操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 传慈

[实修记录] 佛弟子 [传慈] 个人实修(含共修)成长记录专贴——主修楞严咒、楞严经、

未学惭愧。今日读了卷6至卷10楞严经。9遍楞严咒。愿读经功德回向法界众生。愿皆安乐祥和!

随喜赞叹师兄精进。南无阿弥陀佛。  发表于 2011-5-21 17:16
昨天由于家里有事没有诵经。今天补上了。今天共一部楞严经,愿以此功德回向法界,愿皆安乐祥和!!

真好。一气5卷楞严经。念得真殊胜。唱着念2枝香还剩一下一点正好念完。太快乐。

愿法界安乐、愿人民康泰!!!

楞严咒,每天均已圆满完成。今天还有3遍。一会就完成它,。呵呵。愿法界安乐吉祥!

随喜赞叹!末学也打算诵满50遍占察经后开始诵楞严经!向师兄学习!  发表于 2011-5-23 14:17
随喜赞叹。赞叹赞叹。南无阿弥陀佛。  发表于 2011-5-23 09:20
一个上午了、也不知道在忙些什么。哎,凡人就是有很多烦人的事纠缠不清。首先是这张嘴巴,要往里进食物,还要喜不喜欢食用。真是烦人!啊哈哈。

细想也没啥、就这样在不断的分别中生活。不要过多的贪欲。渐渐的修行。终究有一天会把习气毛病都舍弃的。呵呵

呵呵呵可爱师兄  发表于 2011-5-23 15:42

楞严咒9遍

下午找了点时间。老头睡觉了。我正好腾出空来诵经,就这样把卷6至卷10 读完了。呵呵。愿法界安乐四季平安!!

随喜赞叹,师兄精进  发表于 2011-5-23 18:37
今天要补上2天的定课。愿圆满一部楞严经。一定要圆满。阿弥陀佛。回向法界众生!愿皆安乐!!

昨天读了5卷楞严经。卷1至卷5.愿回向世界和平。

今天读了卷6至卷10。所有的课全都补上了。

所有功课已经圆满完成了。愿法界安乐!!
随喜赞叹师兄!来师兄这里就有干劲和勇气,原来是个加油站,呵呵。阿弥陀佛!愿法界祥和,众生安泰!
哎,在家学佛很不容易都做自己想做的事。凡事太多了。有的时候不想参与还不行,所以今天花了大部分时间去了虹桥火车站送一个过去的朋友。
所以把功课有拉下了。但是今天一定要圆成功课!只有这样才不是妄语。阿弥陀佛!
现在宣化讲堂在上晚课。晚课后就来圆满楞严经5卷。已经读了卷一卷二了。还有3卷,卷三卷四卷五还没有读。还有一部一部地藏经。和还缺5遍楞严咒!
明天就好了。就没有这么多的家事了。嘿嘿。
凡人嘛凡事还是要顾全一下的,呵呵
我今天读了7卷经。本来想昨晚圆满昨天的5卷经了。谁知道读了一卷卷3.就再也读不下去了。而且地藏经也是的业没有读。

所以今天全都补上了。早课后持了9遍楞严咒。再陪老头出去转了一圈,回来读了一部地藏经,下午读了7卷楞严经,晚上一部地藏经
这样把昨天拉下的课。都补上了。阿弥陀佛。
回复 传慈 的帖子

今天所有的定课都圆满了。回向法界有情,愿皆安乐祥和!!
佛法在世间,不离世间觉,随喜师兄随缘精进修持!向师兄学习!阿弥陀佛!
6月2日。十斋日,全天功课已经圆满、9遍楞严咒。5卷楞严经(卷6至卷10)一部地藏经。愿今天一天的诵经功德。回向给十方法界所有一切众生,愿皆快乐。健康!!安乐祥和!!
回复 寒岩飞雪 的帖子

是啊。在这个世界生活有很多的不自在。但这恰恰是考验定力的时候。我做的还很不够、还要向师兄学习!!阿弥陀佛!!
昨晚论坛速度慢。我就早早的下了。下去后读了2卷华严经。真好。

以前读的是电子版本。多少有差异。对理解经义和读经都有影响。

现在好了。我有华严经了。

现在像我的安排做个调整。

每天以楞严经5卷为主。十斋日增加一部地藏经。、出此之外。、法华每月一部。、华严每年一部。

愿将以此诵经功德回向法界众生。愿法界安乐祥和!!
佛弟子传慈,今将全天的功课5卷(1-5)楞严经。法华经卷3. 楞严咒9遍已经圆满。
愿以此功德普及与一切,我等与众生。皆共成佛道!!
原来都在读经啊,不看不知道,一看觉得真惭愧。
我是看不懂经文的,语文水平太差。目前每天在听宣化上人讲的《楞严经浅释》。现在看经书,已经有一点点能够看明白了,不再像看天书了。愿我早开智慧,能够像师兄一样看懂经文。
随喜赞叹师兄精进学佛!
今天很惭愧读了2卷楞严经。3遍楞严咒。愿以此功德回向法界,愿法界众生安乐。祥和!
回复 传慈 的帖子

随喜赞叹师兄精进,南无阿弥陀佛.
师兄是念诵高手,有很多地方要向您学习,感恩菩提道相遇,南无阿弥陀佛!
随喜赞叹师兄,精进。惭愧惭愧。