操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 681|回复: 0

[感应分享] 小狗听念佛机两周 往生转变金色身

[复制链接]
发表于 2017-3-7 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
南无阿弥陀佛,末学是佛忱,新加坡人。20172月初与大众分享小女佛嗣在宠物店为小狗们播放念佛机的事迹(全文附录在后),如今此事有新进展,再次向各位报告。
当时,小女佛嗣在宠物店播放念佛机的时候,店里三只小狗与阿弥陀佛特别有缘,不约而同聚在念佛机附近。其中有一只小狗Dollar特别有善根,几乎天天都逗留在念佛机附近,有时候足足两个小时都不肯离开。这只小狗非常地聪明可爱。所以一直以来很受顾客的喜爱,也因此成为店主的心肝宝贝。没想到的是,它竟然还这么喜欢阿弥陀佛。
在佛嗣播放念佛机的几天后,Dollar就开始生病了。但是生病不能阻挡其对阿弥陀佛的喜爱。就算疲累到不堪走路,它还是努力咬住枕头走向念佛机。其实店里的那个地方只是一个小角落,没有风扇,也没有冷气,非常的闷热。但是Dollar还是舍弃自己温暖、舒适的床,走到念佛机那里,毫不疑问。是阿弥陀佛的摄受力吸引了它。
上个星期,净本师父来新加坡,听到了此事。我们半开玩笑地说,该不会Dollar即将往生了吧?有句话说:人生的尽头是佛恩的开始,更何况是畜生道。在茫茫的轮回里,唯有阿弥陀佛的大慈大悲,才能使我们众生找到安身栖息之处。
211,店里的员工看到Dollar病得可怜,就将它抱去诊所就诊。兽医诊断说,Dollor头上长了一个肿瘤,大概不超过7天就会走了。佛嗣当时还在新加坡,213就想要过去看看它,但由于学校课程太多,走不开,所以只好打电话过去和它“通电话”(开扩音器)。佛嗣用了好几种的语言,譬如说:“Dollar,您好吗?”(中文)“DollarHow are you?”(英文)“DollarApa Khabar?”(马来文)但不管佛嗣怎么问候Dollar,它都没反应,不理不睬。最后,佛嗣说:南无阿弥陀佛,Dollar竟然立即高兴地汪汪叫。想到有些佛教徒连这句“南无阿弥陀佛”都说不出口,但是眼前这只小狗竟然能对佛号这么欢喜雀跃,真是惭愧啊。
其实佛嗣在店里播放念佛机,是没有经过店主允许的。只是刚好这段时间店主不在,所以念佛机一直在那里播放着。听说店主不是念佛人,我心里想,搞不好店主回来,就会将念佛机关掉,到时Dollar就可怜了。不过我想,Dollar既然已经靠上阿弥陀佛了,慈悲的佛陀一定会替它妥善处理的。
店主预定214日回店。不出所料, Dollar14日凌晨就舍报往生了(在店主回来之前)。阿弥陀佛真的是在冥冥中安排好了一切。
当时一开店门,大家就发现Dollar静静地躺在念佛机旁,已经断气。但是它的身体非常地柔软(自从有念佛机之后,Dollar吃饭睡觉都在念佛机旁边)。我们再次请兽医过来诊断后,发现Dollar头上的肿瘤消失了。兽医都感到很奇怪,佛嗣也觉得太惊讶了。怎么才没几天,肿瘤就消失了。怎么解释呢?唯有经典里说,阿弥陀佛不可思议的功德之利。
更不可思议的是,今早佛嗣来电说,昨天(14)下午埋葬Dollar后,晚上店主就梦到Dollar了。店主说:在梦里,我看到Dollar摇身变成一位庄严无比的男性,全身放着金色的光。那个地方有很多漂亮的鸟类:孔雀、白鹅等等。而且在那里遍地都是金银珠宝,还有水池等等,风景非常地好看。本来这个店主看到遍地金银珠宝,还想要拿走一点,但是怎么拿,都拿不到。
看到这里,大家有没有想到这是哪里呢?《阿弥陀经》提到:极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地、彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音…….金银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙、黄金为地……一个从来不知道阿弥陀佛,不知道极乐世界的人,竟然梦到和经典描述一模一样的地方。
过后,佛嗣就问我:妈,那里是不是极乐世界?极乐世界怎么会有小鸟呢?我就和她解释说:《阿弥陀经》里面就提到:是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。一切都是阿弥陀佛变化的。
店主还说,在那个梦里,Dollar菩萨竟然以福建话和她沟通(店主是福建人)。所以到了极乐世界以后,真的是神通自在,什么语言都没有问题。值得高兴的是,Dollar菩萨竟然在梦里和店主说:您以后也要来我这个地方,只要念佛就可以了。其实店主不知道什么叫念佛,所以事后就问佛嗣:什么叫念佛啊?店主当时在梦里,她就问Dollar菩萨说:这个地方是在哪里啊?Dollar菩萨说:远在天边,近在眼前。说完就没解释了,她也不明白是什么意思,小女佛嗣也不懂。
其实这个是很明显的,因为店主始终没有这方面的信仰,她的店里就只有一台念佛机。所以远在天边,近在眼前不就是正好暗示是这句南无阿弥陀佛吗?
净土祖师昙鸾大师就说,无量寿佛庄严功德,即以佛名号为经体,不管是极乐庄严,或者往生净土正因,全在念这句南无阿弥陀佛──只要念佛,必定得生净土。
如今亲身看到一只小狗,无智无慧、无功无行,只是短短听了念佛机佛号两个星期,就能这么殊胜的得生净土,不禁想到善导大师讲的:“念佛名号,乘彼愿力,定得往生,以佛愿力,易得往生,乘佛愿力,莫不皆往,以佛愿力,莫不皆往,自来迎接,尽得往生,人天善恶,皆得往生,十即十生,百即百生……”
南无阿弥陀佛。
佛忱口述  释净本记录
2017215

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-16 18:31

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表