操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 关于论坛主版义工人选标准的建议

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
世尊一代时教博大精深,五时说法四十九年,华严,阿含,方等,般若,法华涅槃,讲经三百余会,理清世尊说法的脉络,不同时期讲经的重点核心是什么?如何引导众生修学佛法,光大佛教,以及佛法修学的次第,末法时期如何令众生开示悟入佛之知见,是佛教论坛应运而生之一大事因缘,尽最大限度的利益众生是当前佛教论坛的一项重要使命。因此遴选有能力,合格的义工显得尤其重要。掌控主版的义工一直空位以待,为什么。不熟悉楞严经,妙法莲华经,通般若,熟悉净土经典,禅宗,戒律,从教理开圆解,禅宗明心开悟,知诸法实相,德高望重,有团队精神,能够协调矛盾,排忧解难,言辞柔软,和言爱语,久发菩提心,具有佛学院毕业或同等学力之人能掌控的了的。佛学基础不扎实,心浮气躁,未入或者刚入佛门,对于佛法整体没有一个完整的了解,对佛法的内涵,三乘佛法有何区别,佛法的基本常识,各宗派的异同。对佛法僧没有敬畏之心,对同修没有慈悲之心,怜悯之心,不深信因果者根本就别琢磨。最好阅读熟悉华严经第二地章离垢地菩萨如何修五戒十善,如何行菩萨道。学者南怀瑾说过,中国是大乘化区。大乘以发菩提心,六度万行,自觉觉他,自利利他,上求佛道,下化众生。以观世音菩萨三十二应身,普贤菩萨十大愿为榜样,弘扬如来正法,荷担如来家业为己任。论坛里有比较成体系的,也未必对这个义工感兴趣的。没有深厚的佛学道德修养的肯定做不来的。这是实情。某某缘从总版主到分版主集体出事,被公安介入后,都不见影子了。元气大伤,一蹶不振。佛法不是儿戏,积累功德容易,造业也很容易。百丈禅师度野狐,寺院住持一句大修行人不落因果转500世狐狸。孔子云,知之为知之,不知为不知,是知也。前车之鉴。勿蹈覆辙。

某某缘还发生了这事?第一次听说。能给个链接看看吗?

因为放生款被举报,司法机关介入侦查资金去向有几十万。四五个总版主创办人及主要版块负责人均涉案,全部从论坛消失了。后来有人不愿失去这个阵地续办的。那是个喇嘛及老法师粉丝坛子。原来达到四五千人的在线人数,  详情 回复 发表于 2018-3-23 09:57
初见 发表于 2018-3-23 09:04
某某缘还发生了这事?第一次听说。能给个链接看看吗?

因为放生款被举报,司法机关介入侦查资金去向有数万。四五个总版主创办人及主要版块负责人均涉案,全部从论坛消失了。后来有人不愿失去这个阵地续办的。那是个喇嘛及老法师粉丝坛子。原来达到四五千人的在线人数,后来只有一千五左右。不走正路,动不动乱禁言被举报的。https://www.sogou.com/link?url=a ... GBpUzyP75sonCwCrw..

https://www.sogou.com/link?url=DSOYnZeCC_ocIjwSRYCFvgDydjxbYhws
论坛主版曾经挂过专责义工的名字吗?会不会上头一向没打算放这个缺呀?
主版其实是大部分个别版块的综合显示版,假使个别版块的义工各自整理妥善,自然用不着专责某人来管理主版呀!
或者因为是综合显示,亦不妨视为由所有个别版块义工集体负责主版。
我觉得你这建议应该算白提了。

后学感觉这是主版义工的基本标准。有待完善补充。很明显是没有合适人选,宁缺毋滥比乱搞强太多了。省得有人打妄想,觊觎主版义工大位。  详情 回复 发表于 2018-3-23 12:26
威灵仙 发表于 2018-3-23 12:21
论坛主版曾经挂过专责义工的名字吗?会不会上头一向没打算放这个缺呀?
主版其实是大部分个别版块的综合显 ...

后学感觉这是主版义工的基本标准。有待完善补充。很明显是没有合适人选,宁缺毋滥比乱搞强太多了。省得有人打妄想,觊觎主版义工大位。
现在的义工制度本身就不好,应改为版主升级制度,由版主向高级版主、超级版主升迁,超级版主可做分区版主或综合显示版版主,其他版主权限应各自设定在所管理版块。
不同解说同归净土版块,这个版块没有独立出来的主版块,全是子版块,这样排版我觉得很不合理,现在手机上网的人多,用手机打开本版块,里面啥都没有,必须打到子版块才能发贴,对很多人来说,找都找不到怎么发帖呢?所以本版也应分出一个主版块予以显现,例如把净空法师独立出来。
慧剑心魔 发表于 2018-3-23 12:28
现在的义工制度本身就不好,应改为版主升级制度,由版主向高级版主、超级版主升迁,超级版主可做分区版主或 ...

现在的义工制度会不会因为受限于论坛软件的缘故?

不会,系统里一定有不同设定可供管理员选择。最起码的版主,高版,超版,系统必定自带。此外还有可供管理员添加版主的功能。比如,运营者自己添加设定分区版主,管理员助理等。你可以在电脑上看本论坛的系统版本,左  详情 回复 发表于 2018-3-23 12:48
威灵仙 发表于 2018-3-23 12:34
现在的义工制度会不会因为受限于论坛软件的缘故?

不会,系统里一定有不同设定可供管理员选择。最起码的版主,高版,超版,系统必定自带。此外还有可供管理员添加版主的功能。比如,运营者自己添加设定分区版主,管理员助理等。你可以在电脑上看本论坛的系统版本,左下角写着DZ!3.2。这个版本不是旧系统,我不知道最新的版本是多少,但3.2这个版本应该是算不错的。
主版是佛教论坛的显著位置,不但是人天之眼,仅仅发菩提心是远远不够的。负责引导论坛同修认识佛教,学习佛教,如理修行,开示悟入佛之知见。发菩提心,共证佛道,同生极乐国。于各宗各派均有相当的了解与修证。从时间上来讲不低于十五年,或者佛学院毕业生。佛法基础牢固,与各宗派皆能沟通交流,为人厚道真诚,言语清晰,富有爱心,大慈大悲的发心菩萨。学而不厌,诲人不倦,深入经藏,大开圆解的佛子应该相当于初信位菩萨。够标准就上,不够标准宁缺毋滥。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛
南无观世音菩萨
演程居士 发表于 2018-3-23 13:40
主版是佛教论坛的显著位置,不但是人天之眼,仅仅发菩提心是远远不够的。负责引导论坛同修认识佛教,学习佛 ...
够标准就上,不够标准宁缺毋滥。

你在暗示佛教常兴与论坛服务两位师兄都不够标准喽?

堂堂男子汉怎么成了长舌妇,你猥琐不? 老板那是大菩提行,常兴师兄那是论坛元勋怎可与我等业力凡夫相提并论?  详情 回复 发表于 2018-3-23 23:49
剩勇 发表于 2018-3-23 12:53
大师兄天天说教,都是为了教育别人,从来不知道反思自己,为反对末学担任义工,这精神和架势没得说,可明眼 ...
都是为了教育别人,从来不知道反思自己

菩萨精神,舍己为人呗!
威灵仙 发表于 2018-3-23 23:27
你在暗示佛教常兴与论坛服务两位师兄都不够标准喽?

堂堂男子汉怎么成了长舌妇,你猥琐不?
老板那是大菩提行,常兴师兄那是论坛元勋怎可与我等业力凡夫相提并论?
演程居士 发表于 2018-3-23 23:49
堂堂男子汉怎么成了长舌妇,你猥琐不?
老板那是大菩提行,常兴师兄那是论坛元勋怎可与我等业力凡夫相提 ...

那人家到底够标准不够?
不够你直说呀!怕什么?
够就赶紧点了名劝请呗!
拐弯抹角整这么一大套,估计老板也没看懂你啥打算!

你也太小看大菩萨的智慧了。是给打妄想的人看的,衡量衡量有多大差距。洗洗睡吧。 狂心顿歇,歇即菩提。义工梦不如菩提梦。  详情 回复 发表于 2018-3-24 00:00
威灵仙 发表于 2018-3-23 23:57
那人家到底够标准不够?
不够你直说呀!怕什么?
够就赶紧点了名劝请呗!

你也太小看大菩萨的智慧了。是给打妄想的人看的,衡量衡量有多大差距。洗洗睡吧。
狂心顿歇,歇即菩提。义工梦不如菩提梦。
演程居士 发表于 2018-3-24 00:00
你也太小看大菩萨的智慧了。是给打妄想的人看的,衡量衡量有多大差距。洗洗睡吧。
狂心顿歇,歇即菩提。 ...

既然给打妄想的人看,你发来这边打扰大掌柜干嘛?当大掌柜成天闲得慌呀?

帮大掌柜参谋,谋划如何是论坛办的更好,打造第一佛法论坛至少本人对地藏论坛,地藏缘,佛缘,佛友论坛已经有深入的调查了解,在佛教各论坛有九年多的经历,做过4次版主。如何运作以达最佳效果。这些想法原来根本就  详情 回复 发表于 2018-3-24 08:08
威灵仙 发表于 2018-3-24 00:05
既然给打妄想的人看,你发来这边打扰大掌柜干嘛?当大掌柜成天闲得慌呀?

帮大掌柜参谋,谋划如何把论坛办的更好,打造第一佛法论坛。至少本人对地藏论坛,地藏缘,佛缘,佛友论坛已经有深入的调查了解,在佛教各论坛有九年多的经历,做过4次版主。如何运作以达最佳效果。这些想法原来根本就没提起过。大掌柜尽管付出很大,可是泡论坛时间不见得充裕。如何运作论坛群策群力当然是集体智慧更要好一些。比如,如何在可控的条件下发挥威灵仙牛头,有礼等人的聪明才智积极性等。当年在地藏缘与地藏论坛平分天下的时候如何运作是清楚地,其弊端也是清楚地。佛缘,佛友2论坛一直人气不旺,症结都是管理问题。这些事尽管不复杂,可是不明就里的人还是无从下手的。这就是实践经验的重要性。本论坛总体管理上偏于保守,不敢放手,畏首畏尾,一些老的义工悄悄地离职了。做了义工除了被人骂,什么也做不得,义工当和尚连钟都不撞,仅仅把义工当光环,一天到晚被投诉,被骂。地藏论坛禁言使用频繁,过多过滥人气却不减。一方面是历史长,一方面是炒作。灌水帖子。地藏缘之所以完蛋是一个叫游宇的女性,家底就是老法师老实念佛的家底,根本就掌控不了佛法论坛的。地藏缘的家底是老法师粉丝与在地藏缘受到排挤的喇嘛粉丝们。还有就是法无牵头的禅宗版块。好比一个学校,没有一流的教师,没有一个各行各业的顶尖专家做学科带头人,让一个搞销售的初中生去做校长就能办起来一流的大学,简直就是做白日梦。没有好的管理人员,没有吸引高级人才的措施,这样的学校能有生源,早晚倒闭。所以,总版主可不是随意用人,哪个骗子不会花言巧语,吹得天花乱坠的。必须慎之又慎。
演程居士 发表于 2018-3-24 08:08
帮大掌柜参谋,谋划如何把论坛办的更好,打造第一佛法论坛。至少本人对地藏论坛,地藏缘,佛缘,佛友论坛 ...
如何在可控的条件下发挥威灵仙牛头,有礼等人的聪明才智积极性等

把我们仨关进小黑屋,看仨臭皮匠怎么身外化身进来,申请义工后来个大劫牢。

用专复专的办法还奏效么?  详情 回复 发表于 2018-3-24 09:48
威灵仙 发表于 2018-3-24 09:37
把我们仨关进小黑屋,看仨臭皮匠怎么身外化身进来,申请义工后来个大劫牢。

用专复专的办法还奏效么?
威灵仙 发表于 2018-3-24 00:05

仙兄听俺说:
有个姑娘郑法家中的老大,暗中爱上个如意的郎。朝思暮想眼放光。这个郎也叫钟板主啊!
这个姑娘动了心思,想了说词啊;钟啊,那个钟啊。奴家配,奴家配不上你呀。您可是事关大局,天下苍生的主啊!..配上您,可得是,闭月羞花的貌,还要四书五经腹中装啊。不仅仅如此就算好啊。还要勤劳贤惠忠贞不二爱您无怨悔~。女红一流信誉著也。与天女比比就差会飞啊,与才子比比还胜其才啊...千里挑一,那只是叫俊啊。万里挑一,那才是叫杰啊!若不是万里挑一,那好意思嫁入您的门那?哎呀呀,哎呀呀....羞煞了奴家,配不上啊。配,配,就是配不上啊...
   我家的钟板主总要成家啊。这郑法家的大闺女,真不赖啊。听说演戏是名角,吵架那是有词儿。见过风,经过浪。三五个小伙一巴掌搧!...我家钟板主,得有个得力的。还听说,这大闺女,不仅演戏水平不下程砚秋,那才气十里闻名,百里无比。万里飘香。天上挂了名,神仙也敬佩!哎呀呀,武能胜过穆桂英,文能胜过李清照!要说那个美,天下真无双啊。要不是佛出世啊。人间难道来起舞啊。千佛现世此女皆是来护持啊。可幸福了我家钟板主啊!啊呀啊呀。真是烧了高香,南无阿弥陀佛    啊....
郑法家老大,你可愿意啊~~
我羞我羞~~我配不上。让你家钟板主宁缺毋滥再选选.....
啊呀郑家大小姐呀,你要是不应允的话,我家钟板主可就空房痛苦了哇...你就慈悲慈悲吧...
我那有那个条件嘛~~
你年岁已到,根正苗红,才貌双全,德艺双馨,万里挑一,侍佛出世,..你若不允,钟板主就就光着了..光着了呀  呀呀.....呀呀!
啊呀!
你这样美意,我又如何辜负得起啊。我就勉为其难吧...我是 我是  配  配  配不上的啊....不好意思了啊....
...
大仙兄啊。盛大美事,将现世!再作一篇参礼文哦...
有个叫钟板主的要成亲了....当娶郑法家之大闺女!演戏之功力胜过程砚秋者也......
随喜赞叹!
南无阿弥陀佛

云里雾里整了一大堆,愣是看不出啥意思来。  详情 回复 发表于 2018-3-24 16:51
总版主也不见得比沙滩上散步,山水里游览,徜徉更舒服,更惬意吧?市区有房,海岛有房想住哪就住那里。  详情 回复 发表于 2018-3-24 16:43