操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 我发愿去阿修罗行菩萨道

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
愿我来世去阿修罗道现女身,愿我的神通法力高过无色界的天,  愿我出生时有一把菩提  能把佛顶尊胜陀罗咒梵化成觉美琴,能调服所有阿修罗的斗争  愿我没有半点恶,愿我没有男女之间的欲念  愿我的神通能化作男身去所有的诸佛国土礼拜诸佛如来 愿我饮食能达到无色天人的饮食,愿我在所行菩萨道,愿我能得法华经和佛顶尊胜陀罗咒大悲咒无师通我今生所熟悉经咒百千劫永亡失一句一字,愿我不受任何管辖,自由在,愿我的神通眼能看到地狱受罪的所有众生  愿耳朵能听十方如来所说妙法,愿我慧眼能看到人间所有山林中坟墓,愿我的鼻能闻到人间所有地底下的尸骨我去给他们念佛顶尊胜陀罗咒,愿他们得善道,愿我调服所有阿修罗的恶心,愿观世音菩萨做我师父  授给菩萨戒,愿我的寿命直到米勒佛出世能成大菩萨,愿我能把所有阿修罗界众生转化皈依三宝发菩提心,南无妙法莲华经,南无佛顶尊胜陀罗尼咒南无十方佛,南无十方法,南无十方僧,

随喜师兄发善愿。愿师兄精进修行。所愿成真。早证菩提。加油。
佛法信则能入,心诚则灵。
南无佛 南无法 南无僧
南无观世音菩萨
南无妙法莲华经
南无大悲观世音 发表于 2016-12-28 04:39
随喜师兄发善愿。愿师兄精进修行。所愿成真。早证菩提。加油。
佛法信则 ...

请教师兄佛法为什么示现在人道,而不是阿修罗道?
有的字我发错了,愿我来世去阿修罗道现女身,愿我的神通法力高过无色界的天,  愿我出生时有一把菩提琴  能把佛顶尊胜陀罗咒梵化成觉美琴音,能调服所有阿修罗的斗争  愿我没有半点恶,愿我没有男女之间的欲念  愿我的神通能化作男身去所有的诸佛国土礼拜诸佛如来 愿我饮食能达到无色天人的饮食,愿我在所行菩萨道,愿我能得法华经和佛顶尊胜陀罗咒大悲咒无师通 我今生所熟悉经咒百千劫永亡失一句一字,愿我不受任何管辖,自由在 ,愿我的神通眼能看到地狱受罪的所有众生  愿耳朵能听十方如来所说妙法,愿我慧眼能看到人间所有山林中坟墓,愿我的鼻能闻到人间所有地底下的尸骨我去给他们念佛顶尊胜陀罗咒,人间的尸林坟为我修行的道场,愿他们得善道, 愿我调服所有阿修罗的恶心,愿观世音菩萨做我师父  授给菩萨戒,愿我的寿命直到米勒佛出世能成大菩萨,愿我能把所有阿修罗界众生转化皈依三宝发菩提心,十方世界所有男子是我父,一切女人是,人类是罪业根源,愿我能找到人世间的所有孤魂野鬼,用我的慈悲心去度他她们,南无妙法莲华经 ,南无佛顶尊胜陀罗尼咒 南无十方佛,南无十方法,南无十方僧,
佛是大成就,我是万恶不赦的业障   佛选择人间有佛的道理  这我不清楚   地藏王菩萨选择度地狱,我只是个业障的众生  ,当然不同  人类的众生没有大神通根本度不了的,那些信佛佛不用你去度,菜市场那些卖人肉杀人的家伙,你能度吗 ,不毁谤你就是你的造化阿
我今天患上痴呆症,老是打错字,少字愿我来世去阿修罗道现女身,愿我的神通法力高过无色界的天人,  愿我出生时有一把菩提琴  能把佛顶尊胜陀罗咒梵化成绝美琴音,愿我能调服所有阿修罗的斗争  愿我没有半点恶心,愿我没有男女之间的欲念  愿我的神通能化作男身去所有的诸佛国土礼拜诸佛如来 愿我饮食能达到无色天人的饮食,愿我在所行菩萨道时,愿我能得法华经和佛顶尊胜陀罗咒大悲咒无师通 我今生所熟悉经咒百千劫永不亡失一句一字,愿我不受任何管辖,自由自在 ,愿我的神通眼能看到地狱受罪的所有众生  愿耳朵能听到十方如来所说妙法,愿我慧眼能看到人间所有山林中坟墓,愿我的鼻能闻到人间所有地底下的尸骨我去给他们念佛顶尊胜陀罗咒,人间的尸林坟为我修行的道场,愿他们得善道, 愿我能调服所有阿修罗的恶心,愿观世音菩萨做我师父  授给我菩萨戒,愿我的寿命直到米勒佛出世能成大菩萨,愿我能把所有阿修罗界众生转化皈依三宝发菩提心,十方世界所有男子是我父,一切女人是,人类是罪业根源,愿我能找到人世间的所有孤魂野鬼,用我的慈悲心去度他她们,南无妙法莲华经 ,南无佛顶尊胜陀罗尼咒 南无十方佛,南无十方法,南无十方僧,
佛学钻研者 发表于 2016-12-28 07:22
请教师兄佛法为什么示现在人道,而不是阿修罗道?

南无阿弥陀佛。请教不敢当。
不过末学可以谈谈自己的想法。人道是六道中最方便修行的。
阿修罗道的阿修罗忙着打打杀杀做另外的事。估计顾不上修行。

众生所发的愿各式各样。发愿在有佛法的人间等度众生的估计比较多了。但如果有人发愿想把佛法带到修行难的道或者带到没有佛法的地方,这样的愿尽管比较难实施。但末学随喜这样的愿。就像地藏菩萨深入地狱救众生,很多大菩萨也随类示现在不同的道救度刚强难化的众生。且不说我们自己敢不敢发这样的愿,末学对这样的愿是敬佩随喜的。
但发愿比行愿容易。就看发愿后的师兄如何去冲破一切障碍考验实践自己的愿了。
面对这样的愿,末学只想说加油。
你去了西方极乐世界,再去度地狱众生都自自在在,就算你愿有成,也在随业流转,谈什么度阿修罗,何况你有什么资粮去得了修罗道,有神通等等,依我看,绝没有发愿往生西方极乐世界现实,因为阿弥托佛有大愿故!
南无大悲观世音 发表于 2016-12-28 17:25
南无阿弥陀佛。请教不敢当。
不过末学可以谈谈自己的想法。人道是六道中最方便修行的。
阿修罗道的阿修 ...

慧广法师:如何正确发愿?(莫以大话充大愿) - 佛教入门 - 佛教网 http://www.shixiu.org/thread-104703-1-1.html
佛说,南阎浮提众生起心动念无不是业,无不是罪。只要你没有真正开悟证道,你就不会真正发愿,你发的愿就只能算是妄想。

学佛要发愿的对的,但是你首先要成就佛道,罗汉有住胎之昏,菩萨有隔阴之迷?,勿说你是一位凡夫,说我们是泥菩萨过河一点都不为过。不靠佛的愿力往生西方我们是出不了六道的。先去西方才是首要,否则都是空愿。
你今生能去得了西方吗?你有信心!很好!但是,你稳操胜券,拿到入场券了吗?有几个人敢说,我稳稳的、妥妥的想走就走的?
佛学钻研者 发表于 2016-12-28 19:39
慧广法师:如何正确发愿?(莫以大话充大愿) - 佛教入门 - 佛教网 http://www.shixiu.org/thread-104703 ...
只要你没有真正开悟证道,你就不会真正发愿,你发的愿就只能算是妄想。

我很疑惑,我的个人见解是,有可能达成的愿是理想,决无可能达成的愿是妄想。如果按照以开悟为准,则凡夫決无可能发任何善愿或恶愿,理想能达成与否俱是妄想。
学佛要发愿的对的,但是你首先要成就佛道,罗汉有住胎之昏,菩萨有隔阴之迷?,勿说你是一位凡夫,说我们是泥菩萨过河一点都不为过。

楼主也没说打算那个来世,什么境界时去好嘛,若你本意是提醒可以,但如果本意是教训就不必了。
不靠佛的愿力往生西方我们是出不了六道的。

你认为极乐世界成就前,其他佛菩萨是如何感就的,你喜欢净土法门可以,说净土法门种种优势也行,但这种轻率概化是不行的。
话说楼主为什么想显阿修罗的女身尼?
佛学钻研者 发表于 2016-12-28 19:39
慧广法师:如何正确发愿?(莫以大话充大愿) - 佛教入门 - 佛教网 http://www.shixiu.org/thread-104703 ...

南无阿弥陀佛, 师兄说得很对,正确发愿,真诚发愿真的很重要。
正如宣化上人所开示的——

发愿出于真诚心

我们应该效法过去诸佛、菩萨、圣人的行为,要痛改前非,不要跟着习气毛病跑。

修行人要用最诚恳的心来发愿,时时要依照自己所发的愿去行。并不是发愿之后,不到五分钟,就忘得一乾二净,这等于没有发愿一样。要弄清楚发愿是为了什么?不是徒具形式,当做例行公事,那就大错特错,违背了自己发愿的原则。凡是发愿的人,每天要把自己的发愿文诵一遍,提醒自己,鞭策自己,要做到至善至美的程度,这样才不辜负自己发愿的初衷。

诸佛菩萨就因为认真发愿,依愿实行,所以证得无上正等正觉的果位。我们如果将每一条愿文,都往真实的方向做去,没有丝毫的虚伪,那么我们也会成佛,也会成菩萨的。

佛是大智慧者,我们是大愚痴人,我们若想学大智慧,必须以佛心为己心,以佛愿为己愿,时时都是慈悲喜舍,难忍能忍,难行能行,一切往真实处做去,才能得到真正的感应。所以我们对发愿这件事情要特别注意!

阿弥陀佛因为发四十八大愿,成就极乐世界,摄受一切众生。我们应该效法过去诸佛、菩萨、圣人的行为,要痛改前非,不要保护自己的短处,不要跟着习气毛病跑,这叫背尘合觉,否则就是背觉合尘。

若是能勇于改过,面对现实,接受考验,经得起考验,便有成就。不要我见太深,我相太重。要认识自性是光明磊落的,所谓“圆陀陀,光灼灼,赤裸裸,一丝不挂”的真心。这个真心是什么习气毛病都没有,所以不要把佛性寄托在四大假合的物质上。

我们为什么离真逐妄?为什么舍本逐末?就因为不认识自己的自性。自性是没有一点的染污,清清净净,好像明镜一样,物来则映,物去则净。

各位!修道人若是不能改过,就等于没有修道。所谓“行年五十,方知四十九之非。”有这种觉悟心的人,就是有智慧的人,将来前途一定不可限量,所谓“前程似锦”。若是不知非,那就糊涂一辈子,只是图虚名、好假好,被客尘所迷,这真是可怜人!

现在万佛圣城是光明遍照、万佛护持的道场,希望大家能去除心中的黑暗,用智慧光明来注照它,才能把无明烦恼扫光,这一点一定要特别小心谨慎!
学佛法的人,一定要发愿

《大乘妙法莲华经浅释》化城喻品第七

◎一九六八年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂

我们学佛法的人,一定要发愿。在十二月初八那天,因为是释迦牟尼佛成道;我希望你们每一个人在释迦牟尼佛成道日,都发一个愿。诸佛成佛,用什么成佛的?用愿成的;他若没有发这个愿力,也不能成佛。我们为什么想修行,但又不能吃苦、又不能精进?修行修行,精进了两天半,到第三天就不精进了。为什么?因为我们没发过愿。我们常常存的心,都是自私自利,就是存这种罗汉的心、小乘的心──我只管我自己,不管他人。我自己修行成了就算了,不管其他人修不修道;甚至于自己一举一动,都是为自己作着想,不为众生作着想,这叫自了汉。为什么是自了汉?就因为没有发过愿。

这个愿是最要紧的!但我们也不能说是,我发愿就发观音菩萨那十大愿,又发普贤菩萨那十大愿,或者发阿弥陀佛那四十八愿,或者发药王菩萨那个十二愿!那是过去佛、过去菩萨发的愿。你不能跟着过去佛、过去菩萨发同样的愿。他发的愿,是他已经发过的;你现在发愿,要发你自己的愿。不是说我发的愿就像阿弥陀佛那个愿,你现在或者发的愿比阿弥陀佛更大,都可以的;或者你发的愿,比观音菩萨更大,也可以;但是你不能说他发这个愿,我就发这个愿,因为你不是阿弥陀佛、你不是观世音菩萨、普贤菩萨。“或者我是阿弥陀佛的化身,现在我就发阿弥陀佛的愿,那不是一样吗?”那也不可以的。你这回化了,又再来过。就好像钢铁,你烧化了,另造出一个器皿来;没有化以前,你是那个器皿,现在化了,是另一个了。

以前你是在造铁道的,好像铁路的路轨;那么现在把这铁路的路轨化了,又造成火车了。你要是说,我这火车,还想去做路轨去,怎么可以的?因为变了!你是阿弥陀佛的化身,我也不反对你这个说法;但是你再来一个新鲜的。现在这个世界都是要新鲜的,所以佛、菩萨、阿罗汉发愿,也都要发新鲜愿,不要发旧愿。那么旧愿有一个现成的,谁都可以发,那是菩萨所发的通愿,就是“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”所以我们每一个修道的人,都要发愿。好像阿弥陀佛发那个愿,是在因地做法藏比丘的时候,他发那四十八愿;他生生世世都依照这四十八愿去修行,可以说生生世世都发这四十八愿,发得不知几个大劫,才成佛、才成就极乐世界。

所以我们现在还在初发心学佛的时候,应该发愿。就算你是老菩萨,发心发很多了,也应该发一个坚固的愿。我们现在遇着佛法,这都是在多生多劫,种这种佛的种子,所以现在才能遇着这个。我们放上整个的精神来研究佛法,所以你们在十二月初八这一天没有发愿的人,以后你们想要发愿,还可以把你们那个愿文写出来。譬如,第一个愿,我愿意度蚂蚁成佛;第二个愿,我愿意度蚊虫成佛;第三个愿,我愿意度永远不成佛的众生一定要度他成佛。

好像有人发愿要到北俱卢洲去成佛。为什么呢?因为北俱卢洲那儿没有佛,他就想到那地方去成佛;那时就有很多人来恭敬、供养、赞叹、尊重他了,因为没有其他的佛再来了!他想得也很奇怪的,到其他的世界去,有那么多佛,或者我这个佛,就没有人供养了;到北俱卢洲去,那个地方没有佛,到那地方成佛去,这也不错!我当时也很欢喜他这个愿力;我随着也就发了一个愿:“他这个愿力,我决定保证他成功的,因为这是很特别的。”这个世间的事情,都可以转变,没有一定的。有人发愿到那地方去成佛,那地方将来也就会有佛出世了;以前因为没有人发愿到那儿去成佛,所以到现在北俱卢洲还是没有佛法。那愿是最要紧的,你若发了愿,你想不修行,是不行的。“不行啊!我有个愿力,我一定要修道的。我发过这个愿,就要满愿。”于是想不修行,又修行了!这愿是很要紧的。

未得清静者 发表于 2016-12-28 20:33
我很疑惑,我的个人见解是,有可能达成的愿是理想,决无可能达成的愿是妄想。如果按照以开悟为准,则凡夫決 ...

第一大愿:愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界,以三十二大丈夫相、八十随形,庄严其身;令一切有情,如我无异。
第二大愿:愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过于日月;幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。

第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。

第四大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,行邪道者,悉令安住菩提道中;若行声闻、独觉乘者,皆以大乘而安立之。

第五大愿:愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒。设有毁犯,闻我名已,还得清净,不堕恶趣。

第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋顽愚,盲聋喑哑,挛躄背偻,白癞癫狂,种种病苦。闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。

第七大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属、资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。

第八大愿:愿我来世得菩提时,若有女人,为女百恶之所逼恼,极生厌离,愿舍女身。闻我名已,一切皆得转女成男,具丈夫相,乃至证得无上菩提。

第九大愿:愿我来世得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱一切外道缠缚。若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。

第十大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,王法所录,绳缚鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难陵辱,悲愁煎逼,身心受苦。若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦。

第十一大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,饥渴所恼,为求食故,造诸恶业。得闻我名,专念受持,我当先以上妙饮食饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之。

第十二大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼。若闻我名,专念受持,如其所好,即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具、华鬘、涂香、鼓乐、众伎,随心所玩,皆令满足。

信、愿、行,发了愿你要照着你的愿去行。试问,楼主怎么行持她的愿?
朝英 发表于 2016-12-28 07:52
佛是大成就,我是万恶不赦的业障   佛选择人间有佛的道理  这我不清楚   地藏王菩萨选择度地狱,我只是个业 ...
菜市场那些卖人肉杀人的家伙,你能度吗 ,不毁谤你就是你的造化阿

阿修罗道的阿修罗比菜市场的那些人凶狠好斗多了!菜市场的那些人你不度了,见到了阿修罗你还会度他们吗?

南无大悲观世音 发表于 2016-12-29 06:26
南无阿弥陀佛, 师兄说得很对,正确发愿,真诚发愿真的很重要。
正如宣化上人所开示的——

阿弥陀佛
师兄有大悲心
我们应该效法过去诸佛、菩萨、圣人的行为,要痛改前非,不要保护自己的短处,不要跟着习气毛病跑,这叫背尘合觉,否则就是背觉合尘。

我是直觉之下觉得不妥。搜索了佛、菩萨发的愿,怎样正确发愿,如何行持。师兄勇猛精进,不敢比师兄之万一。
佛学钻研者 发表于 2016-12-29 06:45
第一大愿:愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界,以三十二大丈夫相、八 ...

又肯认楼主发的是愿了?
愿是目标,而楼主定下的时间是来生时,然而后一世是来世,后亿兆世还是来世,除不受后有才没有来世,安敢说楼主来世定来无此能尼,至于你想劝楼主可借极乐世界做跳板,先且修行,那也行,不过一样,劝告可以,教训可免。
你要能把人间的罪犯度脱成守法公民就功德无量了。
佛学钻研者 发表于 2016-12-29 07:02
阿修罗道的阿修罗比菜市场的那些人凶狠好斗多了!菜市场的那些人你不度了,见到了阿修罗你还会度他们吗 ...

稻草人论证
大自在文明请香