操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hsh652888

[投诉] 请求封号

宇宙微尘2 发表于 2017-7-22 13:46
别人怎么抹都没有用,关键是净空他自己自毁长城,他自己毁自己,有什么办法呢?

虚云老和尚硬要回大陆才叫自毁长城,他伤到哪儿啦?
南无阿弥陀佛。对了。道个歉,笑一笑,十年少。退一步海阔天空。
狂心若歇,歇即菩提。都是有缘才能相会于佛教论坛。珍惜佛缘吧。
南无十方佛,南无十方法,南无十方贤圣僧。
不学无术 发表于 2017-7-22 08:02
大仙提醒的好呀,之前我真不知道888是位女同志,男人之间名字取笑,打打骂骂正常不会生气。现在让888生气了 ...

集中突击看了这个贴,不学无术师兄确实有问题,应该道歉!
42楼的道歉,太牵强!楼上不是说不接受道歉,是接受不了这么应付差事的道歉!没有真诚心!
不但形式上要真诚,同时要在以后的交流上体现出来。
初见 发表于 2017-7-22 07:58
威灵仙,你算人吗?不知道什么原因,可以看看有礼的帖子。你那是人干的事吗?

吓我一跳,以为我干了什么不是人干的事了!!!
你这突然的蒙头一棒,很厉害啊!
有礼缺貌 发表于 2017-7-22 17:45
集中突击看了这个贴,不学无术师兄确实有问题,应该道歉!
42楼的道歉,太牵强!楼上不是说不接受道歉, ...

我看也是很牵强。

他要这个就给他一个呗。否则倒显得我吝惜了。管理义工们裁决我问题很严重有违论坛规则要封啥的,是他们工作,不是请求,要挟就照办的。

咱相信论坛吧。
不学无术 发表于 2017-7-22 19:21
我看也是很牵强。

他要这个就给他一个呗。否则倒显得我吝惜了。管理义工们裁决我问题很严重有违论坛规 ...

你看看你一幅吊儿郎当随随便便的态度,这样道歉哪能行啊?要么要愣撑着不道歉,既然说了道歉,就要认认真真的道歉,不能你这样,我都不能让楼主原谅你!
虽然知见不同,但楼主是个认真的人,我们也应该认真才是对对方的尊重,不能因为不认可知见,就对人不尊重!
本来我是不敢跟你说这些的,看在四大恶人的份上,主要是看你还是很性情的份上吧,提个建议!只要有恭敬心真诚心,对方是能感受到的!
南无大悲观世音 发表于 2017-7-22 16:34
南无阿弥陀佛。对了。道个歉,笑一笑,十年少。退一步海阔天空。
狂心若歇,歇即菩提。都是有缘才能相会于 ...

看到了吧师兄,有人给个台阶也不下,真没见过这么愚蠢的人,末学只好继续投诉,当然如果投诉无门,那就是论坛的问题了,末学不是没给他机会!
有礼缺貌 发表于 2017-7-22 20:02
你看看你一幅吊儿郎当随随便便的态度,这样道歉哪能行啊?要么要愣撑着不道歉,既然说了道歉,就要认认真 ...

师兄是明白人,所谓直心是道场,没有直心说什么全是扯淡,末学这个帖子看出,师兄是直心的陈述,是抛弃了人我是非的忠言,即便平时跟师兄观点相左,依旧不影响正常的立场表达,无奈不学已经刀枪不入,劝也劝不动了,有首歌唱的好~随他吧!
你看看你一幅吊儿郎当随随便便的态度,这样道歉哪能行啊?要么要愣撑着不道歉,既然说了道歉,就要认认真 ...

已经解释清楚了,你没看到吗?

没当三八是骂人。他人疑心,是他的事。我拿他有什么办法?

你跟辨思一个样。武汉人聊天就是跟吵架一样。

你看着着火,武汉人不得道歉多少回啊?

本来不是骂他,你要我真道歉,那不是硬要我认之前是故意骂他吗?

大仙跟你在一块不短时间了吧?他都看出来888就是三八嘛。

简称三八让她生气了,以后不叫就是了,只是要提出来,而不是他说的棒不过,就搞投诉吧?

**在家信众修行中首先要恭敬僧宝。尤其在佛灭度之后,佛宝、法宝还完全依靠僧宝来传递,离开僧宝一切免谈。大陆现在有所谓的“二宝弟子”,就是皈依佛、皈依法,但不皈依僧。到最后一宝都没有,成为“活宝”。对出家师父没有恭敬心,就难以得到修行佛法的利益。
**    袈裟是三世诸佛解脱的幢相。能出家就说明善根深厚,光这一点都值得我们恭敬。更何况他还受持出家戒,每天福德流长!一个持戒比丘就是每天受用万两金子的供养也消的起。
**    供养三宝,首先是自己得到利益。当年唐太宗和玄奘法师有一个谈话。唐太宗说:“对您这样的高僧大德我能恭敬,然而对修行一般的比丘,好像不值得恭敬?” 玄奘法师说:“不能这样!就好像你要祈祷真龙下雨,先要向泥龙祈祷,真龙才能下雨。要向佛求福,首先要先向凡夫僧求,佛菩萨才会使你得福。”唐太宗一听豁然开朗,以后就是见到沙弥都恭恭敬敬。一个皇帝都有这个心态,何况一般的居士。对出家人恭敬就有福德,反之会折福。以前就有一位国王因为对阿罗汉傲慢失礼,由此而失去了国王的位置!   
**    要多看出家师父好的方面,末法时代你用圣贤僧的标准来衡量所有出家师父也是不恰当的。僧团是住持佛法的主力军,如果你老是讲出家人的过失,使得社会一般人士对整个僧团一点信心都没有,佛法当然就会名声扫地。如果出家师父确实有不如法的地方,你可以私下以慈悲心劝勉,万不可当众宣扬。菩萨戒在十重戒里规定说四众过犯波罗夷。

**大安法师有关开示。现补上,大家学习学习。

**用词不当之处疑病重的原谅则个。

该人长期打着各种旗号诽谤净空法师,这也是大家有目共睹的事。大师兄还专门发学诚法师的贴子,举实例说明过。

特别是该人还曲解大安法师说是批净空法师。以大安法师对二宝弟子的开示来看,有可能指净空法师吗?

建议论坛再让该人休息一段时间。
hsh652888 发表于 2017-7-22 20:13
师兄是明白人,所谓直心是道场,没有直心说什么全是扯淡,末学这个帖子看出,师兄是直心的陈述,是抛弃了 ...

他现在是明白人啦?

有礼师兄支持你做事就是明白人,不支持你诽谤净空法师就是糊涂人了。你是不是中邪啦,是不是婴灵附身啦?有很偏执的一面又有很乖道婴灵的一面。

不学无术 发表于 2017-7-22 20:13
已经解释清楚了,你没看到吗?

没当三八是骂人。他人疑心,是他的事。我拿他有什么办法?

别人我就不劝了,你平时挺开明的人啊!道歉不是我们存心做了什么,那样才是最难开口道歉的!是因为你无心无意,这种道歉很容易!有的师兄说话太满太大,那就坏了,我也不敢劝,都是得罪人的事!你说话方式自由一些,我也一样的,人也比较善于适应环境,所以我觉得你相对比较理性开明,道歉,是转变自己的开始!师兄应该加油!
有礼缺貌 发表于 2017-7-22 20:38
别人我就不劝了,你平时挺开明的人啊!道歉不是我们存心做了什么,那样才是最难开口道歉的!是因为你无心 ...

长期来,我跟大师兄就反对你这点嘛。

认石头是佛,却认着99的人盲修瞎练。一会道歉一会就犯病。

我是真不喜欢文质彬彬搞道歉,忏悔的欲海那种。

看来你是没认清我呀。
怎么会跟一个虚妄的东西去道歉呢。
hsh652888 发表于 2017-7-22 20:05
看到了吧师兄,有人给个台阶也不下,真没见过这么愚蠢的人,末学只好继续投诉,当然如果投诉无门,那就是 ...

末学是不是先把头像换下来,先?这个比较容易,这是你说的啦。没哪个逼你说这吧?真没见过这么愚蠢的人,跟你老伴说吧?他会不会生气就不知道了。怪别人,不如怪自己修的不好,老是遇人不淑啊。忏悔去吧。
不学无术 发表于 2017-7-22 20:43
长期来,我跟大师兄就反对你这点嘛。

认石头是佛,却认着99的人盲修瞎练。一会道歉一会就犯病。

是非只因多开口,烦恼全为强出头。
好吧!
有礼缺貌 发表于 2017-7-22 21:10
是非只因多开口,烦恼全为强出头。
好吧!

给一个长期诽谤僧的人道歉,是不是滋长了该人的恶行,反毁该人的功德啊?

这样的道歉是愚是智就不知道了。
不学无术 发表于 2017-7-22 21:22
给一个长期诽谤僧的人道歉,是不是滋长了该人的恶行,反毁该人的功德啊?

这样的道歉是愚是智就不知道 ...

个人的业各人消个人报!
自己如果无意伤害了别人,和对方是什么人没有关系!只关自己的事!
他即使是波旬,只要是自己的问题,自己都要给道歉,不能因为对方是佛还是魔来决定自己的行为!
就事论事!
有礼缺貌 发表于 2017-7-22 17:46
吓我一跳,以为我干了什么不是人干的事了!!!
你这突然的蒙头一棒,很厉害啊!

我对人不满意,都是明说;有什么观点,也是明说;我只是在你的帖子里有提到这件事,因为手机上网,怕人家不知道咱已经这样干了,再说一遍。
一般来说,我脾气还不错,论坛上那么多错误的观点,与我交集不严重,我都不提,只是对他们的水平心里有个底,就行了。

你骂人,栽赃是家常便饭,没看到你有真诚的道歉过的。好意思说别人?