操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛学钻研者

[学佛交流] 大邪知邪见“供养三宝下地狱”

佛学钻研者 发表于 2017-3-21 07:16
我有个同事和她老公,每年初一一大早,都会去寺庙供养师父,金钱数目比较大的。她说还有许多比她们大的。我 ...

你这个知见就不对了,穷人一样可以布施啊。

有钱人拿自己的小部分钱去布施,不如乞丐拿他所有乞讨来的零钱去布施,功德大。

那是竭尽施,不可思议的。

佛法是心法,大师父接待,你这流于外相了。大师父接待,功德就大吗?

你既然明了佛法,应该向的同事解说清楚,否则,他的这些错误想法无法纠正,无法获得正知正见。

人家的路子可是钱砸出来的,供养三宝,舍一得万报。 看得起你,才告诉你,你别不知好歹。  详情 回复 发表于 2017-3-21 18:32
佛学钻研者 发表于 2017-3-21 07:05
每个修学佛法的佛子多多少少会影响周围的人,有的人很发心,做一方的菩萨,利益一方。
在这个平台,我们交 ...

市面上的鸡蛋勉强可以吃, 不构成杀生, 因没有受精。
但还是不应该吃, 夺"人"之子, 不善, 造恶。

站在什么位置说什么话。毕竟关在笼子里的不是你我。  详情 回复 发表于 2017-3-21 18:39
吃什么,还讨论,参与讨论,口水流一地,真是。 对于初学,尽量放宽,教人尽量吃三净肉。并不是说三净肉可以吃。是少造业。 进门了,还在讨论三净肉的问题,那是没正见。 到了证悟的济阶段,吃无念了,无谓  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:31
师兄们慈鉴:

自觉觉他诚可赞叹,闻思有得为法为己广大宣说,此真是佛子自然之事也。然而,理虽是真,宣法不易。比若世尊自在说法,而一佛乘分而说三。方便权化,为顺众生根欲习性故。

众生受法,各有因缘。所受法化深浅有次第。众佛子当要相互配合,接引众生!所谓若要佛法兴,就要僧赞僧!!!若然反之,相互指责,众生无所适从,则敬而远之!!!

比若销售,一售货员讲解产品,另一售货员要么沉默,要么帮腔,则货物易售出。若另一售货员因为自己见解有异,或认为自己是上手资深,指责讲解人解说错误,二个售货员争论起来,请大家想想,你若是购货人,你还愿意买货吗?毫无疑问,这笔生意就被搅黄了。
众生有缘来佛教论坛,就是来信取佛法的。就是立乘之时。一个人讲解,别人就应当随喜帮腔。这样众生才好信受奉行。若一人讲解,其他师兄指责,就把事情搅黄了。表面看,是表表自己的意见,甚至说还是宣说正见。从因果看,是障碍了接引初学。是破坏了菩萨的生意!

出现这种情况,在商店是会有店长或经理加以干涉的。在佛门当是有长老加以干涉。然则,世间权威分明,佛门谁是长老?谁服?一个个理直气壮。毁了菩萨的生意还觉得自己智慧明眼、经验老到!

众生来问,接引者当要谨慎!自己少度生经验,就不要轻口发帖。在众生问法的帖子中,若见人已经接引,能方便建立的部分就要随喜。原则是乘急戒缓。最低看待能否方便引导建立对三宝的信向。若能,则其余之事可缓后再说。不必一开始就面面俱到。七嘴八舌,一点规矩也不讲!更何况相互指责!世间的贤善方便都不具备,全然只顾自己的知见,根本不顾众生状态!
理全是无相无我之理,见实是我见人见之著见。是法非法,尚不名菩萨,更毁菩萨度生之机缘!!!
..................
若有见师兄讲解有误,当要屏处私信交流。或另帖缓和探讨。就在当帖当场,把菩萨的一笔好意连续戕到无影无踪!.....

若然有师兄为善知识,愿作法施,若有疑问不同见解,那尽管去紧锣密鼓地对帖好了。论坛嘛还怕没机会。自己若真有疑问或有探讨处,尽管帖来,还怕不成热帖?...不成热帖,也成肥帖.....
................

一点心得,借地供养师兄们。

愿众生皆得善巧接引.....

南无阿弥陀佛

师兄的砖头大,还好,是泡沫做的。 当生活中,一个个病苦、灾难、求不得的人到你面前的时候,当一个个血的教训,生命的教训在师兄看来只是个故事。对我却是刻骨铭心。 师兄的趣味真是没谁了。  详情 回复 发表于 2017-3-21 19:05
pingjing6 发表于 2017-3-21 10:49

吃什么,还讨论,参与讨论,口水流一地,真是。

对于初学,尽量放宽,教人尽量吃三净肉。并不是说三净肉可以吃。是少造业。

进门了,还在讨论三净肉的问题,那是没正见。

到了证悟的济阶段,吃无念了,无谓吃没吃。

说法无定法,因人而设。

还想着素食不营养,要吃无精蛋的人,基本还没入门。还能讲什么?

悟了的行者来讲就是贪着素食的美味。也是放逸,堕落的表现。

自己去衡量。没有什么对不对。自已对自己负责。

如果是到处讲,自己不行,要背因果。

“ 到了证悟的济阶段,吃无念了,无谓吃没吃。” 证悟了就可以吃? 就不背因果了?没这个理吧?  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:47
如果是到处讲,自己不行,要背因果

自己还不具公开说法弘法的能力(这个好像是要师父的印可的),而到处讲法,讲错,是要背因果的。

有些老几就喜欢到处给人说法,自己有没有这个能力还不知道呢。以为自己行菩萨道。实际是好为人师。
   在家人讲哪些法如法呢,有说法是:最好只讲因果。其余莫开汝尊口。

法师讲法,错一字也受五百年野狐身。 “落”字虽轻,果报不虚。  详情 回复 发表于 2017-3-21 19:10
你把大师兄放哪里了? 这也是一个说法吧。或许还是在家人的一个说法哦  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:43
我记得好些佛经劝佛子为人宣说佛法的?一时还记不起是哪些佛经了。  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:43
不学无术 发表于 2017-3-21 11:37

我记得好些佛经劝佛子为人宣说佛法的?一时还记不起是哪些佛经了。

不用找,我这里讲的与经上的大意不同。 佛法包摄因果。推广宣传净土,离轮回。法莫讲深了。这个自己没资格讲不了。就是引大德的原话都有可能不对机。  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:49
不用找,我这里讲的与经上的大意不同。 佛法包摄因果。推广宣传净土,离轮回。法莫讲深了。这个自己没资格讲不了。就是引大德的原话都有可能不对机。  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:48
不学无术 发表于 2017-3-21 11:37

你把大师兄放哪里了?
这也是一个说法吧。或许还是在家人的一个说法哦

大师兄太老实被人赚,照本宣科。  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:49
不学无术 发表于 2017-3-21 11:31
吃什么,还讨论,参与讨论,口水流一地,真是。

对于初学,尽量放宽,教人尽量吃三净肉。并不是说三净 ...

“ 到了证悟的济阶段,吃无念了,无谓吃没吃。”

证悟了就可以吃? 就不背因果了?没这个理吧?

兔子莫学狮子越润。就是这个理。你看是有因果呢,还是没有因果?  详情 回复 发表于 2017-3-21 12:21
pingjing6 发表于 2017-3-21 11:43
我记得好些佛经劝佛子为人宣说佛法的?一时还记不起是哪些佛经了。

不用找,我这里讲的与经上的大意不同。

佛法包摄因果。推广宣传净土,离轮回。法莫讲深了。这个自己没资格讲不了。就是引大德的原话都有可能不对机。

补充内容 (2017-3-21 12:17):
经中有说,给人说法 不对路让人生谤 同获罪的什么,也不好好看看。  真是凭一点点知见就想着说法。
pingjing6 发表于 2017-3-21 11:43

不用找,我这里讲的与经上的大意不同。

佛法包摄因果。推广宣传净土,离轮回。法莫讲深了。这个自己没资格讲不了。就是引大德的原话都有可能不对机。
黑齿女 发表于 2017-3-21 11:43
你把大师兄放哪里了?
这也是一个说法吧。或许还是在家人的一个说法哦

大师兄太老实被人赚,照本宣科。
末法时期,邪师说法,如恒河沙
虚云老和尚说:现正是末法时代。你到那里访善知识呢。不如熟读一部楞严经。修行就有把握[url=http://www.baidu.com/link?url=6wmp3fnG-f5IH2lyiwY6y9SsDNP4Jw2cbJL0qFh_BKIhHgZE8k4ITob5vRCIQ4xrZrlUf_-87qVx2_t42h5FH_][/url]
pingjing6 发表于 2017-3-21 11:47
“ 到了证悟的济阶段,吃无念了,无谓吃没吃。”

证悟了就可以吃? 就不背因果了?没这个理吧?

兔子莫学狮子越润。就是这个理。你看是有因果呢,还是没有因果?

补充内容 (2017-3-21 12:21):

补充内容 (2017-3-21 12:32):
不造那个因,就没那个果。这本来就是因果法则嘛。故有说菩萨畏因。什么为因,心动为因。所谓的凡夫做不到就得重戒从相上慢慢来。
佛学钻研者 发表于 2017-3-21 06:30
如果说的是佛法,师兄还是许可我说的吧?释迦佛说了49年,我还希望佛一直说到现在,继续说下去。不借你我 ...

慈悲没有敌人,智慧不生烦恼。
佛学钻研者 发表于 2017-3-21 06:30
如果说的是佛法,师兄还是许可我说的吧?释迦佛说了49年,我还希望佛一直说到现在,继续说下去。不借你我 ...

我说了想做护法?师兄眼花了。

反省师兄开这个主帖,带嗔心了吗?带了,早关闭了事。况且说完了。争论时,先闭口者佳。

另开主帖,或在别处聊,有何不好?这是我的意思。

执著很好吗?俗话叫做轴。

轴,没什么不好。看你是为众生轴,还是为自己轴。  详情 回复 发表于 2017-3-21 19:16
黑齿女 发表于 2017-3-21 10:27
人可屈理不可屈也,何以故,理如金刚人是无常。....

师兄还是不要太委屈自己
弥陀愿海1 发表于 2017-3-21 10:44
你这个知见就不对了,穷人一样可以布施啊。

有钱人拿自己的小部分钱去布施,不如乞丐拿他所有乞讨来的 ...

人家的路子可是钱砸出来的,供养三宝,舍一得万报。
看得起你,才告诉你,你别不知好歹。
pingjing6 发表于 2017-3-21 10:49

站在什么位置说什么话。毕竟关在笼子里的不是你我。

哦, 没想到这一层, 忏悔。  详情 回复 发表于 2017-3-21 21:32

师兄的砖头大,还好,是泡沫做的。

当生活中,一个个病苦、灾难、求不得的人到你面前的时候,当一个个血的教训,生命的教训在师兄看来只是个故事。对我却是刻骨铭心。

还怕不成热帖?...不成热帖,也成肥帖

师兄的趣味真是没谁了。

如是如是,俗人俗趣嘛。.... 我本凡夫人,凡心解圣事。喜欢凑热闹,论坛混时光。不比真佛子,言出为法光,随遇得法益,言言放金光。 哎~ 罗刹恶心少慈悲嘞 少慈悲 板砖不比磐石硬嘞 磐石硬 论坛  详情 回复 发表于 2017-3-21 19:20