比那诸葛先生之清高,不知相差几何矣。
如果把净空法师比喻为大白牛车之牛。鄙人只不过牛尾巴上的一根小毫毛。
能把净空法师批的一无是处,灰头土脸之大德,鄙人有眼不识泰山,有何脸面面对论坛佛友。
佛教论坛能有如此大德莅临,实乃佛教之幸,论坛之幸,众生之幸。
演程居士 发表于 2018-3-24 20:41
如果鄙人觊觎大位,何必苦苦等待六七年?遥想当年诸葛先生要先帝三顾茅庐方始出山是何等的清高:vict ...

您在本主帖第11楼如是说:
主版是佛教论坛的显著位置,不但是人天之眼,仅仅发菩提心是远远不够的。负责引导论坛同修认识佛教,学习佛教,如理修行,开示悟入佛之知见。发菩提心,共证佛道,同生极乐国。于各宗各派均有相当的了解与修证。从时上来讲不低于十五年,间或者佛学院毕业生。佛法基础牢固,与各宗派皆能沟通交流,为人厚道真诚,言语清晰,富有爱心,大慈大悲的发心菩萨。学而不厌,诲人不倦,深入经藏,大开圆解的佛子应该相当于初信位菩萨。够标准就上,不够宁缺毋滥。

就时间上说嘛。若我记忆差得不多的话,您说过,您是2002左右皈依的吧。虽然您自己只是觉得就是一个形式。可您大概也以这个时候算是可取信于大众的学佛开始是吧。
那么到现在2018年。是不是刚好十五年多啊。六七年以前,您自己也觉得资格太嫩是吧?不过,您早就超越祖师是真的了吧!就是时间太短!
您现在自定一个时间标准。不少于十五年。呵呵。如来无上甚深的妙法,就靠此十五年有可能得到通达!大概就是一个世间博士的学习时间!而且不是从小优选的青年才俊来学。就象您老来学道也行!
这个十五年,定得确到好处!

在六七年前,以此标准您自己也是还没有时间上合格。对吧?
现在,您接触佛法的时间合格了!这个确指标拦掉一大批新进的义工!
如果连义工也不是,何提总版主?而这些义工学法十年的不多。到十五年的更少。而您正好此时达标!
这个总版留着也是留着。缺着也是照转。所谓宁缺毋滥。多高格啊。现在嘛。一亮相。真是庄严啊!全因您现在正好有十五年说得上的时间资历了啊.....然乎?

后学只能告诉您的是,这个义工是管理员咨询后学意见之后,才把名字挂上去的。 并非鄙人销尖了脑袋,腆着老脸冒水自荐的呢。 后学提此建议只是供管理员参考而已。这并不过分。  详情 回复 发表于 2018-3-24 21:19
牛头马脸 发表于 2018-3-24 21:11
您在本主帖第11楼如是说:

后学只能告诉您的是,这个义工是管理员咨询后学意见之后,才把名字挂上去的。
并非鄙人销尖了脑袋,腆着老脸冒水自荐的呢。学佛年限不是唯一标准,人家火山25年了。后学自忖差距非常大,不能光看年限。
后学提此建议只是供管理员参考而已。这并不过分。

如果把净空法师比喻为大白牛车之牛。鄙人只不过牛尾巴上的一根小毫毛。
能把净空法师批的一无是处,灰头土脸,顶着佛头的那位大德,毛遂自荐,堪此大任。鄙人有眼不识泰山,有何脸面面对论坛佛友。
佛教论坛能有如此大德莅临,实乃佛教之幸,论坛之幸,众生之幸

演程居士 发表于 2018-3-24 21:19
后学只能告诉您的是,这个义工是管理员咨询后学意见之后,才把名字挂上去的。
并非鄙人销尖了脑袋,腆着 ...

我又没有说您过分!
我还正向大家推荐您做总版主呢!

您问六七年前为什么不做总版主。就时间问题,我帮你推算推算而已。仅此而已!
因为您自己定的标准在的嘛。又不是我自己瞎说!没有冤枉你吧?
不同意您做义工或做总版主恐怕是挑衅或威胁到你了。我也没有啊。我不是在赞叹您吗?
这里,只是研究一下时间问题。不要引深,可好?

好吧!打住。我还去顶帖。
不过,我昨天顶您的帖,今天怎么自动顶出来了呢?而最后的帖子还是我昨天的帖子啊。
请大义工看下...
南无阿弥陀佛

鄙人无德无能,即使一般义工也没有勇气其申请的,怕难为管理员,这是实情。 有位顶着佛头,把净空法师 批的灰头土脸,一无是处的大德已经毛遂自荐,并且写了很长的宏伟规划,与时俱进,与世界先进文化与执政理念,  详情 回复 发表于 2018-3-24 21:41
牛头马脸 发表于 2018-3-24 21:29
我又没有说您过分!
我还正向大家推荐您做总版主呢!

鄙人无德无能,即使一般义工也没有勇气去申请的,怕难为管理员,这是实情。
有位顶着佛头,把净空法师 批的灰头土脸,一无是处的大德已经毛遂自荐,并且写了很长的宏伟规划,与时俱进,与世界先进文化与执政理念,普世价值融为一体的总版主,已经正在与管理员沟通。承诺迅速提升本论坛人气,打造世界一流佛法论坛,堪为佛教栋梁之才。倡导有容乃大,对老朽,老龄人念佛不太喜欢。光吃素念佛死气沉沉的有啥意思。论坛之幸啊。让我们赞叹随喜吧。先献上几朵小花,虽然不成敬意,不至于以后被传小鞋子啦。