操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 天上的正、邪力量也经常斗争,不只是人间才有正邪较量

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
         2014年冬天,一天晚上睡觉中,觉得头皮痒得很,痒得不正常,觉得不对劲,默念了一会。再躺下睡觉,又梦见有人指点,说:放个PPT给你看看。然后就像投影仪播放PPT那样:

第一张就是演示出:正、邪两条大蛇,好像一黑一白,正在像海陆交接又像芦苇荡之类的地方,发出大恶声,极度嗔怒,一边一个正恶狠狠地战斗,拼命地打杀,但是似乎正的(白蛇)稍稍弱一点点。

第二张又用意念加画面表示:恶魔可以吸人的精气,就像漫画/ 动画里的孙悟空吹出一股气变东西那样,只是相反而已,是吸的。就是说,恶魔可以像吸气那样吸取人的精气。又说,或者是可以钻入你的体内
        噫。何止人间正在斗争,天上也是如此,斗争常有。如果人间正气不足、众生邪见邪行多,天人正的力量就弱,正不敌邪。反之,则邪不敌正。这在《正法念处经》中有说明。
两条龙斗就是有龙在斗,不能过度解读。阿修罗偶然与天人斗。天人念般若波罗蜜阿修罗就败北。

应该是龙。传说九华山里的一位护法就是龙,不知真假。 另外在地藏论坛偶然看到的一贴说吸精鬼,一位说到正法道的天人也死了不少,不知真假。  详情 回复 发表于 2016-11-10 11:54
南无本师释迦牟尼佛
大自在文明请香
演程居士 发表于 2016-11-9 23:26
两条龙斗就是有龙在斗,不能过度解读。阿修罗偶然与天人斗。天人念般若波罗蜜阿修罗就败北。

应该是龙。传说九华山里的一位护法就是龙,不知真假。
另外在地藏论坛偶然看到的一贴说吸精鬼,一位说到正法道的天人也死了不少,不知真假。

肯定是以偏概全了。修十善业的人少,天人就会减少。负增长。与天人作战的只有阿修罗。  详情 回复 发表于 2016-11-10 12:03
我理解的与修行者作对的,有债主,也有魔。其中一个说到,梦里见到魔王和其子孙辈。所以,捣乱的应该有两种,一是讨债的冤家,一是魔党。
灭除邪恶 发表于 2016-11-10 11:54
应该是龙。传说九华山里的一位护法就是龙,不知真假。
另外在地藏论坛偶然看到的一贴说吸精鬼,一位说到 ...

肯定是以偏概全了。修十善业的人少,天人就会减少。负增长。与天人作战的只有阿修罗。
       最近刚看到新疆反恐武警的辛苦,击灭匪徒,令人敬佩。
——
       天上争斗的事,几年前就梦过。      
        好多年前,一晚,梦见像中国古代将军模样的人说,他们(士兵)都快死光了(顶不住了)。我当时还傻乎乎的莫名其妙。
       2012年春天一日凌晨,恰好日食(日食是阿修罗用手遮日),早上睡不安稳,醒来,念诵了几句又睡。梦见又是一位古代将军,对着一群士兵喊:都不许后退,谁后退格杀勿论。我想,肯定又是天兵与阿修罗开战了,阿修罗的势力太强了他们顶不住了。
心理问题很严重。电影、电视、网络游戏等看多了,就会做各种奇怪的梦。外加理解佛经不正确,妄想更加加重。
       前楼,与生活经历毫无关系。阿Q之类的人,才会活在这种自我安慰的迷幻世界里不能自拔。

护法,也不会管太多,因为人自身没有做好,所以让妖魔滋生,就像人的自家院里不处理堆积的大粪,结果招很多苍蝇一样。
       护法也是,如果都帮人类处理完一切,让人类享福,人类自身滋生的恶业却很多,也不去处理,人类照样要堕恶趣。

所以,恶魔横行,也算是对人类自身恶业的一种惩罚。
我有时也会做梦。睡姿不好还会做害怕的梦。比如双手叠放在胸口上。
师兄:梦中的诸般物相是不是梦人自己的心显现的!

不全是。有其他外因引发的,比如《瑜伽师地论》中解释的: 【云何狂。谓由先业所引。或由诸界错乱。或由惊怖失志。或由打触末摩。或由鬼魅所著。而发癫狂。 云何梦。谓由依止性羸劣。或由疲倦过失  详情 回复 发表于 2016-11-16 20:07
钰花源 发表于 2016-11-16 10:22
我有时也会做梦。睡姿不好还会做害怕的梦。比如双手叠放在胸口上。
师兄:梦中的诸般物相是不是梦人自己的 ...

不全是。有其他外因引发的,比如《瑜伽师地论》中解释的:

【云何狂。谓由先业所引。或由诸界错乱。或由惊怖失志。或由打触末摩。或由鬼魅所著。而发癫狂
     云何梦。谓由依止性羸劣。或由疲倦过失。或由食所沉重。或由于闇相作意思惟。或由休息一切事业。或由串习睡眠。或由他所引发。如由摇扇。或由明咒。或由于药。或由威神。而发惛梦。】

: 有几句不确定意思。有的可以确定,比如梦境可以因为疲倦导致,或者因为吃多了,……或者因为睡觉。或者因为外界引发的,比如别人给你扇扇子,或者因为咒语的力量,或者因为药力,或者因为神明圣贤托梦等等。

补充内容 (2016-11-16 20:10):
有的人发疯发狂,可能因为以前的恶业所致,或者因为……或者因为害怕受惊过度,或者打的重了,或者因为鬼魅附体。

在某个时期,我常梦到这期生命已经结束的熟人,亲戚。于是念经,念佛回向昨天夜里我梦中的一切众生; 若遇冤亲债主或附体我在回向时说:因为累世的无明,颠倒。有意无意伤害到你们,都是我的错。。。。。。我现在学  详情 回复 发表于 2016-11-17 11:21
恩,说的都对!梦有诸多因素引发。 但醒后空空无大千呀! 还有我们的闻性无论睡的深浅都很灵敏哦。  详情 回复 发表于 2016-11-16 20:22
灭除邪恶 发表于 2016-11-16 20:07
不全是。有其他外因引发的,比如《瑜伽师地论》中解释的:

【云何狂。谓由先业所引。或由诸 ...

恩,说的都对!梦有诸多因素引发。

但醒后空空无大千呀!

还有我们的闻性无论睡的深浅都很灵敏哦。

醒后空空无大千?太能搞了吧,你现在醒了,我消失了吗?还是你消失了,或者论坛消失了?  详情 回复 发表于 2016-11-16 20:25
钰花源 发表于 2016-11-16 20:22
恩,说的都对!梦有诸多因素引发。

但醒后空空无大千呀!

醒后空空无大千?太能搞了吧,你现在醒了,我消失了吗?还是你消失了,或者论坛消失了?

师兄伏住急躁,定力自然增长。 不然只好我消失了!  详情 回复 发表于 2016-11-16 20:44
梦里明明有六趣!醒后怎么不在眼把前呢!  详情 回复 发表于 2016-11-16 20:38
灭除邪恶 发表于 2016-11-16 20:25
醒后空空无大千?太能搞了吧,你现在醒了,我消失了吗?还是你消失了,或者论坛消失了?

梦里明明有六趣!醒后怎么不在眼把前呢!

这个梦喻极好,让我想起圆觉的一句话:如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得  详情 回复 发表于 2016-11-17 07:02
灭除邪恶 发表于 2016-11-16 20:25

师兄伏住急躁,定力自然增长。
不然只好我消失了!
钰花源 发表于 2016-11-16 20:38
梦里明明有六趣!醒后怎么不在眼把前呢!

这个梦喻极好,让我想起圆觉的一句话:如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得

补充内容 (2016-11-17 07:06):
还有楞严:得菩提者。如寤時人說夢中事。心縱精明。欲何因緣取夢中物。。。以及:却来观世间,犹如梦中事

得菩提者。如寤時人說夢中事。心縱精明。欲何因緣取夢中物。。。以及:却来观世间,犹如梦中事。  详情 回复 发表于 2016-11-17 11:25
现前中国有13亿人,习总带领实现中国梦。还有个佛教论坛,一群人在里头争来争去。尽管可以把他们都说是梦中人,但是总不能说,中国只有你自己,其他人都是你梦中幻化出来的。别人都不存在。依此逻辑,我也可以说,你们都不存在,都是我梦中幻化出来的。不吃饭还是饿,还要上班,打拼,还要脱贫,共同富裕。还要努力工作,还要做一切一切,不是一空了之。理可顿悟,事须渐修。阿难等1255等还是空不来,还要依四种决定清净明诲,一点一滴的做起。从干慧地十信位,十住,十行,十回向的修。不是一悟就成佛地。

补充内容 (2016-11-17 11:22):
如果别人都是你梦中幻化出来的,本来没有的。印广法师还讲什么法?等他的梦醒来就是了。本师释迦牟尼佛3000年前就从梦中醒来了,为何众生还是众生?庄严劫千佛已经灭度了,为何我们还做为众生存在,早就该空的一...

补充内容 (2016-11-17 11:23):
一无所有了。

请问演师兄:四科七大皆如来藏妙真如性怎么解?这个真如性大不大?还有什么没包括?  详情 回复 发表于 2016-11-17 14:46