操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zzd68828cn

[善导思想交流] 善导大师的净土思想

guanru 发表于 2017-9-27 13:53
那个文殊心咒就这样不管啦

識時務者為俊傑 通權變者為英豪
给楼主复制个链接,别陷得太深了http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=311382&extra=page%3D2&mobile=2
timeeddy 发表于 2017-9-25 22:27
如果你要,当下就可以了。不需要特别打佛七。从今天起到七天后,专念南无阿弥陀佛即可;其它都放下。七天 ...

没时间啊,别说七天,就是半天,也难抽出没事的时候,所以盼望着有个机会,能够抛弃一切杂事,专心念几天,一向专念啊
zzd68828cn 发表于 2017-9-27 10:50
师兄,不要轻易下结论。

信愿往生,这个信愿不是各人自己认为是具有信愿,就是真的信愿具足了。

错误,不参考,信愿的标准是什么?是一天二十四小时念佛?
末学来概括一下,首先要相信有极乐世界,其次要相信佛力不可思议,再有呢,信心,没有信心,前面的两点会大打折扣,当然末学说的也不一定完整,供参考吧。其余的请仔细参阅佛经~
hsh652888 发表于 2017-9-27 23:35
没时间啊,别说七天,就是半天,也难抽出没事的时候,所以盼望着有个机会,能够抛弃一切杂事,专心念几天 ...

说来容易做来难,杂事哪那么容易抛撒得掉?
要容易抛掉,也不指望将来有一天了。
我建议,先养成每日三时或六时念佛的习惯,每次长短随时调节,但一定务求专心。
如此成习惯后,将来真有能抛掉俗事专修的那天,上了座也比较容易进入情况,不至于多数时间都在打妄想。
威灵仙 发表于 2017-9-27 23:50
我建议,先养成每日三 ...

大仙建议非常好,也易于操作,先感谢一下,末学也曾经天天念佛,但妄想不断,持续的时间也不长,但确实解决了生活中的一些问题。随着杂事的增多,现在念佛转为随机了,行住坐卧想到就念,想不起就随他吧,末学认为信愿第一,暂时先这么念吧,不知大仙念佛何状?每天能三六时专心致志?
hsh652888 发表于 2017-9-28 00:08
大仙建议非常好,也易于操作,先感谢一下,末学也曾经天天念佛,但妄想不断,持续的时间也不长,但确实解 ...
不知大仙念佛何状?每天能三六时专心致志?

看买卖好不好喽!
买卖好的时候,成天净念的是“太上老君急急如律令”。

南无阿弥陀佛!

佛游子被菩萨附体了吗?
大仙建议非常好,也易于操作,先感谢一下,末学也曾经天天念佛,但妄想不断,持续的时间也不长,但确实解 ...

末学体会,印观法师应当代浊世之机创立十念法是有深意的,末学平时抽时间提起佛号时,最少相续十声。

要定功课,佛号不需要多,重点是天天坚持不懈。若真实太忙,每天最少要念108遍。可以念多但不能少于108遍。
guanru 发表于 2017-9-27 15:40

有病就要吃药。病好了药也就要放下。
timeeddy 发表于 2017-9-28 06:19
要定功课,佛号不需要多,重点是天天坚持不懈。若真实太忙,每天最少要念108遍。可以念多但不能少于108遍 ...

108遍,您不是把它当药师咒念吧。
timeeddy 发表于 2017-9-28 06:21
有病就要吃药。病好了药也就要放下。

末学想那时候师兄何不在每个帖子里施个阿伽陀药,不是更好吗。

这个建议不错。赞。
guanru 发表于 2017-9-28 04:20
末学体会,印观法师应当代浊世之机创立十念法是有深意的,末学平时抽时间提起佛号时,最少相续十声。

十念法是为了接引那些没时间修行,但有这么点佛缘的人。总比不念的好啊。
hsh652888 发表于 2017-9-27 23:43
错误,不参考,信愿的标准是什么?是一天二十四小时念佛?
末学来概括一下,首先要相信有极乐世界,其次 ...

其他的都是妄念,能够老实念佛,就是信愿具足,不能老实念佛,那说明不行,吹得再响,基本上没什么用啊。
hsh652888 发表于 2017-9-27 23:32
给楼主复制个链接,别陷得太深了http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=311382&extra=page%3 ...

没搞懂。
zzd68828cn 发表于 2017-9-28 10:37
十念法是为了接引那些没时间修行,但有这么点佛缘的人。总比不念的好啊。

南无阿弥陀佛!

只有那么点佛缘的的人(少因缘)是不会弄这些玩意的,再有十念法主要是为钝根(如末学之类)而设。

此则念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。不但去妄,最能养神
利根则不须论。若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。
(印光大师文钞上卷——复高邵麟居士书四)
guanru 发表于 2017-9-28 11:12
南无阿弥陀佛!

只有那么点佛缘的的人(少因缘)是不会弄这些玩意的,再有十念法主要是为钝根(如末学 ...

阿弥陀佛。