操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

[佛教知识] 转发:一位二十年老修行终于亲闻正法的自述

师兄过奖了。希望论坛师兄们多踊跃参加探讨,活跃论坛学习气氛。
宇宙微尘 发表于 2017-1-16 14:22
师兄,我可没有强迫你非要认可我的说法!法义辨正,当然要允许别人提出问题.如果你不愿解答,或者不屑解 ...

师兄, 末法时期, 要弘扬如来藏正法, 是要经得起风吹雨打, 慢慢说, 慢慢说。
zzd68828cn 发表于 2017-1-13 14:00
如果无余涅槃其实是依如来藏的不再出生五阴十八界法,那么,你向佛陀祈请加被,佛陀又如何能明了呢?

...

佛菩萨的加被源于即心即佛, 其实是自己加被自己, 是自身佛性的功德加被。外求佛菩萨加被是一种方便和工具。
武汉毛中 发表于 2017-1-18 18:39
如来藏的见闻觉知是清净心对清净境的境界。不是阿莱耶识中的六识无明妄想的境界。谁说过佛菩萨就没有见闻觉 ...

师兄是在同意我的说法还是在反对我的说法?如果是反对,其指出何处有错?错在何处?不可顾左右而言它?

我不是法师和学者。也没有精神整理你的帖子。你自己看看他们对如来藏的见解,自己去找何处有错?错在何处。如果你觉得自己是对的,就应该有信心。和论坛师兄们探讨一下你的正确见解吧。  详情 回复 发表于 2017-1-19 14:48
宇宙微尘 发表于 2017-1-19 13:38
师兄是在同意我的说法还是在反对我的说法?如果是反对,其指出何处有错?错在何处?不可顾左右而言它?

我不是法师和学者。也没有精神整理你的帖子。你自己看看他们对如来藏的见解,自己去找何处有错?错在何处。如果你觉得自己是对的,就应该有信心。和论坛师兄们探讨一下你的正确见解吧。