操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2岁多的孩子在家被吓到了,每晚大哭有什么解决的办法吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄好,
      前几天,孩子的爸爸参加饭局,半夜1点多才回家。回来时,孩子早就睡觉了,他倒是没有进孩子屋。差不多过了半个小时的时候,孩子突然大哭起来,一直闭着眼睛哭,哭了半个小时,才被我继续哄着。那一宿每过一两个小时就会哭醒,必须大人抱着才能睡踏实了。从那天开始,每天凌晨1点半左右她都会哭醒,有一天居然哭了1个半小时,睁开眼睛,看见他爸爸也是很害怕的样子。已经连着5天了,每天都是这个时间段。我现在不知道,应该怎么做更好,没信佛之前,就是拿着孩子的衣服去外面叫叫。或者给逝去的人烧些纸。孩子刚出生时,也曾在家里被吓到过几次,都是这种情况,闭着眼睛大哭,很害怕的样子,但是我想按说2岁半的孩子,说话已经很好了,不应该再看到不干净的东西了啊。不知道是孩子爸爸带回来不干净的东西了,还是附到他身上了。我现在想念经,但是回向给谁也不确定。想找法师来洒洒净,家人也不赞成。请问各位师兄,有没有什么好的解决方法呢。先谢谢了!!
2岁半还早呢,10岁之前都很大可能看到的,有的过了10岁也能看到,看机缘了。
这个孩子哭大概算惊夜了,我们这里卖卤鸭的老板孙子惊夜,然后我们这里老居士让他买了个项链,老居士拿到家里佛堂绕佛念,具体是念佛号还是咒语,这老板也搞不清,只晓得老居士嘴里咕噜念,绕好念好就把项链还给老板,让他给孩子带着,孩子惊夜就好了。老板跟我说时一个劲地竖大拇指。
师兄这个事还是去庙里请出家师父帮忙吧,应该能搞定。

今早父亲拿着楞严咒去让法师加持时,法师说,受到惊吓的孩子,在枕头下面放一本心经就管用。今天准备试试。不过我的心经是跟金刚经印在一起的,不知道是不是可以。  详情 回复 发表于 2017-3-10 13:11
师兄送走了老鼠,希望我能送走楼里的虫子。  详情 回复 发表于 2017-3-10 01:05
每次都是师兄第一个帮忙。谢谢您啦!刚给我爸发了短信,让他明天请教一下寺里的师傅。今晚我先诵个大悲咒!  详情 回复 发表于 2017-3-9 23:46
推荐:大悲咒结界的简单方法(附消除小孩恐惧案例)
无量光佛教网 - 佛门网 - 佛要救你 - 净土宗门户 - 佛教网

原创:果辉居士
      由于与观世音菩萨的缘分很深,所以在几年前就学会了背诵大悲咒.从此每天在上班路上都要念诵七遍(很惭愧,不精进呀).随时间推移,用30秒左右能背一遍.有一段时间,在梦里遇到妖魔鬼怪,都会本能的念诵大悲咒,结果呢都是妖魔鬼怪望风而逃!

还是说我女儿吧,孩子一岁多时,不知是什么原因,一到晚上就不敢睡觉.有时用手指着屋里某处就喊害怕,哭着不肯睡.开始以为可能孩子做恶梦害怕,但很长时间还是如此.我想可能孩子眼净,看到了一些常人看不到的东西.于是一天晚上,我坐在卧室床上,双手合十默念观世音菩萨圣号,然后开始持诵大悲咒七遍,以意念在我家居室四周画一圆圈结界,并祈祷求观世音菩萨保佑孩子别再受惊吓.当时也没太大把握(惭愧,不至诚),只是在经里看到有此方法,所以决定一试.结果立杆见影,从那时起,孩子再没有恐惧过,晚上也能睡安稳了!

南无大悲观世音菩萨!!

佛门网有大悲咒的详细资料:http://www.fomen123.com/fo/jingdian/dabeijing/Index.html

问:

请问师兄,是每天都结界一次还是只结一次就是永久的了呢

答:

关于大悲咒结界的方法经里有详细说明,应该就结一次,不需要时可以解除结界.以下是经中所述方法:
"若能如法结界依法受持。一切成就。其结界法者。取刀咒二十一遍。划地为界。或取净水咒二十一遍。散著四方为界。或取白芥子咒二十一遍。掷著四方为界。或以想到处为界。或取净灰咒二十一遍为界。或咒五色线二十一遍。围绕四边为界。"(摘自千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经)
更多文章:大悲咒大悲经 修持感应,讨论请进入:佛教网 > 有问必答

补充内容 (2017-3-9 19:33):
另外佩戴楞严咒也可以。
法师洒净是咒21遍大悲水洒净。或服大悲水加施食解怨再加供禄位。呵呵一全套。

补充内容 (2017-3-9 19:35):
还有一点最近几天不让小孩照镜子或看电视。

汇报一下昨天的情况。昨天因为工作,睡得比较晚,所以12点多的时候才开始在孩子床头诵大悲咒,小声读到第5遍时,孩子突然哭醒了,看了一眼表,1点整。哎,又抱起来哄了一会儿,又睡着了。然后继续读完,又用意念结界  详情 回复 发表于 2017-3-10 13:09
一会儿我就试试,明天上来汇报结果。谢谢师兄  详情 回复 发表于 2017-3-9 23:45
谢谢分享。梵音大悲咒基本背下来了。楼里虫多,试试大悲咒结界防虫。  详情 回复 发表于 2017-3-9 22:28
a167294385 发表于 2017-3-9 19:26
无量光佛教网 - 佛门网 - 佛要救你 - 净土宗门户 - 佛 ...

谢谢分享。梵音大悲咒基本背下来了。楼里虫多,试试大悲咒结界防虫。
无量光佛教网 - 佛门网 - 佛要救你 - 净土宗门户 - 佛 ...

一会儿我就试试,明天上来汇报结果。谢谢师兄
悠悠龙儿 发表于 2017-3-9 19:17
2岁半还早呢,10岁之前都很大可能看到的,有的过了10岁也能看到,看机缘了。
这个孩子哭大概算惊夜了,我 ...

每次都是师兄第一个帮忙。谢谢您啦!刚给我爸发了短信,让他明天请教一下寺里的师傅。今晚我先诵个大悲咒!

师兄送走了老鼠,希望我能送走楼里的虫子。

哈哈,过了20天左右吧,老鼠又来讨吃的了。这次我心里没想他们走了,无缘不聚,说不定就是我过去世的亲人呢,我都好吃好喝招待它们,正好家里有个缺口碗就做它们的食盆了,相处融洽。 我每次做功课都能听到阁楼上的  详情 回复 发表于 2017-3-10 18:05
赞叹你们这些慈悲的人。我家里米虫子好多,我是见着就灭。没耐心。要不我也。。。  详情 回复 发表于 2017-3-10 17:25

汇报一下昨天的情况。昨天因为工作,睡得比较晚,所以12点多的时候才开始在孩子床头诵大悲咒,小声读到第5遍时,孩子突然哭醒了,看了一眼表,1点整。哎,又抱起来哄了一会儿,又睡着了。然后继续读完,又用意念结界,也不知道做的对不对。当时心里也很多杂念。今天凌晨又哭了一下。今晚我是不是应该再试一次啊。

那今晚再试试。念的时候,先皈依三宝,再念四宏誓发菩提心,次念大悲咒的发愿文,观想自身成观自在菩萨,世界成菩萨净土。次念大悲咒,观想以菩萨神力结界,一切嗔恶变吉祥如菩萨净土。(这里不有伤害驱除的嗔心)。  详情 回复 发表于 2017-3-10 18:16

今早父亲拿着楞严咒去让法师加持时,法师说,受到惊吓的孩子,在枕头下面放一本心经就管用。今天准备试试。不过我的心经是跟金刚经印在一起的,不知道是不是可以。

《心经》和《金刚经》合在一起我想没关系吧,不过佛经还是不要给孩子当枕头用吧,放旁边应该也有效果吧。 似乎看到一个例子,几个人赶考,去一个庙里请师父预测结果,师父说其中一个人考不起,其他人都可以,考不取  详情 回复 发表于 2017-3-10 18:09
pingjing6 发表于 2017-3-10 01:05

赞叹你们这些慈悲的人。我家里米虫子好多,我是见着就灭。没耐心。要不我也。。。

种下杀业,是要还的。 所以,最好别杀。否则,代价太大,不合算。  详情 回复 发表于 2017-3-10 18:03
学佛真好 发表于 2017-3-10 17:25
赞叹你们这些慈悲的人。我家里米虫子好多,我是见着就灭。没耐心。要不我也。。。

种下杀业,是要还的。

所以,最好别杀。否则,代价太大,不合算。
pingjing6 发表于 2017-3-10 01:05

哈哈,过了20天左右吧,老鼠又来讨吃的了。这次我心里没想他们走了,无缘不聚,说不定就是我过去世的亲人呢,我都好吃好喝招待它们,正好家里有个缺口碗就做它们的食盆了,相处融洽。
我每次做功课都能听到阁楼上的动静,心里觉得很舒畅。

哦, 那也不必喂养吧? 如果让他们繁殖了, 那个结果是承受不起的?  详情 回复 发表于 2017-3-10 21:05
ginnychung 发表于 2017-3-10 13:11
今早父亲拿着楞严咒去让法师加持时,法师说,受到惊吓的孩子,在枕头下面放一本心经就管用。今天准备试试 ...

《心经》和《金刚经》合在一起我想没关系吧,不过佛经还是不要给孩子当枕头用吧,放旁边应该也有效果吧。
似乎看到一个例子,几个人赶考,去一个庙里请师父预测结果,师父说其中一个人考不起,其他人都可以,考不取的那个人是拿放《楞严经》的包裹当枕头了,福报给削掉了。

这种例子, 我越来越怀疑其可靠性。佩戴咒语怎么说, 我是放在衣口袋里的。  详情 回复 发表于 2017-3-10 21:10
ginnychung 发表于 2017-3-10 13:09
汇报一下昨天的情况。昨天因为工作,睡得比较晚,所以12点多的时候才开始在孩子床头诵大悲咒,小声读到第 ...

那今晚再试试。念的时候,先皈依三宝,再念四宏誓发菩提心,次念大悲咒的发愿文,观想自身成观自在菩萨,世界成菩萨净土。次念大悲咒,观想以菩萨神力结界,一切嗔恶变吉祥如菩萨净土。(这里不有伤害驱除的嗔心)。最后再祈请菩萨加持小朋友,然后回向,我今回向一切众,如有见闻者,同发菩提心,往生极乐国,成就大佛果。

再来汇报一下最近的情况吧。诵大悲咒当天感觉有好转,虽然哭醒了两次,但是时间都很短。第二天我父亲帮我把在大殿加持过的楞严咒(其实那个挂件不光有楞严咒,应该有好几种咒)挂在孩子床头,结果不知是巧合还是别的  详情 回复 发表于 2017-3-14 11:56
悠悠龙儿 发表于 2017-3-10 18:05
哈哈,过了20天左右吧,老鼠又来讨吃的了。这次我心里没想他们走了,无缘不聚,说不定就是我过去世的亲人 ...

哦, 那也不必喂养吧? 如果让他们繁殖了, 那个结果是承受不起的?

想起来我老爸说的一句话:麻雀老鼠都有一份粮。 可能有的事情不是我们想的那样,它就是讨口吃的,我就布施它,仅此而已,很简单。它们不在我家住,夜里来我家吃,吃好就走了,阁楼上的是不是它们搞不清。  详情 回复 发表于 2017-3-10 21:13
悠悠龙儿 发表于 2017-3-10 18:09
《心经》和《金刚经》合在一起我想没关系吧,不过佛经还是不要给孩子当枕头用吧,放旁边应该也有效果吧。 ...

这种例子, 我越来越怀疑其可靠性。佩戴咒语怎么说, 我是放在衣口袋里的。

这我不知道了。我以前佩戴过《楞严咒》挂件,就像项链样,不贴身,后来结缘给别人了。  详情 回复 发表于 2017-3-10 21:15
pingjing6 发表于 2017-3-10 21:05
哦, 那也不必喂养吧? 如果让他们繁殖了, 那个结果是承受不起的?

想起来我老爸说的一句话:麻雀老鼠都有一份粮。
可能有的事情不是我们想的那样,它就是讨口吃的,我就布施它,仅此而已,很简单。它们不在我家住,夜里来我家吃,吃好就走了,阁楼上的是不是它们搞不清。
pingjing6 发表于 2017-3-10 21:10
这种例子, 我越来越怀疑其可靠性。佩戴咒语怎么说, 我是放在衣口袋里的。

这我不知道了。我以前佩戴过《楞严咒》挂件,就像项链样,不贴身,后来结缘给别人了。

后来觉得, 认真佩戴和放在衣口袋里, 效果可能不一样, 因起心动念不一样。我是没时间取戴。 如何放置佛经, 也应同理。  详情 回复 发表于 2017-3-11 09:18
悠悠龙儿 发表于 2017-3-10 21:15
这我不知道了。我以前佩戴过《楞严咒》挂件,就像项链样,不贴身,后来结缘给别人了。

后来觉得, 认真佩戴和放在衣口袋里, 效果可能不一样, 因起心动念不一样。我是没时间取戴。
如何放置佛经, 也应同理。

嗯。 师兄,我今天去庙里做例行供养,庙里出了将授三坛大戒的通知(这么多年我好像是第一次关注到这个信息),期间有五戒和在家菩萨戒,还有八关斋戒?我没完全看懂,主要是我不懂,我有意五戒。 还有庙里在刻功德  详情 回复 发表于 2017-3-11 15:09