操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灭除邪恶

[感应分享] 天上的正、邪力量也经常斗争,不只是人间才有正邪较量

【佛言:“妙觉明圆,本圆明妙,既称为妄,云何有因?若有所因,云何名妄?自诸妄想展转相因,从迷积迷以历尘劫,虽佛发明,犹不能返。如是迷因,因迷自有;识迷无因,妄无所依;尚无有生,欲何为灭?
        得菩提者,如寤时人说梦中事,心纵精明,欲何因缘取梦中物?况复无因本无所有,如彼城中演若达多,岂有因缘自怖头走?忽然狂歇,头非外得;纵未歇狂,亦何遗失?】

——;  这段是为了解答    妄从哪里来,才出现这些句子的。 称作妄,虚妄,本来无所凭借、依据,就像自己胡思乱想,凭空而生,久而久之,自然成形。  比如思念女色,横生渴求,思念不止,所以才制造 了 淫水  出来。 这些胡思乱想,岂不是自己瞎捉摸、瞎想出来的?    不叫虚妄,叫什么

灭除虚妄,就是不再执着这些胡思乱想就行了。杀盗淫等狂性停了,妄想停了,自然就清净了

为何取梦中事? 与前段相似。自妄想业力所造的眼睛,见到各种现象。眼睛和心识不同,所见也不同。 证菩提后,一切都像虚幻,何必再去执取,那些本来无聊的事物? 菩提自如,何必取那些尘垢肮脏的事物?  详情 回复 发表于 2016-11-17 20:40
灭除邪恶 发表于 2016-11-17 20:35
【佛言:“妙觉明圆,本圆明妙,既称为妄,云何有因?若有所因,云何名妄?自诸妄想展转相因,从 ...

为何取梦中事? 与前段相似。自妄想业力所造的眼睛,见到各种现象。眼睛和心识不同,所见也不同。
      证菩提后,一切都像虚幻,何必再去执取,那些本来无聊的事物? 菩提自如,何必取那些尘垢肮脏的事物?
      就像今天回忆昨天的事,昨天的事,你能拿出来吗?都已经变的像梦境之事,无法取到了。
钰花源 发表于 2016-11-17 19:46
不大!
心包太虚,量周沙界,法性最大!

不管多大,你也无法代表我。我不是你所化。

如物照镜,是现还是化?见分与相分是一还是二?老话题。  详情 回复 发表于 2016-11-18 11:26
东一本经西一本经的乱搞,毫无章法,这种野路子不被魔当枪使也难

被魔附体的一种表现就是脾气大,福报差,自己对照一下
就是你儿子,女儿也不是你。虽然是你生的,有个神识来投胎。你老公,父母也不是你。各有各的自性,佛性。人各有命。没有谁是你变化出来的。释迦牟尼佛的儿子,罗睺罗,善星谁也替不了谁。罗睺罗证阿罗汉果,善星下地狱了。是佛化现的吗?佛为何不化现他们成佛啊?

我表达的是心外无法,同体大悲。你在曰什么呢。  详情 回复 发表于 2016-11-18 11:29
业障消了,对经典的理解就会有新的进境。所以你的当务之急是诚恳忏悔无始以来的业障
梦时非无,这是破相?

补充内容 (2016-11-19 16:28):
此楼有误
两经原文浅显易懂,被你野路子一解释,反而不明朗了
梦时非无和你宣扬的梦境实有根本不是一个性质

总体来看,你这种野路子瞎搞出来的见解偏重在梦境实有,这是众生本具的生死轮回知见,还用你说?佛法破的就是这个

我看到底能破谁?个蠢货。你这套,与附在索大吉身上的魔说的一样。都是欠揍的魔! 不是说醒时全无吗?你过来看我能不能把你砸地上,看看是不是无? 个傻子!  详情 回复 发表于 2016-11-18 10:49
宝威德 发表于 2016-11-18 06:18
梦时非无和你宣扬的梦境实有根本不是一个性质

总体来看,你这种野路子瞎搞出来的见解偏重在梦境实有,这 ...

我看到底能破谁?个蠢货。你这套,与附在索大吉身上的魔说的一样。都是欠揍的魔!
      不是说醒时全无吗?你过来看我能不能把你砸地上,看看是不是无?
      个傻子!
浅显易懂个头你。易懂,还被你解释成都没有了?一会说说维识现,一会说众生有识,一会被魔附体,简直像那个索魔精神有点分裂,是一个德行。
浅显易懂,你把唯识说了什么意思,概括出来,拿不出来,就别来装象!!  易懂,我还不是你所变,照样砸你地上,什么是非有。有你这吹牛逼吹掉自己牙的吗?
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-11-17 21:15
不管多大,你也无法代表我。我不是你所化。

如物照镜,是现还是化?见分与相分是一还是二?老话题。
演程居士 发表于 2016-11-17 22:40
就是你儿子,女儿也不是你。虽然是你生的,有个神识来投胎。你老公,父母也不是你。各有各的自性,佛性。人 ...

我表达的是心外无法,同体大悲。你在曰什么呢。

1 1:11:32 大乘妙法莲华经001(苏州市灵岩山道安老法师讲) 看看道安老法师讲解的妙法莲华经  详情 回复 发表于 2016-11-18 11:43
你们的法师见底不通透,只知道自己有佛性,如来藏。不知众生皆有佛性,皆有如来藏。你说法界有情,无情都是你化现的。我还说你是我化现的呢。  详情 回复 发表于 2016-11-18 11:38
这是约架的节奏么?
钰花源 发表于 2016-11-18 11:29
我表达的是心外无法,同体大悲。你在曰什么呢。

你们的法师见底不通透,只知道自己有佛性,如来藏。不知众生皆有佛性,皆有如来藏。你说法界有情,无情都是你化现的。我还说你是我化现的呢。

补充内容 (2016-11-18 11:41):

1:11:32

大乘妙法莲华经001(苏州市灵岩山道安老法师讲)

哎哟,真搞不懂。 为你自己好,还是止语吧!  详情 回复 发表于 2016-11-18 12:00
诸佛菩萨、各位护法在上,附体要跟俺打一架,约么?

诸佛菩萨、各位护法在上! 钰花源愿将本农历月所做的一切回向楼主之附体,愿他们不动如如,即到佛地! 阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-11-18 12:22
灭除邪恶 发表于 2016-11-17 19:56
我和你平等吗?相等吗?互相包括吗?你懂万法平等是应用在什么时候吗?不懂就乱用平等吗?

...

纵有平等君不见!那只能见你气呼呼了。
灭除邪恶 发表于 2016-11-17 20:03
你眼睛不好用了吗?
     《楞严经》怎么说的万法唯心所现??
    【 如来常说:‘诸法所生,唯 ...

是的。
我的眼睛不好用了!
但我的见性不坏。
你的脾气好了吗!