操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1530|回复: 0

[其它] 能布施的人可以得到福报,诸龙天护法会帮助他

[复制链接]
发表于 2017-1-12 22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
能布施的人可以得到福报,诸龙天护法会帮助他。记住了,还有一个最重要的,就是当你在学佛、在做善事得福报的时候,知道什么会远离你们吗?那就是恶鬼邪神。想一想,当一个人能够有正念现前的时候,就不会有妖魔鬼怪来缠绕你。就像一个小孩子在读书的时候,他从来不去做坏事,那些坏孩子就不会来找他一样。所以,不要懈怠,因为时间过得太快,懈怠的人不知道自己在懈怠,他平常觉得过着安稳的日子,他没有精进地去修行,等到有一天他病了,或者遇到不吉利的事情,他才懂得去烧香拜佛,这就叫作福,就是临时地把这些福气作过来,记住了,这样龙天护法、诸位天神是不会给你降福的。我们要懂得,如果没有福气的人就会倒霉,众魔反而会到你身上来。想一想,是不是这样?你没有福气,经常生意不好,经常生病的话,菩萨不来,什么就来了?魔障就来了。所以学好佛,用正信正念,正识正定,用自己慈悲善良的本性,进入九识田中去挖掘自己的本性和良心,那就是佛陀所讲的“众生皆具佛性”。把这颗佛性擦亮放在自己的心中,你将所向披靡,学佛精进,众魔避开,勇往直前,超脱六道进入四圣道。

学佛要懂得,人的罪业和福报都是跟着人的。师父在给弟子开示的时候曾经讲过,五戒是学佛做人的根本,也是一个人想成佛的基础。你守一个戒,就会有五个守戒神在你身边,比方“杀、盗、淫、妄、酒”,你守五戒就有二十五位守戒神在边上帮助你。为什么守戒的人会非常顺利?哪怕出车祸,他不会死,哪怕飞机要失事,他不会上去一样,因为他们会跟着你,保护你。

我们培植心中的福气,就像种下种子,收获果实一样。佛陀说“犹如尼俱类树那么多”,尼俱类树是印度古时候的一种树,长得非常茂盛,它只有一颗核,可以长出百千万的树叶。阿难曾经跪着合掌跟佛陀讲:“种子只有一枚核粒,渐渐长大之后,它却能收成数不尽的种子。”佛告诉阿难:“只要有一颗布施的心,你会得到万倍的回报。”这句话一点不假,希望大家心中常存善念,天天念经,邪念不侵,我们的心就会越来越接近菩萨。

佛陀曾经说过一句诗:“贤者好布施”,“贤”就是圣贤人,好布施;“天人自扶将”,天上的人都会来扶持你、帮助你;“施一得万倍”,布施一颗慈悲的心,得到万倍的回报种子;“安乐寿命长,今日施善人,其福不可量,皆当得佛道,度脱于十方”。
佛陀告诉阿难:“世人愚痴无知啊,只能用生死的肉眼来观察一切,而不能透彻地了知罪业和福报的根本。”佛陀说:“我用道眼观看无始劫以来一直到今天的众生罪福报应,清楚地犹如观看手掌中的珍宝琉璃一样,内外透明清澈。没有任何疑惑不明之处。”阿难整理了一下衣服,作礼跟佛说:“佛陀,您说的这些法,应用什么名字来称呼比较适当呢?”佛告诉阿难:“这部经就叫做《五道轮转罪福报应》。日后如果有善男子善女人能读诵,而广为宣传,功德无量。他们能够见到贤劫中的一千尊佛,并能追随供养贤劫千佛。”这句话就是告诉我们,我们现在要学习的佛经,都是指导我们的方向,佛像虽然不会讲话,但是他留下的佛经、观世音菩萨的经文,这些都是指导我们的明灯。这么多的灯照亮着我们,我们不会迷失方向;一天不念经,一天不学佛,你可能就在往地狱的门前走了。希望大家远离恶道,天天向上,好好学佛,争取上天!

心要修干净,因为每个人的心就是一块田。师父告诉你们,人的八识田中,实际上种植着有恶有善,而且这些善和恶是在里边很难挖出来的。有些人上辈子死的时候是在水中淹死的,所以他这辈子投人最怕的就是水;有的人上辈子死的时候是在空中摔下来的,所以他这辈子最怕高空爬行。想象一下我们心也是这样,心本来没有污垢,没有尘埃,何处染尘埃?我们的本性是佛性,在九识田中里边,我们是光明、干净的,像块镜子一样。但是我们在人间照到了恶,我们心中就有恶;照到了善,我们心中就有善良。所以希望你们拿出本性的良心去照人间的善良,去除心中的恶念,就永远要看到善。所以一善解百灾,能够拥有善良的人,他至少已经远离了恶念。

人不要怕受果报,因为这是我们过去生造的业,一定会受果报。要有耐心,应该受的就要欢喜地去受,该吃苦的就要让自己吃点苦,该做的事情虽然困难重重,但是必须去消业。动一念善,你就是有福的人;动一念怨恨、贪瞋痴,这一颗颗不好的种子都是你将来业障的报应。所以,贪瞋痴慢疑、怨恨等等,不可以存在你的心上,因为这每一颗恶的种子都会令我们生起烦恼。所以为什么别人没烦恼,而你烦恼不断?好好地清除这些恶的种子,你才会远离烦恼,我们才会慢慢地超脱六道。







您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-20 23:29

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表