操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

[佛教知识] 转发:一位二十年老修行终于亲闻正法的自述

武汉毛中 发表于 2017-1-16 18:38
如来藏不是顽空。真空妙有也不能形容他。三言两语就能说明他,佛教还用学吗。

谁说了如来藏是顽空???

你送别人的良言,一不小心就是顽空。  详情 回复 发表于 2017-1-16 19:22
佛教讲明心见性,明白了真心,见到佛性,再来谈如来藏。
武汉毛中 发表于 2017-1-16 19:15
佛教讲明心见性,明白了真心,见到佛性,再来谈如来藏。

离如来藏别无真心!对如来藏体性不如实知,是不可能明心见性的!明心就是亲证如来藏!

玩语言游戏没有意思。不奉陪了。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2017-1-16 19:36
宇宙微尘 发表于 2017-1-16 19:29
离如来藏别无真心!对如来藏体性不如实知,是不可能明心见性的!明心就是亲证如来藏!

玩语言游戏没有意思。不奉陪了。南无阿弥陀佛。
zzd68828cn 发表于 2017-1-16 18:15
师兄啊,算了,你连佛陀的楞严经,都可以视而不见。

那末学,又如何能够说动你呢。

我再啰嗦一些吧:见闻觉知是如来藏籍缘而生,有生之法必有灭!
眠熟之时见闻觉知虽灭,但如来藏本心不灭。
次日醒来,如来藏又出生见闻觉知,而如来藏不生,
见闻觉知在如来藏中生灭来去,而如来藏本心不生不灭!体恒清净!
不能把见闻觉知和如来藏本体划上等号!
武汉毛中 发表于 2017-1-16 19:36
玩语言游戏没有意思。不奉陪了。南无阿弥陀佛。

莫将容易得,便作等闲观!
师兄,善自珍重!
宇宙微尘 发表于 2017-1-16 19:37
我再啰嗦一些吧:见闻觉知是如来藏籍缘而生,有生之法必有灭!
眠熟之时见闻觉知虽灭,但如来藏本心不灭 ...

见,闻,觉,知,一切皆无。你如何理解最高无上正等正觉呢?觉是有生之法吗?

眠睡时,见闻觉知,一切都无吗?根据你说的,那睡眠时,见闻觉知都灭了,那就是如来藏独住了?那睡眠岂不是,就成佛了?既然睡觉就成佛,为何,要断财色名利睡啊?

你基本佛学知识,是一团浆糊,似乎懂,其实不懂。

好自为之,别错了路,后悔莫及。
呵呵,这些年也见过萧平实的粉丝。他们在讲些什么,怎么破坏佛法的,我也了解一点。

萧平实佛法对佛教正法有很多的歪曲,其对古今大德诽谤令人发指。

奉劝楼主,你要是搭上了萧平实的车,就跟落入魔窟一样的。好自为之。
菩提心海 发表于 2017-1-17 12:10
呵呵,这些年也见过萧平实的粉丝。他们在讲些什么,怎么破坏佛法的,我也了解一点。

萧平实佛法对佛教正 ...

我想请问:
1,你了解萧平实导师吗?
2,萧老师如何诽谤古今大德了?须说出个道理来,不可信口胡说,胡乱下结论,当知口业严重。
3,凭什么说搭上萧平实的车,就跟落入魔窟一样?你能说出理证与事证吗?
4,你读过萧平实导师的文章,和书籍吗?
5,你既是学佛之人,当知因果历历不爽!你在这里信口开河,当知腊月三十到来,阎王老子不怕你嘴巴硬!

补充内容 (2017-1-17 12:48):
当今佛教界,没有一个大法师,大居士敢跟萧平实导师辨正法义,他们非常聪明,知道自己的短处,只好默不作声!只有你这样的无知狂徒,才敢在这里大呼小叫!

补充内容 (2017-1-17 12:49):
真是“无知者无畏!”

补充内容 (2017-1-17 12:51):
萧老师出世弘法二十多年,度无数人开悟,成菩萨!如果他像你说的那样,早就被大法师们驱逐出佛教了,岂能轮到你在这里胡言乱语?

补充内容 (2017-1-17 12:53):
当年,萧老师向整个当今佛教界提出法义辨正无遮大会,没有一个人敢迎战,难道你还想去试试?可笑之极!

呵呵,这真是萧粉的一贯作风啊! 第一,萧平实我有所了解。他还曾经因为诽谤罪被判刑的,你知道不? 第二,萧平实诽谤天台、净土等诸大宗派古来许多大德祖师,在他的书上白纸黑字,你不会不知道吧? 第三,萧平  详情 回复 发表于 2017-1-17 13:08
zzd68828cn 发表于 2017-1-17 11:00
见,闻,觉,知,一切皆无。你如何理解最高无上正等正觉呢?觉是有生之法吗?

眠睡时,见闻觉知,一切 ...

你正应该把这些话,用来好好反省自己!
宇宙微尘 发表于 2017-1-17 12:43
我想请问:
2,萧老师如何诽谤古今大德了?须说出个道理来,不可信口胡说,胡 ...

深刻揭露其错谬的文章,网上比比皆是。你知道不知道,你的所谓佛学观点,有的简直错的离谱,令人发笑。

睡眠,还见闻觉知,一切都无。根据你的说法,看来,以后要成佛,就太容易了。只要睡上一觉,就成了。

还有比这更加搞笑的吗?
我想请问:
2,萧老师如何诽谤古今大德了?须说出个道理来,不可信口胡说,胡 ...

错解佛意,以盲引盲,相继入火坑,这因果,要怎么算?

你要好自为之。
zzd68828cn 发表于 2017-1-17 12:58
深刻揭露其错谬的文章,网上比比皆是。你知道不知道,你的所谓佛学观点,有的简直错的离谱,令人发笑。
...

上士闻道,勤而行之;
中士闻道,若存若亡;
下士闻道,大笑之。不笑不足以为道

补充内容 (2017-1-17 13:08):
唉!我本好意助人,奈何人自甘堕落!真的应了那句话:“缘未熟时,不应非时非机说法呀!”
我想请问:

呵呵,这真是萧粉的一贯作风啊!

第一,萧平实我有所了解。他还曾经因为诽谤罪被判刑的,你知道不?
第二,萧平实诽谤天台、净土等诸大宗派古来许多大德祖师,在他的书上白纸黑字,你不会不知道吧?
第三,萧平实的那一套我都知道才这样说的,他说的只不过是些套上佛法名词包装的外道法而已。
第四,萧平实的文章和书籍我读过。
第五,因果当然历历,然而你的萧平实做了多少破法之事,你们这些粉丝知道因果可畏吗?

萧平实宣扬什么法义辩证大会,早有法师和居士回应过,可是你的萧平实根本没接茬,只敢在网上继续发文诽谤诽谤。这些事情,你都不知道吧。

你啊,好自为之。
菩提心海 发表于 2017-1-17 13:08
呵呵,这真是萧粉的一贯作风啊!

第一,萧平实我有所了解。他还曾经因为诽谤罪被判刑的,你知道不?

你说的这一些,有那一件是你亲自可以证实的,都是道听途说的吧?
请举出实际例子,用理证和事证辨正!要让天下佛子都来看个明白!
真金不怕火炼!

补充内容 (2017-1-17 13:15):
萧老师说的是所有法,请任举一则来辨正,到底有什么错?错在哪里?须教证,理证来辨正之,不可草草!

我说的都是事实啊,你不信可以去调查嘛,何必气急败坏呢?呵呵  详情 回复 发表于 2017-1-17 13:17
宇宙微尘 发表于 2017-1-17 13:14
你说的这一些,有那一件是你亲自可以证实的,都是道听途说的吧?
请举出实际例子,用理证和事证辨正!要 ...

我说的都是事实啊,你不信可以去调查嘛,何必气急败坏呢?呵呵
菩提心海 发表于 2017-1-17 13:17
我说的都是事实啊,你不信可以去调查嘛,何必气急败坏呢?呵呵

喊你举出证据就叫气急败坏吗?
你说是事实,总不能就是一句话吧?
你说的那些是不是应该你要举证给大家看!

台湾台北地方法院 裁判书 -- 刑事类:……萧洁仁犯散布文字诽谤罪,处拘役伍拾伍日,如易科罚金,以新台币壹仟元折算壹日 这个你可以去查查是不是真的。萧洁仁就是萧平实。  详情 回复 发表于 2017-1-17 13:28
你自己去调查,都有的。  详情 回复 发表于 2017-1-17 13:23
宇宙微尘 发表于 2017-1-17 13:21
喊你举出证据就叫气急败坏吗?
你说是事实,总不能就是一句话吧?
你说的那些是不是应该你要举证给大家 ...

你自己去调查,都有的。
宇宙微尘 发表于 2017-1-17 13:05
上士闻道,勤而行之;
中士闻道,若存若亡;
下士闻道,大笑之。不笑不足以为道

好心劝你一回,你也不容易,二十年修行,没找到名师,结果,遇到萧某。

你还是好好学习大德法师的教言吧。弘扬佛法,也出家师父为主,他萧某再能,也是个居士身份。

难道当今佛教界,就一个萧某顶天立地,其他,没有一个明白佛法了?

这逻辑,是很容易明白的。