操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ginnychung

2岁多的孩子在家被吓到了,每晚大哭有什么解决的办法吗?

黑齿女 发表于 2017-3-13 21:17
儿是长辈中有缘来投胎。长辈中多有在恶道者。其中一位转身为人,承担多少希望!多少有缘求度无门!

彼不 ...

怎么知道儿是长辈中有缘来投胎的?我也想知道我孩子从哪里来?
a167294385 发表于 2017-3-10 18:16
那今晚再试试。念的时候,先皈依三宝,再念四宏誓发菩提心,次念大悲咒的发愿文,观想自身成观自在菩萨, ...

再来汇报一下最近的情况吧。诵大悲咒当天感觉有好转,虽然哭醒了两次,但是时间都很短。第二天我父亲帮我把在大殿加持过的楞严咒(其实那个挂件不光有楞严咒,应该有好几种咒)挂在孩子床头,结果不知是巧合还是别的原因,孩子居然一宿哭醒了5次。第三天赶紧让父亲又把挂件请走了,当天晚上,孩子居然就开始能踏实睡整宿了,睡了两天,昨天半夜又开始哭了,两次。看来今晚要重新诵读大悲咒了。

挂楞严咒当晚哭醒这是正常的。不应该第二天请走。 别说是小孩,大人都一样。有师兄从庙里请回符咒挂在床头后,第一晚上都没法睡,就眼睛光溜溜的睁着无法睡。这是真的有什么在。楞严咒的威力是非常强的。 今晚上  详情 回复 发表于 2017-3-14 19:42
慧元江边玩,金刚列两边,千里魂灵至,急急入窍来。手摸头芯念三遍特灵,收惊的
一位群友教我的,我家孩子也经常晚上哭。我试过两次,貌似有效果
ginnychung 发表于 2017-3-14 11:56
再来汇报一下最近的情况吧。诵大悲咒当天感觉有好转,虽然哭醒了两次,但是时间都很短。第二天我父亲帮我 ...

挂楞严咒当晚哭醒这是正常的。不应该第二天请走。
别说是小孩,大人都一样。有师兄从庙里请回符咒挂在床头后,第一晚上都没法睡,就眼睛光溜溜的睁着无法睡。这是真的有什么在。楞严咒的威力是非常强的。

今晚上师兄念大悲咒试试,想看看结界,有没有用。

补充内容 (2017-3-14 19:55):
另外取水牛角,挫成粉或磨成汁。开水冲服。中药店有。
或者买点清热定惊散。
这是中医上常用的处理方法。
佛法总是用来满众生愿的。
我们人类!善道众生哦,法器哦。能修法哦。修法当然能满足自己的愿望哦。大悲咒,楞严咒...当然威德无量哦...

有点点弱弱地说说啊,一个小孩的哭闹是大事吗?用这样威德猛烈的咒语对治?换言之,用这样的大咒,对治一个小子的夜啼,还要反复用功.....

当然,咒满心愿,可是这样的大咒,能不能用于慈悲呢?小孩的啼哭因缘,是起咒降伏呢?还是持咒与乐拨苦呢?谁苦呢?是这个小孩吗?是的。没有别人吗?其家人亦是,是的。还有别人吗?还有别人吗?没有了?六道众生只存人道了吗?....

何不皆大欢喜呢?何不令六道众生皆欢喜呢?

菩提心去哪了?四宏誓去哪了?善方便去哪了?大力神咒无上方便,就为成就一人一家的安乐?!难道不想想与之相关的众生真的需要救度帮助吗?难道一点也想不到,只有依缘此新生小孩恶道众生才能发出求救信号吗?
................................

恶缘可以化为善缘。逆缘可以化为道用。若用降伏心修法。即使成就,此儿少福!生途多障!若用慈悲心满足多类众生所求,此儿多福,生途多助..........

南无阿弥陀佛

恩,我知道了,你说的也对。我决定还是诵地藏经回向吧。但是我其实不知道怎么回向。因为记得看过一篇文章说过,不要随便替别人回向。其实小儿从出生到现在,被吓到的几率真的很大,还是在家里。所以我一直有想着念经  详情 回复 发表于 2017-3-20 16:59
威大仙被禁言,黑姐姐横空出世,同样才华横溢,同样喜欢热闹,姐姐你就坦白吧,你两啥关系?  详情 回复 发表于 2017-3-15 23:45
黑齿女 发表于 2017-3-13 19:57
可以。
只是受过五戒,基础更好。

师兄,我忽然起念,想问师兄:您受啥戒了吗?

罗刹劣性,说得归依但论不得受戒于戒尊重可言。愿众生得戒。愿贤善佛子得戒成就。 南无阿弥陀佛 南无虚空藏菩萨  详情 回复 发表于 2017-3-15 21:14
悠悠龙儿 发表于 2017-3-15 20:42
师兄,我忽然起念,想问师兄:您受啥戒了吗?

罗刹劣性,说得归依但论不得受戒于戒尊重可言。愿众生得戒。愿贤善佛子得戒成就。
南无阿弥陀佛
南无虚空藏菩萨
黑齿女 发表于 2017-3-14 22:20
我们人类!善道众生哦,法器哦。能修法哦。修法当然能满足自己的愿望哦。大悲咒 ...

威大仙被禁言,黑姐姐横空出世,同样才华横溢,同样喜欢热闹,姐姐你就坦白吧,你两啥关系?

南无观世音菩萨 我与大仙,依着大悲意当说是一体。依着名相说当是二家头。 恭祝观音大士圣诞。祝论坛同修们安乐。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-3-16 10:29
染心半净 发表于 2017-3-15 23:45
威大仙被禁言,黑姐姐横空出世,同样才华横溢,同样喜欢热闹,姐姐你就坦白吧,你两啥关系?

南无观世音菩萨

我与大仙,依着大悲意当说是一体。依着名相说当是二家头。

恭祝观音大士圣诞。祝论坛同修们安乐。

南无阿弥陀佛
观世音菩萨圣诞,我今天去庙里做供养,也去客堂咨询受戒事宜,有些信息借楼主帖子说下,师父说:
1.在家众不可看《梵网经》,那是(犯)盗戒。
2.在家众看了《梵网经》,看到出家师父,咦,这个和尚犯戒了,麻烦了,你西方极乐世界去不了了,毁谤三宝(意业)。
3.若不受戒不要看戒,若要受戒只能看与自己受戒相应的戒本,在家菩萨戒6重?轻(忘了),只能看这个戒本。受戒时不受戒者要被请出去的,不可听戒内容。
4.法师讲解的《梵网经》也不要看,那是对出家众讲的。要看也只能看与自己受戒相应的戒本。
5.在家众念经念佛就很好。其他不要随便看。
我这几天以为要犯病了,忽然头疼厉害,《梵网经》就看了几行,法师讲解的就看了一小页,都还没进入正题,实在头疼厉害,念经就不难受了,所以我这几天还是念经为主了,算是歪打正着了。师父今天讲的我听了很开心,临走师父一再叮嘱不要再看《梵网经》,我向师父点头作礼。回家午休美美睡了一觉,还做了一个梦,不晓得是消业障还是啥,感觉不坏,也可能与我的病有关,这个就不多说了。

哦,我在客堂看到有位比丘尼来问受戒,师父说女众不授,我说女众要到别处受,师父说:当然了。这里是给男众授戒的,混在一起不乱了吗,你们在家的居士没事。

净慧法师: 菩萨戒是佛教的组成部分,无秘密可言;同时,佛教文化也是人类文化的组成部分;既可信仰受持,又可培徳解惑。平常人不受持不为过,谤毁有大过;自己不受持,又去用戒衡量他人有过,心惧做不到而悔道心  详情 回复 发表于 2017-3-16 20:24
悠悠龙儿 发表于 2017-3-16 15:50
观世音菩萨圣诞,我今天去庙里做供养,也去客堂咨询受戒事宜,有些信息借楼主帖子说下,师父说:
1.在家众 ...

净慧法师:

菩萨戒是佛教的组成部分,无秘密可言;同时,佛教文化也是人类文化的组成部分;既可信仰受持,又可培徳解惑。平常人不受持不为过,谤毁有大过;自己不受持,又去用戒衡量他人有过,心惧做不到而悔道心有过。阅读此经的人,不得不慎,我建议将此经提示,更改为“欢迎诵持,切莫生谤”!

培演法师:佛说梵网经菩萨戒本讲记
可是大乘菩萨戒,未受菩萨戒前,参预布萨说戒虽不许可,但听闻讲戒,阅读戒本,研究戒的意义,是许可而不加以禁止的。所以在我宣布讲梵网经后,有人问我未受菩萨戒可不可听?我答当然可以。如讲比丘、比丘尼戒,诸位要听亦不得让诸位听;但讲大乘梵网菩萨戒,则望诸位多多来听,不但不会违犯戒律,且可从戒法的听闻中,激发诸位的菩提心,熏发本具的佛性戒。

圣一法师:梵网经菩萨戒略注
 菩萨戒名道俗通行戒,已受戒或欲受戒的在家、出家菩萨者,都可以听,因此传戒前,先说梵网经,令一切见者闻者,皆种下成佛的善根。

我所观见的菩萨戒讲解,都是允许欢迎在家众不管受戒不受戒都来学习的,也都是在劝众生学习,学菩萨戒的过程,也是发菩提心的过程。
就我理解,学习菩萨戒是一切发菩提心修学大乘行者必须的义务。真发菩提心就自然的顺从菩萨戒。
印顺论师也说:“菩萨初发心以来,自心的戒德,日渐熏长。现在再受戒,也不过以外缘熏发,使他熏长成熟面已”。

补充内容 (2017-3-16 20:25):
不过,师兄到庙里问了师父,嘱咐你不要学。那就不要看。

不过,我感恩师兄和黑齿! 不是你们建议,我也不敢问菩萨戒事宜,我今天报名是菩萨戒,我问师父可以不,师父说你想受就受呗。  详情 回复 发表于 2017-3-16 21:46
是的呢。我听了师父的话很开心,我心里老是没底的估计就是这个,然后这几天突然头好疼,我以为要犯病呢,因为头疼我就基本没看《梵网经》和法师讲解了,正好错过去了,今天去了庙里回来就好多了,中午午休睡的好踏实  详情 回复 发表于 2017-3-16 21:25
a167294385 发表于 2017-3-16 20:24
净慧法师:

菩萨戒是佛教的组成部分,无秘密可言;同时,佛教文化也是人类文化的组成部分;既可信仰受 ...

是的呢。我听了师父的话很开心,我心里老是没底的估计就是这个,然后这几天突然头好疼,我以为要犯病呢,因为头疼我就基本没看《梵网经》和法师讲解了,正好错过去了,今天去了庙里回来就好多了,中午午休睡的好踏实。
a167294385 发表于 2017-3-16 20:24
净慧法师:

菩萨戒是佛教的组成部分,无秘密可言;同时,佛教文化也是人类文化的组成部分;既可信仰受 ...

不过,我感恩师兄和黑齿师兄!
不是你们建议,我也不敢问菩萨戒事宜,我今天报名是菩萨戒,我问师父可以不,师父说你想受就受呗。

已经报名就是好事。不知道所授的菩萨戒,是哪一种? 是梵网经在戒,还是优婆塞在家戒经的在家菩萨戒?  详情 回复 发表于 2017-3-16 23:06
悠悠龙儿 发表于 2017-3-16 21:46
不过,我感恩师兄和黑齿师兄!
不是你们建议,我也不敢问菩萨戒事宜,我今天报名是菩萨戒,我 ...

已经报名就是好事。不知道所授的菩萨戒,是哪一种?
是梵网经在戒,还是优婆塞在家戒经的在家菩萨戒?

具体我还是不清楚也,师父说到时候授戒时如果庙里有在家菩萨戒戒本就会发给我们看。反正我现在不看戒律,听师父的意思似乎是先受,再守?不授也不知道守啥?我现在还是糊涂着,不要我看正好省心了,到时候再说,一步  详情 回复 发表于 2017-3-16 23:14
a167294385 发表于 2017-3-16 23:06
已经报名就是好事。不知道所授的菩萨戒,是哪一种?
是梵网经在戒,还是优婆塞在家戒经的在家菩萨戒?

具体我还是不清楚也,师父说到时候授戒时如果庙里有在家菩萨戒戒本就会发给我们看。反正我现在不看戒律,听师父的意思似乎是先受,再守?不授也不知道守啥?我现在还是糊涂着,不要我看正好省心了,到时候再说,一步步来。
我们人类!善道众生哦,法器哦。能修法哦。修法当然能满足自己的愿望哦。大悲咒 ...

恩,我知道了,你说的也对。我决定还是诵地藏经回向吧。但是我其实不知道怎么回向。因为记得看过一篇文章说过,不要随便替别人回向。其实小儿从出生到现在,被吓到的几率真的很大,还是在家里。所以我一直有想着念经回向给她的冤亲债主。但是一直没有实施。不然就趁这次机缘开始吧。请教一下,那我回向的时候,具体应该怎么说呢

弟子某某敬礼三宝! 诚心正意,超度先亡怨亲债主! 诵地藏经21部。念南无阿弥陀佛名号十万声。功德回向历代先亡及冤亲债主。愿存亡获益。小儿安稳易养。 (把此愿文工正书好,供置于佛台或三宝像出。自己当  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:31
这是有私心的说法,功德回向是大善事,看看佛经里面说的就知道了,放心回向吧,不过不能心急,指望一下子就搞定。  详情 回复 发表于 2017-3-20 17:29
ginnychung 发表于 2017-3-20 16:59
恩,我知道了,你说的也对。我决定还是诵地藏经回向吧。但是我其实不知道怎么回向。因为记得看过一篇文章 ...
因为记得看过一篇文章说过,不要随便替别人回向。

这是有私心的说法,功德回向是大善事,看看佛经里面说的就知道了,放心回向吧,不过不能心急,指望一下子就搞定。
ginnychung 发表于 2017-3-20 16:59
恩,我知道了,你说的也对。我决定还是诵地藏经回向吧。但是我其实不知道怎么回向。因为记得看过一篇文章 ...

弟子某某敬礼三宝!
诚心正意,超度先亡怨亲债主!
诵地藏经21部。念南无阿弥陀佛名号十万声。功德回向历代先亡及冤亲债主。愿存亡获益。小儿安稳易养。

(把此愿文工正书好,供置于佛台或三宝像出。自己当心口一致)(既言诚心,请于百日内完成之。可家人合力完成)(有何具体行动或感应还来此帖下告白众师兄们)

祝愿师兄吉祥如意

南无阿弥陀佛

补充内容 (2017-3-20 19:33):
有缘师兄们,祈请大家发意随喜,令楼主满愿。
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨

文风真好,是何人士??  详情 回复 发表于 2017-3-25 19:00