操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛学钻研者

[学佛交流] 大邪知邪见“供养三宝下地狱”

个人愚见,一切以佛说为准。一些法师讲法来回讲,自相矛盾,自打嘴巴。让人觉得不可靠。不好说谁谁,这种现象确实有。南无阿弥陀佛

不是谁的愚见,学佛不以佛说依谁? 但是,佛说会被曲解,会被颠倒利用。讲的是佛说,却并非觉、正、净。 这件事看你怎么理解。 我同事问我,为什么一开始不跟她说断荤腥。大信未立,断肉不名真断。学佛前  详情 回复 发表于 2017-3-19 11:11
佛学钻研者 发表于 2017-3-19 06:48
阿弥陀佛
师兄好,都觉得二师兄可爱,大师兄乱舞金箍棒,将好端端的人打死了,师父都要念紧箍咒了。
师 ...

南无阿弥陀佛

a  师兄闻广语重,微言大义字字金光。罗刹女妖艳绮语,依文解字常冤诸佛。
尊师兄才高妙语,短帖应众句句中的。真研法常宣正见,悲心殷切真是佛子。

大师兄看到了妖怪“贪”,师兄弟看到了大师兄“嗔”,都是无明障蔽。 a师兄却巧看到这里,粘出一贴,我一见之下,使我想辩的心顿歇。 如果自认都在凡夫地,真想学佛,就好谅解了。  详情 回复 发表于 2017-3-19 09:30
黑齿女 发表于 2017-3-19 08:51
南无阿弥陀佛

a  师兄闻广语重,微言大义字字金光。罗刹女妖艳绮语,依文解字常冤诸佛。

大师兄看到了妖怪“贪”,师兄弟看到了大师兄“嗔”,都是无明障蔽。
a师兄却巧看到这里,粘出一贴,我一见之下,使我想辩的心顿歇。

如果自认都在凡夫地,真想学佛,就好谅解了。

言歇则歇。涟漪自平。莫要回波,心海澄明。  详情 回复 发表于 2017-3-20 20:39
悟佛知见 发表于 2017-3-19 08:04
个人愚见,一切以佛说为准。一些法师讲法来回讲,自相矛盾,自打嘴巴。让人觉得不可靠。不好说谁谁,这种现 ...
个人愚见,一切以佛说为准。

不是谁的愚见,学佛不以佛说依谁?
但是,佛说会被曲解,会被颠倒利用。讲的是佛说,却并非觉、正、净。

一些法师讲法来回讲,自相矛盾,自打嘴巴。让人觉得不可靠。不好说谁谁,这种现象确实有。

这件事看你怎么理解。
我同事问我,为什么一开始不跟她说断荤腥。大信未立,断肉不名真断。学佛前后,我对她说的话就不一样。进了佛门,不怕她不断。
如果进了佛门,还教人吃肉,就不对了。
不学无术 发表于 2017-3-18 09:15
理多于事的人,屁最多。

a167294385 发表于 2017-3-17 22:03
供养三宝下地狱有什么奇怪的嘛?佛只说皈依三宝不入三恶,那还得你真实皈依啊。

迷人修福不修道  只言 ...

没有解脱,不求解脱,福报就是有漏的,一旦福报享尽,那只能是三恶道了。
供养三宝本身有无量的福报的,这个善行,是不会导致去地狱,但是,一个人他最后去了哪里,临终的时候,三随。

随重,随习,随念。

善恶业哪个更重,他平时什么样的习性,他临终最后一念是什么?如果最后一念是阿弥陀佛,那么往生西方也是可能的。

当然,那个赵老师,没有把三宝放在一个至高的地位,好像强调居士的功德了不起,这很不好了。

佛法僧三宝,没有三宝,众生怎么解脱啊?做点善事,不出轮回,还是不究竟啊。所以,如果一个人宣扬因果,但是,不恭敬三宝,这就很有问题。佛法的根都断了。功过不可相抵。

说法一般是,因时因地因人民因事的对话,不可取其中的断句来说。

这样很容易改变原来的大意。

些子秀才闲的慌,拿断句来讨论。不是吃的多,撑的慌嘛。

补充内容 (2017-3-20 12:44):
读经也是不可取其中一句来解,要读通部了解大意。不是有说,离经一句允为魔说嘛。
本来下下根器的人,自己不观根基,偏偏经学达磨祖师的话,讲最了义的。

结果,自己与对象都只能是意识上知见坑。

本来嘛,常做功德的人,可以说不要有功德心。

而不做功德的人呢,就说做善事有功德。

法不自法,因人而设,因心生而有。

补充内容 (2017-3-20 12:50):
莫是无心法亦无。不自找是非。
就是不见有人把赵老师的原话搬出来, 那句话的上下文和语境, 没头没尾, 可能不好说。

把人放到井里,才好丢石头。 禁止你给链接,剩下的就好办了。  详情 回复 发表于 2017-3-20 18:28
pingjing6 发表于 2017-3-20 12:51
就是不见有人把赵老师的原话搬出来, 那句话的上下文和语境, 没头没尾, 可能不好说。

把人放到井里,才好丢石头。
禁止你给链接,剩下的就好办了。
a167294385 发表于 2017-3-17 22:03
供养三宝下地狱有什么奇怪的嘛?佛只说皈依三宝不入三恶,那还得你真实皈依啊。

迷人修福不修道  只言 ...

《華嚴經》云:「不起凡夫染污心,必成寂靜菩提果。」
佛学钻研者 发表于 2017-3-19 09:30
大师兄看到了妖怪“贪”,师兄弟看到了大师兄“嗔”,都是无明障蔽。
a师兄却巧看到这里,粘出一贴,我 ...

言歇则歇。涟漪自平。莫要回波,心海澄明。

菩提心不能歇  详情 回复 发表于 2017-3-20 21:02
每一个于佛法中熏习的人都会从佛法中受益,有的人很敏锐,有的人则有些迟钝。
熏习久了,有时就像得到戒体一样,一旦身口意业有所违犯,自身自体会有所感应。
你可以说是善神护法的提示,也可以说是自性的作用。
从鸡蛋之事到供养之事,我感觉到五次提示,“法理未错,语带嗔锋”。念头一转之下,不再执著,如释重负。

这就对了嘛,说到做到哦,我负责监督。 师兄你若再啰嗦那我就不客气了。  详情 回复 发表于 2017-3-20 21:27
黑齿女 发表于 2017-3-20 20:39
言歇则歇。涟漪自平。莫要回波,心海澄明。

菩提心不能歇
佛学钻研者 发表于 2017-3-20 20:53
每一个于佛法中熏习的人都会从佛法中受益,有的人很敏锐,有的人则有些迟钝。
熏习久了,有时就像得到戒体 ...
念头一转之下,不再执著,如释重负。

这就对了嘛,说到做到哦,我负责监督。

师兄你若再啰嗦那我就不客气了。

如果说的是佛法,师兄还是许可我说的吧?释迦佛说了49年,我还希望佛一直说到现在,继续说下去。不借你我的口如何续这个佛法? 你我需要佛法,众生需要佛法,如果我啰嗦的是佛法,师兄要不客气,也是我的业障。 师  详情 回复 发表于 2017-3-21 06:30
无所住而生其心 发表于 2017-3-20 21:27
这就对了嘛,说到做到哦,我负责监督。

师兄你若再啰嗦那我就不客气了。

如果说的是佛法,师兄还是许可我说的吧?释迦佛说了49年,我还希望佛一直说到现在,继续说下去。不借你我的口如何续这个佛法?
你我需要佛法,众生需要佛法,如果我啰嗦的是佛法,师兄要不客气,也是我的业障。
师兄想监督,想做护法,想请教师兄你想护的是什么?

我说了想做护法?师兄眼花了。 反省师兄开这个主帖,带嗔心了吗?带了,早关闭了事。况且说完了。争论时,先闭口者佳。 另开主帖,或在别处聊,有何不好?这是我的意思。 执著很好吗?俗话叫做轴。  详情 回复 发表于 2017-3-21 15:08
慈悲没有敌人,智慧不生烦恼。  详情 回复 发表于 2017-3-21 15:04
每个修学佛法的佛子多多少少会影响周围的人,有的人很发心,做一方的菩萨,利益一方。
在这个平台,我们交流一下体会,导正一些知见,回归到佛的正法上。
我觉得,可以提出自己的知见,接受大家的指正。
鸡蛋可不可以吃?怎么可以吃?怎么不可以吃?
哪些法可以看?哪些法不可以看?
世间法是,大路不平众人踩。
我想问的是,如何如理如法的供养佛法僧?
注意,我没说不供养哦。

市面上的鸡蛋勉强可以吃, 不构成杀生, 因没有受精。 但还是不应该吃, 夺"人"之子, 不善, 造恶。  详情 回复 发表于 2017-3-21 10:49
人可屈理不可屈也,何以故,理如金刚人是无常。....  详情 回复 发表于 2017-3-21 10:27
我有个同事和她老公,每年初一一大早,都会去寺庙供养师父,金钱数目比较大的。她说还有许多比她们大的。我没有反驳什么,她只是烧香求平安,供养求福报。
最近的一位同事,感叹佛法是有钱人的佛法,穷人信不起佛。有钱人去了寺庙,大师父接待,穷人去了,无人理睬。
我能跟他们说什么?在论坛可以说说吗?违禁吗?

你这个知见就不对了,穷人一样可以布施啊。 有钱人拿自己的小部分钱去布施,不如乞丐拿他所有乞讨来的零钱去布施,功德大。 那是竭尽施,不可思议的。 佛法是心法,大师父接待,你这流于外相了。大师父接待  详情 回复 发表于 2017-3-21 10:44
佛学钻研者 发表于 2017-3-21 07:05
每个修学佛法的佛子多多少少会影响周围的人,有的人很发心,做一方的菩萨,利益一方。
在这个平台,我们交 ...

人可屈理不可屈也,何以故,理如金刚人是无常。....

师兄还是不要太委屈自己  详情 回复 发表于 2017-3-21 18:28