操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 早晨不宜吃甜的或者酸的食物

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
                                 早晨不宜吃甜的或者酸的食物
      前几天,有一位学佛同修说早晨5点给大家送甜汤吃。在此,我的建议是,早晨的时候,尽量不要吃甜的或者酸的食物。早起喝一杯橙汁或者酸梅汤,对于一般人的肠胃来说是有伤害的。胃酸比较多的人,早晨可以吃一小块饼干,会对胃酸有一点平衡作用。人生需要平衡,你的胃也需要平衡啊!
       另外,修行也可以改善胃酸的状况。我小时候胃口就很不好,胃酸得厉害,但修行了几年之后,就很少有这样的现象了。所以,为了自己健康也要多修行。

学佛佛学网友,你是说不适合天天早上吃甜的吗?那你要是这个意思,我就明白了。对,你一定是这个意思了。

呵呵呵呵 仁者见仁智者见智罢啦  详情 回复 发表于 2017-6-24 19:37
胃酸比较多的人,早晨可以吃一小块饼干,会对胃酸有一点平衡作用。

低糖高纤的饼干还可以,一般饼干是精致淀粉做的,含糖量也高低不等,对身体都是负担。
还不如啃块窝头来得实在。
程彬 发表于 2017-6-23 22:43
学佛佛学网友,你是说不适合天天早上吃甜的吗?那你要是这个意思,我就明白了。对,你一定是这 ...

呵呵呵呵
仁者见仁智者见智罢啦