操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 明光1

[学佛交流] “本来是佛”的逻辑(微小说)

染心不净 发表于 2018-3-19 09:50
别瞎猜,染心不净这个号别人不会来用的。
这次你可是来晚了。救不了他了。

还好我多少算有点先见之明,没在你申请义工帖子里正面挺你,不然还真有点愧对大家。

你以为谁都能有你那样的胸禁? 行了,你也别老变着法夸自己。  详情 回复 发表于 2018-3-19 10:04
威灵仙 发表于 2018-3-19 09:49
回去看明白了!我说的是佛的“开示”,没说“观点”。
山人回帖即使三言两语,也常常预留伏笔,省得给人 ...

好,就说佛的开示。
诸佛已断变异生死,出言无有错谬。你说“佛开示,会受印度种性制度影响”?诸佛已经不存在变异了,出言就是真理,你说谁能影响佛?还预先埋下伏笔?那你的意思是,如果印度种性制度是错的,而佛受印度种性制度影响,也是错的?佛性的观点,可不是世界悉檀,你想好了再洗,ok?
威灵仙 发表于 2018-3-19 09:56
还好我多少算有点先见之明,没在你申请义工帖子里正面挺你,不然还真有点愧对大家。

你以为谁都能有你那样的胸禁?

行了,你也别老变着法夸自己。
威灵仙 发表于 2018-3-19 09:18
这不就是海涛法师“只怪眼睛业障重”的自省之道嘛!
网上可有不少创意引申哟!Something like t ...

这样的话,论坛上,我只对染心说。因为,我认为染心知道我真正的在说什么。

你俩这么眉来眼去的是否有点那个呀~~  详情 回复 发表于 2018-3-19 14:45
初见 发表于 2018-3-19 10:03
好,就说佛的开示。
诸佛已断变异生死,出言无有错谬。你说“佛开示,会受印度种性制度影响”?诸佛已经 ...

种性制度是一个容易让人理解的譬喻,如来藏学说最重视譬喻,所以如来开示必然会迁就这类文化习俗,以便让凡夫有所意会揣摩。这样洗,你能看懂不?

没有用的。 你这样说,让我想起了没有学佛之前看到的一首打油诗,其中有一句“阎王送信来,不怕你会说。”  详情 回复 发表于 2018-3-19 10:22
初见 发表于 2018-3-19 10:05
这样的话,论坛上,我只对染心说。因为,我认为染心知道我真正的在说什么。

染心能看懂你意思,意味着他眼睛是有业障还是没业障呢?
威灵仙 发表于 2018-3-19 10:13
种性制度是一个容易让人理解的譬喻,如来藏学说最重视譬喻,所以如来开示必然会迁就这类文化习俗,以便让 ...

没有用的。
你这样说,让我想起了没有学佛之前看到的一首打油诗,其中有一句“阎王送信来,不怕你会说。”
宇宙微尘3 发表于 2018-3-19 13:19
后半句,我帮你为星宿老仙补上:牛头马脸锯,干掉你铁齿!!!

呵呵。。。。。。

说得好威风,请看马屁续貂

宇宙威风至,清高也白娇!
呵呵,。。
初见 发表于 2018-3-19 10:05

你俩这么眉来眼去的是否有点那个呀~~
染心不净 发表于 2018-3-18 21:08
哈哈,好吧,如你所愿。
你不就是说我染心气量小,不适合当义工吗?那我就表现给你看。

哈,有礼这家伙也被关了,不过有礼确实固执己见,老是扯太多自己也扯不清的事,给点惩罚也好,不过有没有少点的,比如一天三天什么的,有礼这家伙性子急,闹不好在下边憋出病来,谁给掏医药费呀

有礼总是无视佛经存在,把佛,成佛,佛性,法性混淆,就是为了替他们那个论点,“不管证没有证得“阿耨多罗三藐三菩提”,当下都是佛 ”来找依据。 然后否定佛说: “一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执着,不能  详情 回复 发表于 2018-3-19 16:01
威灵仙 发表于 2018-3-19 09:25
这得随方而定,好比搁这,古今中外大德自然以善导、印光二师为准。
善导、印光二师中又以善导祖师为准。 ...

有理,缺道。
hsh652888 发表于 2018-3-19 15:11
哈,有礼这家伙也被关了,不过有礼确实固执己见,老是扯太多自己也扯不清的事,给点惩罚也好,不过有没有 ...

只关他七天,如果他能认真学习,区分清楚佛性与法性区别,我立马就放他出来。
有礼总是无视佛经存在,把佛,成佛,佛性,法性混淆,就是为了替他们那个论点,“不管证没有证得“阿耨多罗三藐三菩提”,当下都是佛 ”来找依据。
然后否定佛说:
“一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执着,不能证得”

染心不净 发表于 2018-3-19 16:01
只关他七天,如果他能认真学习,区分清楚佛性与法性区别,我立马就放他出来。
有礼总是无视佛经存在, ...

发了个四病的圆觉经怎么发不出来。你帮我看看。机器连佛经都不让发!

好了  详情 回复 发表于 2018-3-19 16:22
这个帖子精彩纷呈,遗憾的是,都是吃瓜群众。有礼就算见到了,他也不肯放下面子。

师兄,怎么能把有礼的发言显示出来?  详情 回复 发表于 2018-3-19 16:23
明摆着的事情,不肯承认。挣了好几年了,有礼兄该歇歇了。狂心顿歇,歇即菩提。非从外得,本自具足。
演若达多,怖头狂走,头本不失。
唯一。无量886 发表于 2018-3-19 16:07
发了个四病的圆觉经怎么发不出来。你帮我看看。机器连佛经都不让发!

好了
演程居士 发表于 2018-3-19 16:14
这个帖子精彩纷呈,遗憾的是,都是吃瓜群众。有礼就算见到了,他也不肯放下面子。

师兄,怎么能把有礼的发言显示出来?
他那一套歪理都清楚的,用不着显示的。
有必要的话,你可以复制,粘贴出来的。