操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灭除邪恶

[感应分享] 天上的正、邪力量也经常斗争,不只是人间才有正邪较量

灭除邪恶 发表于 2016-11-16 20:07
不全是。有其他外因引发的,比如《瑜伽师地论》中解释的:

【云何狂。谓由先业所引。或由诸 ...

在某个时期,我常梦到这期生命已经结束的熟人,亲戚。于是念经,念佛回向昨天夜里我梦中的一切众生;
若遇冤亲债主或附体我在回向时说:因为累世的无明,颠倒。有意无意伤害到你们,都是我的错。。。。。。我现在学佛了,明白一心三藏的道理,知道一切万法都是自己,我们的体性是相同的。。。。。。盼望我们一起多多听经闻法,多多念佛,早日离苦得乐,往生极乐净土。

万法都是自己。有人开宝马,有人骑自行车,有人步行。有人豪宅,有人平房,有人露宿街头,有人富可敌国,有人衣食无忧,有人吃不饱,哪个是你自己?  详情 回复 发表于 2016-11-17 13:36
万法都是自己,你成佛时,尽虚空,遍法界众生皆成佛,为何十方世界有恒河沙诸佛菩萨,为何我们还是众生。没有与诸佛菩萨同时成佛?  详情 回复 发表于 2016-11-17 11:26
宝威德 发表于 2016-11-17 07:02
这个梦喻极好,让我想起圆觉的一句话:如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得

补充内容 (2016-11-17 0 ...

得菩提者。如寤時人說夢中事。心縱精明。欲何因緣取夢中物。。。以及:却来观世间,犹如梦中事。
钰花源 发表于 2016-11-17 11:21
在某个时期,我常梦到这期生命已经结束的熟人,亲戚。于是念经,念佛回向昨天夜里我梦中的一切众生;
若 ...

万法都是自己,你成佛时,尽虚空,遍法界众生皆成佛,为何十方世界有恒河沙诸佛菩萨,为何我们还是众生。没有与诸佛菩萨同时成佛?

万法无自性,有没有共性?共性是什么? 为什么说万法平等,无有高下,依据是什么?  详情 回复 发表于 2016-11-17 14:53
其他人都是你梦中幻化出来的。别人都不存在

这种对唯识的栽赃纯属莫须有,对自己不了解的事物不要妄下结论。楞严正脉俺好歹研读了多年,唯识经典你们仔细翻过没?那唯识说的是什么?别问我,放低姿态,自行研究

理可顿悟,事须渐修。阿难等1255等还是空不来,还要依四种决定清净明诲,一点一滴的做起。从干慧地十信位,十住,十行,十回向的修。不是一悟就成佛地

讨论佛法当然要转述佛的知见,这就被扣上未证言证的帽子了,那以后大家都说自己的凡夫知见好了,这个论坛改叫凡夫论坛,包括楞严、法华那些讲义帖子也不要再发了,因为那不是你自己证到的

好像你认真研究过唯识似的。研究过,还不知道人家原本的唯识说的是啥意思,出来瞎掰掰什么? 你说唯识说的啥?个傻货,我都不想动怒,整天傻乎乎的,满嘴胡言乱语。 我说万法是有,你就搬  详情 回复 发表于 2016-11-17 19:48
请看清楚,那个帖子不是回复你的。即使两个网名为同一人,本人回答的是那个帖子。就事论事。谁给你栽赃了?  详情 回复 发表于 2016-11-17 12:27
请看清楚,那个帖子不是回复你的。即使两个网名为同一人,本人回答的是那个帖子。就事论事。谁给你栽赃了?  详情 回复 发表于 2016-11-17 12:26
宝威德 发表于 2016-11-17 11:56
这种对唯识的栽赃纯属莫须有,对自己不了解的事物不要妄下结论。楞严正脉俺好歹研读了多年,唯识经典你们 ...

请看清楚,那个帖子不是回复你的。即使两个网名为同一人,本人回答的是那个帖子。就事论事。谁给你栽赃了?
这种对唯识的栽赃纯属莫须有,对自己不了解的事物不要妄下结论。楞严正脉俺好歹研读了多年,唯识经典你们 ...

请看清楚,那个帖子不是回复你的。即使两个网名为同一人,本人回答的是那个帖子。就事论事。谁给你栽赃了?
钰花源 发表于 2016-11-17 11:21
若 ...

万法都是自己。有人开宝马,有人骑自行车,有人步行。有人豪宅,有人平房,有人露宿街头,有人富可敌国,有人衣食无忧,有人吃不饱,哪个是你自己?

四甲兄:我看万法的平等性你执万法的差别相,咱两的讨论有焦点吗? 虽然一心三藏能回归,可你信吗?  详情 回复 发表于 2016-11-17 15:02
演程居士 发表于 2016-11-17 11:14
现前中国有13亿人,习总带领实现中国梦。还有个佛教论坛,一群人在里头争来争去。尽管可以把他们都说是梦中 ...

请问演师兄:四科七大皆如来藏妙真如性怎么解?这个真如性大不大?还有什么没包括?

太阳大不大?九大行星围着转,月亮围着地球转,太阳,月亮,地球,金星,木,水,火,土,天王,海王,冥王星各是各。  详情 回复 发表于 2016-11-17 15:33
演程居士 发表于 2016-11-17 11:26
万法都是自己,你成佛时,尽虚空,遍法界众生皆成佛,为何十方世界有恒河沙诸佛菩萨,为何我们还是众生。 ...

万法无自性,有没有共性?共性是什么?
为什么说万法平等,无有高下,依据是什么?
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-11-17 13:36
万法都是自己。有人开宝马,有人骑自行车,有人步行。有人豪宅,有人平房,有人露宿街头,有人富可敌国, ...

四甲兄:我看万法的平等性你执万法的差别相,咱两的讨论有焦点吗?

虽然一心三藏能回归,可你信吗?

我和你平等吗?相等吗?互相包括吗?你懂万法平等是应用在什么时候吗?不懂就乱用平等吗? 你和狗屎一样平等吗?  详情 回复 发表于 2016-11-17 19:56
钰花源 发表于 2016-11-17 14:46
请问演师兄:四科七大皆如来藏妙真如性怎么解?这个真如性大不大?还有什么没包括?

太阳大不大?九大行星围着转,月亮围着地球转,太阳,月亮,地球,金星,木,水,火,土,天王,海王,冥王星各是各。

不大! 心包太虚,量周沙界,法性最大! 各是各又怎样?不变随缘显现,随缘用。  详情 回复 发表于 2016-11-17 19:46
众生皆有佛性,皆有妙明真心,可不都是你的真心所化的,如果没有你,众生法界照样存在的。

谁在华严说:万法唯心造。 谁在法华,楞严说:万法唯心所现。 这话曾经说过,重复什么!过!  详情 回复 发表于 2016-11-17 19:53
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-11-17 15:33
太阳大不大?九大行星围着转,月亮围着地球转,太阳,月亮,地球,金星,木,水,火,土,天王,海王,冥 ...

不大!
心包太虚,量周沙界,法性最大!

各是各又怎样?不变随缘显现,随缘用。

不管多大,你也无法代表我。我不是你所化。  详情 回复 发表于 2016-11-17 21:15

好像你认真研究过唯识似的。研究过,还不知道人家原本的唯识说的是啥意思,出来瞎掰掰什么?
       你说唯识说的啥?个傻货,我都不想动怒,整天傻乎乎的,满嘴胡言乱语。

我说万法是有,你就搬出 一片空的经文,驳斥你的断灭邪见的时候,你有反过来说唯识不是这个意思。整个一个不要脸的!!比墙头草,还墙头草。

补充内容 (2016-11-17 19:50):
你说唯识说的啥?
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-11-17 17:00
众生皆有佛性,皆有妙明真心,可不都是你的真心所化的,如果没有你,众生法界照样存在的。

谁在华严说:万法唯心造。
谁在法华,楞严说:万法唯心所现。
这话曾经说过,重复什么!过!

你眼睛不好用了吗? 《楞严经》怎么说的万法唯心所现?? 【 如来常说:‘诸法所生,唯心所现。一切因果世界微尘,因心成体。’阿难,若诸世界一切所有,其中乃至草叶缕结,诘其根元咸有体性,纵令  详情 回复 发表于 2016-11-17 20:03
钰花源 发表于 2016-11-17 15:02
四甲兄:我看万法的平等性你执万法的差别相,咱两的讨论有焦点吗?

虽然一心三藏能回归,可你信吗?

我和你平等吗?相等吗?互相包括吗?你懂万法平等是应用在什么时候吗?不懂就乱用平等吗?

你和狗屎一样平等吗?

纵有平等君不见!那只能见你气呼呼了。  详情 回复 发表于 2016-11-18 11:44
       成佛的时候才能万法平等,你个凡夫跟谁平等?跟总统平等还是跟乞丐平等?

如果与总统平等,就是说你自己是总统,可你百毛不是,一点权力没有。
       如果与乞丐平等,就你就滚到街上,趴在地上做乞丐样去讨饭,别来论坛!
钰花源 发表于 2016-11-17 19:53
谁在华严说:万法唯心造。
谁在法华,楞严说:万法唯心所现。
这话曾经说过,重复什么!过!

你眼睛不好用了吗?
     《楞严经》怎么说的万法唯心所现??
    【 如来常说:‘诸法所生,唯心所现。一切因果世界微尘,因心成体。’阿难,若诸世界一切所有,其中乃至草叶缕结,诘其根元咸有体性,纵令虚空亦有名貌,何况清净妙净明心,性一切心而自无体?】

—— 各自有体,草叶缕结都各自有体,他们的体相同吗?

是的。 我的眼睛不好用了! 但我的见性不坏。 你的脾气好了吗!  详情 回复 发表于 2016-11-18 11:48
       法由心现,而各自又因为心才形成了体。一个是现象,一个是体。现象和体,都是心造就的。
       没有心,就不能产生种种感觉,现象就无法形成。
      没有真心这种东东,也无法形成“体”,就好像没有原子,就无法形成物体,是一个道理。

在古代,只能用“心”、“识”这些名词来表示一切现象和物质世界。
      在现代,就使用各种感觉来表示对外界的感受,用元气、乃至于暗物质、暗能量这些名词来表示物质是如何产生的。
       表达方法不一样而已。
       【如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。】
       —— : 这一段落,是在破相。因为妄心动转不止,所以才形成了各种众生的身体,包括各种眼睛。不同的眼睛,看到的物象不一样。若成佛时,所有物像都消失,转化为一片光明,等等,等等。再重新化成人的身体,就见到人所见的景象。化成动物的身体时,就见到动物所见的景象。所见的景象变化万千,如同幻化所现。

这是佛的境界,没有佛的功德,不要贪求佛的境界。凡夫愚痴无智,没有明白人指点,瞎参乱悟,学成白痴